富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1928件

bonny blueさんの 富士屋ホテル のクチコミ

bonny blueさん [40代/女性] 2010年05月12日 12:35:56

今回はフォレスト館の角部屋に宿泊しました。部屋に入った瞬間はタバコ臭いと感じましたが-このホテルに限らず最近はパブリックスペースでの禁煙が進んだ分、客室のタバコ臭がひどくなった気がします-両方の窓を開けて風を通したら気にならなくなりました。
部屋は広く調度も落ち着いていて、天井の蛍光灯だけはちょっと興醒めな気もしましたが、それも含めてお金持ちの親戚の別荘に遊びに来たような気分でゆったりとくつろぐことが出来ました。

唯一の不満は朝食の量。セットメニューの中で選んだ富士屋風フレンチトーストは8枚切の1枚半分、同じくパンケーキはクレープ約1枚分。ダイエット中でないので足りませんでした。(普通のパンを選べばおかわり自由だったのでしょうか?)味とサービスは申し分ありません。絶妙のタイミングで水やコーヒーのおかわりが来ました。

このホテルの良さは、歴史的建造物の重厚感、ホテルマンのお手本のよう接客だけでなく、広い敷地にもあると思います。良く手入れされた植栽、鯉のいる池、水車、温室。これら全てを含めた「富士屋ホテル」であることを考えると今回のプランはとてもお得だったと思います。

庭にある屋外プールは外国人御用達ホテルらしく2mの深さがあるので、機会があれば次回は夏に宿泊したいと家族と話しています。

追伸:系列のパン屋さんで買おうとしたパンが、奥にたくさんあるのに予約済みということで買えず残念でした。前日の夕方には普通に並べられていたのに、翌日は昼前に売り切れとは。

富士屋ホテル 2010年05月13日 17:33:37

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内の趣や私共のおもてなし等で、富士屋ホテルの歴史と伝統を感じていただけたご様子で光栄でございます。
しかしながら、お部屋のタバコの臭い、朝食、ベーカリーの「ピコット」につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食で通常のパンをお選びいただいた際は、ベーカリーで焼き上げたクロワッサンとトーストをお好きなだけお召し上がりいただけます。富士屋風のフレンチトースト、パンケーキは富士屋ホテルで代々受け継がれるメニューでございますので、お客様のご意見を参考に、より皆様に伝統の味をお楽しみいただけるよう向上を図って参ります。
これから庭園にはつつじ、紫陽花、新緑がまぶしい季節がやって参ります。ご感想の中にもありましたように、夏季(例年7月下旬~8月下旬)に営業している屋外プールでは、箱根の自然を楽しみながら夏を満喫していただけますので、是非ご家族皆様でお越しください。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【4日間の直前割】5月の5・6・7・9日限定・特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月11日 15:09:03

とても風情や情緒のあるホテルでよかったです。部屋の内装やベッドの質は・・・。ただ、博物館に泊まれるといった感じでしょうか。お料理は普通でした。大浴場は男性用で4名程度、女性用で6・7名でしたが、温室は良くお肌もしっとりになりましたし、部屋のお風呂も温泉が出ました。館内ツアーが毎日16時と16時30分~あり、ホテルの歴史や建物の説明を受けることができよかったです。

富士屋ホテル 2010年05月13日 17:32:17

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
館内ツアーなどで富士屋ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
お部屋で、温泉浴室で、ご堪能いただいた宮ノ下の天然温泉は、敷地内源泉より湧き出る無色透明のナトリウム塩化物泉の温泉でございます。また、マーメイドの彫刻とステンドグラスが美しい、貸切風呂「マーメイドバス」でクラシカルな雰囲気を感じながら楽しむ温泉浴もお勧めでございますので、是非機会がございましたらご利用ください。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【5月の平日限定】お部屋をグレードアップ!嬉しいカレーパンのお土産付き♪(2食付)
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年05月11日 09:48:11

5月1日に宿泊しました。奈良ホテルに続く、クラシックホテル宿泊体験は、「さすが」と思わせるものでした。ただ、季節柄仕方ないのでしょうが、上階に小さな子供連れの家族が滞在したようで、明らかにベッドから飛び降りたと思われる音や部屋や廊下を走り回る音が、古い洋館に響き渡りました。子供がはしゃぐのは仕方ないでしょうが、文化財である場所に宿泊するのであれば、親がもう少し気をつけて欲しかったと思います。(これは、ホテルへの苦情ではありません。)

