投稿者さん 2021年04月14日 09:07:18

駅前の立地は文句なし、ホテル外観は綺麗。部屋の設備が…
とにかくコンセントが少な過ぎる。 宿泊した部屋はベットサイドに2口、デスクは一口のみ…
スマホ×2台、pc、ワイヤレスイヤホン、スマートウォッチにモバイルバッテリーなど
外回りのビジネスマンが持ち運ぶツールは増える一方なのに、宿泊中に全てを充電出来ないって大問題!次の日の仕事に差し支える!
部屋に備え付けの簡易マッサージ器もコンセント不足で使えないって…
部屋の照明スイッチも酷い仕様、ざっと見てスイッチは9個。これ、どこで何を操作するのか全く分からない。
出入り口やロビーに置いてあるアルコール消毒液は台が低すぎて荷物を持っていると難儀します。足踏み式を考えてみては?
低反発枕はニオイがこもって…
とはいえ、駅前立地でお安く綺麗なホテルに泊まるならオススメです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月14日 12:47:58

滞在中ご不便おかけし申し訳ございませんでした。コンセントは最低限の数となっており増やすことが難しい為、フロントにて延長コードを貸出ししております。
アルコール消毒の高さも低いということで足踏み式も視野に入れ改善できるようにして参ります。
他にも沢山の貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。

フロント 古川

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】デラックスツイン /Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年04月12日 10:43:19

部屋は広くなく、清潔感も平均的。椅子やデスクなどの設備は仕事をするにはやや不十分な印象。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月12日 11:01:32

この度は北の庭 THE KURETAKESOへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えることができずに大変残念に思います。
今後もご利用いただけるよう改善等も検討して参ります。また機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

アルト吹きさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年04月07日 15:42:37

京都にくれたけ系ホテルに泊まった時は、ら緑色の部屋着で朝食会場に行ったのでここでもと思って行ったら満席の人の前で赤っ恥かかされてなんか納得できないで食事も不味く感じました。何かガッカリしてしまいくれたけ系ホテルに泊るの辞めました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月07日 19:16:13

この度は、私共北の庭THE KURETAKESOをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当くれたけホテルチェーンでは一部のホテルを除き基本的には朝食時の部屋着でのご利用はお断りをさせていただいております。しかしながらご利用いただきました京都では京都という街の雰囲気と和のイメージから特別に部屋着での朝食のご利用を可としております。
こちらの説明不足で誠に申し訳ございません。

今後このような不備が無いようスタッフ一同心がけてまいりますので何卒宜しくお願い致します。また機会がございましたら当ホテルグループのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント中村

【春夏旅セール】【早割7】7日前予約でお得!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かずあき3146さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かずあき3146さん [50代/男性] 2021年04月02日 14:44:22

くれたけインチェーンのホテルは浜松でもよく泊りますが、朝食は他の同ホテルの方が格段に良いです。このホテルで朝食はもう食べません。
部屋からフロントに電話しようと思っても電話機が壊れていたり、スタッフもまだまだアマチュアな方が多く感じます。
建物が新しいのでハード面は良く思います。朝一で大浴場に入りましたが、サウナや更衣室のマットも昨日のままで変えてなく非常に残念に思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年04月02日 19:50:31

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見を大事にして、スタッフ内で共有し今後のサービス向上に努めて参りたいと思います。
ハード面だけではなくソフト面でもご満足いただけるようなホテルを目指して参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月20日 17:20:46

朝食が素晴らしい

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年03月21日 01:52:57

北の庭THE KURETAKESOでございます。
この度はクチコミの投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルレストランの朝食はお客様からお褒めの言葉を頂く機会が多く、大変嬉しく思います。
またもしご宿泊の機会がございましたら今回お召し上がりにならなかったメニューもぜひ召し上がってみてください。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
北の庭THE KURETAKESOフロント 中村

【冬春旅セール】【朝食付】【定番人気!スタンダード】《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】エグゼクティブダブル(上層階)/Wi-Fi完備 】

ena1976さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2021年02月18日 23:30:11

車を使うかたにはお勧め出来ません。電話で当日19時に問い合わせしたら既に満車だった。元々台数が無いと思われる。着いたら近隣の駐車場の案内は可能と言われたが、フロントが車の中からだと分からず。結局はホテル裏の駐車場に一旦仮停めてからフロントへ来れば案内出来ますという事を3回目に電話に出た方からやっと説明受けて理解出来た。初めて泊まる人には勝手がわからないから聞いてるのであって、もう少し説明してくれればいいのに。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月19日 03:27:36

この度は当館へのご宿泊、まことにありがとうございました。
にもかかわらず、駐車場のことでご不便をお掛けしたことと、分かりやすい説明ができなかったこと、大変申し訳ございませんでした。わたくしも電話で近隣の交通をうまく話せないことが多々あります。

当館は駅前にございますので、電車でご来館くださるお客様を第一に想定しておりました。立体駐車場は40台収容で、近隣のホテル様と比べても決して少なくはないと思います。しかし客室も250ありますので、完全に充足しているとは言い難くもあります。

これまで駐車場は土曜日は満車になってしまうことが多かったものの、平日にいっぱいになってしまうことは稀でした。ところがここ2ヶ月ほどは、事情が変わってしまいました。予約は激減しているのに、皆様が賢明に公共交通機関を避けられているせいか、駐車場はほぼ毎日、早いうちに満車になってしまうことがほとんどになりました。結果、遅く疲れておいでになるお客様方に、とてもご不便をおかけしてしまっています。

