富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2016年03月04日 19:23:31

本館は やはりいいですね。前回はスーペリア、今回はスイートです。お部屋の内装がとても凝っていて、びっくりしました。(特に窓の下の木彫り!)お天気にも恵まれ 花御殿を眺めながらゆったり過ごすことができました。
浴室のシャワーが アンティークすぎて とても不便ですが、これも歴史ある建物を大切に使っているからこそ。タイムスリップした気分を楽しみました。
ただタオルウォーマーがないのが残念です。
ベッドは真央ちゃんも使っているエアウィーヴを使っているので快眠できました。
朝食も 窓際の眺めの良いテーブルを案内していただきありがとうございます。
天井のお花も朝の光のなかでよく見え、ゆったり朝食をいただきました。
オーキッドでも、コーヒーがとても美味しくて主人は 何杯もお代わりをしておりました。
ごちそうさま。リゾートパスポートも購入しましたので、またうかがいます。

富士屋ホテル 2016年03月05日 11:55:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。今回ご宿泊いただきました本館は富士屋ホテルで最も歴史があり、和と洋が融合された、富士屋ホテル独特な雰囲気を感じていただける建物でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。しかしながら、浴室につきましてご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。また、ご朝食をお召し上がりいただきましたメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」は昭和5年建築の登録有形文化財のレストランで、格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、シェフ自慢のオムレツや厚切りのフレンチトーストをお召し上がりいただけます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★ジュニアスイートルームで過ごす至福のひと時(朝食付)
【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

投稿者さん 2016年02月28日 18:16:01

歴史は感じるがやはりあちこち痛んでいて、補修が間に合わない感じです。
大浴場はなく小浴場?これだけの施設ですからやはり立派な大浴場や露天風呂が欲しいところですね。

富士屋ホテル 2016年02月29日 12:16:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、弊ホテルの設備につきましてご不快・ご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴室をはじめ、各部屋の施設に関しましては少しずつ改修をしておりますが、お客様より頂戴いたしましたご意見を参考とさせていただき、快適なお時間をお過ごしいただけますよう改善して参ります。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【50歳以上限定】量控え目のフルコースを堪能♪(2食付)
【【花御殿・西洋館・本館】 デラックスツイン(32~41平米)】

マーチャント1945さんの 富士屋ホテル のクチコミ

マーチャント1945さん [70代/男性] 2016年02月26日 23:11:24

あこがれの富士屋ホテルで宿泊しました。
歴史と伝統あるホテルだけあって重厚な建物は素晴らしいものだった。部屋のバスタブにも温泉が引かれているのは良い。他に3~4人が入れる温泉があるが、もっと大きな大浴場があれば申し分ないと思う。

富士屋ホテル 2016年02月27日 16:31:38

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルの建物について「素晴らしいものだった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。富士屋ホテルには本館・西洋館・花御殿・フォレスト館と4つの宿泊棟があり、明治から昭和の間に建造された建物で当時の面影を感じながらゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけます。また、共同浴室について賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【素泊まり】自由気ままな滞在を楽しむ♪

HELTERSKELTERさんの 富士屋ホテル のクチコミ

HELTERSKELTERさん [40代/男性] 2016年02月21日 19:42:59

また宿泊させていただきます。

富士屋ホテル 2016年02月22日 18:06:02

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 ジュニアスイートルーム(52平米以上)】

アッコ0206さんの 富士屋ホテル のクチコミ

アッコ0206さん [50代/女性] 2016年02月19日 11:50:43

2月16日から1泊で宿泊しました、今回は2度目の訪問となります。
サービス面も一流で、安心して過ごすことが出来ました。
結婚記念日をこちらのホテルで過ごそうという主人の提案でしたが、大成功だったと思います。
部屋のお風呂の温度があまり上がらず、貸切風呂を急遽お願いし、こちらはゆっくりと入ることが出来ましたので、お風呂も満足出来ました。

