変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

tomovoxyさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

tomovoxyさん [60代/男性] 2023年07月30日 20:38:22

娘と孫の三人で楽しく利用させていただきました。また泊まりに行きたいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年07月31日 10:12:20

お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

今後とも変なホテル京都八条口駅前を何卒よろしくお願い申し上げます。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<食事なし>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)】

おかぽん0566さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

おかぽん0566さん [50代/男性] 2023年07月05日 08:32:53

無人フロントなど運営を切り詰めている分、部屋が広く、トイレも分離していて、長期滞在してでも快適に過ごせます。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年07月05日 14:18:09

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅から徒歩2分!非対面型チェックインで安心!<食事なし>

エクセルギーさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

エクセルギーさん [30代/男性] 2023年06月28日 13:25:53

添い寝の子2人を含む家族4人で宿泊しました。

駐車場は先着1台2,000円。
雨が降っていて空いていたらいいなぁ、と思っていたので、使わせていただきました。
駐車スペースの隅が喫煙スペースなので自車の周りでタバコを吸われるのが気になる方、安さを求める方はホテルの前を出てきバスターミナル側の信号を左に曲がった先のタイムズが24h900円上限です。

フロントでは恐竜の前でタブレットを操作してチェックイン手続き。精算機で駐車料金などを払うとカードキーが発行されます。

ハリウッドツインというベッドを2つくっつけたスタイルは小さな子どもを添い寝で寝かす家族連れにはおすすめです。
親が両側で寝れば子供が落ちにくいし、親が隅に追いやられることが減ります。
とても快適に寝られました。

お弁当は7時以降にフロントに取りに行くスタイルとなっています。
部屋の中で食べるには椅子が1つしかないのでちょっと食べにくいですが、弁当そのものはとても美味しかったです。子どもたちもたくさん食べてくれました。

なお、チェックイン後にちょっとした化粧品などの小物が必要になったらバスターミナル横のビルにドン・キホーテが入っています。
徒歩数分で買いに行けるので便利です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月29日 18:38:53

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館につきまして沢山の貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関する貴重な情報を頂戴し、ありがとうございます。周辺の駐車場のご案内として掲載させて頂きます。

ハリウッドツインルームではご希望がございましたら、お子様の転落防止としてベットの片側を壁にお寄せする事も出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試し下さいませ。

朝食に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様より「美味しかったです」とのお言葉を頂戴しましたこと、光栄でございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 京都駅徒歩2分・コンビニ至近!<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月27日 15:44:02

2歳の子どもを連れて家族3人で宿泊しました。
“変なホテル”らしさを感じるのは受付の恐竜ロボットだけでした。
あとは普通と言えば普通の“快適なホテル”でした。
ハウステンボスの変なホテルを想像して行くとガッカリすると思います(すみません)。
朝食のお弁当は美味しかったのですが、各階の電子レンジで自分で温めないといけないのが不便でした。
時間によっては混み合いますし。
せめて2台あれば……。
ツインの部屋でも椅子は1つしかないので、息子はベッドの上で食べさせました。
これはベッドが汚れる原因にもなるのでは……?
夕食のいち藤は美味しかったです。
子どもは湯葉デビューでしたが「ゆば、おいしー」とたくさん食べました。
チケットの分だけでは足りず、色々追加して5千円ほど支払いました。
デザートがついていたのは嬉しかったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月27日 19:37:26

お子様とのご旅行でご不安な点もおありであったかと存じますが、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、大変感謝をしております。

また、ご夕食をお楽しみ頂けましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

朝食のお弁当に関しましては至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

【変なホテル限定】湯葉や京野菜が楽しめる 京和食「いち藤」京の名物御膳付プラン<朝・夕付き>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

やえいつママさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

やえいつママさん [30代/女性] 2023年06月25日 18:18:51

子ども3人と自分(母)で宿泊。
新幹線が好きな息子にトレインビューの部屋を探していたら。このホテルにプランがあり、
YouTubeなどで変なホテルの恐竜をみて、会ってみたいとも言っていたので、即予約。
子どもたちは喜んでいました。
お風呂がセパレートなこと、マンガの無料貸し出しが特に良かったです。
恐竜の対応ですが、必要な時は人がでてきてくれるので、安心です。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年06月26日 09:44:41

またのご来館心よりお待ちしております。

【部屋数限定】小学生以下添寝無料!トレインビュープラン キッズアメニティ付き<朝食付き>

KoK080さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

KoK080さん [20代/男性] 2023年05月18日 18:50:32

恐竜がお出迎えしてくれて、非対面でテェックインができるので今の時代は安心できます。手続きもスムーズで疲れてチェックインした時はありがたいです。部屋も綺麗で、お風呂とトイレはセパレートなのも良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月19日 12:49:40

当ホテルでのご滞在や、ロボットチェックインがお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
是非、また京都へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】限定価格!駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<食事なし>
【ハリウッドツインルーム(禁煙)】

kanatam9258さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kanatam9258さん [30代/女性] 2023年05月03日 16:19:52

5月1日に1泊しました。カードキーが無いとエレベーターに乗れないことを知らなかったので大変でしたがすぐに対応して下さりありがとうございました!また
京都に行った時は宿泊したいです!