富士屋ホテル 2010年05月12日 20:19:42

この度は弊ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時の感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。明治・大正・昭和と各時代の館と伝統のサービスを受け継いで参りましたが、これからも皆様にゆったりとお過ごし頂けますよう一同日々努めてまいります。
まもなく庭園では藤の花が綺麗にご覧頂けます。
またお会いできます日を一同心よりお待ちしております。

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな箱根の朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

かすみそう408さんの 富士屋ホテル のクチコミ

かすみそう408さん [50代/女性] 2010年05月10日 00:19:58

すばらしいホテルでした!!
まず入り口の坂を車で上って行きますと、そこはまさに宮崎アニメの世界でした!今まで見たことの無い世界に、まだ自分が産まれていない時代にタイムスリップしたような錯覚におちいりました。
夕食もすばらしく、主人と娘がサプライズでケーキとプレゼントを用意してくれていまして、スタッフの方、他の宿泊の方々にまでお祝いしていただきました。ありがとうございました。心に残る誕生日をありがとうございました。
また朝食もとてもおいしくいただきました。特に富士屋フレンチトースト美味しかったです。
ただひとつ残念だったのはお風呂です。決して広くは無いので、仕方がないのでしょうがお子様がお湯をこちらに飛ばしているのにもかかわらず、それを注意しない親御さんと一緒になってしまったことです。

富士屋ホテル 2010年05月12日 20:15:56

この度は富士屋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、心温まるお言葉をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお召し上がり頂きました富士屋風のフレンチトーストは食パンを牛乳・玉子に浸した後、高温の油でカラッと揚げる為、外はサクサク、中はしっとりと仕上がっておりご好評を頂いているメニューでございます。 お気に召して頂けたご様子、大変光栄でございます。
これからも先達より受け継いで参りました伝統を守り一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はお誕生日誠におめでとうございました。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2010年05月09日 20:35:57

GW明けの平日に、フォレストロッジに宿泊しました。あいにく、案内いただいた部屋は山側に面しており、眺望は期待したものではありませんでしたが、登山電車が見え、夜と朝と行き交う電車を部屋から眺められたのは、思わぬ収穫でした。
ホテルを訪れる方が老若男女・国籍問わず、また、平日にもかかわらず非常に多くの方が宿泊していらっしゃるのも、施設や食事に魅力があることによるのだと思いました。
その他、印象に残ったのは「ザ・フジヤ」の朝食のソーセージでした。あっさりしているのに、とてもジューシーで、またふと思い出して食したくなる、そんな味でした。
今回は旅の疲れのせいで、夜、バーに行けませんでしたので、次回、宿泊する機会があれば、是非カクテルも楽しんでみたいです。(奮発して、花御殿に泊まりたいですね…)

富士屋ホテル 2010年05月11日 20:07:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋でのご滞在だけでなく、ご朝食もお客様の記憶に残るものとなり、大変光栄でございます。
当ホテルにはそれぞれの館やお部屋に異なった魅力がございます。特に花御殿などは何回ご来館頂いてもその都度新鮮なお気持ちでご滞在頂けるよう、一部屋ごとに花の名前を付け、お部屋内も少しずつ違った趣を整えております。これからも日本国内のみならず諸外国から多数のお客様にもご利用頂き、富士屋ホテルでのご滞在が箱根のご旅行の良き思い出になって頂ければと、願っております。

また、バーでは季節に合ったカクテルもお楽しみ頂けますので、次回ご来館の際はバーを始め、その他館内施設もご利用になり、富士屋ホテルの魅力をより一層感じて頂ければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4日間の直前割★】5月の5・6・7・9日限定・特別プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年05月09日 16:04:41

朝食しか食べていないのですが、大変おいしかったです。
妊婦だったのですが、お気遣い頂いて大変うれしく思いました。
結婚して初めての旅行だったので、新婚旅行?になると思いますが、
その思い出の旅行でこちらに泊まれて良かったと思います。

