ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) クチコミ・感想・情報

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治)のクチコミ・お客さまの声

daic3122さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

daic3122さん [60代/男性] 2022年05月03日 18:47:47

食事は普通。可もなく不可もなし。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年05月04日 12:26:53

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただき、誠に有難うございます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客さまにご満足いただけるよう
メニューの変更やサービスの見直しなど取り組んで参ります。
田園の中にございます当ホテルは、四季折々にかわる山並みや
田植えから始まり、日々成長していく水田など里山ならではの風景をお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またご来館ください。心よりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース
【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

投稿者さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 19:30:07

ファミリールームはとても広く、ミニキッチンもあるので、食材を持ち込んで部屋で食べるのがお勧めです。築年数は分かりませんが、部屋も大変綺麗でした。一面の雪景色は良いですか、回りに何も無いので、それを理解の上で利用するのは良いですか。コスパも良いので、私はまた利用したいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2022年02月15日 10:31:14

ご投稿いただき誠に有難うございます。
ファミリールームは、45㎡のゆったりとした作りになっておりミニキッチンをご活用いただきご満足いただけなによりでございます。
ツインルームにはキッチンはありませんが広く好評をいただいております。
当ホテルは里山の自然の中、北には谷川岳を望み星空観賞もお楽しみいただけます。
また、たくみの里のエリア内に位置した立地条件から散策に適した場所でございます。
夏には、中庭にて夕食にバーベキューをお楽しみいただけるプランもご用意いたします。
是非一度体験してみて下さい。
また、お会いできますことを願いスタッフ一同お待ちしております。

【素泊り】ゆっくり、のんびり♪カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ☆室数限定プラン
【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)禁煙室】

投稿者さん 2021年09月21日 19:04:44

ファミリールームのお部屋は広くて快適でした。
バーベキュープランでしたが、量が少し物足りないかな?と感じました。
隣のバーベキューテーブルでは持ち込みもされていた様なので、知っていれば我が家も少し持ち込みをしたかったです。
チェックアウト日のとうもろこし収穫は一人一本できて、また味も美味しく良かったです!

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年09月22日 13:02:26

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして有難うございます。
お部屋は、ツイン、ファミリールーム共お客さまにごゆっくりくつろいでいただけますように
ご用意させて頂いております。
バーベキュー食材の量が少し物足りなかったと感じられましたことお詫び申し上げます。

ご用意した食材でご満足いただけるよう考えておりますが今後に向け検討してまいります。
また、追加でお客さまこだわりの物やお好みの食材をお持ち込みもいただけます。
ご案内不足だったことをお詫び申し上げます。
トウモロコシの収穫体験は、大変好評いただいております。
季節により収穫できる農産物を検討し
皆さんに楽しんでいただける施策として、
これからは大根の収穫が始まります。
今後も計画をしてまいりますので、是非お出掛けください。
ご投稿誠に有難うございました。

【2食付】家族と友達と!!みんなでワイワイ♪ボリューム満点!星空バーベキュー☆〈組数限定〉

いしがまやさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いしがまやさん [60代/男性] 2021年04月19日 19:13:13

食事にお品書きが欲しいです。その地域の旬を楽しみにしても、サービスの方に長い説明をしていただくよりは、料理の説明書きがコロナ過では必要かと思います。夕飯は結構軽めの量で、朝食がボリューム満点で夕食よりも品数が多かったのではと感じるくらいでした。朝食をもう少し軽めで、夕食はもう1~2品目地のものを入れてほしいです。揚げ出し豆腐 やら 採りたてのイチゴなど、原価が掛からなくご当地のものがあるでしょう。工夫をお願いします。県庁のお店とのギャップを感じました。わんこ同伴でしたので、他は十分匠の里を堪能できました。お薦めの良いお宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年04月23日 12:33:58

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見いただき御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、食事のお品書きについては準備ができていなかったことが確認できまた。
大変申し訳ございませんでした。
レストランのメニューに関しまして、いただいたご意見を活かしていけるよう課題として取り組んでまいります。
お客さまが穏やかな気持ちになり、ご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】〈群馬県民限定〉みなかみの魅力を再発見☆組数限定!8,600円~
【ペット同伴ルーム(30平方メートル)禁煙室】

masa2768さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

masa2768さん [40代/男性] 2021年02月15日 21:13:27

私以外にも1人での宿泊客もいて安心しました。
部屋が広かったのでのんびり過ごせましたし、食事も満足でした。

2021年02月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2021年02月17日 09:26:25

