富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2017年07月12日 22:53:48

ゆったりとした部屋で落ち着けて良かったです。

富士屋ホテル 2017年07月15日 11:22:18

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在がお客様にとってゆったりしたひとときであったご様子で何よりでございます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業139周年を迎えます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【お一人様ステイ♪】箱根満喫!お部屋で源泉の温泉を楽しむシングルプラン(朝食付)
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月09日 19:46:41

歴史を感じる建物とサービスで満足できました。
一つ残念なのはベッドの硬さ、寝心地の悪さでした。ベッドマットレスは新しくなってもいいのでは?

富士屋ホテル 2017年07月10日 13:45:16

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、ベッドにつきましてはごゆっくりとお過ごしいただけず、大変心苦しい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月07日 00:44:09

クラシカルでとても良い雰囲気。
スタッフの応対も丁寧で良いてすね。
夕食兼飲み(お酒は飲めせんが)でBAR ヴィクトリアで
ノンアルカクテルを飲み、ペンネ・ブルーチーズ、とビーフシチューを
頂きました。ビーフシチューがとても美味しかったです。
また、バーテンダーさんとの会話も適度に弾み楽しい時間を過ごす事が出来ました。
朝食も美味しかったです。
気になる点は、プールの利用案内不足に感じました。
私は、プールに2時間位居ましたがその間に海外のお客様が数人来ましたが、
ほぼ部屋から?水着の上に浴衣着るか、タオルを巻いて来て
帰るときも濡れた水着を着たまま戻っていきました。

ラウンジ/オーキッドのメニューの中の全てのスイーツにゲイジャを
セットに出来ますが、チーズケーキなどでは、負けてしまう
(マッチングが良くない)気がします。
また、抽出方法も選べると良いですね。
フレンチプレスは、コーヒーの油分の余すことなく抽出出来るのが
良い所ですが、微粉も一緒に出てしまうのが欠点。
ミルクや砂糖入れてかき混ぜると微粉が舞ってしまうので
あまり好きではない方も居ると思うので、ぜひ他の抽出方法も検討して下さい。

1度は泊まって損は無いホテルだと思います。

富士屋ホテル 2017年06月07日 16:29:31

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。バー「ヴィクトリア」で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、屋内プールについてご不快な思いをおかけしてしまい、心苦しい限りでございます。皆様に快適にご利用いただけるよう、案内方法の見直しを図って参る所存でございます。また、ゲイシャ(コーヒー)について貴重なご意見を頂戴し、ありがたく思います。今後メニューを検討する際の参考とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【館おまかせ◇一人旅スタンダードツイン(21~32平米 禁煙)】

よ-し2006さんの 富士屋ホテル のクチコミ

よ-し2006さん [70代/女性] 2017年06月01日 21:53:03

金庫の解錠の不手際により開かなくなりました。
フロントに其の旨をお話し、しました。
直ぐに、担当者が来て下さいました。申し訳なく
思ったのすが、にこやかに対応して頂き
お陰様で金庫の貴重品を出す事が出来ました。
有り難うございました。
食事の時も、対応がとっても、自然体で良かった、
です

富士屋ホテル 2017年06月03日 10:43:41

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただくため、社是である「至誠」を胸に日々、お客様をお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに思います。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年05月25日 18:35:19

お風呂が狭かった。

富士屋ホテル 2017年05月29日 11:55:14

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかく弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お風呂についてご不便な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月21日 12:48:23

GW時期に宿泊しました。クラシックな雰囲気を楽しみたかったので花御殿・西洋館・本館プランを選択。
花御殿の一番奥の角部屋に宿泊したのですが、他の部屋と隣接していなかったのでGW中で一番混雑している時期であっても静かに過ごせました。
花御殿は富士屋ホテルで2番目に新しいとは言え建ってから80年以上も経っているので設備の古さに関しては納得して泊まりました。水回り付近(バス、トイレ)が新しく改修されていて正直思っていたよりも快適に過ごせましたが、妹は「部屋の匂い(クローゼットのカビ臭。染み付いたタバコ臭など)がちょっと…」と言っていました。
朝食は食べたい物がバラバラだったので敢えて素泊まりプランにしましたが、朝食も夕食も館内で戴きました。口にあっていて美味しかったのですが、やはりもう少しリーズナブルな価格になると利用しやすくていいのですが。
室内のお風呂は一番端だったからか15分程捨て湯が必要でしたが、部屋で温泉が楽しめるのは良いですね。夜は不老泉を利用しましたが、今度宿泊する機会があったら貸し切りバスを予約してみようかと思います。
GW期間中だったので、館内案内ツアーが中止になっていたのだけが残念でした。