富士屋ホテル 2010年05月10日 18:01:31

この度は富士屋ホテルにご予約を頂き誠にありがとうございます。
ご結婚後の初めてのご旅行とのことで弊ホテルをお選び頂きましたこと、大変光栄でございます。滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで、またご朝食に関してもご満足頂けたようで一同嬉しく拝読させて頂いております。
メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのフレンチコースディナーも朝食時とは違った雰囲気の中、お食事をお楽しみ頂けるかと存じます。
次回は元気なお子様とご一緒に、ご家族皆様でまたご来館頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン以上確約】お部屋は当日のお楽しみ!玉手箱プラン
【玉手箱ルーム】

LS700hさんの 富士屋ホテル のクチコミ

LS700hさん [40代/男性] 2010年05月05日 00:13:43

温かくホスピタリティに溢れたホテル。庭園は想像以上に広くて、朝の散策も館内で充分楽しめた。高台の展望台のようなところに生けてあった写真の花なども、センスの良さに感心。噂に聞いていた館内見学ツアーも、このホテルの歴史を知る上で非常に参考になった。バーで飲んだカクテルも秀逸。願わくば、温泉なので広い浴場があれば言うことなしだが、建物の構造的に無理なのだろう。 今回は連休中ということもあって混雑していたが、宿泊客の少ない平日などに是非また訪れて、レトロな雰囲気をじっくり味ってみたいと思った。

富士屋ホテル 2010年05月05日 17:10:00

この度は幣ホテルにご予約を賜り、誠にありがとうございます。
ホテルの庭園は敷地5000坪ほどで、お散歩コースとして大変人気を頂いております。
庭園を回って頂くだけでも四季を感じて頂けるかと思います。
お気に召して頂けたようで、私共も大変光栄に存じます。
また季節が変わった際には、別な富士屋ホテルをお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いでございます。
ご指摘頂きましたように、温泉に関しては弊ホテルが抱える課題でございます。
少しでもお客様のご希望に近づけるように、向上に努めて参りたいと思います。
この度は連休中にご来館とのことで館内がにぎわっていたかと存じますが、次回は平日にごゆっくりお寛ぎいただくのも良いかと思います。
最後になりましたが貴重なお時間を頂き、またご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン(西洋館・本館)】

投稿者さん 2010年04月17日 15:36:33

ホワイトデーのプランでお世話になりました。以前も宿泊させていただきましたが、いつうかがっても上品なサービスでとてもくつろげます。特にメインダイニングのディナーはいつ行っても素晴らしいです!お食事ももちろんですが、和洋折衷のしっとりした雰囲気が伝統あるホテルならではで大好きです。朝食は和食の菊華荘に変更することができ、これがまた朝から最高の気分にさせていただける場所でした。変更できるようなら是非おすすめします。プラン特典のケーキセットもお土産のチョコレートも美味しく、とても素敵なホワイトデーを味わえました。大浴場の温泉は特別…ということはありませんが、お部屋に源泉をひいているので満足しました。

富士屋ホテル 2010年04月19日 17:34:12

この度はホワイトデーの記念に富士屋ホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
メインダイニングでのご夕食やオーキッドラウンジでのケーキセット、菊華荘でのご朝食等ホテルを満喫して頂けたとのお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。
メインダイニングルームは本年で80周年を迎えました。これからも受け継いで参りました伝統を守るよう一同努めて参りますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。メインダイニングでは現在80周年記念ランチコースをご用意致しておりますので、機会がございましたら是非ご賞味下さい。
箱根もようやく暖かくなりこれからは綺麗な新緑がお楽しみ頂けます。
この度はご滞在の感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
富士屋ホテル

【バレンタインデー&ホワイトデー】限定スイーツをプレゼント!特別な時間をお過ごし下さい☆(2食付)
【デラックスツイン(フォレスト館)】

mitenさんの 富士屋ホテル のクチコミ

mitenさん [40代/女性] 2010年04月13日 00:39:33

初めての箱根があいにくのお天気になってしまいましたが、ホテルの中でのツアーに参加させていただき、歴史の重みとレトロな館内・建物に満足の旅行でした。
急きょ、主人の仕事等で、メール・FAX・朝食等、こちらの要望を本当に気持ちよく対応してくださり、感謝しています。
みなさんの笑顔がとても素敵で、印象的でした。
歴史あるホテルだけに、レトロな感じは大満足ですが、部屋のカーテンとか、家具とかがレトロというより古いというのが残念でした。
部屋のBGMがあれば良いなと思います。
でもまた来たいと思います。
素敵な家族の記念日が過ごせました。

