投稿者さん 2021年04月03日 17:24:21

子ども連れには、モダン和室がとても良かったです。
ベット三台をくっつけて使用することができて、落ちる心配も無く安心して寝れました。
接客も丁寧でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月08日 01:01:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
サービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館の和室は3室しかございませんが今後増やせていければと考えております。
現在コロナの影響で厳しい状況ではございますが、今後ともお客様に快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
今後お近くにお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

またのご利用お待ちしております。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】小学生迄無料!お子様限定景品付☆ハッピーアワー有!浴場
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

あさり5550913さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

あさり5550913さん [50代/女性] 2021年04月01日 19:04:47

新しく綺麗なお部屋でした。大浴場は想像より若干狭く感じましたが利用できて良かったです。ホテル到着後に朝食付きに変更。和食洋食とも楽しめました。団体の方が入って来られたので、隣のテーブルとの間に感染防止対策の仕切りがあると良いかな。と思いました。スタッフみなさまとても丁寧でした。また利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月02日 09:54:33

北の庭THE KURETAKESOへのご宿泊、誠にありがとうございました。

皆さまのおかげで、想像以上に北の庭はお客様のご利用の回復が早いと感じております。賑わいのある宿泊施設はとても嬉しいと従業員一同心より思います。

ただ一方でおっしゃられますように、これからの新しい生活様式にはどこよりも良く適合する必要があります。一年数ヶ月も経っていますのにわれわれはまだ試行錯誤で、いまだ至らぬところ、いけないところが多々あります。ご指摘まことに感謝申し上げます。どうすれば良いか、検討の材料にさせていただきます。

これからも北の庭ならびに呉竹荘グループをどうぞよろしくお願いいたします。良いご旅行をいっぱいしてくださいませ。

北の庭 フロント 利根川

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

nobudasuwinさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

nobudasuwinさん [50代/男性] 2021年03月27日 05:09:27

サウナと大浴場があり助かります!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月27日 07:08:13

この度は北の庭THE KURETAKESOにご宿泊いただき、に誠にありがとうございました。

浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
お客様に満足し続けて頂くために、感染症対策を万全にし、安心してご利用いただける浴場をめざして参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント萩田

【ポイント10%☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月14日 19:55:13

数に限りがあるようですが空気清浄機を借りることができて助かりました。
おかげて花粉症の症状を和らぎました。
フロント前に置いてあるティッシュもありがたく使用させていただきました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 21:08:56

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
台数の少ない当館の空気清浄機が、本当に必要としている方にお渡しできたことを非常に嬉しく思います!
今どきのホテルであれば全室、空気清浄機があるのが当たり前なのかもしれませんが、残念ながら当館にはそこまでの準備がなく、お叱りの声を頂戴する日々でございますが、このような温かいお言葉を頂けて、思わず涙が滲みました(花粉症かもしれません)
また、当館のティッシュも役に立ったようで何よりでございます。ホテルがオープンする以前に、他スタッフと一緒に駅前で配った思い出のある品でございます。在庫がまだございますので、次回いらっしゃった際には是非いくつかお持ち帰りください!
北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:07

特に不満なく利用させていただきました。
カード式の鍵で出入りするときにフロントにいちいち預ける必要がないので楽でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 20:59:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、ご不便を感じさせることなくお泊り頂けたのであれば私としては一安心でございます。
カード式の鍵は嵩張らないので管理も楽で、とてもいいのですが私は昔ながらのシリンダーの鍵も好きで、自分が他ホテルに宿泊した際にシリンダーキーですと嬉しくなってしまいます。
とは言え、世の中の流れは実鍵からカードキーに、そしてスマホ内にダウンロードするデジタルキーへと変わっていくのでしょうから、今後このカードキーというものも珍しくなっていくのだと思います。
今しか体験できない(かもしれない)カードキーでの宿泊をしに、是非また当館にいらっしゃってください!
北の庭 THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2021年03月13日 21:53:45

駅からも近く、迷うことはないです。
フロントが2階にあります。
エレベーターには、立つ位置のマークがあり、感染症の注意喚起がされていて、配慮が感じられました。
トイレやフロアも掃除が行き届いている様子でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 01:22:32

