富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1926件

ひまわり6614さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ひまわり6614さん [30代/女性] 2010年01月03日 21:46:25

12月27日に宿泊させていただきました。明治の素晴らしい建物とお庭に感動いたしました。また、伝統のカレーをおいしくいただきました。

ただトイレと温泉が古いままなのがマイナスポイントでした。それ以外は大満足です、ありがとうございました。

富士屋ホテル 2010年01月05日 16:38:20

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
伝統のカレーでは、ご満足をいただけたご様子で大変嬉しく思います。
現在、メインダイニング「ザ・フジヤ」建築80周年記念ランチを提供させて頂いております。
伝統のメニューを多く揃えてありますので、ご機会がございましたらご来館くださいませ。
トイレ、温泉では、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足を頂けるようこれらかも日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

tom935さんの 富士屋ホテル のクチコミ

tom935さん [40代/女性] 2010年01月01日 12:12:40

夕食朝食付きのプランで12/30から1泊致しました。
昨年は体調が悪く、ハーフポーションにしていただいての夕食だったので、今回は体調を整えて、夕食を楽しみにしておりました。食事はおいしくいただきましたが、お水をグラスに注ぐときにワインのグラスはびしょびしょにするわ、ワインの中に水がはねて入るわでひどいものでしたが、苦笑している私たちを尻目にその女性は平然とその場を離れて行かれました。別の女性は白ワインを飲んだグラスに赤ワインをついだので、そのことを伝えるとすぐに取り替えてくださいました。こんなことなら我慢せずに言えば良かったと思い、帰りにダイニングに居た男性に伝えましたが、食事も終わった後だったので特に何もなく、もったいない気分だけが残り、ちょっと残念でした。お水を入れる時は、手元までグラスを移動させるなどして注がれたほうがいいのではないですか?伝統か、決まり事かわかりませんが、最低限のことが出来ないなら普通にやったほうがいいと思います。
ただ、カフェでいただいたフレンチトーストはカリカリでとても美味しかったです。

私だけ何もコメントをいただけないのはとても残念です・・・。

富士屋ホテル 2010年01月12日 16:00:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、昨年に続きましてのご利用重ねて御礼申し上げます。
さて、この度は私共の至らない接遇により、とても楽しみになさっていた大切なご夕食を台無しにしてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
水の注ぎ方に関しましては、以前は出来るだけ高く上げて注ぐ方法を続けて参りましたが、今回お客様からご指摘頂いた様に水が回りに跳ねてしまうことも多く、サービス方法を見直しておりました。しかしながら、今回この指示が徹底しておらず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい猛省しております。今後は更に指導を徹底し、ご指摘頂いた通りグラスを近づけて水が跳ねないよう再度教育して参ります。
このような至らぬ点があったにも関わらず、カフェでお召し上がり頂いたフレンチトーストについてのお褒めのお言葉頂きまして大変恐縮いたします。
頂きましたお言葉を励みに更なるサービス向上をめざして参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ.フジヤ」で味わう伝統のフランス料理フルコースディナー♪【2食付】

投稿者さん 2009年12月29日 14:16:31

伝統あるホテルに宿泊するのは初めての経験だったのでドキドキしながら正面玄関に向かったのですが、スタッフの方が笑顔でフロントまでエスコートしてくれ嬉しかったです。その他、いろいろな質問にもいやな顔一つせず丁寧に答えていただき感激しました。
フォレストロッジに宿泊したのですが、部屋は素晴らしかったです。ツインだけでなくダブルのお部屋が選べるともっと良かったです。お風呂は部屋に温泉が引いてあるのはとてもうれしいのですが、浴槽をもう少し考えてほしいです。
夕食はザフジヤでフランス料理をいただきました。味はとてもおいしかったです。ただ、新人さんだったのかもしれませんがお皿の下げ方やワインの入れ方などサービスが少しぎこちなく感じました。
次の日のお昼もザフジヤでカレーを頂きました。カレーはマイルドなのに風味がしっかりしており、マンゴーチャツネも非常においしかったです。ただ、カレーをフォークで食べるのは難しく、途中でスプーンを持ってきてもらいました。最初から両方用意していただけると嬉しいです。

富士屋ホテル 2009年12月30日 12:16:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
レストランではサービスに至らぬ点が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。これからはプロ意識を再確認し、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。また、テーブルセッティングに関しましてもインフォメーションをかけるよう徹底させて頂きます。
このような事があったにも関わらず、お部屋、料理にてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月28日 15:28:47

