富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2022年01月08日 19:59:07

ホテルに入った瞬間、また来ようと思い、スタッフの皆さんの対応も心地よくますます再利用を思っていましたが、アフタヌーンティーと宿泊についていたディナーコース、ショップが残念でした。

私は味も見た目も美味しいものが好きです。
部屋などがパーフェクトだったのでがっかり度が必要以上かもしれませんが、本当に残念です。

アフタヌーンティーは、サンドウィッチのパンがもう少ししっとりしていたらいいと思います。
スコーンも焼き上がりでふんわりしていてほしいです。
バターももう少し塩分があった方が全体的に美味しいと思いました。
ケーキも華やかさが欲しいところです。
全体的にもう少しボリュームがあると喜びが大きいと思います。(他ホテルのアフタヌーンティーとの比較です)

夕飯の味はスープ以外は全体的にぼんやりしたような味だったり、普通の料理やさんやで食べられるような味でした。
見た目もです。パンもどれも味が同じ感じ、というより味がしない感じでした。バターはやはり美味しくありませんでした。

ショップは、ホテルで食べるようなスナック類が少量です。というかほぼありません。
近所に色々買い出しできるところがあるのでそちらで代用できそうですが、ホテルからでずに過ごしたかったので残念でした。

少し辛口ですし普段投稿などしませんが、雰囲気が本当によくて、また行きたいので、投稿します。
ホテルの皆様どうぞよろしくお願いします。

富士屋ホテル 2022年03月15日 10:23:08

この度は富士屋ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また忌憚なきご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

アフタヌーンティー及びディナーコースの件、ご意見をありがとうございます。頂きました貴重なご意見は関係部署と共有し、より魅力あるお食事のご提供に一層努めて参ります。

ショップの商品ラインに関しても再考をいたします。

ホテルの雰囲気や客室に関しては高い評価を頂き、ありがとうございます。
またのご来館をご検討頂けている旨、またそれゆえの貴重なコメント改めて御礼申し上げます。

今後も時間の流れと共に培ってまいりました富士屋ホテルらしさは継承しながらも、お食事、サービスにおいてご満足いただけるホテルであれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月18日 21:24:28

11月12日の紅葉はちょっと早かったときに宿泊しました。
行きたいお店があったので朝食だけザ・フジヤでいただきました。
和食の菊華荘も拝見したかったです。
ドリンクのラウンジがあってコーヒーや冷たい飲み物がフリーで便利でした。
建築もサービスもすばらしかったです。
大浴場も清潔でタオルも都度使えて快適でしたが温泉好きとしては
もっと、かけ流しでないにしても、注ぎ口からお湯が流れ出ていたらなーと思いました。
プールは利用者があまりいないのか貸し切りで楽しかったです。

富士屋ホテル 2022年01月07日 15:53:20

この度は富士屋ホテルのご利用を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみいただけた旨のコメントを拝見でき、大変安堵いたしました。また、SPAの件貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
次回ご宿泊の際にはぜひ菊華荘のご朝食もお試しくださいませ。
紅葉だけでなく新緑の季節にも美しい箱根の景色をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍&ベストレート】朝食付き/ROOM & BREAKFAST

投稿者さん 2021年09月05日 17:01:49

憧れの富士屋ホテルはさすがのホスピタリティーでした。
時節柄空いていたのでスパは貸し切り状態だったし、食事もクオリティ高かったです。

富士屋ホテル 2021年09月20日 18:28:20

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけたご様子で安心いたしました。また高い評価を頂戴いたしましたこと、誠にありがとうございます。今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参ります。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【神奈川県民限定】かながわマイクロツーリズムプラン/レストラン カスケード(洋食)

投稿者さん 2021年08月10日 18:02:18

3度目の再訪です。改修後初めてですが綺麗になって感激しました。特に6階のお風呂はとても良かったです。
チェックイン時のスタッフが足りない印象です。立ったまま何もしていないスタッフがいるのに、待たされるのが嫌で声をかけましたがあのまま大人しく待たされていたら何番目だったのでしょう。15時はスタッフを増やすべきです。また、チェックアウトの支払いでカードの暗証番号を入力しようとしたら汚い指紋がベタベタと残っていて気持ち悪かったです。コロナ禍なのに消毒不足です。スタッフだけではなくお客さんが触る部分を特に清潔にお願いします。
また、レストラン利用を部屋付けする際にサインするペンも使い回しですね。都内の5つ星ホテルでは1本づつ消毒済みのペンを袋から出してお客さんに使用させていました。見習って下さい。エレベーターホール、エレベーター内の案内表示が不足です。プール、大浴場、レストラン、ミュージアム、、、、への行き方がわからず迷ってしまいました。また、温泉プールの脱水機が壊れていて他のお客さんも困っていました。更衣室の床に汚くて大きな水溜りがあり着替えづらく不快でした。コロナ禍はプール利用の人数制限も必要です。スタッフを常駐させるべきと思います。

