投稿者さん 2022年10月31日 08:04:50

駅前で便利。また利用したい。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月31日 15:55:36

北の庭THE KURE TAKESOでございます。

当館は浜松駅から徒歩3分程の場所にございます。
近隣に飲食店も多く、レジャー、ビジネス様々なお客様に便利にご利用いただけるのも自慢でございます。

またのご利用を是非お待ちしております。

フロント 美和

【カード決済限定】【定番人気!素泊まりスタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー&浴場》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

アンミ252さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

アンミ252さん [30代/女性] 2022年10月11日 05:26:19

浜松駅まで徒歩3分程で立地が最高です。
小学生の娘とコーナーツインに宿泊させてもらいました。ベッドルームで水道があり、助かりました。
バスルームが広々としていて、リラックスできました。
壁紙の色や廊下の絨毯の柄、呉竹奈良ではだと感じました。
朝ごはんのうなぎ茶漬け、うなぎが柔らかく美味しかったです。ブッフェにもう少し洋食が追加されると子供や外国人も食べやすいと感じました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月11日 09:13:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。

くれたけ独自の特色を全面に取り入れており、お客様に感じて頂けたようで何よりでございます。

今後もより一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指して参りますのでまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 中村

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】コーナーツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年10月05日 20:55:02

朝食は和食中心で地元の物も多くあり、うなぎ丼も一杯だけ限定で食べられます。会場も駅の方を向いた開放的な場所です。洋食派なのでもう少し洋食が充実していると良いと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年10月06日 01:34:55

朝食に関してご意見をくださりありがとうございます。
朝食スタッフにお客様のご意見をお伝えし、よりよい朝食になっていくよう精進して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 萩田

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月26日 09:26:31

ツインの部屋で広く大きなソファーもありましたが、ソファーの前にちょっとした机があるとありがたかったです。くつろぎながら何も置けないってちょっと使いづらかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月26日 16:01:51

ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
机に関しましてご意見いただきまして誠にありがとうございます。

ソファーの前の机は今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中クチコミを投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちしております。

【2連泊以上清掃なしecoプラン☆朝食付き】ビジネス応援!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年09月18日 09:19:36

ハッピーアワーが良かったです

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年09月19日 18:16:22

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ハッピーアワーは17:00~20:00のお時間にご利用いただけますウェルカムドリンクサービスでございます。
生ビールはもちろんのこと、ウィスキーや焼酎、カクテル、ソフトドリンク、コーヒーなど、お好きなお飲み物を1杯づつお召し上がりいただけます。
お風呂上りの一杯にされるお客様や、これからお夕食にお出掛け前の一杯にされるお客様など様々でございます。

お楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。

また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
おいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント笹川

投稿者さん 2022年08月26日 21:05:26

部屋はとてもキレイでしたし、コーヒー・紅茶などは好きなものを必要な分だけ部屋に持ち込めるのは良かったです。最終日の朝、団体客が朝食会場で行列しており、通常よりかなり時間がかかりました。対応するスタッフの人数を一時的に増やすとか、臨機応変な対応をして頂きたかったなと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月27日 02:06:18

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関してご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの増員等の対策はしていたのですが、結果的にお客様をお待たせしてしまいました。
スタッフ一同違う対策を考えていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

タフタカさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

タフタカさん [50代/男性] 2022年08月14日 11:42:19

御飯も美味しく、部屋も広くて便利な位置でした!駐車場も止めやすくて良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月14日 19:18:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食はご堪能いただけましたでしょうか?
どんぶりとハーフブッフェでスタミナの付くものをご用意しております。
次回ご利用の際にもぜひご利用下さいませ。

また駐車場は先着順であったり、場所が当館の裏側にあったりとご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、ご理解とご協力に感謝いたします。

この度はお忙しい中、投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 01:43:42

立地は駅前で抜群、更に築年数も新しいので非常に綺麗です。
風呂は、コロナ禍なので使用せず。
朝食は地域特産の鰻があり、茶漬けに出来たりして満足度は高いです。
家族での利用なので、部屋位置などの工夫はあっても良かったかも、裏手の部屋だったので、殺伐とした風景しか無かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年08月01日 04:54:52

朝食はお客様が自由に組み合わせを楽しみつつ味わっていただけるスタイルとなっておりますのでご満足頂けたようで幸いです。

景観について、今回ご宿泊いただいたデラックスツインというお部屋に関しては、配置の関係でなかなか景観の良いお部屋がご用意できず我々としても心苦しい部分ではあります。