12月25日に宿泊、朝食付きプランでした。年末忙しい時期でしたが思い切って出かけ、日頃の疲れも癒され、おかげさまでリフレッシュできました。
二度目の宿泊でしたが、クラシカルホテルならではの落ち着いた雰囲気、洗練されたサービス、隅々までピカピカに磨かれ~行き届いた清潔感は抜群でした。チェックイン時の応対も親切で、予約なしでしたがホテル内にて希望のコース料理が味わえました。
さすが国賓クラスの方々が訪れるホテルだけあって、食事が絶品で~特に自家製パンはお替りを~。翌朝はおみやげに名物のカレーパンなどたくさん買って帰りました。
欲を言えば、お部屋のトイレがウォシュレットだったら…と、ちょっと残念でした。
部屋のバスは温泉付きで2回も入りましたが、割引券をいただき 近くの「てのゆ」(日帰り温泉)にも立ち寄り、露天風呂など開放感を味わえて大満足でした!
主人もホテルの庭園を散歩したり、ホテル内のお店でセーターやマフラー(丁度お買い得セール中!)を買い求め、ごきげんでした!

富士屋ホテル 2009年12月29日 12:55:27

この度は、弊ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。今回は二度目のご利用とのことで、売店や近隣施設様など、様々お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
ウォシュレット式のトイレでございますが、只今メンテナンスを進めさせていただいている次第でございます。ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
今後も、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月24日 23:50:39

お部屋がやや暗い崖側だったのが少し残念でした。
でも、お風呂はとても気持ちよく、お食事もおいしかったです。
やっぱりクラシックホテルはいいですね。

富士屋ホテル 2009年12月25日 11:54:07

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。また、お風呂、お食事とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、よりご滞在をお楽しみいただけるよう努めて参りますので、今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【一人旅を応援!】ゆっくり気ままに箱根一人旅。お部屋のお風呂で天然温泉&優雅な朝食を楽しむ♪
【スタンダードツイン(シングル利用)】

WINSKYさんの 富士屋ホテル のクチコミ

WINSKYさん [70代/男性] 2009年12月20日 16:48:56

今回で2度目の利用です。部屋は広々していますが、いかにも殺風景。ただ価格の点から一応納得。不満は2つ。1.ウォシュレット機能なし便器2.電気ポツトではなく単なるポット。天下の富士屋ホテルにしてはお粗末。経営が苦しいのかもしれないか゜改善を期待しています。他は満足です。

富士屋ホテル 2009年12月22日 10:10:45

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました設備面に関しましては、ロビー等のパブリック部分の各トイレは全て設置が完了しておりますが、各お部屋につきましては現在少しづづではございますが順次設置を進めております。ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
お客様にご満足を頂けるようこれからも日々努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【12月のお日にち限定価格!】天然温泉をお部屋で楽しむ♪冬のスペシャルプラン

Wildhorseさんの 富士屋ホテル のクチコミ

Wildhorseさん [50代/女性] 2009年12月16日 18:36:44

バースディプランで使わせていただきました。足の悪い母が居ましたので宮の下駅から近くても送迎していただいて助かりました。建物のクラシカルな雰囲気と従業員の訓練されたサービスはとても心地よかったです。室内のバスも温泉とのことですが、ゆっく利できるのは大浴場ですね。時間帯によってはかなり混んでいるようでした。お食事は、フランス料理をいただきましたが、日本のフレンチがイタリアンになってしまう理由が分かるような気がします。工夫をしているのはわかるのですが、インパクト〈新鮮な驚き)がないような気がしました。ダイニングにいらしている他のお客さんのマナーもあまりよくないのが少し気になりました(大声に話す、サービスに対して挨拶がない、あまりにもTPOをわきまえない服装など)。チェックアウトの時は、登山電車の時間にぎりぎりでしたが間に合わせていただき、荷物を電車に載せていただきありがとうございました。有名和風旅館には行きたがらない母も、全体的には満足しておりました。私は、建物も重厚なつくりと、従業員の方のきめ細かいサービスに感動いたしました。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2009年12月16日 19:20:33

この度は弊ホテルにご宿泊を賜りありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事に関しましてはご満足いただけず残念ではございますが、次回はご満足いただけるよう、更に創意工夫を図り日々向上に努めて参ります。
また、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。お客様の温かなお言葉を励みにしながら、よりごご滞在をお楽しみいただけるよう、努めて参ります。
今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