富士屋ホテル 2010年04月13日 19:58:11

この度は弊ホテルにご予約を頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応について、お褒めのお言葉を頂けましたこと、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参る所存でございます。ご指摘頂きました、室内のインテリアの件を含め、お客様が快適に過ごして頂ける環境作りにも努めて参ります。
お部屋のBGMの件、ご提案頂きありがとうございます。只今、スーペリアツインルームやスイートルームには、CDプレーヤーをご用意しております。CDも私共がセレクトした、とっておきの一枚をご用意してございます。機会がございましたら、是非、このようなお部屋もお試し下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

富士屋ホテル

【春の限定プラン】“春の特別デザート”付き♪このプランでしか味わえない春の味覚を堪能!
【デラックスツイン(フォレスト館)】

投稿者さん 2010年04月09日 19:39:55

朝食をとった離れが素敵でした。

富士屋ホテル 2010年04月10日 17:54:05

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました和食の会場、「別館・菊華荘」は、ホテルの雰囲気とは異なり純和風の建物で、こちらも大変ご好評をいただいております。
ホテルのレストランでは、卵料理などのアメリカンブレックファーストをお召し上がりいただける会場と、ビュッフェスタイルの会場の2種類をご用意しております。次回ご来館の際には、是非こちらもご利用ください。
今後とも、より多くのお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【冬の特別謝恩価格!】日頃の感謝を込めて♪謝恩宿泊プラン(朝食付)

masaポンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

masaポンさん [30代/男性] 2010年04月07日 12:42:29

久しぶりに行きましたが、部屋のテレビが地デジになっていました。以前(アナログ)は、映りが悪かったけど、これで解消です。食事は相変わらず、おいしかったです。

ダブルルーム

富士屋ホテル 2010年04月07日 14:16:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。再び富士屋ホテルにお越し頂き一同光栄でございます。またお食事へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お部屋のテレビに関しましては2011年7月24日に向けて、順次地上デジタル放送への移行を進めております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう一同努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

yoyoiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

yoyoiさん [30代/男性] 2010年04月05日 22:30:31

4/1、2ともに雨で庭を散策できなかったので残念でした。
花御殿に宿泊
基本的には宿泊して良かったです。

良かった点
・夕方に行われるホテル内のツアーは歴史などを知ることができてよかった。
雨のため散策ができなかったので、余計に際立った。
・温泉プールについて、体を動かせたのでよかった。
・チェックイン時、チェックアウト時の対応
・館内が迷路のようで楽しかった。
・カメラのシャッター押しもしてくれるだけでなく、近場の撮影スポットの紹介してくれるとともにそこでもシャッター押しをしてもらえた。ヘレンケラーに由来する柱の鶏を撮影できた。

改善要望、残念な点
・古いから致し方ないのか、隣の部屋の話声が結構大きかったので防音をさらに行うか、平日宿泊でそんなに混んでいないと思われることから、1部屋空けて部屋設定を行うなど、隣の音が聞こえないような対策、改善してほしい。格安プランとはいえ時間、お金をかけてきているので・・・・・
・共同風呂について、正直狭すぎる。
温泉に入りに来たので、もう少し広くしてほしい。温泉でくつろげないです。
かといって、部屋の風呂(ユニットバス)では、まったく味気ないので。
広さ(定員)について、あと2倍はほしいです。
あと、外の眺望も見えた方が良いです。
・着物
部屋以外での浴衣着用禁止であるが、温泉なのである程度の範囲で浴衣可としてほしい。
→由緒あるホテルだから仕方ないのか?