食事もゆっくりとした時間と、美味しい食事、素敵なサービスを提供していただき、また伺いたくなる内容でした。

次はぜひ子供たちも連れて来ようと思っています。

富士屋ホテル 2016年02月20日 18:06:40

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、結婚記念日という素晴らしい日に数あるホテルからお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お部屋のお風呂につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。全客室に天然温泉を引いているため、気候や気温によって温泉の温度が変動したり、使用状況によって湯量も変わることがございます。お客様にご不便をお掛けすることが無いよう、温度や湯量が一定になるよう設備を整え管理を行っておりますが、十分な管理を行えておらず、心よりお詫び申し上げます。お食事をご満喫いただけたようで何よりでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】11月11日まで販売!2月29日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(2食付

nessysanさんの 富士屋ホテル のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2016年02月18日 18:16:31

1泊お世話になりました。
さすがに歴史と伝統あるホテルで、建物から正面入り口、フロントやロビーまで重厚感があってタイムスリップした感じでした。
余りにも広すぎて、予約したエステサロンへ行くのに迷ってしまいましたが、通路に飾ってある写真や絵画につい目を奪われてしまいました。

館内ツアーは富士屋ホテルの歴史などを館内を移動しながら案内してくださりこのホテルならではのサービスで、案内してくださったスタッフの方の説明はわかりやすくて、すごく勉強なさったんだなと感心しました。初めて泊まる方にはお勧めです。

フォレスト館は部屋がまずとても広くて窓から登山鉄道が通っているのが見えるので、思ったより近い距離だったので鉄道オタクではないのですが列車が来るたびに眺めてしまいました。

部屋で温泉が入れるのは最高でした。ユニットバスなので温泉の雰囲気を味わいたい方には違和感があるかもしれませんが、温泉に浸かるには十分に温まりますし、その辺のホテルの風呂と違って湯冷めもせず、いつまでも体が温かくて温泉を十分満喫しました。

夕食の「ザ・フジヤ」は雰囲気が趣があって、柱や床や壁にも歴史を感じてその中で食事できるのは貴重な体験でした。

朝食はビュッフェスタイルのところに行きましたが、メニューは普通のホテルのバイキングとあまり変わらなかったので、富士屋ホテルならではのものがあってもよかったのではないかと思いました。
例えば、スープをコンソメとオニオンにするとか、伝統のカレーを出すとか。
もう一つのコーススタイルのほうがよかったのかなと思いました。
夕食のときにでた、フランスパンとジャガイモのパンを朝食のビュッフェにも出してほしかったです。
あと、朝食の開始時間を30分か1時間早めてもらえると、ホテルをもう少し満喫できたのではなかったかなと思いました

周りにはお勧めの観光地がないので、ホテルのお庭を散策しました。
散歩するのはちょうどよかったです。

久しぶりの休日を満喫させてもらいました♪
事前のホテルへのメールでの問い合わせに丁寧に答えていただきとても助かりました。

富士屋ホテル 2016年02月19日 17:20:17

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をお愉しみいただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。館内には数々の彫刻や絵画が飾られております。1日1回開催しております「館内ご案内ツアー」ではスタッフが館内を巡りながら富士屋ホテルの歴史をお話させていただいておりますので、少しでもご興味をお持ちいただければ幸いでございます。今回ご宿泊いただきました「フォレスト館」は弊ホテルの中では最もモダンな雰囲気の宿泊棟でございます。フォレスト館とは異なる趣を持ち合わせた宿泊棟が他にもございますので、次回ご予約される際には別の館をご検討していただくのもよろしいかと存じます。お部屋のお風呂というプライベートな空間でのご入浴もご満喫いただけたようで何よりでございます。また、朝食ブッフェ会場のグリル「「ウィステリア」について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【女性限定】10種類の「ゼミド」アメニティ付き レディースプラン(1泊2食付)
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

ike3198さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ike3198さん [60代/男性] 2016年01月31日 17:13:23

