Starforgeさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Starforgeさん [40代/男性] 2019年09月11日 20:56:31

7月に新築オープンしたばかりなので、当たり前ですが大変きれいです。
設備も良く考えられていて素晴らしいと思いますがWI-FIが遅く、エアコンの
効きがよくありませんでした。
今時のビジネスマンは、テレビが小さくても文句は言わないと思いますが、
インターネットの接続スピードにはうるさいと思いますので改善していただきたいところです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年09月12日 08:39:51

Starforge様、
この度はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

できたばかりのピカピカですからわたくしどもも油断をしていたところがありますが、新品なのにエアコンから水が漏れたり、新しいのに突然機嫌が悪くなったりなど各所でいろいろ起こり、万遍ない状態に全館を保つことの難しさを思い知らされております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。随時チェックと対処をしてまいります。

WI-FIにつきまして、おっしゃる通りでございます。
これもこの規模のホテルとして不足ないWI-FIを導入したと聞かされていましたが、やはり集中すると(あるいは何かの理由で)繋がりが悪くなることがあるようです。申し訳なく思いますが、皆様のお声を吸いあげて善処し、少しずつ良くなっていくように心がけたいと思います。ありがとうございました。
               フロント利根川

【楽天ポイント10倍☆朝食付】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年08月29日 16:29:21

浜松駅に近く、立地は抜群。朝食は、和食、イタリアン料理、タイ料理から選べ、更にバイキングがつき、朝から豪華な食事で満足でした。
浴場は、女風呂に入るとき「パスワード」が必要で、セキュリティはしっかりしていました。でも、パスワードのことを知らない人が、扉が開かなくて、何度もドアをノックしていました。駅近だけあって、海外からのお客さんが多いと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月30日 00:31:00

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当店のシェフが腕のによりをかけた朝食となっております。

セキュリティーにおきまして、再度、ご案内方法を改善していく所存です。

また、浜松にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かっぱアッパさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2019年07月14日 14:39:19

駅から近くて便利です。朝ごはんが3コースからどれか選び、その2品がついてさらにビュッフェもついてかなりボリュームあります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月15日 17:30:24

当ホテルは浜松駅からのアクセスの良さを自負させて頂いておりますので、立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。

また朝食も、和食・イタリアン・タイ料理のシェフが腕を奮っております。お味はご満足頂けましたでしょうか。3コースは都度メニューの変更もしておりますので、また新しいメニューを試しにお越し頂ければ、嬉しい限りでございます。

御多忙な中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加茂

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ミッチ@さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ミッチ@さん [60代/男性] 2024年06月10日 16:26:52

北の庭 の看板でなくて、THE KURETAKESO の表示に気づかずに目の前にあるのに迷ってしまいました。
風呂もパッピーサービスも嬉しく思いました。

2024年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月11日 06:44:11

浴場やハッピーアワーに対するお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

当館の表示につきましては、当館正面の上部に記載がございますが見えづらい位置ですのでご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後ともお客様に満足していただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また浜松にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント 藤井

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

たかくん1981さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

たかくん1981さん [40代/男性] 2024年06月09日 18:28:17

6月7日に子供2人を連れて利用しました。ハッピーアワーが20時までだったので間に合わず残念。
ハリウッドツインは3人でも問題なく眠れました。
風呂も夜と朝と利用し、フロント、朝食会場全て2階にあり動線よし。
マイナスポイントは朝6時30分からオープンの朝食会場です。パジャマ不可、係の人が一人ずつ朝食券を確認し進みも悪く30分は入口混雑してまきした。
エレベーターもカードをかざさなくても上に上がれました。
製氷機と自販機はクーラー無しで暑かったです。

2024年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年06月09日 23:50:45

朝食に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
団体様の利用や、多くの朝食予約を頂戴した際は、会場が混雑してしまいます。チェックイン時のご案内等、なるべく早くお客様をご案内できるような工夫をスタッフ一同で考え実行していきます。

お忙しい中クチコミを投稿していただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

かるふぁさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かるふぁさん [50代/男性] 2024年05月29日 15:39:48

安定の宿、駅近、駐車場あり、お気に入りの飲食店近く、出張でまた泊まります。

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年05月29日 18:08:17

駅近ですので、地下道をご利用いただくと、当館までお越し頂けます。また飲食店も豊富ですので、当館のスタッフのオススメもございますので、是非ご利用くださいませ。

駐車場は先着40台のご用意です。満車になりますと、近くのコインパーキングをご案内させていただいております。お車でお越しになる際は、お気をつけてお越しくださいませ。

