変なホテル京都 八条口駅前 クチコミ・感想・情報

変なホテル京都 八条口駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 18:52:23

少し遅めの時間にチェックインしました。
京都駅から近くて、コンビニが近くにあり、立地はいいと思います。
以前テレビで見ていて分かってはいましたが、受付の恐竜ロボットは、夜に会うとちょっと怖いです(笑)
お部屋は、ツインルームで十分な広さですが、バスルームに脱衣所と洗顔フォームがないのが困りました。
室内では、緑茶はありがたかったのですがインスタントでいいのでコーヒーが欲しかったです。
お部屋から新幹線が見えましたし快適な空間でした。。
朝食は、肉・魚の種類が選べてとても美味しくいただきました。
次回は、もっと早めにチェックインしてのんびりしたいと思います。

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月28日 08:32:20

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただくとともに、改善に向け協議して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【部屋数限定】新幹線が見える部屋確約プラン-キッズアメニティつき♪<朝食付き>
【新幹線が見えるツインルーム確約(禁煙)洗い場付バスルーム】

知3386さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

知3386さん [60代/女性] 2021年02月18日 14:09:25

興味あって宿泊
良くも悪くもぉなく普通
朝食わぁ色々入ってよかった

2021年02月
変なホテル京都 八条口駅前 2021年02月19日 12:49:24

この度は、「変なホテル京都 八条口駅前」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご旅行後のお忙しいところ、レストランの朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【楽天限定】限定価格!変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【ツインルーム(禁煙)洗い場付バスルーム】

投稿者さん 2021年01月27日 12:52:23

立地も部屋の広さも満足でしたが、カーテンが薄く、京都駅の照明で眠りにくかった。

変なホテル京都 八条口駅前 2021年01月27日 15:16:55

この度は変なホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さに関しましてお褒め頂き光栄でございます。
しかし、せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず
カーテンが薄かったために快適にお休みいただけなかったようで大変心苦しく思います。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<食事なし>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月28日 19:03:53

ロボットのお出迎えで戸惑いはありましたが、今の状況を考えると安心だと思います。近くに安いパーキングもあり車で行っても安心できるホテルだと思います。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月29日 08:59:16

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また当ホテルにも1台のみ先着順とはなりますが駐車場がございますので、そちらも次回検討していただけましたら幸いでございます。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付リラックスルーム<食事なし>
【【ファイテンルーム】ツイン(禁煙)洗い場付バスルーム】

落書王者さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

落書王者さん [60代/男性] 2020年12月20日 12:34:47

10月27日に宿泊しました。噂には聞いてはいましたが、恐竜二匹のお出迎えにはさすがに驚きました。こういう個性的なホテルも一つくらいあってよいかと思います。京都駅から近いことも助かりました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月20日 13:22:37

当ホテルの立地やスタッフ、フロントのロボット等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

【秋冬旅セール】変なホテル京都八条口駅前☆宿泊プラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)ユニットバス】

投稿者さん 2020年12月03日 23:44:16

面白かった!
ただ貸し自転車がよくわからない仕組みで うまく借りられず
翌朝チェックアウトして 奈良にいたら自転車屋から 今日予約入ってますがかりるんですか?って電話かかってきて???でした

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月04日 19:39:30

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。お客様へのご連絡が行き届かず、ご負担をお掛けいたしました事、誠に申し訳ありませんでした。今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。

【レンタサイクルで巡る京都!】☆初めての自転車観光でも安心!3段変速シティサイクル付き<朝食付き>
【【ファイテンルーム】ツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2020年12月01日 09:41:07

シングルを予約していましたが、
実際用意していただいたのはツインでした
おかげさまでバストイレ別の広いお部屋でリラックスできました
まさかこの時期の京都で(平日とはいえ)アップグレードしていただけるとは!ありがとうございました。

自動荷物預り機には置きにくい手提げバッグもちゃんと人間スタッフが出てきて預かってくださいました

室内清掃も行き届いていて、大変満足しました
ファイテンの足マッサージ機、めっちゃ効きます^_^;