伝統と格式のあるホテルで接客する従業員の方全員が親切丁寧で好感がもてた

2016年01月
富士屋ホテル 2016年02月01日 17:11:42

ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
富士屋ホテルでは社是である「至誠」を大切に、誠心誠意・まごころのこもったおもてなしでお迎えすることを、日々心がけておりますので、お客様に私共の心が届きましたことが大変嬉しく、このような皆様からのお言葉は私共にとって何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【カジュアル洋食ディナー☆お好みに合わせてコースを】1泊2食付プラン
【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

くりさん44さんの 富士屋ホテル のクチコミ

くりさん44さん [50代/男性] 2016年01月09日 18:46:14

伝統を守っている宿でタイムスリップ体験ができました。
歴史上の人物がここにいたと思うと不思議な気持ちになりました。
全部屋に温泉を引いているのは贅沢だと感じました。
館内ツアーに参加し説明を伺うことで建物の価値が理解できました。
庭の散歩は気持ち良いですし、食事は勿論美味しいです。
金額的になかなか伺う事はできそうもないですが、良い思い出になりました。

2016年01月
富士屋ホテル 2016年01月10日 15:38:29

この度は弊ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で光栄でございます。
館内ツアーはお日にちによって担当者やご案内させていただける会場が異なる場合がございます。
機会がございましたらまたご参加いただければ、幸いでございます。

【秋冬限定】プランオリジナルコースディナー付プラン

投稿者さん 2016年01月05日 10:15:09

歴史のある旅館で館内の案内人が良かった。

富士屋ホテル 2016年01月07日 15:26:45

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、何よりでございます。弊ホテルでは“皆様に少しでも富士屋ホテルの歴史に触れていただきたい”という想いから1日1回「館内ご案内ツアー」を開催しております。ご来館いただく度に新たな発見があるかと存じますので、次回ご来館の際にもぜひご参加いただくことをおすすめいたします。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

Deutch9730さんの 富士屋ホテル のクチコミ

Deutch9730さん [60代/男性] 2015年12月30日 16:56:36

さすが老舗のホテル、フロント、レストラン、すべてサービスは一流で、気持ちよく過ごせました。食事も価格通りでよかったのですが、メインのステーキが冷めていたのがちょっと残念。風呂はホテルなので仕方ないこともありますが、せっかくの温泉なので、大浴場があると
羽根を伸ばせられるのですが、それを望むならば温泉旅館に行けばいいということも言えます。前から知っていましたが、今回初めての利用、また来たいと思います。

富士屋ホテル 2015年12月31日 13:46:36

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。弊ホテルでのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。しかしながら、お食事につきまして最適な状態でのご提供ができず残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様にお食事をよりご堪能いただけますよう、今一度スタッフ一人一人に指導の徹底を図って参る所存でございます。また、温泉浴室に関するご意見は以前より多くいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【当館人気】【料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン

投稿者さん 2015年11月29日 18:21:56

部屋も食事なども全般的に良かったが、あれだけの規模で風呂が一度に3人程度しか入れないのは残念。

富士屋ホテル 2015年12月01日 18:58:18

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。温泉浴室につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【タイムセール】10月20日まで販売!12月27日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(2食付

投稿者さん 2015年11月25日 00:18:53

花御殿・西洋館・本館の中から、西洋館のお部屋にアサインされ宿泊しました。
お部屋に入った瞬間は、正直ただのボロイ部屋というイメージでしたが、段々と趣きに愛着を感じてきて、良いお部屋にアサインされたと喜びました。(ただしお風呂はかなり残念に思いました)
16時から始まる宿泊者限定ホテルツアーにも参加しましたが、「THE FUJIYA」を連呼されちょっとシツコイように感じ、途中で飽きてきました。
食事は、17時30分からと20時からの2択で、予約していなかったため20時からの食事となったのですが、それなりに楽しめました。しかし時間を有効活用するなら、早めに予約して17時30分からの食事にされることをお勧めします。
一緒に宿泊した人曰く、公衆浴場は本当にかなり狭いそうです。事前に知っていたので覚悟して行ったのですが、知らない者同士が一緒に浸かるのは気が引けるそうです。
宿泊手続きを取った際、11時のチェックアウト時間には混むということを予め教えて頂いていたお蔭で、チェックアウトを早めに済ませ、スムーズにホテルを出られたのはその後の予定的に良かったと思います。
クラシックホテルに初めて宿泊しましたが、総じて良いホテルだった、宿泊する機会があって良かったとつくづく思いました。
また機会があれば、宿泊したいと思わせるホテルでした。