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
感染対策として行っていることが少しでもお客様にとってご安心になればと思っております。

まだまだご不安な部分もあるかと存じますが、今後とも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】浜松駅徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》

投稿者さん 2021年03月13日 21:45:45

駅から分かりやすい場所にあります。駅近です。コンビニ、駅周辺のお食事処があるので、食事なしでも困ることはないです。
部屋もきれいでした。

フロントフロアにアメニティグッツやティーパックが置いてあり、必要な人が部屋へ持っていくシステムです。もちろん、部屋にはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、歯ブラシなど最低限あります。補充品が減ってよいことだと思います。

大浴室もありました。掃除も行き届いており、ゆったりとはいることができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月14日 01:18:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅周辺は非常に利便性に優れ、お食事等に困ることは無いように感じます。
清掃、アメニティに関してもご満足頂けて何よりでございます。
また是非浜松にいらした際には当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント中村

投稿者さん 2021年02月24日 14:23:15

新しいホテルでとても綺麗でした。だからこそ水回りの水垢や埃が目立って残念でした。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月24日 21:23:17

お部屋の清掃不備により、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
水回りや細かい部分の清掃を徹底し、、改善に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 伊熊

【浜名湖ガーデンツーリズム共通入場券付きプラン】朝食付★浜松駅近★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】モダン和室(最大3名利用可)/Wi-Fi完備】

3456734567さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

3456734567さん [50代/男性] 2021年02月23日 17:17:52

駅の目の前で良かったです ホテルも綺麗でワンドリンクサービスでした

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月24日 01:39:48

北の庭 THE KURRETAKESOでございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
浜松の駅周辺にはたくさんホテルがあったかと思いますが、すぐに北の庭を見つけられましたでしょうか?
駅前の最新ホテルであることが当館スタッフの自慢ではありますが、悲しいかな、場所が分かりにくいというお声を頂く事もございます。
というのも、ホテルの壁面最上部には「KURETAKESO」の記載しかなく、よりキャッチーな「北の庭」という名称看板は当館の正面玄関にだけしかないため、すぐ近くまでいらっしゃっているお客様に気づいてもらえないことが多々ありまして…
今回スムースに当館まで来て頂けたのであれば一安心なのですが…

またドリンクサービスが利用できる時間にご来館いただけたことは我々スタッフとしましても嬉しい限りでございます。会場が20時で閉まるため、すべてのお客様にご利用頂くことはできませんが、間に合った方だけでも、快適なお時間を過ごしていただければ幸甚でございます。

まだまだ予断を許さぬ社会情勢でございますので、誰しもがストレスと戦う毎日だと思います。そんな中、このような温かいお言葉をいただけたこと非常に嬉しく思います。

本当にありがとうございます。

浜松にいらっしゃる際には、是非また当館にお立ち寄りください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2021年02月10日 07:29:46

新しい事もあってとても
設備はとても綺麗でした!
朝食も美味しく頂きました

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月10日 08:28:32

北の庭 THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足頂けるものになったこと、大変に誇らしく思います。
当館もオープンから1年半が経ち、決して新しいホテルとは言えなくなって参りましたが、それでも皆様に好感をもっていただけるとすれば清掃スタッフの頑張りによるところが大きいかと思いますので、今回頂いたお褒めの言葉は私から伝えさせていただきます。
また、朝食もお召し上がりいただき、ありがとうございました。くれたけグループはどのホテルも朝食に力を入れておりますが、当館はその中でも群を抜いて注力しているホテルでございます(何しろシェフを2名置いていますので)。スタッフ内でも評判のタイカレーはお召し上がりになりましたでしょうか? 浜松の地元の味ではございませんが、朝に食べるタイ料理も意外といけるな、と思って頂けたら何よりでございます。
日々、変化を余儀なくされる社会情勢でございますので、当館のサービスのあり方も様々に変わっていく最中でございますが、もしまた浜松にいらっしゃる際にはお立ち寄り頂けたらこれ以上の喜びはございません。
スタッフ一同、ご来館を心待ちにしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

ピリンパーさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ピリンパーさん [50代/男性] 2021年02月06日 18:38:14

部屋に小さな流し台が設置されていて何かと使い勝手が良かったです。
設備も新しく不満に感じることはほとんどありませんでしたが、トイレの便座が狭いビジネスホテルによく使われている小さいサイズものだったので、扱いにくいと感じました。
この点については空間に余裕がない訳ではないので少し残念に思いました。
総合的には満足しています。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月07日 07:49:07

当館は一昨年の7月から始まったばかりでございます。
トイレのサイズにつきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後ともお客様に少しでも気持ちよくご利用いただけるようにスタッフ一同日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 梅津

投稿者さん 2021年02月02日 15:55:51

当日予約でしたが、お安く泊まれてよかったです。朝食もちゃんとコロナ対策されていましたので、安心していただけました。機会があれば、また利用したいです。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月07日 07:57:49

当館は朝食のコロナ対策としまして、バイキング形式で料理を提供するため、細心の注意を払わせていただいてます。
当館のサービスをご堪能いただけましたようでスタッフ一同とても嬉しく感じております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り頂れば幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 梅津

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年01月26日 21:30:19

フロントスタッフよりも、食事会場のスタッフの方がとても丁寧で好感を持ちました。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月27日 01:38:48

北の庭THE KURETAKESOでございます。

朝食会場スタッフへの温かいお言葉、感謝申し上げます。
同時にホテルの顔とも言うべきフロントスタッフの対応が至らず大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに今後はこれまで以上にお客様に喜んでいただけるような接遇を心掛けて参ります。

今後の改善につながるご指摘ありがとうございました。また是非、北の庭にご来館くださいませ。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:58

客室内は新しくとても綺麗で機能的、和洋室は高評価でした。朝食だけ心配。狭く咳をしている人もいて密だった。パーテーション等があれば良かったが食べてる時に不安になった。

2021年01月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年01月05日 01:09:15

北の庭THE KURETAKESOでございます。
当館のモダン和室を気に入って頂けたようで大変に嬉しく思います。非常に人気の高いモダン和室ではありますが、館内にわずか3室しかなく、ご興味を持たれていても予約が集中し利用できないという方が年末年始にかけて大勢いらっしゃいました。
このような状況を鑑み、現在モダン和室の増室が検討されております。実際に増室されるかはまだ未定ではありますが、より多くのお客様にご利用頂けるようになって欲しいとスタッフ一同考えております。
その一方で、朝食会場に関しては不安を抱かせてしまったと知り、申し訳なく思っております。会場の拡大や席数を増やすことはできかねるため、今後どのように改善していけるか、朝食担当者と意見交換の場を設けたいと思います。今、私の頭にあるのは朝食付プランの販売数を制限していくという考えですが、結果、朝食を食べたい方に召し上がっていただけないというのはホテルのサービスとしてあり得ない、という思いもございまして悩ましいところです。

今後の改善につながるご指摘ありがとうございました。また是非、北の庭にご来館ください。

北の庭 THE KURETAKESO 齋藤

投稿者さん 2020年12月10日 21:39:10

部屋はきれいで広く、駅に面した部屋で眺めもよく快適でした。凄いなと思ったのはアメニティバイキングで、基礎化粧品だけでなく入浴剤やマウスウォッシュもあってとてもよかったです。他のくれたけチェーンは部屋の清掃なしにするとミネラルウォーターをくれる所もありますが、ここはないです。朝食バイキングはおいしくて、8泊しても飽きませんでした。やはりバイキングは良いですね。アクトタワーのホテルにも泊まりましたが、総合的に見てこちらのほうが良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月10日 22:18:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
そして今回のご宿泊が快適なものであったようで一安心いたしました。
ご用意させていただいた部屋は駅に面したお部屋でございましたが、実際、当館には眺望の良くない部屋も多く、お客様にご迷惑をおかけする場面もございます。
そんなマイナス点を挽回するためにと始めたのが実はアメニティバイキングのサービスでございまして、このような形でお褒めの言葉を頂けて非常に嬉しく思います。
また朝食バイキングも楽しんで頂けたこと、朝食パートスタッフにもお伝えさせていただきます。
一点、他のくれたけホテルが清掃不要時にミネラルウォーターを進呈している件でございますが、私もどこかで小耳にはさんだことがありました。当館もオープンから1年半が経ち、サービス内容の刷新も必要なときがきていると感じています。今回のご指摘がそのまま取り入れられるかどうかは私には分かりませんが、何らかの良い変化のきっかけにすることができたらと思います。
また是非、浜松にいらっしゃる際には当館をご利用下さい。スタッフ一同心待ちにしております。
北の庭THE KURTAKESO 齋藤

