投稿者さん 2022年07月18日 16:47:16

立地がとても良かった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月19日 12:04:51

駅前の立地のため、公共交通機関をご利用のお客様にはご都合が良いかと思います。また浜松にご宿泊の機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【ワクチン接種応援プラン】朝食無料サービス!《ハッピーアワー&浴場完備!》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年07月16日 17:49:01

ツインの1人利用
狭くて残念
仕事でも使い勝手が悪い部屋構成だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月17日 02:24:57

申し訳ございませんが大きなレイアウト変更は出来ないので、1名様利用でも使いやすいようなツインルームの使い方を考え、可能であれば細かなレイアウト変更も考えて参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント 萩田

【素泊まり】【定番人気!スタンダード】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

タケ4012さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

タケ4012さん [50代/男性] 2022年07月15日 11:34:41

浜松駅前の立地でビジネス利用には便利でした。部屋はシングルにしては広かったのですが、照明スイッチがベット脇に集中して設置されていない、ズボンプレッサーはあるけど、いったいどの位置のコンセントを使って使用するんだろうと考えてしまうほどチグハグさが感じられました。朝食も期待していましたが、何か今ひとつでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年07月15日 13:50:00

また大変おいそがしい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

折角ご利用いただきましたこの機会に、いくつかの点に関しましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。

お部屋の照明スイッチやコンセントの位置など、すぐに改善が難しい内容もございますが、お貸出し備品などをご利用いただくことで、お部屋の利便性を高めていただけますよう、お客様への分かりやすいご案内含め努めて参ります。

朝食に関しましても、よりお客様に喜んでいただく為のメニュー開発が日々進んでおります。
その日一日の活力に繋がるご朝食がご提供できますよう今後も精進して参ります。

この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

フロント笹川

【オリジナルどんぶり&ハーフブッフェ!朝食付】浜松駅北口~徒歩3分!ハッピーアワー&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

明日も笑顔で過ごしたいさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

明日も笑顔で過ごしたいさん [60代/男性] 2022年06月26日 22:46:49

6月24日に宿泊させて頂きました、2度目の宿泊です。
今回は部屋に入って驚きました。
清掃作業が途中だったのでしようか、洗面台には髪の毛が落ちていたり、トイレットペーパーも延びたまま、先端が三角に折れていないホテルに初めて泊まり呆れました。
でも、駐車場のスタッフさんを始め、スタッフさんの対応は良かったので、きっと途中だったのですね。
前回の印象が良かったのに、この点だけが残念でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月27日 02:50:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう従業員一同よりいっそう気を引き締めて努めてまいります。

次回お越しの際は、満足していただけますようご準備いたしますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付スタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2022年06月23日 13:39:04

可もなく不可もなく。
大浴場のロッカーキーが紛失したままで使用できないものがかなりあった(出し入れが楽な中段部分が丸ごと)、浴室入口に珪藻土マットを設置しているのだが、そのマットがカビなのか何なのか黒い丸のようなものができており不快だった。浴室の清掃が行き届いていないと感じた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月23日 15:18:06

また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴場をご利用いただきました際、ご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。

現在、ロッカーキーの紛失、また持ち帰り防止のため、いくつかのロッカーにつきましてはオープン棚としてご利用いただけるように予め扉を外しております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

清掃に関しましても大変申し訳ございません。
今後十分に注意し、皆様に快適にご利用いただけますよう徹底して参ります。

またもしよろしければ、当館のご利用をご検討いただく機会を頂戴できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はありがとうございました。

フロント笹川

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まりスタンダード】ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備

投稿者さん 2022年06月16日 21:56:29

新しいホテルであるが、掃除が行き届いてない。また、髭剃りや歯ブラシなど浴室にあるべき物の補充がいまいち、また風呂は夜10時までとなっていてる。
朝食はスタッフの圧がすごいのでおかわりしにくい。名古屋にあるプレミアムは良かったので残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年06月17日 03:09:10

北の庭THE KURETAKESOでございます。

そして、今回せっかくご滞在頂いたにも関わらずガッカリさせてしまったことを非常に恥ずかしく思っております。大変申し訳ございませんでした。

清掃不備があればお怒りは当然のこととおもいますし、髭剃り歯ブラシにつきましても、脱プラスチックの観点からフロントでのお渡しに限らせて頂いておりますが、ご不便をおかけしていることは事実でございます。
世の風潮を鑑みますに、元通り客室に常備する形に戻すことは難しいかと思いますが、何か工夫が出来ないかは常に考えて参ります。