富士屋ホテル 2015年11月25日 13:49:34

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋につきまして至らぬところがあるにも関わらず、寛容なお言葉をいただきましたことありがたく存じます。ご指摘いただきました温泉浴室については、以前より多くご意見をいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。しかしながら、お部屋のお風呂につきましてお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。毎日1回16時より開催しております「館内ご案内ツアー」は、皆様にホテルの歴史を身近に感じていただければという想いのもと、館内を巡りながらスタッフがご説明させていただいております。富士屋ホテルの魅力を少しでも多くの方にお伝えできますよう努めて参りますので、次回もご期待いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンランク上の富士屋浪漫を堪能♪】1泊2食付プラン

忘れな草1012さんの 富士屋ホテル のクチコミ

忘れな草1012さん [70代/男性] 2015年11月22日 18:01:09

外観を眺めるだけでなく、一度は訪れたいと思っていました。
16時からの「説明会」に参加して、増々歴史を感じました。
中庭は至る所に水が流れていて、特に水車小屋付近の紅葉は素晴らしい景観でした。
食事は個々の嗜好があるのでコメントは控えたいと思います。

富士屋ホテル 2015年11月23日 14:09:09

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クラシックな雰囲気をお愉しみいただけたご様子、大変光栄でございます。ご参加いただきました毎日1回16時より開催しております「館内ご案内ツアー」は、皆様にホテルの歴史を身近に感じていただければという想いから、スタッフが歴史や裏話をお話させていただきながら館内をご案内しており、ご来館いただく度に新たな発見があるのではないかと存じます。また、弊ホテルの庭園は、広さが5000坪程あり約20分程でご散策していただけます。毎年11月上旬から11月末頃までは紅葉の季節となり、色鮮やかに染まる木々と歴史ある建物との共演をご覧いただけます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】11月11日まで販売!2月29日まで泊まれるスペシャルプライスプラン(朝食付
【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

tomo03280326さんの 富士屋ホテル のクチコミ

tomo03280326さん [40代/女性] 2015年11月12日 15:09:33

館おまかせのデラックスツイン、朝食付きのプランを利用しました。フォレスト館で少し残念でしたが、良いお部屋でした。朝食はザ・フジヤのアメリカンブレックファーストを選択。窓際の眺めの良いお席に案内して頂き嬉しかったです。しかしサラダに手を付ける間も無く、パンとオムレツが出て来たのには少し驚きましたが朝食なので普通なのかな?クロワッサンが冷めていたので、お代わりして温かいものが出て来るかと
期待していたら冷たくて残念でした。ホテルの雰囲気はとても良かったので機会があればまた利用したいと思います。

富士屋ホテル 2015年11月13日 12:33:12

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を賜りご感想をお寄せいただきましたこと大変ありがたく存じます。弊ホテルには、本館・西洋館・花御殿・フォレスト館と4つの個性豊かな宿泊棟があり、今回ご宿泊いただきましたフォレスト館は唯一モダンな雰囲気の宿泊棟でございます。できるかぎりお客様のご希望に沿ったお部屋をご提案させていただきますので、ご不明点等ございましたら何なりとお申し付けください。また、ご朝食会場での気遣いの至らぬおもてなし、誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。お料理提供のタイミングや提供温度等、ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 デラックスツイン(32~41平米)】