また利用したいと思います

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 10:50:48

この度は、変なホテル京都 八条口駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数多くの心温まるお言葉をいただき、感謝しております。
このようなお言葉をいただけることは、大変励みとなります。
一部のお部屋(SGL ROOM)を除いたお部屋で、バスルームとトイレをセパレート(別々)仕様にしており、お蔭様で多くのお客様に高評価をいただいております。
変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。
ロボットと人間の協働で、よりご満足いただけるホテルとなれるよう、今後も変化・進化して
まいります。
再びお会い出来ることを、心待ちにしております。

【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

yuri1029さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

yuri1029さん [30代/女性] 2020年12月01日 00:59:27

極力人に会わないようにするには適していたように感じます。恐竜を子供も面白がってました。バストイレが独立した部屋は珍しいと思うのでとても良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年12月01日 06:59:11

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のおっしゃる通りロボットチェックインを導入しております為
人と会うのを最低限に抑えることが可能でございます。
また、お子様も恐竜を喜んでいただけた様子が伺えまして嬉しく思います。
お部屋でも快適におくつろぎいただけましたら幸いでございます。
次回に京都にお越しの際にも当ホテルをお選びいただく高配を賜れますよう、何卒よろしくお願いいたします。

【1日の終わりを楽しむ!】アイリッシュパブ1名2000円相当の食事券付きプラン<2食(朝・夕)付き>

オサム50さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

オサム50さん [50代/男性] 2020年11月28日 14:12:06

たまにはロボットと会話するホテルも楽しめて面白い。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月28日 21:25:39

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 15:38:05

駅チカで便利な立地です。
使い捨てスリッパも色違いで置いてあり気遣いを感じます。
うがいのコップなどが紙製なのがちょっと残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月28日 21:24:47

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:00:32

恐竜が出迎えてくれるけど それだけ…
朝食は作り置きを盛り付けてあるだけで冷たかった

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月13日 06:42:25

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

【ハリウッドツインルーム】

楽1209さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

楽1209さん [60代/男性] 2020年11月12日 18:58:26

カウンターのロボット怪獣には驚きました。
しかし部屋の設備やセキュリティーは万全で安心できました。
駅に近くコンビニに買い物も行けました。
GoToトラベルで破格の安さ+買い物券付きで、また利用したいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月12日 20:00:41

この度は変なホテル京都八条口駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのロボットやセキュリティーにつきましてお褒め頂き光栄でございます。
またGoToトラベルを活用いただき存分に京都を満喫いただけた様子がうかがえまして安心致しました。
人間・ロボットスタッフ一同またお客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 01:05:17

受付の恐竜二頭がとても可愛かったです。コロナを抜きにしても、ひとと接することが少なくて済むのが良かったです。お風呂とトイレが分かれているのが落ち着けて良かったです。またベッドも腰痛もちの私が、起床時にどこにも痛みがなかったので一日快適に行動できました。ただ朝食は京都らしからぬ味付けで、みそ汁も煮物も塩辛く感じました。唯一それが残念でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:49:38

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、館内の食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

【京都で着物レンタル ホテル返却無料】1000着以上から選べる!京都着物散策プラン<朝食付き>
【【ファイテンルーム】シングル(禁煙)】

若ばー1324さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

若ばー1324さん [50代/女性] 2020年11月02日 18:17:29

立地最高でした
チェックインも時間だいぶ前やったけど問題なしでいけました
喫煙所が外なのがちょっとしんどかったかな
最高の時間を過ごせました

変なホテル京都 八条口駅前 2020年11月06日 09:42:59

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルの立地やサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。
しかしながら喫煙所に関しましてはお客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2020年10月12日 16:31:27

お風呂も部屋も綺麗で広かったです。ロボットのフロントはあんまりでした。朝ごはんすごく美味しかったです。家族で泊まりに行きましたが、私一人で外出した際にエレベーターにカードキーがなければ乗れないのでスタッフさんに声をかけました。セキュリティ的にはしっかりしてるけど、初めからキーを2枚もらえば良かったと思いました。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月12日 17:11:23