【スーペリアツイン(西洋館・本館)】

SAKA_Tさんの 富士屋ホテル のクチコミ

SAKA_Tさん [40代/男性] 2009年12月01日 20:57:54

20歳の頃から3~4年に一度は利用させていただいています。変わらぬ雰囲気とリラックス感は、数あるクラッシックホテルの中で一番のお気に入りです。時代の移り変わりで、いつの頃からか大好きだった「ブラウンブレッド」が食べられなくなったり、完璧だと感じていたサービスにも気になることが目につくようになりました。
今回もオンライン決済での利用でしたが、チェックアウト時に通常での請求をされました。確認をお願いして、入湯税のみの支払いをしました。後で領収証を確認すると、カードの支払い予定金額より、僅かに多い金額が記載されており、引落しが「ちょっと不安」です。それでも、あのリラックス感は他に替え難く、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

富士屋ホテル 2009年12月06日 12:02:27

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様から好評を頂いておりました「ブラウンブレッド」、サービス、支払いではご期待にお答え出来ず大変申し訳ございませんでした。
パンの件に関しましては、検討させて頂きたいと思います。
サービスでは、今一度指導徹底を計り、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。
支払いにつきましては、引継ぎを徹底し、このようなことのないように努めて参ります。
お客様にご満足を頂けるホテルをめざし、日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

【11月限定】32㎡以上のツインルームをお得に◇秋のスペシャルプラン◇

投稿者さん 2009年11月23日 14:09:32

直前に予約して出かけたのですが、箱根の秋を満喫できました。
特に夜のティーラウンジからのイルミネーションがきれいでした。ゆったりとコーヒーとケーキを楽しむことができました。
また、朝食もおいしく満足でした。
ただ、大浴場の中がとても寒かったのが残念でした。
スタッフの対応は、どこの方もとても丁寧で快適でした。

富士屋ホテル 2009年11月24日 12:50:19

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
共同風呂ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きました件に関しまわしては、改善を計り、お客様にご満足を頂けるよう努めて参る所存でございます。
このような事があったにも関わらず、スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましてお言葉を励みに今後とも努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

H.Shunさんの 富士屋ホテル のクチコミ

H.Shunさん [70代/男性] 2009年11月20日 16:32:56

ヘレンケラーも泊ったという2間続きの広い部屋、天井も高く風格があるが昭和初期に建てられただけに古い。だが部屋のバス、トイレなどは新しく掃除も行き届いていた。従業員はみな感じがよく親切丁寧。食事は夕食はレストランでフレンチ、朝食は別館の和室で和食を摂ったがいずれも味が良く量も適当で十分楽しめた。
 ただホテルであるだけに寝るまではラフな格好ができず日本旅館のように浴衣に着かえ温泉に入ってのんびり過ごすというわけにはいかない。共同の温泉浴場は男女それぞれあるが狭くて遠く結局入らなかった。その代わり部屋のバスには温泉が引いてあるのだがいわゆる温泉気分は楽しめない。外から来ている人も多いようで入口付近は騒々しい。
 広い庭園はちょうど紅葉が見ごろで気持ち良く散策できた。
 チェックアウトタイムが12時なので買い物をしたりお茶を飲んだりのんびり出来るのは良い。

富士屋ホテル 2009年11月21日 12:37:45

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中での服装につきましてホテルに決まりでご満足を頂けず大変申し訳ござませんでした。
共同浴室ならびに客室浴室につきましては、お恥ずかしながら一番の課題とさせて頂いております。大変申し訳ございません。
このような事があったのにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし、日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【デラックスツイン(花御殿)】

ジュン930さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ジュン930さん [30代/女性] 2009年11月18日 13:59:24

一度くらい泊まってみたいなぁと思い、今回の宿泊となりました。
フロントまで案内していただく時に、ほとんどがご年配の宿泊客でしたので、若干落ち着きない気持ちになり少し早いデビューだったかなぁと心配になりました。
紅葉シーズンなこともあって、スタッフに慌ただしい感じは受けましたが、きびきびしながらも笑顔で受け答えしていただけたことは嬉しかったです。

お部屋は長い時間を経過しているなりに味のある?古びた?感はありましたが、それは承知の上でしたので気になりませんでした。
元々のつくりなので仕方ありませんが、洗面スペースの大きな鏡は存在感がありすぎて、少し怖い感じがしました(笑)
ロビー~廊下は あちこちにアロマの噴霧を定期的にされており、その香りを楽しみたくて何度も散歩に出かけてしまいました。噴霧器が木枠に収められているところも、また素敵です。
お部屋でも楽しむことができたらいいのにと思いました。

今回 朝食だけの利用でしたが、女性スタッフの笑顔と対応に気持ち良く過ごすことができました。

富士屋ホテル 2009年11月18日 14:16:21

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
数多くの温かいお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
これから冬を迎え、空気も澄み、富士山が一番綺麗に見えます。お近くにお立ち寄りの際にはご覧ください。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルをめざし日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のご来館お待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(シングル利用)】