投稿者さん 2015年11月10日 18:48:34

9月に二度程宿泊をしております。
女性一人でも、不安なく一日中楽しく過ごせます。
アレルギーも一度お知らせしてあれば、次回からはデータを残して下さっているので心配ないですし、
菊華荘の朝食が大好きです。
勿論お昼の会席もお薦めです。
スタッフの方々もとてもフレンドリーです。
どなたに何を聞いてもちゃんと答えて下さる所が素晴らしい。
チェックアウトの際に、部屋の冷蔵庫にお土産のショコラを置き忘れてしまい、
帰宅御連絡をしたら、すぐにクール便でお送り下さいました。
本当に有難うございました。
設備は古いですが、メンテナンスもしっかりしてあり、不具合があればすぐに対処して下さいました。
『今はこういう作業をしています。』と、女性の部屋での作業の配慮も感じられました。
気持ちよく泊まれます。
素晴らしいホスピタリティです。
大好きなホテルです。

富士屋ホテル 2015年11月11日 17:15:51

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「大好きなホテル」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご朝食会場はご利用いただきました和朝食の別館「菊華荘」の他、天井に描かれた絵画や欄間の彫刻をご覧いただきながらアメリカンブレックファーストをお召し上がりいただけるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」、カジュアルな雰囲気のブッフェ会場、グリル「ウィステリア」と3会場ご用意しておりますので、次回は異なる雰囲気でのご朝食もお愉しみいただければ幸いでございます。また、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、改めて身が引き締まる思いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 18:07:24

夜はザ・フジヤのシェフおまかせコース
朝は菊華荘の和食をいただきました
どれもとても美味しかったです!
スタッフの皆さんのサービスもここちよく
大変満足しました。
あとは大きめの浴場があれば…完璧なんですが…
でもプールも楽しかったです。

富士屋ホテル 2015年11月05日 11:31:48

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。弊ホテルでのお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」では、天井に描かれた色鮮やかな絵画や欄間に刻まれた十二支の彫り物・柱の彫刻等、クラシカルな雰囲気を感じながら代々受け継がれてきた伝統のフランス料理をお召し上がりいただけます。また、ご朝食をお召し上がりいただきました別館「菊華荘」ではランチタイムも営業しており「箱根寄木膳」をはじめとする目でも舌でもお愉しみいただけるお品書きをご用意しておりますので、ご機会がございましたらぜひご利用ください。ご指摘いただきました温泉浴室につきましては、以前より多くご意見をいただいておりますが、富士屋ホテルでは、大浴場をご利用になる習慣のない海外のお客様が多かった頃の名残から大きな共同浴室を設けておらず、少人数制となっております。全客室に宮ノ下の天然温泉が引かれておりますので、お部屋のお風呂というプライベートな空間と合わせて温泉浴室をお楽しみいただいている状況でございます。今回賜りました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の設備向上・改善の参考にさせていただきます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【メインダイニング「ザ・フジヤ」での優雅な朝食】1泊朝食付プラン
【【フォレスト館】 モデレートツイン(33~41平米)】

おい太さんの 富士屋ホテル のクチコミ

おい太さん [40代/女性] 2015年10月15日 19:54:56

「眺望のいい部屋」とリクエストを出したら、フォレスト館にしてくれた。確かに他の建物を上から見下ろせ、上からホテル全体が見えてなるほど!と思ったので、1回目宿泊としては良かったが、部屋は他の建物のように個性があるわけではないので、年期の入った上品な洋室といった感じ。お風呂もビジネスホテルのようなユニットバスなので次回は折角なので他の個性あふれる建物に泊まりたいです。又フォレスト館はちょっと離れているので高齢の足の悪い母には移動がきつかったです。後、館内ツアー、この日は撮影の為余り館内の案内出来ないとの事で、創業者の人生の紹介の後、資料室へ移動し各自見学。再度集合して解散という内容でした。資料館は個人でも見学出来るので、教えてもらえないと知りえない情報が聞ける「館内のツアー」に又参加したいです。でも、泊まれないと立入出来ない館内を見学して、建物はやはり圧巻。なので、次回こちらに泊まるなら「富士屋らしい」建物に泊まりたいです。

