富士屋ホテル クチコミ・感想・情報

富士屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

投稿者さん 2009年10月19日 00:38:32

1泊朝食付きでツインフォレストロッジの部屋でした。
部屋のバスタブが温泉なのには驚きました。
朝食はザ・フジヤにて+800円追加してフレンチトースト富士屋風が選べるブレックファーストメニューに変更し、美味しくいただきました。

デラックスツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2009年10月19日 21:17:42

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
全客室でお入りいただける天然温泉、富士屋ホテルならではのご朝食をお楽しみいただけたご様子で、嬉しく存じます。
朝食では他にも、パンケーキ富士屋風などの伝統メニューをご用意しております。是非またの機会にご賞味ください。
今後とも、お客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう、日々向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月19日 00:20:28

フォレストロッジに3名で宿泊しました。
10月の休日だったので館内のあちこちで新郎新婦を見かけ、華やいだ雰囲気でした。
館内見学ツアーがあり、ホテル内だけでも見所たっぷりで楽しめます。
由緒正しい老舗ホテルを堪能でき、勉強にもなりました。

富士屋ホテル 2009年10月19日 21:17:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、御礼申し上げます。
ご宿泊のお客様がご参加いただける館内見学ツアーは皆様にご好評いただいております。それだけではお伝えできない沢山の歴史がございますので、是非また楽しみにお越しいただければ幸いです。
今後も多くのお客様に愛されるホテルであるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 19:33:05

初めて花御殿に泊まりました。基本的には満足のいく宿泊でしたが、部屋の壁が薄く隣の部屋から漏れる音が大変気になったのと風呂の湿気がいつまでも残った点が不満な点でした。すぐに改善できる事とは思いませんが、次回の滞在のことを考えると重要な選択肢になります。

富士屋ホテル 2009年10月17日 19:12:09

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お部屋ではご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。施設に関しては、今後、お客様から頂きました一つ一つの課題を克服し、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。これに懲りませず富士屋ホテルにご来館を頂けますようお願い申し上げます。ありがとうございました。また、ご来館頂けることを楽しみにお待ち申し上げます。

富士屋ホテル

【少し遅めの夏休み】レイトサマープラン♪オリジナル便箋&封筒をプレゼント!
【旧館デラックスツイン】

投稿者さん 2009年10月13日 15:20:55

ホテルのスタッフの方々対応には、大変お世話になり、感謝しているのですが、共同風呂が小さかったのと、部屋のシャワーの出が悪く、洗髪が出来ない、又部屋が新館の最上階でしたが、山側のため眺めが悪い上、目の前を、箱根登山電車通っていた、楽しみにしていたホテルだけに残念です。救いはホテルのスタッフの対応の良さだけです。

デラックスツイン(館指定なし)

富士屋ホテル 2009年10月17日 18:55:28

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お風呂、お部屋設備、景観でご満足を頂けず大変申し訳ございませんでした。共同浴室に関しては、現在、お客様にご満足を頂ける環境とは言えず、ハード面において恥ずかしい限りではありますが、一番の課題とさせて頂いております。お部屋についてもすぐ修繕させて頂きます。フォレストロッジの眺めについては、今後、宿泊プラン等でインフォメーションを徹底させて頂き、お客様がご納得を頂けるよう努めて参ります。施設、お部屋でご満足を頂けなかったにも関わらず、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。これからも伝統を守り、日々精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 20:12:46

6月に宿泊の予定でしたが、関西からの友達3人でしたので、新インフルエンザさわぎで、キャンセルして、今回箱根なら、宮の下の富士やホテルに決めていたので、建物や施設の素晴らしさはみんな満足していました。金額の割に部屋も広かったし、メインダイニングでの朝食は伝統を感じながら、おいしく頂きました。
最近、ホテルの朝食はブッフェが多く、久しぶりに静かにゆったりできました。
ただ、残念なのは、部屋の風呂24時間入れるのか楽しみにしてたのに朝お湯がでない。
洗面所もお湯がでない。前夜は大浴場にいきましたが、あまりきれいじゃない。
箱根はお風呂がよくないのはとても残念でした。
部屋がすこし寒かった。

富士屋ホテル 2009年10月10日 09:23:25

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は設備の件でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。設備の修繕をし、お客様にご満足を頂けるよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございます。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングルームでアメリカンブレクファスト★朝食付【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年10月06日 20:45:16

ホテル内をゆっくり散策できてとても満足です。温室にはいろいろな植物があり、手入れが行き届いており、とても楽しめました。
ただ、安い料金ですしあまり期待をしていなかったのですが,朝食は残念でした。スパニッシュオムレツは塩を入れ忘れたようで味がしませんでしたし、富士屋風フレンチトーストは、硬く油っぽいのでもたれてしまいました。あれではご年配の方は食べれないのでは?オートミールがあれば良いなと思いました。
これも建物が古いので仕方の無いことだとは思いますが、メインダイニングのにおいは少し気になりました。