また浴場は11時まで営業しておりますが、時間の延長を望む声も多く、他ホテルのように夜の営業時間を延ばして、逆に朝の営業は取りやめるというのも一案かなとは思いますが、大勢のお客様が利用されるサービスですので色々とご意見を頂きながら検討していくべきかと考えております。

朝食会場のスタッフは元気が自慢ですし私もそれは長所と捉えておりましたが、時には慎ましい態度をとることも必要だと伝言しておこうと思います。今回のご指摘を受けて、さらに接客が向上する芽があることが分かりました。ありがとうございます。

頂戴したご指摘を活かして、名古屋のプレミアムに追いつけるホテルを目指して参ります。有意義なクチコミありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ぽん5500さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ぽん5500さん [50代/男性] 2022年05月27日 18:59:42

朝食バイキングのレベルが落ちた。度々利用してるが今回当日急遽おせわになることになったが素泊まりしかなくかつ割高だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月27日 21:09:11

いつもご利用頂きましてありがとうございます。

朝食バイキングにつきましては、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

現在の朝食ですが、お客様にご満足頂くために始めた上層部のご意見でもございまして、現場だけの判断で変更することが難しい状況になっております。

それでもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指していることは変わらない為、こういったご意見は大変貴重なものでございます。ありがとうございます。

また、開店当初はコロナの始まったばかりの時期もあり、料金が新築ホテルでありながらもかなりお安く提供をさせて頂いておりました。
ただ最近では、コロナの影響も落ち着きを見せ、料金も徐々に本来の金額に戻りつつございます。
それなのにスタッフは減っているため、中々ご満足のいくサービスをご提供を出来なくて大変歯がゆく感じております。

少しでもお客様にとって過ごしやすいホテルを目指すため、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度はおいそがしい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 梅津

【当日予約限定!!】★素泊まり★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2022年05月20日 18:51:25

私は出張族です。
大浴場、サウナ付きを狙いますが、
こちらのホテルはちょっと高いかも…と思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月21日 02:04:32

北の庭THE KURETAKESOでございます。
クチコミご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、なかなか従業員が自由に上げ下げできないため、ご迷惑をお掛けしているかと思います。

周辺には同じ呉竹荘のグループホテルがいくつかございますので、もしかしたら期待にそうホテルが見つかるかもしれません。もしよろしければ、そちらも一度ご検討ください!

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【レイトアウトプラン!】ゆったりレイトアウト11:30☆《朝食付き!》

投稿者さん 2022年05月07日 13:11:51

大浴場が混雑しすぎていて、密も密、何らかの整理、ご対応をお願い致します。その他は、気持ちよく過ごせたのでとてももったいないです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年05月07日 16:45:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場の混雑ですが繁忙日とはいえお客様にはご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室テレビのインフォーメーションでも混雑状況が確認できるようにしておりますので、次回ご利用時にご参照いただければと思います。
今回頂戴しましたご意見を参考に、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【【禁煙】ハリウッドツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年03月06日 22:07:03

駅近で立地はよく、部屋もシンプルですがやや広めでよい。しかし、朝食ブュッフェと記載あったが、品数は少なく鯛茶漬け・ひつまぶし・ローストビーフ丼はいずれかひとつでおかわりは出来ない。ビュッフェではない。期待していただけに、朝から非常に不愉快でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年03月07日 01:49:38

朝食に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
3月から朝食のメニューの変更をさせていただいております。
ビュッフェスタイルの朝食を期待してくださっていてお客様にも満足していただけるようメニュー等を改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 萩田

【炭火焼肉彩苑×北の庭コラボ企画】~オリジナル焼肉弁当付プラン!(1泊2食)~
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ビギ5さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2022年01月02日 12:11:46

駅近く便利。近くに食事する所は沢山あり困らない。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2022年01月02日 14:34:32

明けましておめでとうございます。

ご滞在中、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。

当館は浜松駅北口を出ると、目の前に見える立地となりますので、ビジネス・観光どちらのお客様にも便利にご利用いただけるかと存じます。
駅前ですので飲食店も多数ございますので、浜松餃子やうなぎなど、浜松グルメも存分にお楽しみいただけるお店が揃っております。
是非、近隣でのお夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非ご利用をお待ちしております。

新年のおいそがしい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年11月17日 22:03:01

ビジネスで利用しました。
部屋が大きくベットが広い部屋に泊まりたくこのプランを選びました。
浜松駅の駅チカで立地もよくできたばかりで全体的にきれいです。
しかしながら、自分が泊まった部屋は、エレベーターのモーター音がうるさく、天井からも不規則にドンドンと異音が聞こえあまり快適に過ごせませんでした。