変なホテル京都 八条口駅前 2023年05月03日 21:06:50

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、
また貴重なお時間をいただきましてご感想を賜り、

当ホテルは「非接触」ではございますが、ご利用いただく中で
お問合せ、ご質問がございましたら都度対応させていただいております。

ホテルの名の通り、京都駅八条口東口より徒歩2分ほどと
これ以上にないアクセスでございます。

またご来洛の際、お待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月06日 23:31:56

全国旅行支援利用で3/28から1泊しました。
京都駅から近く、迷わずすぐ辿り着けました。食事なしでの予約ですが、駅内には食事ができる所多いですし、近くにコンビニもあるので、素泊まりでも全く困りません。
フロントの恐竜さんが愛らしくて子供とニヤニヤしながら見てました。笑
旅行支援の手続きもすぐ係の方が出てきてくれてスムーズでしたし、部屋も掃除が行き届いててとても綺麗でした。
アメニティにヘアゴムがあればいいなと思ったくらいで、その他は特に不満もなく快適に過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年04月07日 15:21:01

この度は変なホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館に関しまして貴重なご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や清掃等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
またご投稿いただいております通り、当ホテルのフロントは恐竜ロボットのため、非対面でチェックインをしてしていただけます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<食事なし>
【トリプルルーム(禁煙)】

のりぶささんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

のりぶささん [50代/男性] 2023年03月06日 07:46:17

非接触型のフロントだと思って利用しましたが、結局スタッフを呼ばないと受付出来ませんでした。身分証の提示と3回目の接種証明も要求され少し戸惑いがありました。予約時にそのような説明もなく?また、税金分の説明もなく?現地支払時に合計金額に差がありそれも少し戸惑いがありました。他は普通のビジネスホテルです。立地と価格はGOODです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月06日 19:16:26

非接触型を期待されていたのに、ご希望に添えず申し訳ございません。全国割の京都クーポンをお渡しする為に接客対応としております。ご理解の程、よろしくお願いいたします。
当ホテルの立地と料金にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

【冬春旅セール】京都駅から徒歩2分!観光にも便利な好立地!<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月04日 09:49:46

next to Kyoto station is the main advantage. It is mainly a self-service hotel.

変なホテル京都 八条口駅前 2023年03月04日 10:41:35

Thank you very much for staying at Henn na Hotel Kyoto Hachijoguchi Ekimae.

It is wonderful to know that you felt very comfortable with the hotel location.

It is also great to hear that you understood we are mainly a self-service hotel.
We will continue to strive for improvements to ensure that all our guests have a satisfactory experience. Thank you again,
and we look forward to welcoming you back in the near future.

【13時IN/50歳以上限定】癒しのファイテンルームに無料アップグレード<食事なし>
【【ファイテンルーム】ハリウッドツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月22日 17:37:08

出張で気になっていた変なホテルに宿泊。

恐竜がチェックインを手伝ってくれるのが非常に面白い。
もちろん不明な点があればスタッフさんが来てくれますのでご安心を。
全国旅行支援使用者はフロント左にあるロボットでスタッフを呼んで対応していただく形です。

アメニティはフロントにあるが夜取りに行くと品切れの物もあったのでそこは残念。

部屋もセパレートで綺麗だったのでまた使用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月23日 10:03:09

当ホテルにつきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フロントの恐竜をお楽しみ頂けた様子が伺えて大変嬉しく存じます。
一方で、アメニティに関しまして本来ならば潤沢にある状態でなければいけないにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
今後このようなことがないよう常に補充した状態でお客様をお迎えできるよう、徹底いたします。
ご滞在中に何かお困りのことがございましたら、スタッフは24時間在中しておりますので、フロント・客室から「スタッフ呼び出し電話」にて、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル京都八条口駅前

期間限定!【ツインルームお部屋おまかせプラン】変なホテル京都八条口駅前 直前予約OK!<食事なし>
【おまかせツインルーム(バス・トイレセパレート)】

ひろばぐさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

ひろばぐさん [50代/女性] 2023年02月21日 18:23:06

お風呂と部屋の間にスクリーンか暖簾のようなものがあるといいと思いました。他は快適でした。また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月22日 13:53:54