今後とも是非、当館のご利用お待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント  新木

投稿者さん 2024年05月12日 07:37:59

リピートで利用させて頂きました。駅にも近く、宿泊料金も比較的リーズナブルです。朝食には浜松らしく鰻のミニ丼を出して頂けますたのしんでおります。が、おかずは毎日一緒なので、連泊では飽きてしまうので、一考に期待します。シングルの部屋でもキングサイズのベッドは快適です。テーブルも広く仕事をする人には便利です。ただ、エアコンの吹き出し部ルーバーから見えるホコリの詰まったフィルターが見えてしまい衛生面ではドン引きです。定期的なフィルター清掃に期待します。全体的には満足できるのでリピートしています。

2024年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年05月12日 09:29:39

この度はせっかくのご宿泊をご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
エアコンの衛生管理につきまして、すぐに周知を行い改善に努めさせて頂きます。
また、ご朝食につきましては季節によって現在内容を変更させて頂いておりますが、連日同じお食事になってしまう点につきましては今後の課題としてスタッフと共有を行いつつ検討させていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

なおまっつんさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

なおまっつんさん [60代/女性] 2024年05月01日 18:29:06

昨年素泊まりで利用し良かったので今回朝食付きで利用しました。
朝食は鰻丼もあり充実していました。
浴場がもう少し早くから利用できるとなお良いです。ハッピーアワーの生ビールもお風呂上がりに美味しく頂きました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年05月01日 22:50:58

朝食、ハッピーアワー共にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に朝食については浜松といえば鰻という事もあり今後とも皆様の活力となるようご提供を続けて参ります。

浴場の利用時間についてのご意見ありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ間で共有させていただき今後に繋げて参ります。

また浜松にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 瀧本

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ぽん5500さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ぽん5500さん [50代/男性] 2024年04月22日 06:30:40

朝食の質が落ちたと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年04月22日 09:09:49

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

そして朝食について、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたお言葉は必ず朝食スタッフに伝え、皆を奮起させるきっかけにさせていただきます。

朝食付きのプランを選んでくださった皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同で改善に取り組んで参ります。お忙しい中のクチコミのご投稿、ありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

博子0292さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

博子0292さん [50代/女性] 2024年03月13日 10:37:35

大浴場が女性は人数制限されていて、何度も確認しに行かなくてはならなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年03月13日 11:35:34

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変おいそがしい中でご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

客室内のユニットバス以外に男女別の浴場を設けておりますが、あまり広いタイプではなくご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

浴場のご利用に関しまして、現在は人数制限等は設けておりませんが、皆様にご協力いただきながら営業させていただいております。

また客室内のテレビモニタにて、混雑状況をご確認いただけるようになっております。
是非こちらもご参考にしていただけますと幸いでございます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

フロント笹川

VOD見放題プラン!】VOD/有料TV見放題!朝食付《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2024年02月29日 19:38:34

浜松駅前で何かと便利です。施設も新しく快適でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月29日 23:23:38

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます.

お客様に満足していただけたようで何よりです。
今後もお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

はるよこいさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はるよこいさん [60代/男性] 2024年02月28日 18:04:59

立地は駅前なので、とても便利でした。ビジネス利用の方が多いようにも感じましたが、このホテルチェーン内ではシティホテルのコンセプトでもあるので、そういう目での感想だと少し残念なところもありました。まず、部屋の遮音性が若干良くないと思いました。部屋がコーナーツインを選択したので位置的なことかもしれませんが、コーナーでも窓は一面のみでしたし。また、空気清浄機を常備されたら良いのにと思いました。朝食は期待通りミニ(うなぎ)丼があるなど工夫されていましたが、他に焼きうどん、ドリア、カレー、パンなど主食系が多い印象で、(今まで宿泊した他のホテルと比較して)他のおかず等の品数とのバランスが少しないかなと感じました。お味はどれもとてもおいしかったです。
細かいことばかり言って申し訳ありませんが、それだけとても「おしい」と感じた魅力あるホテルだったからです。もちろん、次回も浜松では宿泊したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月28日 22:09:10

部屋の遮音性や景観についてご満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。
空気清浄機につきましては一部のお部屋タイプで備え付けがあるのですが、台数の関係もありすべてのお部屋タイプでご用意があるわけではございません。
ご不便をおかけしている点については重々承知しておりますが、事前のご希望を頂いた上でお部屋入れしておくなどの対応も可能でございます。

朝食につきましては様々ご意見を頂くことが多く朝食スタッフと共有させて頂いた上で今後の改善に努めて参ります。
朝食の味につきましてはご満足いただいたようで幸いでございます。お客様からのご意見をもとにより良いものを作ってまいります。