その部屋特有の事象かもしれませんが非常に残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年11月18日 03:01:13

北の庭THE KURETAKESOでございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お部屋の不備でご迷惑をかけてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

設備の改修はなかなか難しいのですが、まずは原因究明することから着手し、会社に向けて声を上げていきたいと思っております。今回いただいたクチコミはいずれ北の庭の問題点を解決する大きなきっかけになると確信しております。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESO フロント齋藤

【秋冬旅セール】【素泊まり】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

投稿者さん 2021年09月18日 18:01:45

清潔感ある部屋で満足しました。
ただブラインドの遮光性が弱く日差が明るかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月19日 02:34:37

この度は北の庭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご納得のいただける滞在であったことに一安心いたしましたが、されどブラインドの遮光性が弱いというご指摘、大変申し訳ございませんでした。当館のブラインドは、完全に閉めれば十分な遮光性がございますが、お客様の入室時には半分だけ閉まった状態にしておりまして、そのままでは朝になると日光が差し込みます。さらにブラインドの開閉操作が、直感的に分かるような造りになっていない為みなさまにご迷惑をお掛けしていたかもしれません。

私の一存で決められるのならば全部屋のブラインドを交換したいのですが、なかなかそういうわけにもいかず心苦しい限りです。このようなクチコミを頂いていることを上司に報告し、今後の改善の一助とさせて頂きたく思っております。
北の庭の今後につながる大変に貴重なご指摘、本当にありがとうございました。

北の庭THE KURETAKESOフロント齋藤

【早割14】14日前予約で一安心!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年09月06日 19:20:22

ハッピーアワーのおつまみ無かった。朝ごはんの品目が少ない。

・・と妻が言っていた。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年09月07日 08:56:34

このたびのご宿泊、まことにありがとうございました。
ご朝食につきまして、少し前まで「タイメニュー」や「三種類から選べる特別鍋」というのがありまして、それがなかなか見た目に派手だったのです。それが少し前にメニュー変更で「一種の鍋」だけになってしまいました。それによって少しボリュームが減じてしまった感はいなめません。
しかしその分のコストは、どこかに転映されているはずで、実際前より日替わりの料理の入れ替わりが密になったと感じております。(…とはいえ、ごはん・パン類を除いたメニューを数えたらおかずは20種類なので、決して少なくありませんが、多くもないですね)。

ハッピーアワーのおつまみの件は大変失礼いたしました。見回りが不十分でございました。気を付けるようこころがけます。・・・と奥様にお伝えください(申し訳ございません)

フロント 利根川

【レディースプラン・女性専用フロア】アメニティプレゼント!朝食付!《レイトチェックアウトOK!》
【【女性フロア】デラックスダブル◇ ベッド180x200/16】

槍穂岳さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

槍穂岳さん [50代/男性] 2021年07月25日 13:41:44

ハッピーアワー終了間際に行くと菓子類は、まったく無くなっていた。
部屋に入るとスリッパが無かったので探した。
アメニティ類は、自分で取ってくる所かと思って、フロントに電話したら、置忘れだった。
6時すぎに朝風呂に行ったが、脱衣場にあるカミソリが最後の1個。次の人が無くて困った顔をしていた。
前週に同じ系列のくれたけホテル御堂筋本町に泊まったが、こんな事は全てなかった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月25日 17:24:25

この度は度重なる不手際で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ウェルカムドリンクのお菓子の補充、アメニティ、浴室の剃刀の補充に関してもこちらの不手際に他なりません。
ホテルはお客様の休息の場を提供する役目があるにも関わらずこのような事が起きてしまったことは我々としてもお恥ずかしい思いでいっぱいでございます。

今後はこのような事が無いよう精一杯努めます。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

北の庭 THE KURETAKESO 中村

【楽天スーパーSALE】10%OFF【早割28】で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビール&浴場》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

jfuji147さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

jfuji147さん [50代/女性] 2021年07月16日 14:31:28

空気清浄機がある最上階を予約しました。眺望への期待もありましたが、部屋の窓から見えるのは隣接の駐車場の壁だけでした。
フロントの対応はとても良かったです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年07月16日 20:10:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
にも関わらず、眺望の件につきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の位置によっては駐車場側になってしまう場合がござますことをご了承いただければ幸いです。
「駅のすぐ近く」という立地と、最上階は「地面から遠くて静かで清浄」という点を汲んでいただけましたらと思います。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 利根川