富士屋ホテル 2017年05月22日 13:44:58

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。今回ご宿泊いただきました花御殿は全客室にお花の名前が付けられていることが名前の由来となっている、富士屋ホテルの象徴的な宿泊棟でございます。本来ごゆっくりお寛ぎいただく空間であるべきお部屋に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。お客様より頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、快適なお時間をお過ごしいただけますよう改善して参る所存でございます。また、お食事・温泉浴をお愉しみいただけたご様子で何よりでございます。ご好評いただいております「館内ご案内ツアー」は平日限定1日1回16時より行っております。残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しい限りでございますが、ぜひ次回ご参加お待ち申し上げております。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪
【花御殿・西洋館・本館デラックスツイン(32~41平米 禁煙)】

投稿者さん 2017年05月12日 22:56:34

花御殿の萩の部屋に泊まりました。ロケーションは最高でしたが、お隣のお子さん、多分乳児をお連れになってて、よく泣いてました。このようなリゾートの静寂を破る夜泣き朝泣きはなんとかして欲しく、我慢の限界ギリギリでした。こちらも昔はそんな時期もあり理解はしますが、少なくとも子供が小さい頃は連れていきませんでした。部屋はお任せでしたから、あまり文句も言えませんが。次回は部屋限定にして、きっちり部屋を変えてもらおうと思います。高々3,000円でクレームを言わなかった自分がアホらしく自分にガッカリでした。ホテルに一言、学齢以下のお子さん連れには、店の方でそれなりに周りに気を使ってください! 従業員に廊下を確認するだけで判りますので。

富士屋ホテル 2017年05月14日 13:15:43

この度は富士屋ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。数あるホテルより弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋でお寛ぎいただけなかったご様子、大変心苦しい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にとって快適なホテルステイとなりますよう、誠心誠意努めて参りますので、お困りのことがございましたら何なりとお申し付けください。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【5/6~5/11限定】チェックイン17時~で3000円OFF♪GWはお得に箱根を満喫【1泊2食付】

みーな37さんの 富士屋ホテル のクチコミ

みーな37さん [40代/女性] 2017年04月10日 09:50:48

あこがれの富士屋。どこをとっても絵になる建物に感動しました。
接客も丁寧で、食事も美味しくいただきました。
歴史があるので、部屋の設備や、温度調整がうまくできなかったのは仕方ないですね。
それでも泊まって良かったホテルです。

富士屋ホテル 2017年04月12日 13:26:13

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クラシックな雰囲気の中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お食事・スタッフのおもてなしにご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。しかしながら、お部屋の温度調整につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。弊ホテルでは、昔ながらのヒーターを使用しております。こちらの温度は一括管理しており、客室内の温度はエアコンにてお客様ご自身でのご調節をお願いしている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

デュアルソーラーさんの 富士屋ホテル のクチコミ

デュアルソーラーさん [60代/男性] 2017年03月14日 16:43:36

記念日プランで宿泊しました。ディナーもワンランクアップで、ディナー担当の方の対応が大変よかったです。

富士屋ホテル 2017年03月15日 15:02:14

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【記念日プラン】大切な日はシャンパンで乾杯♪2人の思い出を刻むフォトフレーム付《夕食アップグレード》
【【西洋館・本館】 スーペリアツイン(43~47平米)(禁煙)】

投稿者さん 2017年02月23日 14:59:55

さすが富士屋ホテル、ステキな時間、ステキ朝食でした。
お湯が出るまで時間がかかったのが残念です。
2月だから?お安く泊まれて満足です!また来たいです!