富士屋ホテル 2021年08月23日 17:34:33

この度は富士屋ホテルにご宿泊並びに休館前よりの永くのご愛顧誠にありがとうございます。 また
大変お忙しい中、貴重なご意見を多数お寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在時にはご不便とご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

感染症対策の取り組みは、早急に見直しをし既存の対応より変更をいたします。
室内プールの脱水機に関しても今後同様の事の無きよう、オペレーションの見直しを図りました。
また、ご利用状況の把握の為、モニター確認の頻度も検討をいたします。
次回ご来館いただける機会がございましたら、少しでも挽回できますよう努めさせていただきます。また箱根にお越しの際は、富士屋ホテルをご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。ご来館心よりお待ち申し上げます。

<4月以降>レストラン カスケード(洋食)/夕朝食付き
【フォレスト・ウィング ハリウッドツインフォレストサイド】

kouji2さんの 富士屋ホテル のクチコミ

kouji2さん [50代/男性] 2020年12月07日 15:53:45

和夕食は大したこと無いです。
洋朝食は良かったです。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:53:50

この度は富士屋ホテルのご利用を頂き誠にありがとうございました。
和食のご夕食に関してはご期待に沿えるものではありませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン フォレストサイド】

投稿者さん 2020年11月22日 16:02:40

とても趣きがあり、それでいて使い勝手の良い部屋でした。隣室がチャップリンルームだったのも嬉しかったです。ただ深夜まで男性の話し声と物音が気になりました。階下から聞こえてきたような気がしました。カスケードのディナーはとても美味しかったのですが、デザートと一緒にフィンガーボールらしき器が運ばれました。このタイミングでフィンガーボール?と思い、これはフィンガーボールですか?と尋ねたら、にこやかに「はいそうです」と返事されましたが・・なんの為の?と思いました。

富士屋ホテル 2021年01月14日 13:45:52

階下からの騒々しさによりごゆっくりお休みいただけなかったこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お食事中のフィンガーボールに関してもご説明不足で申し訳ございません。すべてのお食事のご提供をさせて頂き、お席を立たれる前にお手元の汚れを落としていただく為にご用意させて頂いております。
ご感想のご投稿有難うございます。

また箱根にお越しの際は、どうぞ富士屋ホテルにお立ちより下さいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【本館ヒストリックツイン】

ヒナユキ4157さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ヒナユキ4157さん [60代/女性] 2020年10月31日 10:07:11

友人と毎年誕生日記念にクラシックホテルを楽しんでます。今年は富士屋ホテル
憧れのこちらのホテルにしました。期待し過ぎてしまった感があり、建築のすばらしさ以外は普通に良かったという印象です。夕食の和商で最後のの釜でたいた白飯一番美味しくってお変わりしましたが漬物が少なすぎて味なしで食べました。アメニティもコロナ対策?なのか少し残念でした。洋の朝食はとてもおいしかったです。

富士屋ホテル 2021年01月13日 10:27:10

過日においては大切なお誕生日のご記念に富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
大変にご期待頂いておりましたのにご期待を超えるほどに寄り添ったご提案やサービスができず心苦しい限りでございます。

【西洋館ヒストリックツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 17:33:03

朝食(洋食)が美味しく素晴らしかった。

富士屋ホテル 2021年01月13日 10:22:53

この度は富士屋ホテルのご利用、誠にありがとうございました。
洋朝食に対するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
今後も変わらぬ評価をいただけるよう、日々精進して参りますので、また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

朝食付き/ROOM & BREAKFAST
【西洋館ヒストリックスイート】

投稿者さん 2020年10月18日 21:34:46

雨の日でしたが、ホテルの歴史館や、スパもあり、館内でも楽しめました。
スパはシンプルだけれど、タオルは一つ一つ不織布でくるまれており、細やかな気遣いを感じました。
館内のスタッフの方は丁寧できちんとされており、安心感があります。
お誕生日に夫がケーキを頼んでおいてくれたのですが、他のお客様と時間をずらして下さったようで、静かに祝うことが出来ました。欲を言うと頂いた写真は日付が入るものだと、なお良かったです。
館内着は購入したいくらい着心地が良かったです。
今度は晴れの日に訪れ、庭の散策をしたいです。

富士屋ホテル 2021年01月13日 10:19:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
写真の件、率直なご意見をありがとうございます。