【【禁煙】エグゼクティブシングル(上層階)/Wi-Fi完備】

かずあき3146さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2021年06月09日 20:45:58

たまに仕事で浜松に行く際、部屋が新しく比較的シングルでも広く清潔感があるので使わさせて貰いますが、くれたけチェーンの中でこのホテルの朝食はどうかなと思います。
野菜類も乏しく、買ってきた物をそのまま出している和食?も多く玉子料理も1種類しかありません。黄色と黄緑のタイカレー?が2種類程ありますが、普通の日本で出すカレーだけで良いと思います。インバウンド客が多く東南アジア系の宿泊客向けにメニューを考えているかもしれませんが。殆ど手を付けた気配も無く毎回残ってます。
他のくれたけホテルチェーンの手料理の朝食とはかけ離れていて、わざわざ朝ご飯を外に食べに行くのも面倒くさい為仕方なく食べてますが、1年半以上変わり映えしないメニューで飽き飽きしてきます。
朝食スタッフのおばさん、おじさんも私語が多くBGMをかけて誤魔化さなければヒソヒソ話が客にとってみれば気になります。
朝食を食べに来る宿泊客の案内や誘導と下げ物だけならあと2人減らせると思いますよ。その分、食材にお金かけてください。
バイキングは各料理みんな無くなってから補充するのではなく8割型減ったら交換して残りの2割は新しい料理に継ぎ足すとかした方が良いですね。
毎回いつも朝食がとても残念で気分が悪くなるのが心苦しいです。

2021年06月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年06月09日 23:34:04

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングのお料理について頂いたご意見はスタッフで共有させて頂き今後のご参考にさせて頂きたく存じます。
ホテルといえば朝食を楽しみに来られる場合もあるかと思いますが、確かに毎度毎度変わり映えのない朝食の内容では飽きられてしまうと思います。

また、スタッフの私語についてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
再度厳しく指導を徹底いたします。
くれたけチェーンをご愛顧いただいているお客様にこのようなご指摘を頂くことは大変お恥ずかしい思いでいっぱいです。

今後はお客様によりお喜びいただけるホテルを目指し、襟を正して参りたいと思います。

フロント 中村

【楽天SALE】★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

gan7060さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

gan7060さん [40代/男性] 2021年04月29日 09:54:51

新人さんはおいておいて先輩と見られるスタッフが全然客を見ていないホテルでした。
時間と共に新人さんもそうなっていくのではないかと心配です。

チェックイン時、朝食チケットを買うときなど、先輩と見られる女性スタッフは、客を見ること無く作業か、後輩の指導をしている。それなら裏でやれば良いでしょう? という印象。ほかのゲストのコメントでもサービスに対する低評価が見られましたが、そういうことなのかと感じました。

くれたけさんもたくさんホテルをやっているだけあって、今回のホテルもハード面や仕組みはそれなりに整っているかと思いましたが、おそらく? フラッグシップに近いであろうこのホテルで肝心の部分が完全になくなっていて、なぜなのかと思いました。

・好立地、
・浴場(大浴場ではないですが)、
・サウナ、
・それなりの朝食、

これがあれば良くてサービスなんてどうでも良いという人にはオススメのホテルです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 12:48:08

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ホテルの顔とも言うべきフロントに立っているからにはお客様へのおもてなしを一番に考えなければならないと思います。

お客様のお言葉を真摯に受け止め
今後はこれまで以上にお客様に喜んでいただけるような接遇を心掛けて参ります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 安藤

投稿者さん 2021年04月28日 17:41:49

初めての宿泊でしたが、全体的に普通な合格点のホテルだと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月29日 01:11:17

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
今後とも宿泊される皆様に気持ちよく利用ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お近くにお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 梅津

【春夏旅セール】春休みやGWに!【朝食付スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2021年04月21日 08:21:49

レストランにはアクリル板もなく、
部屋には空気清浄機もなく、
コロナ対策は全くなせれてません。
怖くて、もう泊まれません。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月21日 12:37:05

ご指摘いただきました空気清浄機は台数に限りがございますので、全客室にご用意ができておりません。今後は追加購入等の検討をして参ります。
また朝食会場のアクリル板は客室数に対して席数が少ないため、ご利用人数によっては座席を増やす場合もございます。現状アクリル板を固定してしまいますとご案内が大変難しくなるため、代わりに入口での消毒や手袋の着用をお願いしております。
お客様のご意見も尤もでございますので、今後の課題として検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント山田

【当日予約限定!!】★朝食付き★浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》