富士屋ホテル 2009年10月08日 17:50:03

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
レストランご利用の際、ご期待にお答えできず大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた件に関しましては、改善向上の徹底を計り、お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

富士屋ホテル

メインダイニング「ザ・フジヤ」で迎える爽やかな朝★アメリカンブレクファースト【朝食付】

投稿者さん 2009年10月06日 11:47:41

結婚式も4件ほど入っていたようで、とてもお忙しいでしょうに、フロントのアメリカ人の方に丁寧に応対していただき、暖かい気持ちで滞在できました。通路で出会う従業員の方々も、にこやかで感じよかったです。
プールの無料レンタル水着があることと、インタネットはロビーでしか通じないことは、HPに載せていただけるとわかりやすいと思います。
クロークは、係の方が不在になる時間があるようですが、呼び出しボタンがあると便利ですね。
また、伺いたいです。楽しい滞在でした。

富士屋ホテル 2009年10月06日 21:49:23

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。インフォメーション、クロークの件は大変失礼致しました。改善を計り、業務遂行に努めて参る所存でございます。お客様に愛されるホテルをモットーに努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月29日 19:52:37

妻が一度泊まってみたいと言っておりましたので、初めて利用しました。さすがに歴史のあるホテルという雰囲気を十分に味わうことができました。部屋も西洋館1階の角部屋で、天井も高く広々として快適でした。朝食はメインダイニングでアメリカンブレックファーストを頂きました。オムレツもパンもとてもおいしかったですが、たまたま座ったテーブルのそばの窓のガラスが汚れていたことが残念でした。窓ガラスはいつ拭かれたのでしょうか?

富士屋ホテル 2009年09月30日 19:57:37

この度はご宿泊を賜りましてありがとうございます。レストランをご利用の際にご期待にお答え出来ず大変申し訳ございませんでした。設備管理に関してですが、再度徹底を計りご期待にお答え出来るよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

富士屋ホテル

【楽天限定☆カップルプラン】客室は広々35平米以上♪優雅な朝食&カクテル or ケーキセット 付

投稿者さん 2009年09月29日 16:26:27

今回泊まらせていただいたお部屋は予想より簡素な感じで、古さもあって正直なところ泊まる喜びは感じられませんでしたが、風格ある建物の探訪や庭園の散策などを楽しむことができて満足でした。
スタッフの方々の対応と、広々としたメインダイニングでの朝食は素晴らしかったです。
またいつか、デラックスなお部屋に泊まるプランで利用させていただきたいと思います。

富士屋ホテル 2009年09月30日 19:34:20

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様へ愛されるホテルをモットーに引き続き努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 18:38:07

連休最終日から平日にかけフォレストロッジに1泊しました。スタッフの対応も丁寧で概ね満足しましたが、気になった点がいくつかありました。
・部屋の壁が薄く廊下や隣室の声が聞こえる
・時間帯に寄り宿泊客以外がロビー、レストランに押し寄せ落ち着かない
・パブリックスペースで浴衣姿の欧米人に場所を聞かれた
施設使用は宿泊客のみにする、英語表記の説明書きを増やす等ご検討頂ければと思います。

富士屋ホテル 2009年09月26日 13:52:52

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、客室設備、インフォメーションでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後は、更なる改善向上を計り、お客様にご満足頂けますよう努力を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月23日 12:01:09

連休中の混雑でフェニックスルームでの昼食は約1時間待ちでした。さわいだり走り回ったりする子どもをを気にとめない親が多くあまり落ち着けませんでした。これは客の質の問題です。年々、やかましい家族が増えて、ロビーほど落ち着かないものはありません。
部屋は西洋館で、ドアを空けたらすぐベッドですが、休日中の安いプランでしたので不満はありません。また、静かでルームサービスはスムーズでしたので快適でした(メニューが簡素化されたのか、頼めるものが少なくなったのか掲載されている品数が減っていました)。
夜はバーでした。静かで、食べ物はレストランと同じものが注文できる上、担当の男性は大変こまかな気遣いでとても落ち着いてすごせました。生ビールのおいしさは印象的です。次回も利用するつもりです。
朝食の係の質は年々下がっているように感じます。見渡すと私語が多く、注文を待つ客に気づかないので、大声で呼ばなければならないくらいです。連休で忙しいからか、パンはクロワッサンと食パンのみでした。これまではレーズンパンやマフィンも選べました。さらに昔はそれもおかわり自由で、係はメモをとらずに注文をとっていました。
貸切風呂の係はたいへん丁寧で好感がもて、ゆっくり入ることができました。
次は平日に訪れようと思います。