また、お客さまの声へのご投稿いただき有難うございます。
ゆっくりお過ごしいただけましたことや、お食事へのご満足いただいたお言葉は
スタッフ一同何よりの励みになります。
これからもお客さまが安心してご利用頂ける魅力ある宿にしてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【2食付】本格日本料理を味わうスタンダードコース

投稿者さん 2020年11月13日 21:30:32

チェックアウト後、2回も忘れ物を取りに戻りましたが、親切に対応してくださいました。
また、宿泊してたくみの里で遊びたいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:43:00

ご投稿いただきまして有難うございます。
たくみの里では陶芸・わら細工・竹細工・人形・石画・和紙すきなど伝統技法を体験
することができ、
里山の四季の暮らしを感じながら手作りで楽しい想い出ができます。
また、ブルーベリー、りんごやサクランボなど四季の恵みをいただけるフルーツ狩り
も楽しめます。
また是非当ホテルをご利用いただけますようにご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月13日 21:27:13

上州牛は、グレードアップとは言えない感じでしたか、それ以外のお食事が美味しく豪華だったので、グレードアップしなくても十分だったなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年11月14日 11:41:56

ご投稿いただきまして有難うございます。
頂いたお言葉は、今後の検討課題とさせていただきお客さまにご満足いただけますよ
う努めて参ります。
春から夏にかけてはトウモロコシの収穫体験や夕食にはバーベキューもお選びいただ
けるなども計画しています。
是非またのご来館お待ち申し上げます。

【2食付き】上州牛を味わうグレードアップコース

おかめこんさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

おかめこんさん [40代/女性] 2020年09月22日 14:36:04

9月20日に宿泊しました。スタッフさんの接客が良かったのと部屋が広く、館内の掃除が行き届いていて快適に過ごせました。夕食の時に出た上州牛がちょっと脂身が多くて少し残念でしたが、他の料理は美味しかったです。チェックアウト後にトウモロコシの収穫が出来てラッキーでした。
ホテルの近くに山があったので紅葉の時期は眺めが良さそうなのでその時期にまた泊まってみたいなと思いました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年09月24日 15:38:02

また、ご投稿とあわせて大変励みになりますお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客さまのお声をご参考にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
とうもろこしの収穫体験ご参加いただき、有難うございます。
とうもろこしも終わりに近づき、秋には大根の収穫体験を予定しております。
紅葉と合わせてお楽しみください!
再びのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 19:57:57

家族で利用しました。

帰りにトウモロコシの収穫体験をさせてもらえて娘は大満足でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月17日 13:24:35

この度はご投稿いただきまして誠に有難うございます。

とうもろこし収穫体験もご堪能いただけましたご様子で、何よりでございます。

次回お越しいただいた時には、より一層ご満足頂けますようスタッフ一同取り組んで参ります。

【朝食付】気まま旅!のんびりチェックイン★お気軽朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月13日 18:49:08

子どもがバーベキューを希望したのでこちらを予約。
バーベキュー自体はいたって普通でしたが、スタッフが子どもと遊んでくれたりと、とてもフレンドリー。
チェックアウトのあとは、とうもろこし狩り、トマト、カボチャをいただきました。

たくみの里でも色々体験できて、充実した旅行を楽しめました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年08月15日 13:49:17

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

また、あたたかいお言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

収穫したトウモロコシは、
美味しく召しあがることができましたでしょうか。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごし下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

bmwiwaiさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

bmwiwaiさん [50代/男性] 2020年07月06日 17:59:57

とても快適に過ごせました。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年07月07日 10:38:46

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、温かいお言葉頂きありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし、ご満足いただけたのなら幸いです。
スタッフ一同大変励みになります。
またのお越しの際も、快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
スタッフ一同、ご来館お待ち申し上げます。

【2食付】3密回避へ安心リラックスプラン〈期間限定〉

投稿者さん 2020年03月24日 12:27:48

<よかったところ>
チェックインが遅くなる連絡をしたとき丁寧に対応してもらえた
夜遅い到着でも部屋に暖房が入っていた
夜中も大浴場にはいれる

<少し困ったところ>
朝食の飲み物に、子ども向けのジュース類がなかった
子どもの朝食に二日続けてサケの塩焼きがでた
部屋備え付けマッサージチェアにブランケットがかかっていて、最初は使えるのかどうかわからなかった

2020年03月
ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年03月24日 15:07:54

通常23時を最終チェックインとさせていただいておりますが、
事前にご相談をいただいた場合できる限りご対応させていただきます。
お気軽にお声かけください。
ご朝食の内容につきましては、改善に向けて取り組んで参ります。
マッサージチェアにつきましては、改善いたします。
誠に申し訳ございませんでした。
お体にお気を付けてお過ごしください。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:18:23