【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

tera4460さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

tera4460さん [60代/男性] 2020年12月05日 18:21:30

11月29日に宿泊しました。駅から近くてとても便利ですが、車での利用の際は駐車場への道路が一方通行でわかりにくいのが難点ですが、その他は十分満足の出来るホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月06日 02:22:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場の場所に関しましては分かりにくいというお客様の声を頂き、公式サイトに画像付きで駐車場への経路を記載させていただいておりますので、そちらを確認していただきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 萩田

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年12月04日 19:17:52

駅にちかく目的地に行くのも大変便利でした。サイドテーブルが不安定でしたが、それ以外は満足しました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月04日 21:09:21

ますます厳しさを増してきた情勢の中で、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊りに来ていただく全ての皆様にわたくしたちは救われております。

浜松駅北側すぐ近くにある当館の立地はとても恵まれたものであると常々感じております。また機会がございましたらご逗留いただけましたら幸いです。

サイトテーブルの安定度については大変申し訳ございませんでした。ご指摘ありがとうございます。再度確認をいたします。

フロント 利根川

投稿者さん 2020年11月29日 17:53:09

とても綺麗で立地もよくリピートさせて頂いております。
朝ごはんが休日はとても混んでおり、時間の都合上食べられない日があったのが残念でしたが、他はとても満足しています。また利用したいと考えております。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月30日 03:27:31

このような折にもいつもご利用していただき、誠に感謝しております。

ご朝食の時、ご迷惑をおかけしてもうしわけございませんでした。
おっしゃるように、休日は朝食が混雑し、行列になってしまうことが多いです。大変心苦しく思っております。開業して1年半経ちずっとこのことが懸案なのですが、なかなか解決されずにおります。少しでもスムーズに場が回りますように、なんとか力を尽くさねなりません。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
フロント 利根川

投稿者さん 2020年11月27日 21:15:18

ハッピーアワーで生ビールが飲めて良かった。飲む場所も浜松駅を見渡せて景色も良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月28日 01:25:08

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日はかなり込み合う日となりまして、チェックインの際にはお待たせしてしまう場面もあったかと思いますが、それでもハッピアワーのお時間をゆっくりと利用して頂けたのならば私としては一安心でございます。限られた時間内でのサービスでございますので、遅い時間にチェックインに来られるお客様にはご利用して頂けず、残念がる方も多くいらっしゃいます。時間を延長するなどの案も出ていたのですが、こちらはくれたけホテルグループ共通のサービスでございまして、当館だけが勝手にルールを変えるわけにもいかず、当面は現状維持かと思いますが…
一人でも多くのお客様に利用していただきたいこちらのサービスに今回ご満足いただき、このようなありがたいクチコミを頂けたことを嬉しく思いますし、今後もスタッフ皆、意見を出し合ってより良い施設になれるよう研鑽を積んで参ります。是非また浜松にいらっしゃる際には当館にお立ち寄りください!
北の庭THE KURETAKESO齋藤

【秋冬旅セール】【早割28】素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:27

とても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月23日 23:24:45

北の庭THE KURETAKESOでございます。クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今回ビジネスでのご利用だったかと思いますが、当館でお休み頂くことでお仕事の疲れが少しでも軽減されたのならば何よりでございます。
また当館の朝食はいかがだったでしょうか? 毎朝シェフが一手間かけて作る料理は大変に好評いただいております。ご満足いただけていれば良いのですが…
是非また当館にご宿泊ください。スタッフ一同、心待ちにしております!
北の庭THE KURETAKESO齋藤

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】