館内着に関してはおかげ様で多くお声を頂戴し2021年1月現在、ホテルショップにて販売をしております。
晴れた日たには、四季を通して箱根観光はお楽しみいただけますので、次回箱根にお越しの際にも富士屋ホテルのご利用ご検討を頂けますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】

投稿者さん 2020年10月09日 07:58:39

昔から一度泊まってみたいと思っていたので、Go toで安く泊まれて良かった。
ホテル内のミュージアムは興味深かった。枠組み残して全てリニューアルされてたのはびっくり!ホテルの歴史を知ると、宿泊の楽しみが増します。
レストランは期待した程感動出来なくて残念。
REBORNした富士屋ホテルには、次の100年も頑張って欲しいと思います。

富士屋ホテル 2021年01月13日 10:08:11

この度は富士屋ホテルにご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ミュージアムのご来訪などにて歴史に関しても思いを馳せて頂けました事大変うれしく思います。
次の100年においてもとの大変心強いお言葉まで頂戴しありがとうございます。
お食事に対するご意見、誠にありがとうございます。忌憚なきご意見を頂けました事、関係部署と共有させていただき改善の際の参考とさせていただきます。

また、この度のこと挽回の機会をいただけますよう、心よりお願い申し上げます。

メインダイングルーム ザ・フジヤ(フランス料理)/夕朝食付き
【西洋館ヒストリックハリウッドツイン】

投稿者さん 2020年09月13日 12:39:35

10年振りの宿泊でとても期待していました。
残念ながら、デイナーが全然ダメです。
前回も前々回とも、ザ・フジヤのクラシックフレンチコースでした。
朝食は以前と同様で、美味しく頂きました。
カスケードしか、予約出来なかったので、仕方ありません。
11月に朝・夕食とも、メインダイニングで、本館を予約出来ました。
楽しみにしています。GOTOなので、私達もお財布は助かりますが
今時、大げさなドレスコードは結構ですが、サンダル履きや、ショートパンツで、
デイナーは如何なものかと、聊かガッカリでした。

富士屋ホテル 2021年01月08日 15:25:29

この度は10年振りに富士屋ホテルにお戻りいただきまして、誠にありがとうございました。
夕食時の件、ご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善の為関係部署と共有をさせていただきます。
また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用いただきたく存じます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

【フォレスト・ウィングツイン ガーデンサイド】

投稿者さん 2020年09月06日 20:00:08

憧れの富士屋ホテルに初めて泊まりました。耐震工事前を知らないので、以前と変わった点はよくわかりませんが、歴史を感じさせる美しい建物は目の保養になりました。今回新しく作られたというスパの、山の緑を眺めながらの大浴場も最高でした。広いラウンジが図書室になっていて、よい本が揃っていました。フリードリンクで写真集など読んでくつろぎました。部屋ごとにお花の名前がついていて、私の泊まった部屋は桜草でした。鍵も桜草の木彫りのものと絵入りのもの、部屋の絨毯には桜草が織り込まれ、桜草の絵の額に、机の上の木の文箱にも桜草がデザインされており、一つ一つを大切にされていると感じました。夕食の菊花荘ではまず庭園をゆっくり散歩しました。お食事を一品一品運んでいただき、大変美味しくいただきました。朝食は、本館でおしゃれな洋食を楽しみました。歴史ある富士屋ホテルの伝統を守りながら新たに歩み出された、関係者の皆様方の熱意が感じられた旅でした。ゆんゆ

富士屋ホテル 2020年09月13日 18:40:26

この度は富士屋ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。ご滞在を満喫できたご様子で安心いたしました。高い評価、また多くのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。次回ご来館の際も変わらぬ評価を頂戴できるよう、日々精進して参ります。また箱根にお越しの際は、是非富士屋ホテルをご利用下さい。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【花御殿ヒストリックデラックスハリウッドツイン】

0628ショウさんの 富士屋ホテル のクチコミ

0628ショウさん [50代/男性] 2020年08月01日 06:30:21

7月25日に宿泊いたしました。
2年間の改装工事が7月15日に終わると聞いていたので半年前から予約して楽しみにしておりました。
今回は花御殿に宿泊。山側の角部屋で景色は鬱蒼とした森しか見えませんでしたが部屋はとても綺麗にリノベーションされていて快適、アメニティも充実しています。
楽しみにしていたメインダイニングでの食事もとても満足できました。
また今回フォレスト・ウイング最上階に新しくスパが誕生し箱根の景色を楽しみながら広々とした温泉にゆったりと浸かる事ができました。
タオルも個別に袋に入れられていてコロナ対策もしっかりできています。
館内の案内ツアーが無くなってしまったのが残念でしたが綺麗になった富士やホテルを満喫できました。
後に気がついたのですが窓の外の森の中に朽ちた洋館があるのに気づきました。
創業間もない時期の建物、登録有形文化財のアイリーです。
今回の改装では復元できなかったのでしょうか…
いつの日か復活されることを祈ります。