掃除の時間以外は24時間いつでも温泉に入れるのが良い。ポーラの商品を使っており女性にも優しい

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月31日 18:16:32

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございます。
これから雪景色も終わり春に向けて山里の風景も変わってまいります。
是非ともまたのご来館いただけます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【2食付】温泉大浴場!カップル・ファミリー☆選べるお部屋3タイプ(スタンダードプラン)

投稿者さん 2020年01月03日 08:53:37

入浴時間を15時からにしてもらえればと思います。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2020年01月03日 14:44:44

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリールーム(ツイン+和室6畳+ミニキッチン付)喫煙室】

投稿者さん 2019年11月24日 08:11:24

お風呂がもう少し広いともっと良かったです。
その他は予想より良かったかな。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年11月24日 10:12:30

お客様に満足していただけます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
雪化粧した谷川連峰や、春の花いっぱいのたくみの里宿通り
果物狩りなど色々とお楽しみいただけます。
季節をかえて是非またご来館下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月12日 15:22:37

周りが静かでゆっくりできました。温泉地からは少し離れた所ですがゆっくりできました。お風呂は温泉です。また機会があれば利用させていただきます。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年10月12日 16:32:38

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございました。
夏の時期は夕食にバーベキューもお楽しみいただけます。機会が御座いましたらお食事もお楽しみいただけますようまたのご来館お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ゆっくり、のんびり♪選べるお部屋3タイプ☆素泊りプラン
【ツインルーム(30平方メートル)喫煙室】

rakutenbubuさんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

rakutenbubuさん [50代/男性] 2019年09月30日 20:52:57

部屋ではだしはいくら綺麗といっても少し抵抗がありました。
温泉になったお風呂よかったです。設備もよかったです。
朝ごはんはバイキングを期待していましたが、宿泊人数が少なかったのでお膳でした。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月30日 22:30:59

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘事項は、皆様のご意見を参考に今後検討してまいります。
お食事は、人数によってバイキングかお膳になりますので、今回はご期待に添う事が出来ませんでした。
山里の風景を、お楽しみいただけますようまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

ririca1013さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2019年09月04日 16:34:31

夏休みにお世話になりました。
小さなお子さんとか、いらしても
気がねなく利用出来ると思います
(^-^)
お部屋がとても広くて、きれいです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月04日 17:16:44

ごゆっくりしていただけました様で、スタッフ一同喜んでおります。
これからの季節は、果物狩りや紅葉が楽しめますので、又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月31日 15:44:17

たくみの里のすぐ近くにあり、レンタサイクルもあるので、行かれる方にはおすすめです。
 観光向けのホテルと言うよりかは合宿所のような感じでした。食事、お風呂も普通でした。
 アメニティが充実していた他、マッサージチェアが無料で使えるところもいいかもしれません。

お土産にホテルの前の農園で採れたお野菜をいただけ、とても助かりました。また、入り口にうさぎやカブトムシが飼われていて、動物好きの人は飽きないかもしれません。

従業員の方がとても親切にしてくださり、子供にも優しく接していただけ、ありがたかったです。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年09月01日 18:49:22

この度はホテルファミリーオみなかみをご利用いただきまして誠に有難うございました。

マッサージチェアは、無料でご利用いただいおり、大変好評でございます。

またお褒めの言葉も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

これからの季節、近くの山々では紅葉が、たくみの里ではりんご狩り等もお楽しみいただけます。

また機会が御座いましたら是非異なる季節にもお越しくだされます様スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム(30平方メートル)禁煙室】

いろは1225さんの ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) のクチコミ

いろは1225さん [40代/男性] 2019年08月21日 13:37:27

2年連続で宿泊いたしました。去年とは違うタイプの部屋でしたが。
食事に出てくるお米がおいしい。これがまず第一に来る感想です。
2番目によかったのはお風呂のシャンプーなどが去年とは変わっていてすごく良かったです。洗顔用の石鹸があったのが特に良かったです。
部屋が浴室に近くうるさいかなと心配しましたが、全くうるさくもなく静かに過ごすことができました。
また、お伺いしたい宿です。

ホテルファミリーオみなかみ<JR東日本ホテルズ>(旧:ファミリーオ新治) 2019年08月21日 14:06:21

この度は、ホテルファミリーオみなかみをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくり過ごされました様で、スタッフ一同喜んでおります。
秋には、山々の景色も変わり山里の風景をお楽しみ頂きます様、またのご来館お待ち申し上げます