元気のゲンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

元気のゲンさん [60代/男性] 2009年11月17日 14:38:11

庭園の紅葉が綺麗でした。花御殿に宿泊させて頂きましたが天井が高くゆったりとした趣のある部屋で期待どおりでしたが水回り等に古くささを感じました。部屋に入ってから洗面所に入るとイメージを壊されました最低ウォシュレットは欲しいですね館内のトイレを捜してしまいました。部屋にウォシュレットトイレの案内図があると有り難いです。
スタッフの方々は素晴らしいですね、すれ違う度に自然な会釈と挨拶は感心されましたし
連れの写真を撮ってると仕事中と思われるのにお二人でどうぞと度々声をかけて頂き写真を撮って貰いました有り難うございました。

富士屋ホテル 2009年11月18日 13:56:13

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋では設備の件でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすべてお部屋に備え付けできるようメンテナンスを行なっている次第でございます。
ご不便をお掛けしたにも関わらず温かいお言葉をご頂戴しましてありがとうございます。
季節ごとにホテルの雰囲気も変わりますので、ご機会がございましたらご来館を頂けますようお願い致します。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

hana・FLEURさんの 富士屋ホテル のクチコミ

hana・FLEURさん [30代/女性] 2009年11月11日 21:59:15

やはり、朝のメインダイニングでいただける朝食は贅沢な気分になれて
気分のいい食事が出来ました。

富士屋ホテル 2009年11月14日 16:01:09

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
メインダイニング「ザ・フジヤ」ご朝食をご利用頂いたということですが、ご機会がございましたらご夕食をご利用ください。違った雰囲気を味わえると思います。
これからもお客様に愛されるホテルをモットーに日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年11月08日 12:18:13

期待の富士屋ホテルでした!環境・雰囲気は申し分ないホテルでしたが部屋の風呂の使いにくさ・せっかく温泉が出るわけですから単なる洋バスでは物足りませんでした。
バス・トイレの位置と洗面所の位置が離れている為使用しにくかったです。

富士屋ホテル 2009年11月09日 18:04:19

貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋施設ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。施設、お風呂に関してですが、ハード面に関してお恥ずかしいながら一番の課題とさせて頂いております。申し訳ございません。
これからもお客様にご満足を頂けるホテルをめざし日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年11月07日 20:22:24

チェックイン時、朝食を和食にも変更できますとの事で変えてもらいました。
それが大変良い雰囲気の中での食事で大満足でした。
道路状況をフロントマンにたずねた折、さすが一流の対応をして貰い感謝しています。

富士屋ホテル 2009年11月08日 18:14:59

この度はご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
別館「菊華荘」での和朝食と、ホテルとは違った純和風の趣をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。夕食時にはまた違った雰囲気の中、和食会席料理をお召し上がりいただけますので、是非機会がございましたらご賞味いただければ幸いです。
お客様の温かなお言葉を励みにしながら、よりごご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努力に努めて参ります。今後もご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月06日 11:34:42

車で到着すると、直ぐに迎えに来てくれて、荷物も運んで貰って皆さん親切で良かったです。でもフロントは人が一杯いて、騒がしく高級ホテルって感じがなかった。さすがに夜は人がいなくて、カフェでもゆったりできたので良かった。プールを利用したが、二階のロッカーの鍵が壊れているのが多かったので、修理をして欲しいと思います。朝食は優雅に食べれたし、これで、本館とかに泊れてたら最高でした。フォレストの部屋も大きくて良かったんですけど、もしかして、運が良ければ花御殿に泊れるかとひそかに期待していたので、、、、

富士屋ホテル 2009年11月07日 14:43:30

この度は宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘を頂きました温泉プールに関しましては、修繕、管理徹底を計り、お客様にご満足を頂けるよう努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。
プランにもございますが、「花御殿物語」は人気もありますので次回ご来館をお考えの際はこちらを参考にしていただければと思います。
これからもお客様にご満足を頂けるよう日々努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

YOUチャンさんの 富士屋ホテル のクチコミ

YOUチャンさん [30代/男性] 2009年11月03日 14:02:02

4年前に箱根神社で結婚式・富士屋ホテルで家族だけの食事会をしてから、毎年11月になると泊まりに行っています。
いつもはホテルのWEB等で予約していましたが、今回は初めて楽天から予約してみました。ホテルのWEB予約は満室でも、楽天では空室があったので。。

11月1日(日)チェックインで、16:00前に車で到着したのですが、エントランスに上る坂の手前で15分程待たされました。混んでいたのでしょうが、今までこんなことは無かったので、少し驚きました。