富士屋ホテル 2010年04月06日 15:46:48

この度は弊ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
昭和11年建築の花御殿にご宿泊頂き、更に、館内ご案内ツアーにご参加、そして、タイルの模様が鮮やかで昭和初期のノスタルジックな雰囲気を残す室内温泉プールでの遊泳と、富士屋ホテルでのご滞在をご満喫頂けたとの事、大変光栄に存じます。
しかし、お部屋の防音設備の件、共同浴室の大きさの件、お部屋にご用意している浴衣の着用場所につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。また、お客様の貴重なご意見を賜り、大変有難く存じます。
今後、お客様のご期待にそえるよう、更なるサービスの向上を目指し努めて参る所存でございますので、どうぞ変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 富士屋ホテル

【4・5・6月の火・水・木限定】お1人様9,850円の特別価格!アメリカンブレックファーストを堪能♪

投稿者さん 2010年04月04日 23:34:34

土日でお誕生日もかねて、友人と泊まらせてもらいました。館内ツアーに参加して、歴史や建物のいろいろな説明をしてもらい、その後ホテル散策や、夕食の時のレストランなどでも楽しかったです。お部屋もお誕生日ということで、チャップリンルームにしていただき、また夕食の際にもちょっとはずかしかったですが、皆さんでお祝いをしていただき、記念となりました。どうもありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年04月05日 15:49:54

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、お誕生日でのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
チャップリン氏がご宿泊になられた本館のお部屋でのご滞在、館内ツアー、ご夕食の際の私共からのお祝いにと、富士屋ホテルで思い出に残る時間をお過ごしいただけたご様子で、光栄でございます。是非次回も、ご一緒にお誕生日をお祝いさせていただければ幸いです。
今後も、皆様に素敵な一日をお過ごしいただけるよう、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定☆ポイント10倍】伝統のフランス料理フルコース&アメリカンブレックファースト

投稿者さん 2010年04月02日 22:36:20

3/13に花御殿に宿泊しました。
宿泊した部屋から本館、西洋館がみることができ、部屋は大満足でした。
また宿泊したいと思います。

富士屋ホテル 2010年04月03日 16:50:21

この度は富士屋ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
花御殿のお部屋をお楽しみ頂けたご様子、一同大変光栄に存じます。弊ホテルは本館・西洋館・花御殿・フォレストロッジとそれぞれ趣が異なりますので、是非次回は違った館でお部屋の雰囲気をお楽しみ頂ければと存じます。4月に入りようやく箱根にも春の暖かさが感じられるようになりました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(花御殿・西洋館・本館)】

投稿者さん 2010年03月31日 19:47:22

2月に泊まりました。
噂のとおり、クラシックで重厚な建物と和風なアロマの香りで、いやがなおにもテンションはあがりました。
部屋も天井が高く、作りがレトロでしたし、お風呂も温泉で十分楽しめました。
ただ、楽しみにしていた夕食のフランス料理ですが、食事の最中にテーブルの移動等片付け始まり、うるさかったり、次に出される料理が人数分積み上げられていたり、格式を期待していただけに、残念でした。

富士屋ホテル 2010年04月01日 19:35:19

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先日は雪景色をご覧いただけましたが、春になりますとホテルの庭園には色とりどりの花が咲き誇り、夏は新緑、秋は紅葉と、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけますので、是非また他の季節にもお越しいただければと存じます。
今後とも、多くのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月30日 13:46:01

3月28日からフォレストロッジに大人3名と幼児で宿泊しました。
ドイツ人の友人が突然来日することになり、以前行って楽しかった箱根で会おうということで当初は旅館を探していたのですが、予算が限られていたのと突然で満室のところが多く、困っていたところ楽天で富士屋さんのプランを見つけました。

以前1度だけですが泊まらせていただいたことがあり、歴史を感じさせる建物と従業員の方の感じの良いサービスが印象に残っておりましたので、旅館とはまた違った良さを感じてもらえるのではと予約をしました。

当日は、ファミリー向けのフォレストロッジに部屋をご用意いただき、赤ちゃん連れでも快適に過ごせました。
お風呂も狭いながらもお湯が気持ちよく、お水も用意してくださっているので、友人は二度も入っておりました。
朝食は、ザ・フジヤでいただきましたが、ドイツ人の友人もご主人(フランス人)もふたりとも満足して美味しいを連発して喜んでくれました。
ヨーロッパ人にはどうかと思いましたが、洋風と和風の融合した建物に非常に感動してくれたようです。
アインシュタイン博士の手紙を通訳して読んでくれたので、私も以前見て気になっていた謎が解けました。