富士屋ホテル 2009年09月23日 13:07:20

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
レストランをご利用いただいた際、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。接遇につきましては今一度徹底をし、お客様の大切な時間をお楽しみ頂けますよう努めて参る所存でございます。
また、このようなことがあったにも関わらず、お褒めの言葉もお寄せ頂き深くお礼を申し上げます。
またの機会にも富士屋ホテルをご利用賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 15:35:08

夕方に30分程度だが、建物や創業者の説明やホテル内の案内があって面白かった。歴史のある建物等が中からみることができてよかった。
 夕食は量もちょうど良く、とてもおいしかった。
 朝食時にコーヒーのお代わりを頼みたかったが、回りにホール係の人がいないので頼みづらかったのと(気配り)部屋のクーラーの効きが悪かったのが残念。
 温泉の湯はとてもよかったので、大(小でなく)浴場と露天風呂があれば最高だが、今のホテルの雰囲気を壊さないでいてほしいので、これは単なるわがままです。

富士屋ホテル 2009年09月23日 13:18:49

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在の際、客室設備、レストランサービスで、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。接遇につきましては今一度徹底をし、お客様の大切な時間をお楽しみ頂けますよう努めて参る所存でございます。

富士屋ホテル

「ザ.フジヤ」メインダイニングで伝統のフランス料理フルコースディナー♪2食付【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月15日 08:14:29

老舗だけあって、ホスピタルティーは素晴らしかった。
また、料理も美味しくダイニングの内装も素敵で大変楽しめた。
お部屋は文化財に泊まる醍醐味を味わえたが、ちょっと狭かったかも。

スタンダードツイン

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:39:32

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご利用頂きましたお部屋は近代化産業遺産にも認定された、明治時代の雰囲気を残す館でございました。
ホテルは11月中旬には紅葉が美しくお楽しみいただける頃となります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご感想を頂戴し誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月14日 23:35:23

立地にまず驚きました。よくぞあそこに。
移動の箱根登山鉄道は楽しかったです。
インターネットが使えないのも納得です(驚きましたが・・・)。
名物の花御殿、泊まってみたい建築でした。
でも、館内設備・宿泊棟はどこもいい感じです。
部屋も広くて、のびのびできました。
部屋といえば、窓からの眺めが向いの山の土手だけで、なんだとがっかりしかけたのですが、窓の上の方を箱根登山鉄道が走るのが見え、これもアリかなと思いなおし、逆に夜は銀河鉄道みたいで、大満足でした。
風呂(温泉)が特筆ものです。
館内に浴場があり、こじんまりとしていい温泉でした。
しかも、部屋の風呂も温泉という事で、温泉を堪能しました。
これはなかなか無い贅沢な事ではないでしょうか。
そしてベッドが最高の寝心地です。
昔のホテルなので、期待していなかったのですが、快適すぎてチエックイン後に20時まで寝てしまったほどです。
朝食はダイニングルームで良い気分で食事ができました。
パンの量が少ない気はしましたが、良い体験をさせてもらいました。
また必ず来たいと思わせるホテルだと思います。
今回はディナーを諦めましたが、3年後はしっかり準備して、ディナーも体験してみたいと思います。
ひとつ注文するとしたら、リーズナブルな軽食(特に夜に)プランがあればいいなと思いました。

富士屋ホテル 2009年09月15日 14:25:52

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。このようなご感想を頂戴し大変うれしく感じております。
これからもお客様にご満足を頂けますようお食事メニューの件につきましても改善を図って参りたいと存じます。またの機会には是非ディナーをご利用頂ければ幸いです。
引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月12日 19:45:13

伝統ある御ホテルに宿泊でき感激いたしました。
チャックインが早い時間でしたので、見学ツアーに参加させていただきました。
「富士屋ホテル」の歴史の裏側に日本の歴史を感じ、また日本のホテルの歴史でもあると痛感いたしました。
それと大浴場が狭いのが残念でした。でも泉質はとてもよかったです。
肌がツルツルになりました。
次回は花御殿に泊まりたいなぁ~帰り道々後ろ髪引かれる思い出帰宅いたしました。

富士屋ホテル 2009年09月13日 13:54:47

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございました。ご滞在にご満足をいただけたご様子で幸いでございます。今後も、お客様をはじめ、多くのお客様にご満足頂けますよう、改善を図って参りたいと存じます。秋に向けて、過ごしやすい日々が続いてまいりました。さまざまな館や季節により、また違った雰囲気を楽しむことのできると思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2009年08月30日 10:16:12