富士屋ホテル 2020年08月04日 21:30:26

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。今回は花御殿にご宿泊いただきましたが、他の館もそれぞれに特徴があり、違った趣が楽しめますので、是非その他の館もご利用いただきたく存じます。メインダイニングでのお食事やスパに関してもお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も様々なご意見を頂戴しながら、さらにサービスの向上に努めて参る所存でございますので、再び富士屋ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【花御殿ヒストリックデラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2017年12月09日 19:26:01

今回は楽天さんのおかげで、リーズナブルなお値段で宿泊することができて本当に感謝です!!富士屋ホテルさんの外観に見とれて必ず行きたいと思っていました。歴史ある内装が素敵でした。食事も美味しかったです。!!
リフォーム後にはまた行きたいホテルです。

富士屋ホテル 2017年12月11日 17:54:33

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。2018年4月より耐震補強工事並びに客室の改装、温浴施設の増設等の改修工事を行います。国の登録有形文化財である建物施設の安全性能を向上するとともに、新たな魅力を加え、2020年春にオープンする予定です。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年12月06日 21:56:00

紅葉のお庭がとても素敵でよかったです。朝食のオムレツが美味しかったです。

富士屋ホテル 2017年12月11日 17:52:57

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルの庭園は15分程でお歩きいただける散策コースとなっております。四季折々を彩る草花や水車、滝などの見所がございます。ご朝食のオムレツについて美味しかったとのお言葉をいただき、何よりでございます。これからも、先代より代々受け継いで参りました貴重な建物とおもてなしの心を大切に、お客様に愛され続けるホテルでありますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

塾長1985さんの 富士屋ホテル のクチコミ

塾長1985さん [60代/男性] 2017年09月08日 18:01:42

歴史のあるホテルなので、さすがに従業員の応対はとても良かったです。料理は味も量も申し分無く、大変満足致しました。建物が古いせいか部屋が少しかび臭かったのが残念でした。お風呂は4、5人入ることができるものを利用しました。もう少し大きいお風呂があればもっと良かったです。全体には期待を裏切らないホテルでした。又、行きたいと思います。

富士屋ホテル 2017年09月11日 14:24:28

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフのおもてなし、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、共同浴室につきましては残念な思いをさせていまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月09日 10:23:50

初めてのクラシックホテルです。ホテル全体に漂う雰囲気を満喫させていただきました。

富士屋ホテル 2017年08月10日 12:41:43

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気の中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。館内には絵画や書、尾長鶏の彫刻等、富士屋ホテルの歴史を感じていただける様々な芸術作品がございます。平日宿泊者限定で行っております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら歴史や裏話を説明しておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご参加いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年07月25日 21:52:18

食事が美味しかった。

富士屋ホテル 2017年07月27日 17:44:11

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのお食事をお気に召していただき、何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【【フォレスト館】モデレートダブル(33~41平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月17日 20:20:33

いつも美味しい朝食だったので、それを期待していたのに、焼き直しのフレンチトーストは酷い。
他には特に不満がなかっただけに、残念です。
公式ホームページではなく、今回はじめて楽天トラベルからの予約だったから差を付けられたのでしょうか。

富士屋ホテル 2017年07月20日 15:36:22

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。しかしながら、フレンチトーストにつきましてはご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。皆様に美味しい・また食べたいと思っていただける味のご提供ができますよう日々試行錯誤を重ね改善に努めて参ります。これからも先代より受け継いで参りました「至誠」の精神を大切に、日々精進して参る所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ともまま0124さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ともまま0124さん [60代/女性] 2017年07月15日 14:54:01

金谷ホテル、奈良ホテルと似た感じの歴史あるホテルでした。
サービス、従業員の応対などはサスガです。
食事も美味しくとても満足しました。
不満な点を上げれば、
①夕食の時間が17:45からか20:00からの選択を前もってしなければならないこと。
②部屋によってはドアノブが高すぎること、回しにくかったこと。

富士屋ホテル 2017年07月16日 12:00:00

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。お食事も美味しくお召し上がりいただけたとのことで何よりでございます。また、ご夕食時間・ドアノブについて貴重なご意見をありがとうございます。今後、皆様に快適にご滞在いただくための参考とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン【さき楽】
【本館・西洋館・花御殿ジュニアスイート(52~66平米 禁煙)】