2017年02月
富士屋ホテル 2017年02月24日 12:29:47

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「さすが富士屋ホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋の浴室設備につきまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。全客室に天然温泉を引いているため、全体の使用状況、天候や気温によって、水量や温度が変わる場合がございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう努めておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月30日 18:23:19

大浴場があればよいのですが、

富士屋ホテル 2017年01月31日 14:42:01

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室につきましてご期待に応えることができず誠に申し訳ございませんでした。温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 17:01:03

姉と母が宿泊したことがあり、私も前から一度泊まってみたいと思っていました。

年始に家族でのんびりするために宿泊しました。
とてもサービスが行き届いていて気持ちが良かったです。
ザ フジヤ での夕食はマナー違反とは思いましたが食後のコーヒーも飲まずに席を立ち、すみませんでした。実はホテル内で購入したぶどうジュースと焼き菓子を楽しみにしていたもので。デザートはお部屋でと決めていました。
急に席を立ってしまったからサービスの皆さんを慌てさせてしまった様子で申し訳なかったです。
一点残念だったのは、お部屋のテレビの裏に埃がたまっていたこと。
ホテル全体はクラシックな雰囲気でしたし、のんびりするという目的も無事に叶いました。
庭園も素敵でした。イングリッシュガーデンはバラが咲く頃にまた伺いたいと思います。
ありがとうございました

富士屋ホテル 2017年01月09日 13:44:20

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフのおもてなしについてお褒めのお言葉を頂戴し、一同改めて身が引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。気持ち良くお過ごしいただくための徹底した清掃は、最低限ご用意すべきことであり、此度のようにご迷惑をお掛け致しましたことはホテル従事者としてお恥ずかしい限りでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

冬のお日にち限定プラン(1泊朝食付)

ざえもん0303さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ざえもん0303さん [40代/女性] 2016年11月01日 18:56:08

あこがれのホテルだったので泊まりました。建物はとても雰囲気があり良かったです。
食事はレストランを予約しなかったので、当日ではいっぱいで入れませんでしたが、ルームサービスで有名なカレーを食べることができ良かったです。
スタッフの方が、威圧感のある方が多い感じがしました。

富士屋ホテル 2016年11月05日 11:40:52

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルのクラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、大変光栄でございます。今回お召し上がりいただきましたカレーは長年守り続けている自慢の味です。様々な野菜と牛肉のエキスがたっぷりと染み出たコンソメを贅沢に使用しており、上品な深みのある味わいが口の中に広がる愛され続ける味です。ランチタイムにもカレーをお召し上がりいただけますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと存じます。また、スタッフの対応につきまして、不快な思いをおかけしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

Sankyonさんの 富士屋ホテル のクチコミ

Sankyonさん [70代/男性] 2016年10月26日 13:53:25

大変満足させて頂きました。
少し、到着時に混乱していたようで時間がかかりましたが
無事念願の部屋に泊まらせて頂きました。
ただ、食事時間に同席のお客様のマナーがよろしくなかった
のが気になりました。 従業員の方かたの注意は難しいことと
思いますが他の客への配慮から少しは注意をして欲しかった。

富士屋ホテル 2016年10月27日 20:16:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりでございます。しかしながら、チェックイン時お待たせしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に心苦しいかぎりでございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

歴史ある旧館と復刻ディナーを楽しむプラン
【【西洋館】デラックスツイン(35~50平米)(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月14日 09:49:22

とても素晴らしい建物と行き届いた手入れ、スタッフの温かいサービス、満足できるホテルです。普段の箱根での温泉の過ごし方とは少し違う時間を過ごせるので、これはこれで良い選択だと思いました。

富士屋ホテル 2016年10月14日 16:23:49

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「満足できるホテル」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。明治11年、日本で初めての本格的なリゾートホテルとして開業した富士屋ホテルは本年7月に創業138周年を迎えました。皆様の日頃からのご愛顧とご支援があったからこそであり、あらためまして心より厚く御礼申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン【さき楽】

HELTERSKELTERさんの 富士屋ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2016年10月05日 21:08:21