この度は、変なホテル京都八条口駅前にご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【トリプルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月07日 15:13:08

駅近ですが観光の中心からは外れています。駅までの道のりも歩道が狭かったり喫煙所があったりで微妙。
観光なら駅の北側に泊まるか南側でも駅正面のホテルの方がいいかもしれません。水回りが3点独立している点はとても使い勝手が良かったです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月07日 16:09:22

この度は変なホテル京都八条口駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの道のりにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
水回りはご満足いただきまして嬉しく思います。

【ツインルーム【シングルユース】(禁煙)】

コーラ1990さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

コーラ1990さん [30代/男性] 2020年10月01日 13:59:57

変なホテルという事で、ロボットに期待しましたが、受付の恐竜がいただけでちょっとものたりない物を感じました。

それ以外に関しては、新しいホテルであることから、清潔感溢れる印象でした。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年10月01日 15:32:18

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかし快適にご滞在いただけた様子がうかがえまして大変安心いたしました。
これからも変化し続けるホテルとして人間・ロボットスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【京都府・近畿エリア在住者限定】無料アップグレードプラン<食事なし>

わか244さんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2020年09月30日 19:05:50

新しいホテルなので清潔感もありベッドの寝心地もとても良かったです。チェックインの恐竜はネットやテレビで見たことがありましたが実物に迎えられて楽しめました!ただ、GoToを使った関係で恐竜にチェックインしてもらったあとに脇から人間のスタッフさんが出てこられて身分証を確認する流れがあったのがちょっと気になりました。このホテルの最大のウリは「人に会わずにチェックイン出来ること」だと思うのですが、よりによってこのコロナ禍にスタッフさんと対面する羽目になってしまうのは本末転倒ではないでしょうか……。対応大変かとは思いますが、今後のためにも身分証をカメラにかざすとか何か対策があればいいと思いました。
念のため追記しておきますが上記の女性スタッフさんの対応自体は丁寧で好感度も高く、全然悪くなかったです!

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月30日 22:07:37

この度は「変なホテル京都 八条口駅前」にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、GOTOトラベルキャンペーンに際しまして、ご本確認等ご提示頂き誠にありがとうございました。お手を煩わせてしまい誠に申し訳ございません。身分証提示をカメラにかざす等お客のご提案を貴重な意見としまして有難く頂戴致します。

変なホテル=変わり続けることを約束するホテルです。

お客様のまたのお越しを、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<食事なし>

投稿者さん 2020年09月15日 14:18:09

朝食もおしゃれで
美味しかった

変なホテル京都 八条口駅前 2020年09月15日 15:38:59

また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。何卒、今後とも変わらぬご愛顧を請け賜りますようお願い申し上げます。

【小学生以下宿泊代金無料】今だけ!家族旅行応援プラン 直前予約OK<朝食付き>
【トリプルルーム(禁煙)】

kitorisanさんの 変なホテル京都 八条口駅前 のクチコミ

kitorisanさん [50代/女性] 2020年08月09日 19:36:28

一度泊まってみたかったホテルでした。
フロントの恐竜が思ったよりも小さかったのですが、とてもリアルで怖かったです。
部屋はきれいで広く、トイレとバスが別々で良かったです。
ただ脱衣所がなく丸見えになります。カーテンが1枚あれば良いなと思ったので星4つになりました。
夜は足をマッサージしてファイテンの金の布団でぐっすりです。
朝ごはんはコロナ渦なのでビュッフェではありませんが魚と肉が選べて美味しかったです。
また泊まりたいです。

変なホテル京都 八条口駅前 2020年08月09日 19:56:25

ご指摘いただきました点に関しましては、
貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただく所存でございます。今後の快適な施設提供に向け、お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

今後ともお客様のご期待に沿える様、

【楽天限定】25%OFF上質な睡眠とくつろぎの時間♪足マッサージ器付き☆リラックスルーム<朝食付き>