また貴重なご意見誠にありがとうございます。

変なホテル京都八条口駅前

【さき楽】アーリーチェックイン1時間&レイトチェックアウト1時間付<食事なし>

投稿者さん 2023年02月21日 11:38:34

お風呂やトイレの空間が広く快適でした。クローゼットがあるとより良いなと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月22日 13:50:35

当ホテルのバス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
またクローゼットにつきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月20日 17:39:35

子連れで宿泊しました。
お風呂の洗い場に椅子があり、子供を座らせて体が洗えて助かりました。
また、寒かったので毛布を借りたら部屋まで運んでもらえてとても助かりました、ありがとうございました。

マイナス点としては、楽しみにしていたアメニティが写真とは別だったことが残念でした。

全体的には満足だったので、また京都に旅行に行った時には宿泊したいと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2023年02月20日 21:16:21

ご旅行後のお忙しいところ、スタッフの対応や客室等にお褒めのお言葉いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【ダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月06日 18:09:18

12月4日に宿泊しました。非対面式とはいえ、旅行支援利用のため書類の提示が必要で、スタッフの方にも対応していただきました。感じの良い対応でした。フロントの恐竜さんは、特になんてないのですが、やはりクスッとほっこりしました。お部屋はきれいでしたが、少しだけですが何かの臭いを感じました。ベッドと掛け布団はすごく良くて、気持ちよく眠れました。朝食はお弁当と書いていたのですが興味もあり付けてみましたが、普通のお弁当で、外で食べたり買ってきても良かったかな、と思いました。総合的には泊まるだけなら充分ですし、良かったと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年12月07日 14:42:01

滞在中、お楽しみいただけました様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【秋冬旅セール】駅徒歩2分・コンビニすぐ♪恐竜ロボットでの非対面型チェックイン!<朝食付>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

恵160303さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

恵160303さん [50代/女性] 2022年11月21日 13:36:23

お風呂とトイレが別で、ゆっくり入ることができてよかったです

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月21日 13:52:45

また、当ホテルの客室にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【ECO連泊】環境とお財布に優しい 清掃不要プラン<食事なし>
【ツインルーム(禁煙)】

めるてぃんぐぽっとさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

めるてぃんぐぽっとさん [50代/女性] 2022年11月15日 19:16:30

無人対応でスムーズでした!
部屋はとても綺麗!
バスとトイレが別なのは嬉しいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月18日 08:50:46

当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
また、バス・トイレセパレートのお部屋も大変ご好評いただいております。
今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 10:21:56

初めて泊まりましたが
とても良かったです!
チェックインカウンターの恐竜さんたちがハロウィンの衣装を着ていて可愛かったです!
コンビニも駅も近くて好立地でした!
駅ナカも沢山お店があるので
ご飯も困りませんでした!(食事なしプランの為)
お部屋もとても使いやすくて良かったです。ハリウッドツインにして良かったと思いました!!
ただ、3日目の夜~朝にかけて上の部屋の人がドタバタしててうるさくて眠れなかったです。

今回、ひとり旅でしたので
気になりませんでしたが、お風呂に脱衣所が無いのがうーんとなりました。それ以外は、バスタブもあってゆったり疲れを取ることもでき満足でした!
アメニティーですが、お部屋には何も無かったですが、ロビーにたくさん置いてありました!
2つだけマイナス点とすれば
歯ブラシがすぐ開いてしまい磨きにくかったです。あと、お茶だけしか無かったので、出来ればコーヒーや紅茶などもあると嬉しかったです。
他は満足でした!
また京都にひとり旅へ行く時は利用したいです!!

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月06日 14:54:39

脱衣所がない点、アメニティに関してご意見誠にありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月01日 15:47:12

アーリーチェックインが出来るのは本当に助かります。ただ、受付のシステムエラーが多く結局係員の方に対応いただきました。その際の係員の方はとても丁寧で最高です。部屋は清潔で、お風呂が広いのが好評価!残念な部分としては、部屋に電子レンジがなく、共同です。又アメニティは体を洗うスポンジや綿棒がなく、化粧水もないので女性向きではないのかも?

変なホテル京都 八条口駅前 2022年11月02日 19:59:17

投稿者さん 2022年10月03日 17:39:56

これが噂の…。

変なホテル京都 八条口駅前 2022年10月04日 20:26:35

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。当ホテルは「人のサービスとロボットのサービスと最新テクノロジーが融合するホテル」を目指しておりますので、有人カウンターを設けお客様のチェックインのお手続きや、ご要望にすぐにお答えできるように努めております。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】