例えば今後もし景観の良いお部屋などのご希望がある場合、事前にご相談を頂ければご宿泊の人数に応じてお客様のご要望に近いご提案をさせていただきますので気兼ねなくご連絡を頂きたいと考えております。

ぜひともご相談の上ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月26日 21:33:52

浜松駅の北側にありわかりやすい。
但し、駐車場はホテルの裏側になるものの、一方通行があり、やや分かりづらい。
フロントは2階、受付を済ませるとハッピーアワーとしてアルコールのサービス。
部屋はダブルでしたので、広く、清潔感あり。Wi-Fiサービスも今の時代当然ではありますが大丈夫。
時間指定にはなりますが、大浴場が2階にあり、洗い場としては4名、浴場とサウナあり。
朝食は茶漬けの選択(うなぎ、鯛より)、バイキング方式。
トータルとして値段の割には良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:43:25

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、駐車場の場所が当館裏側で、一方通行の道もありまして、初めてお越しのお客様には少々分かりづらいかと存じます。ご不便をおかけして申し訳ございません。

フロント前のレストランでは毎日ハッピーアワーといたしまして、ウェルカムドリンクを提供させていただいておりまして、大変ご好評いただいております。

大浴場とご朝食も気に入っていただけたようで、ありがとうございます。
また是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ひさきさんさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ひさきさんさん [40代/女性] 2022年06月14日 22:45:23

部屋、浴場きれいでした。朝食おいしかったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月15日 02:05:01

お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

お部屋、浴場の清潔感や朝食のクオリティなど、お客様にさらに満足していただけるよう、いっそのこと努力して参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

Radiochromicさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Radiochromicさん [40代/男性] 2022年06月13日 17:59:17

立地については申し分なく、駅至近でとても便利でした。
到着時間が予想より遅くなったので、ハッピーアワーは経験できませんでしたし、お風呂ももう終わっていましたが、部屋は広くてベッドもダブルで快適でした。
翌朝お風呂に行きましたが、大浴場というほど広くはないですが、温まりますし朝から浴槽に浸かれるのは有り難いです。
朝ご飯はセミビュッフェ方式で、ご飯は丼物3種類(鯛、ローストビーフ、鰻)から選べます。
私は鰻をチョイスしてお茶漬けにしていただきました。
美味しくいただきました。ご馳走さまでした。

今回は短い滞在でしたので、また機会があれば利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月14日 01:57:51

北の庭THE KURETAKESOでございます。この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

浴場につきましては仰る通り大浴場とはとても言えないサイズでございまして、スタッフもそのワードは口にしないよう気を付けてはおりますが、ご説明をする際に思わず口走ってしまう場面もあったかもしれません。

もちろん浴場があることは当館の大きな”売り”
ではございますが、大きな期待を抱かせてしまえばかえってガッカリさせてしまう恐れがあることを肝に銘じ、今後も言葉選びには気を付けて参ります。

なお、館内に設置している看板では”あまり大きくない大浴場”という文言を採用しております。おかしな名称だとは思いますが、逆に見て見たくなるような、不可思議な魅力が生まれることを密かに期待しております。

まだまだ改善点の多いホテルではございますが、今後も皆様のご意見を取り入れながら研鑽を積んで参りますので、是非またご来館ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

投稿者さん 2022年06月04日 17:21:59

全般的に良かったです!
しかしながら、朝食の量が少なくなった気がします…

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月05日 08:07:53

茶漬けの具材(うなぎ等)はおかわりできませんが、その他のメニューでしたらおかわり可能ですので、是非次回ご利用の際にはスタッフにお申し付けいただければと思います。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ddkinさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ddkinさん [40代/男性] 2022年05月31日 09:21:41

基本的に申し分ないホテルなんですが、今時横幅185㎝までの車しか使えない駐車場ってどうなんでしょうね。せめて195㎝位は許容してくれないと・・・
それ以外は清潔ですし良いホテルですよ。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月31日 11:46:00

また大変おいそがしい中、ご感想ご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件に関しましては、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
当館立体駐車場の収容サイズでございますが、高さ2000mm・全長5015mm・前幅1850mm(サイドミラー含む)・車重2500kg・タイヤ外寸1830mm・最低地上高110mmとなります。

上記以外のお車でお越しの際は大変恐縮ではございますが、近隣コインパーキングをご利用いただいております。
ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。

このような条件付きの駐車場にはなりますが、また機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント笹川

投稿者さん 2022年05月25日 19:28:34

朝食の工夫をもう少しお願い致します

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月26日 02:48:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食の改善につきましては、現在もスタッフの中で試行錯誤を繰り返しておりますが、なかなか変更することが難しい状態でございます。