たったひとつだけ残念だったのは、朝食をいただいた時に食器の洗い残しと思われる汚れや銀食器のくもり(洗った後拭いていないのでは?)が目立ちました。
せっかく素敵な食器をお使いなので、もう少し気にされた方がいいと思います。
口をつけるものなので、神経質な方にはどうかなと。
私はまぁいいかとナプキンで拭いて使いましたが、ちょっと気になりました。

富士屋ホテル 2010年03月31日 19:34:12

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
海外からお越しのご友人とのご旅行で当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊の際は、お風呂やお食事と、ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉、大変光栄でございます。和洋が調和した歴史ある当ホテルの建物は、日本人のお客様だけでなく海外のお客様にもご好評いただいております。ご友人にもお楽しみいただけたご様子で、幸いでございます。
ご朝食の食器に関しましては、お食事にご利用いただくものにも関わらず、汚れやくもりがあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんよう、細かいところまで注意して参る所存でございます。
これからも、よりお客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、また箱根にいらっしゃる機会がございましたら、是非お越しください。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月30日 12:06:09

新築、増築を重ねているので迷路のようになっているのはしょうがないでしょう。歴史のあるホテルで泊まってみる価値はあります。

富士屋ホテル 2010年03月30日 20:59:14

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
当ホテルの歴史をお楽しみいただけたご様子で、光栄でございます。
ご指摘いただきました通り、増築をしてきました関係で、大変入り組んだ構造となっております。ご案内や館内地図等で出来る限りの対応をさせていただいておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
今後も、たくさんのお客様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

wu shi huiさんの 富士屋ホテル のクチコミ

wu shi huiさん [30代/女性] 2010年03月29日 16:16:37

今回は主人の誕生日祝いでこちらにしました。
スタッフのみなさんのてきぱきとした対応、歴史ある建物
とても素晴らしいと思いました。
アミューズメントパークに来たかのような楽しい旅行になりました。
また機会があったら泊まりたいです。

富士屋ホテル 2010年03月30日 20:56:02

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
ご主人のお誕生日という大切なお日にちに当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。楽しいご旅行になったとのお言葉、嬉しい限りでございます。
富士屋ホテルのロビーやレストランには、いたる所に彫刻や絵が施してあります。いらっしゃる度に新たな発見をしていただけると思います。
また箱根にご旅行の際には、是非お越しください。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月21日 13:41:58

思いがけず!雪の箱根を堪能することとなりました。
フォレストロッジに宿泊致しましたが、お部屋は広く良かったです。

ただ、私たちの前に宿泊された方のものであろうトローチ(数個使われていた途中のもの)が、ベッドの下から見える所に落ちていた点、
衣類ダンスの奥に紳士用の靴下が入っていた点…
館内のスタッフの皆様の対応は温かいもので満足でしたが、上記二点はとても残念に思いました。
そうは言っても、クラシカルホテルがとても好きなので、また是非伺いたいなぁと思っています。
お世話になり、有難うございました。

富士屋ホテル 2010年03月22日 21:44:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。箱根は今ではすっかりと春めいて参りましたが、ご覧頂いた雪景色も時には美しく、箱根の冬をご満喫頂けたのではないでしょうか。
また、この度は従業員へのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変光栄でございます。

しかしながら、ご滞在頂いたお部屋の清掃に不備があり、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事がないように、再度行き届いた清掃が出来るよう徹底して参ります。

次回箱根にお越しの際も、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月17日 09:00:56

今回は家族2部屋で宿泊しました。部屋は天井が高く明治時代の建築棟なので歴史を感じる古さでしたが清潔でした。

スタッフの接客は、駐車場係、受付、案内、レストラン係、共々気遣い挨拶笑顔全て完璧でした、さすが誇りと自信を持って働いていると思いました。

朝食のフルーツは新鮮でした。

富士屋ホテル 2010年03月17日 18:17:16

この度は、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

富士屋ホテル独特のクラシカルな雰囲気をお楽しみいただきながらご滞在を頂けたご様子で大変光栄でございます。また、各スタッフやお食事内容につきまして、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

これからも歴史と伝統、そして笑顔溢れるサービスを大切にしながら、さらにご満足いただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。