快適に過ごせました。
ヴィクトリアでの食事もメインダイニングでの朝食も美味しかったです。
共同浴室もロッカーが無くなり使いやすくなりました。
ただオーキッドのお姉さんが無愛想で…。
部屋のお風呂のカランやシャワーのスライドバー?の緑色の
温泉成分?は研磨剤等で落として下さいね。
またお伺いします。

富士屋ホテル 2016年10月08日 12:45:44

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜り、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お食事もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。しかしながら、ラウンジスタッフの対応について不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただけますよう今一度指導の徹底を図って参る所存でございます。お部屋のお風呂につきましては、十分な管理を行えておらず心よりお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見は、今後の改善点とさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上 禁煙)】

投稿者さん 2016年09月10日 22:56:19

毎年宿泊に来ていますが、今回も食事は大変美味しゅうございましたがボリュウムが以前に比べて少なかったようで夜中にお腹が減ってしまいました。

富士屋ホテル 2016年09月13日 13:59:00

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。しかしながら、お食事の量につきましてご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけますよう日々、試行錯誤を重ねて精進して参る所存でございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【和食会席料理】別館「菊華荘」宿泊プラン~旧御用邸で過ごす優雅な休日~《夕食アップグレード》
【【別館菊華荘】和室(2、3名利用)(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月04日 14:01:08

設備は古いですが、よく手入れされていました。むしろ、年代物の家具にちょっと感動。
ポーランドから研修に来ているという青年が部屋に案内してくれましたが、とても感じのよい方でした。
食事も美味しく、満足しました。

富士屋ホテル 2016年09月07日 14:27:53

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフのおもてなしについてあたたかなお言葉を頂戴し、一同大変嬉しく存じます。皆様に快適なホテルステイをお過ごしいただきたいという一心で、日々お客様をお迎えしておりますので、このようなお言葉をいただけることが何よりも励みに存じます。また、お食事もご満喫いただけたようで何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

crown1972さんの 富士屋ホテル のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2016年04月25日 17:15:06

誠に、よろしゅうございました(笑)
何も言う事はございません。
朝食は普通でしたが、ドレッシングが美味しかったので土産に買いました。
スタッフ皆様の心遣いが細かで、非常に寛げました。
ただ1点、腑に落ちないので恐縮ですが申し上げます。
「富士屋ホテル」さんの資料館で学ばせてもいただきましたが、入り口の「銅像」は
建立された時点とは全く関係ないのでは
と、思いました。
飾られる事は歴史の1ページなので良いとは思いますが、入り口ではないでしょう?
入り口は富士屋ホテル創始者の姿ではないでしょうか。
再度、申し上げます。銅像を飾られる事を否定はしていません。入り口ではないと思います。

2016年04月
富士屋ホテル 2016年04月27日 14:27:00

ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で光栄でございます。
また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました史料展示室の銅像の件は今後、展示物の入れ替えなどの際に貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。

【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

投稿者さん 2016年04月01日 18:14:05

ホテルに到着すると、真っ先に階段が目に入ってきましたが、よく見るとわきから坂道でコロコロのスーツケースでも問題ありませんでした。受付の対応も特に問題なく気持ちよく対応していただけました。部屋へは階段でしたが、その階段をチャップリンも使ったのかと思うと、なんとも言えない感動でした。部屋は、旅行雑誌に載っていた部屋で素敵でした。これまで色々な所に泊まりましたが、ホテル内で見るもの見るもの楽しく、部屋のお風呂も温泉でしたし、泊まれて良い思い出になりました。
宿泊客限定の富士屋ホテルの案内がありましたが、残念ながらそれまでにはチェックインできず、心残りとなりました。
いつの日か、機会があればまた行きたいと思います。

2016年03月
富士屋ホテル 2016年04月02日 11:59:06

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。富士屋ホテルは、源泉より豊富な温泉が湧き出ており、全客室に宮ノ下の天然温泉を引いております。お部屋のお風呂というプライベートな空間での温泉浴をお愉しみいただき、何よりでございます。また、2016年4月より平日限定で行っております「館内ご案内ツアー」はスタッフが様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しております。次回ご来館の際は是非ご参加いただければ幸いです。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】