朝食スタイルが変わってからお客様の朝食に対するご意見は実は幾つか頂いております。
今後の改善希望のお声のひとつとしてスタッフの中で周知し、改善の一歩を進めていきたく思います。

この度はお忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 梅津

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年05月22日 21:40:57

駅から近いのはよかったのですが、入り口が少しわかりづらかったです。到着時にドリンク無料サービスがありがたかったです(生ビールとおつまみをいただきました)。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月23日 01:22:15

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様が迷うことなくご来館できるよう、看板の設置等を検討させていただきます。

フロント 萩田

【アニバーサリー2周年記念】人気!素泊りプラン☆《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年05月09日 20:13:21

ご飯がとてもおいしかった。
駐車料金が無料だと尚いいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月10日 07:30:35

北の庭THE KURETAKESOでございます。

当館の朝食をおいしく召し上がっていただけたとのこと、気に入っていただきありがとうございます。
3月よりメニューをリニューアルし、呉竹荘の料理長が提案する本格的な味として、多くの皆様にご好評いただいております。
またハーフブッフェの内容もお客様のご要望等を取り入れてまいりますので、お召し上がりになった感想などいただけたら幸いでございます。

駐車料金につきましては、ご宿泊のお客様にはできるだけご負担の少ないように設定させていただいておりますが、お客様のお声を参考に検討させていただきます。
またご意見ご要望等ございましたら、何なりとお聞かせください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

北の庭THE KURETAKESOフロント鈴木

【オリジナルどんぶり&ハーフブッフェ!朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!ハッピーアワー&浴場完備》

投稿者さん 2022年04月21日 23:34:09

駐車場はタワー駐車場だが、駐車場係の方が丁寧な対応で気持ちいい。夕食弁当プランであったが出来立てを提供いただけ、温かい食事を摂ることができました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年04月22日 00:49:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いた焼肉弁当付きのプランは、当館で最も人気のプランの一つでございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

また、駐車場スタッフの対応についてもご満足いただけて幸いです。

今後もよりいっそうご贔屓にして頂けるよう努力して参りますのでよろしくお願いいたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月25日 22:20:30

部屋もきれいでベッドも大きくて本当に良かったです。
唯一あったら良かったなと思ったのが、ハンドタオルが欲しかったです。
もしくはフェイスタオル2枚入れるとか。

朝大浴場に行く際、フロントにパスワードを聞きに行こうと伺ったが不在でしばらく待たされた。
チェックインの時に案内渡してくれればいいのにと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月26日 07:29:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊の中でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フェイスタオルに付きましてはお部屋のバスルームの中のバスタブの上にバスタオルとフェイスタオルを設置させて頂いております。
また、タオルを新しく利用される場合はフロントにて追加でお渡しさせて頂いております。

ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
また、朝方のフロントは車の入出庫に対応したりと状況によってはフロントスタッフが席を外したりすることもございます。
駐車場がタワータイプの都合上、事故を未然に防ぐための安全管理として必ずスタッフ立ち合いの下入出庫をしなければならない都合上どうにもならないのが現状でございます。

現在コロナの影響もありスタッフの人数も少なくなっておりまして…、それでもお客様に気持ちよくご利用頂くために日々努めさせて頂いております。
お風呂のパスワードは本来チェックイン時に確認をさせて頂いておりますが、ご案内が不足していたということで誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同に共有をし、再発防止に臨ませていただきます。

フロント 梅津

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】【スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場》

投稿者さん 2022年03月07日 14:36:05

おそらく3回目の利用です。浜松駅前ではあるのですが、地下道の構造が少し複雑で行き帰りには迷いそうになります。新しいホテルで、あまり大きくはないが綺麗な共同浴場もあります。今回の焼肉弁当付きプランは、お肉たっぷりで結構でありました。朝食は丼メインになったようで、朝はパン派の私としては、ハーフビュッフェの部分の品数が少なめなのが残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月07日 17:51:03

いつもご利用ありがとうございます。

駅から来ていただく際、地下道をご利用いただくと大変わかりづらくなっておりますので、平面で当館を目指していただくと迷わず来ていただけると思います。
朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。色々なご意見を参考に検討、改善に努めて参ります。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊熊

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

はろびんさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

はろびんさん [50代/男性] 2022年02月08日 22:03:27

駅からの立地も良く、ホテル付近にコンビニや飲食店も有り不自由しない。
ホテルが新しいことも有り、設備はシンプルながらも清潔感があり気持ちよい。
昼食サービスの内容も良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年02月09日 01:51:46

引き続きお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。