流石 歴史のあるホテルは違うと思わせる、スタッフの丁寧な応対、建築美、室内装飾で、十分にホテルステイを楽しみました。ディナーにはドリンクセレクションをオーダー、おいしく頂きました。朝食は菊華荘で撮りたかったのですが、予約についての情報が不足で駄目でした。次回は是非と思っています。ただ、古い建物なので、設備の老朽化は否めず、温泉と、脱衣所の狭さ、汚さ、部屋のクローゼットの納屋のような感じは残念です。花御殿の一番奥の部屋で到着時、部屋が暑く、何と空調が暖房の27度になっていたこと、鏡台の上のライトは元をいれてもつきませんでした。いつもは使われない部屋にだったのでしょうか。ホテル案内は不可欠、オーナーの髭の話など、楽しく伺えました。歴史的建物を保存しつつ、近代的な快適さもというのは大変なことと思いますが、今後とも良きホテルライフのご提供をお願いします。

富士屋ホテル 2009年08月30日 17:38:41

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。朝食のインフォメーション不足、お部屋の設備にご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました件については真摯に受け止め、早急に改善を図り、行き届いたサービスをモットーに努力をして参りたいと存じます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。
富士屋ホテル

憧れの花御殿へ宿泊♪『花御殿物語』
【花御殿デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月29日 21:01:56

伝統のあるホテルに宿泊でき満足です。今までは眺める程度でした。費用も設備の割には安くて家内も大変に喜んでまました。今年内に又泊まりに行く予定です。

富士屋ホテル 2009年08月30日 12:32:57

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、嬉しいご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく有難く存じます。箱根は、紅葉も冬景色も各地で見事な景観が広がります。またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月25日 16:39:06

以前からあこがれていたホテルに宿泊でき、うれしかったです。とにかく、花御殿に泊まりたかったのです。
食事・・・・大満足です。とにかく、おいしいです。ホテルの名前が刻まれた食器には、感動。シャンパンは、おいしく、ビールは、きっちり、クリーミーな泡・・・上手に注いでいただきました。
館内は、迷路のようですが,格調あるおもむき・・・ところどころに、目を奪われる彫刻。ロビーや、ダイニングには、生花が目を引きました。
庭・・夕飯前に散歩するのに、よい場所でした。よく、手入れがされていました。
部屋は、落ち着いた雰囲気でしたが・・・クローゼットのにおいがきになり、浴室は、喚起不十分で、主人は風呂から出ると汗だくでした。トイレも、ウォシュレットではありませんでした。
でも、一度は泊まってみる価値のあるホテルです。

富士屋ホテル 2009年08月25日 19:09:06

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございます。またご滞在中のお食事に関して、ホテル館内に関してのご感想をお寄せ頂きまして、重ねてお礼申し上げます。お部屋に関してのご指摘は、常日頃より施設管理の向上を図り、お客様にご満足頂くべく改善を図って参りたいと存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 22:04:54

風呂のお湯がなかなか出ない。
後は良し。

富士屋ホテル 2009年08月24日 13:20:22

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。
熱い温泉が出るまで時間がかかりご不便をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからもよりお客様にご満足をいただけますよう、設備の改善に努めて参りたいと存じます。どうぞご愛顧を賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 15:18:11

お世話様でした。お蔭様で三世代での旅行が楽しくすごせました。
高齢の母のために夕食は菊華荘で華会席をいただきました。個室でゆっくりと出来ました。息子たちはダイニングでのディナーの方が良かったかも知れませんが、こういう経験も良いと思っています。新鮮な食材と繊細な味を堪能したしました。夜でお庭を散策できず、残念でしたが。紅葉の季節は素敵でしょう。朝食はダイニングでいただけました。ビュッフェと違ってサービスも行き届き、オムレツ、ハム、ソーセージ等おいしかったです。お部屋は広く、もう一部屋はトリプルでしたがゆったりすごせました。歴史を感じさせる建物ですが、掃除がきちんとされていました。お盆の期間中でしたが思ったより静かにすごせました。流れている空気もゆったりしてるような気がしました。一つだけ難点は温泉でしょうか。お部屋のバスで温泉につかれるのはうれしいですが、やはり、大きいお風呂があるといいですね。
16日は富士山がはっきりみられて、母も今回の旅行に大満足でした。
今度は夫とふたりで、たくさん本をもって2泊くらいしたいものです。

富士屋ホテル 2009年08月23日 14:29:56

ご滞在中は三世代揃ってごゆっくりとお過ごし頂けたとのこと。皆様の良い思い出作りのお手伝いができましたことを嬉しく感じております。