チェックインのためフロントで待っていると、館内ツアーの人たちでごった返しており、これまたびっくり。大安だったようで、結婚式も多かったようですね。
人気が出るのはうれしいですが、落ち着いた雰囲気が薄れてしまうのはちょっと残念です。

部屋は、本館の去年と全く同じ部屋でした。本館が気に入っているので、とても良かったです。

食事は、プランについているコースなので選択できませんでしたが、味は間違いないおいしさでした。女性にはちょうど良いかもしれませんが、私にはちょっと量が少ないように感じました。

チェックイン後に、プランについていたスイーツをラウンジでいただきました。
ロールケーキのスポンジがちょっとパサついていたようです。
好みが分かれるでしょうが、もう少しシットリした方が良かったです。

今年は天気はあまり良くなくて、箱根神社に行って帰ってきてしまいましたが、
また来年もこの時期に泊まりに行きたいと思います。

富士屋ホテル 2009年11月05日 10:41:17

いつもご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご到着、チェックインの際はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
ご意見にありました食事、スイーツに関しましては、今後の課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に愛されるホテルをめざし日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。来年はお天気が良い事をお祈りいたします。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【女性必見!秋のスイーツプラン】期間限定ケーキ&オリジナルスイーツのお土産付き
【旧館デラックスツイン】

ピーチ1001さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ピーチ1001さん [40代/女性] 2009年11月01日 13:02:26

10月下旬だったので紅葉が始まっていて奇麗な景色が見られました。一人でも安心して宿泊できお庭も美しかったです。お部屋はツインルームだったので広々していて落ち着けました。お風呂も温泉が出てくるしバスタブも大きめなので女性なら十分横になれるくらいの大きさでした。館内ツアーも楽しかったです。

富士屋ホテル 2009年11月01日 23:06:55

この度はご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は箱根の自然や温泉もゆっくりお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。また次回も、四季折々の箱根の自然と富士屋ホテルを楽しみにお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。
今後も皆様に愛され続けるホテルであるよう、日々努力を重ねて参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【スタンダードツインシングル】

投稿者さん 2009年10月25日 22:22:50

10月23日に一泊しました。憧れの富士屋ホテルでの宿泊で友人達も楽しみしていました。さすがに外国の著名人や皇族の方々が利用するだけあり、スタッフの対応はとても良かったです。館内中にアロマの香りがし、疲れた体にはとても心地よくリラックスできました。ただ、大浴場がもう少し広い方が良いと思います。あとフロント横の喫煙所の所のクロークに降りる階段の所と、私が宿泊した花御殿の部屋に蜘蛛の巣があったのが気になりました。あと花御殿の部屋のおトイレもウォシュレットにするか、便座カバーをつけるとかした方が、これからの季節は寒くなるので、そうした方が良いのではと思いました。
歴史ある建物で、維持していくのはとても大変だと思いますが、また贅沢なゆったりとした時間を過ごしにいきたいとおもいます

花御殿デラックスツイン

富士屋ホテル 2009年10月27日 16:34:41

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なるご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
浴室、客室設備では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
温泉浴室、客室ウォシュレットに関してですが、お恥ずかしながらお客様にご満足を頂けるほどではございません。ハード面で一番の課題とさせて頂いております。清掃については、このようなことのないよう指導徹底を計る所存でございます。申し訳ございませんでした。
お客様に愛させるホテルをモットーに日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

【花御殿デラックスツイン】

miumiu1302さんの 富士屋ホテル のクチコミ

miumiu1302さん [40代/女性] 2009年10月19日 22:48:20

歴史のあるホテルで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
チェックアウトしてからもお庭を散歩したり、
ベーカリーに買い物に行ったり、温室にお花を見に行ったりしました。
お昼はオーキッドでいただき、お土産を買った後に
茶いり茶プリンをいただきました。
ホテル内だけですっかりゆっくりさせていただきました。
全て文句なしでしたが、ひとつ。

大浴場の湯船の床が、温泉の泉質のせいだと思いますがちょっと滑りました。
年配の方が湯船から出ようと立ち上がって歩いていた時、
ちょっと足元が滑って焦っていました。
注意書きがあると事故の予防になると思います。

また泊まりに行きたいと思います。

富士屋ホテル 2009年10月20日 10:22:37

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。浴室では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。お怪我がなかったでしょうか。ご指摘を頂いた件に関してですが、管理徹底をし、お客様へご満足頂けるよう努めて参ります。ベーカリーショップ「ピコット」、ラウンジ「オーキッド」は、季節ごとに新たな商品展開をしていきますのでご機会がございましたらご来館をお願い致します。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。