富士屋ホテル 2015年10月16日 16:32:56

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をご満喫いただけたご様子、嬉しく拝読させていただきました。今回お泊りいただきましたフォレスト館は弊ホテルの中で唯一モダンな造りをしておる5階建ての宿泊棟でございます。お部屋によってはホテル全体像を望めることができますので、富士屋ホテルを知っていただくには最適な宿泊棟であると存じます。しかしながら、お客様のおっしゃる通りフロントやレストランからは距離があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。できるかぎりお客様のご希望に沿ったお部屋をご提案させていただきますので、ご心配なことがございましたら何なりとお申し付けください。他には本館・西洋館・花御殿と歴史があり、個性豊かな宿泊棟がございますので次回は異なる雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。また、様々な場所にある歴史や裏話をお話させていただきながら館内を巡る「館内ご案内ツアー」は毎日1回16時より開催しており、富士屋ホテルにご宿泊いただいた際にはぜひご参加していただきたく存じます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【館おまかせ】 スタンダードツイン(21~32平米)】

ほっちゃん2020さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ほっちゃん2020さん [60代/女性] 2015年10月09日 16:46:28

ホテル内の案内ツアーが、とても楽しかったです。朝ごはんの菊花荘は、お庭を眺めながら静かに美味しくいただきました。

富士屋ホテル 2015年10月10日 14:54:28

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。館内には創業当時の面影を残す設備や彫刻が多数現存しております。毎日1回16時から開催しております「館内ご案内ツアー」ではこのような場所を歴史や裏話をお話させていただきながら館内を巡ります。ご参加いただく度に富士屋ホテルの魅力を感じていただけるのではないかと存じますので、次回ご来館の際にもぜひご利用ください。また、お食事もご満喫いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただきました和朝食ももちろんおすすめでございますが、格天井に描かれた絵画や彫刻をご覧いただきながらアメリカンブレックファーストをお召し上がりいただけるメインダイニングルーム「ザ・フジヤ」でのご朝食もまた格別でございますのでご機会がございましたらご賞味いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年10月03日 21:05:23

趣があり、満喫できます!

富士屋ホテル 2015年10月04日 11:46:41

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。弊ホテルでのご滞在をご満喫いただけたご様子で大変光栄でございます。館内には、史料展示室、絵画や彫刻等、様々な見所があり、ご来館いただく度に新たな発見をしていただけるのではないかと存じます。また、毎日1回16時より開催しております「館内ご案内ツアー」は館内に秘められている歴史のエピソードを交えながら館内をご案内しておりますので、次回ご来館していただいた際にはぜひご参加いただければ幸いでございます。これからも先代より受け継いで参りました歴史と伝統を守りながら、より良いおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天限定のプラン!料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう1泊2食付
【 【本館】スタンダードダブル (19~28平米)】

ふくたん5736さんの 富士屋ホテル のクチコミ

ふくたん5736さん [40代/女性] 2015年09月30日 15:43:48

9月28日から1泊しました二度目の富士屋ホテルです、古さという表現は無用の重厚感で大好きです
夕食時にはちょっとしたトラブルごありましたがこちらが恐縮してしまうほどの丁寧な対応をして頂きましたありがとうございます
また泊まりに行きます。

富士屋ホテル 2015年10月01日 11:55:17

この度は富士屋ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、私共スタッフの不手際により、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。ホテルマンとしてお客様に快適なホテルステイをお過ごしいただけるよう接客にあたるべきところ、スタッフの確認不足により本来あってはならないご対応となり、日々お客様をお迎えする身として誠にお恥ずかしく、ただただ反省を致す次第でございます。今後このようなことが無きよう今一度基本に立ち返り一同日々精進して参る所存でございますので、どうかこれに懲りませず今後とも富士屋ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【早割30・料理長おすすめディナー☆フランス料理を味わう】1泊2食付プラン