また、次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2024年02月16日 13:09:44

朝食のウナギが美味しかったです。
夜のドリンクサービスも種類が多く選ぶのが楽しかったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2024年02月16日 14:25:04

当館自慢の朝食やハッピーアワーもお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

朝食はメインに鰻丼ぶりをご提供しております。丼ぶり以外のメニューもビュッフェ形式でご用意しておりますので、ぜひ次回もお楽しみください。
また夜のドリンクサービス「ハッピーアワー」は17時~20時に開催しております。お一人様一杯ではございますが、お時間がございましたらご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント山田

投稿者さん 2023年12月15日 15:44:13

12月9日に宿泊しました 浜松駅から近く荷物を預かっていただきゆっくり観光ができました ハッピーアワーのワインが疲れた身体を癒やしてくれました 朝食も満足でコスパは大変良いと思います また浜松へ行くことがありましたら是非お世話になりたいと思います

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月15日 19:32:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多くいただき光栄です。

今後も朝食やハッピアワー等でお客様により満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら是非当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

hidekun555さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hidekun555さん [60代/男性] 2023年12月01日 19:01:07

3回目の宿泊です。朝食の鰻を楽しみにしてました。鰻がもう少し温かくかつタレモ付いていれば、よかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年12月02日 01:22:25

北の庭THE KURETAKESOでございます。

朝食の鰻についてのご提言、ありがとうございます。
当館はこれまで何度も朝食のスタイルを変え、皆様に喜んでいただける朝食ビュッフェになるよう取り組んで参りました。しかし、まだまだ至らぬ点が多いことはご指摘の通りです。

今後も現状を良しとせず、朝食スタッフと力を合わせて改善に努めて参ります。有益なクチコミのご投稿、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2023年11月14日 12:10:54

立地は最高です。フロントの方は、とても親切丁寧で良かったです。敷いて言えば、食堂(朝食担当)の方は、上から目線ではなく、お客様目線に徹して、お客に接したら良いと思いますよ。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年11月14日 19:31:29

朝食につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフに周知をしつつ改善に努めて参ります。
今後ともお客様にとって過ごしやすいホテルを目指して精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見、お褒めの言葉誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月24日 16:20:05

立地良く、駅から近く、設備も綺麗でした。朝食も満足感ありました。ただ、大浴場とありましたが、狭くサウナ付きですが水風呂無しが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月25日 07:04:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場に関しては、お客様の期待にお応えすることができず申し訳ございません。
なにか付加価値を付けられないかスタッフ一同考えていきたいと思います。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2023年10月23日 19:39:34

綺麗!
また使います!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月24日 02:43:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
これからもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月23日 17:23:50

浜松宿泊はいつもさせてもらってます。朝食はトングだけでなく、ケチャップ煮のようなものはスプーンがあると取りやすいと思います。またイベントでもいいので以前あった鯛茶漬けロースビーフ丼?を復活させて欲しいです。ツインの部屋はベッドサイドに充電できる所が片方にしかなくちょっと不便です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月23日 20:52:07

朝食に対する貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの中で情報を周知し、改善に取り組ませて頂きます。

またお部屋の作りによりご不便をお掛けしたしまして誠に申し訳ございません。
当館ではフロントにて延長コードの貸し出しもさせて頂いております。次回ご利用いただく際是非お声掛けいただければ幸甚にございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

イチゴのパパ0621さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

イチゴのパパ0621さん [60代/男性] 2023年10月07日 16:10:42

昨年駅の反対側のクラタケに宿泊。
こちらの方が、新しく奇麗でした。
どちらも同じようなサービス内容なので、「北の庭 THE KURETAKESO」を
お勧めいたします。
無料のアルコール・ソフトサービスは、出張族のサラリーマンには、大変ありがたいサービスです。
部屋も適度の広さで、パソコンでの作業も快適に行えました。
決して広くはありませんが、足を伸ばせる大浴場もありがたいです。
朝ごはんも、ウナギのお茶づけをいただき、大変おいしかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2023年10月08日 01:01:41

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂くことが出来大変嬉しく思っております。
ウェルカムドリンクのサービスはお仕事や長旅の疲れを皆さまに癒していただきゆっくりとくつろいでいただくため、今後もご提供をさせていただきます。 またお越しの際もぜひご利用下さいませ。
朝食につきましても今後とも浜松の名物である鰻を提供させて頂いて参ります。
またその他の料理に関しましてもレストランスタッフと相談しお客様に飽きられることのないよう工夫して参ります。

この度はありがたいお言葉を多く頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 瀧本