この世の中の状況が続く限り、車は最も便利な移動手段ですが、であるからこそ上記の状況になってしまいます。駅前という事情による周辺の道路のややこしさも含め、残念ですが「車を使うかたにはお勧め出来ません」と言われてしまっても仕方がないと思います。しかしいくつかの点で世界は好転し始めており、また新しい世の中が動き始めると思います。駐車場も以前の状態がやがて戻るかと思います。それまで何もできないのは心はゆくありますが、電話でもわかりやすい説明ができるようにすること、近い便利な他の駐車場を安心して案内できるようにすること、を強く練習したいと思います。

北の庭 フロント 利根川

【なんと!朝食がサービス】オープン1周年記念《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

まろりん70さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2021年02月09日 19:17:15

建物が新しいのか、どこを見てもきれいです。ただ、ものすごく残念な点が・・。
まず部屋の冷蔵庫が、部屋の入口ドア横のあってデスクやベッドから遠い。
コンセントの都合でしょうが、近くにないのはちょっと不便。
もう一つが、大浴場に行くのに寝巻きで行けない。
これもフロント階にある都合なんでしょうが、いちいち外出着に着替え、靴を履いて風呂に行くのは面倒でした。
部屋のテレビは大画面で見やすく、ベッドサイドに専用テーブルも用意されていてとても便利だったのですが、上記2点だけが残念でした。
ただ良いホテルなのは間違いないので、今後は上記2点を納得した上で、また利用したいと思います。

2021年02月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2021年02月10日 00:44:18

ご指摘いただいた件につきましてご回答差し上げます。
一点目のコンセント位置については、お泊り頂いたお部屋の設計上ご不便な位置になっております事をお詫び申し上げます。
二点目の館内着でのご移動につきましては結論を申し上げますと可能でございます。
当ホテルとしましてはご案内不足でご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
今後ご利用いただく際には館内着で2階の浴場にお越し頂いて結構でございます。

この度は大変貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
北の庭 THE KURETAKESO フロント 中村

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

bodymakerさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

bodymakerさん [50代/男性] 2020年12月06日 13:16:31

立体駐車場が満車で置くことができない、提携駐車場もないので近くの有料パーキングに
置けと言われました。
通常のホテル駐車料金の倍以上かかり、すごく損した気分です。気に入っていたホテルなのにとても残念。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月07日 07:16:23

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が満車ということでお客様にご不便をおかけしましたことスタッフ一同大変心苦しく思います。
当館は敷地内の立体駐車場以外で提携している駐車場が他になく、満車や規定のサイズを超えてしまうお車すべてに対して周辺のパーキングの利用のお声を掛けさせて頂いております。

当館でも改善ができないか検討をしていきます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 梅津

投稿者さん 2020年12月05日 10:51:28

駅から近く、朝食もまずまずでしたが、チェックイン時に割り込みされてました。受付には2名のスタッフがいましたが、割り込み者のチェックインをしていました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 12:09:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時のご対応ではお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬよう改善をして参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント山田

投稿者さん 2020年11月29日 08:30:03

混雑していたし、GO TOだったし、安かったし、予約が取れず消去法での宿泊先だったので、諸々考慮すれば満足しなくてはいけない。
が、最上階に泊まったのに、ロケーションが立体駐車場とは、最悪です。事前のアナウンスがあった方がいいと思います。全てを打ち消すほどの破壊力があるロケーションでした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年12月05日 20:21:02

この度は説明不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
駅近くということもあり、景観の良い部屋ばかりではないので、事前のアナウンス等改善していきたいと思います。

貴重なご意見、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 伊熊

投稿者さん 2020年11月10日 19:00:51

残念なことに前回はハッピーアワー、今回はハッピーアワーにも
大浴場も利用時間が会わず使用できなかった

ハッピーアワーに間にあわない人用に
インスタントコーヒーの無料サービスがあったが、室内に
コーヒーカップがみあたらず、断念

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年11月11日 07:53:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

利用時間に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、次回お時間がございましたらご利用くださいませ。

コップでございますがお部屋にあります茶色の棚の中にコップの準備がございます。分かりづらく申し訳ございません。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 齊藤

hottazouさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

hottazouさん [50代/男性] 2020年09月22日 20:46:06

朝食の待ち時間が長い。混むのがわかっていたら予約制にしたほうがいいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 07:41:17

この度は貴重な連休に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そして貴重なご意見ありがたく思います。当館の朝食会場は他のくれたけインと比べてもゆったり作ってあり、決して狭くはありません。しかし少しでも混雑すると行列になってしまうのは、お客様にご覧いただいた通りでございます。先日の行列は過去最大級でございました。大変ご不便ご不快をおかけいたしました。

「数の制限をした方が良い」というご意見もおっしゃる通りで、しかし「制限はするべきではない」という意見も内部にあり、なかなか混雑の解決には向かいません。(現在の禍において少なくなっているとはいえ)週末ごとに朝食が混雑することは毎回なので、心苦しい日々が続いております。それ以前に動線の工夫や人的動作の工夫など、先にやるべきことはあるはずですが、言うより難く、一応開業から一年半経って、スタッフの数は減らされているのに混雑は前より少しだけマシになった、という程度にとどまっています。
本当にご迷惑をおかけしますが、「朝食が楽しみ」とおっしゃってくださるお客様が多いので、今後より良い状態になりますよう、乗り越えられる箇所があるはずなので、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 20:43:12

提携駐車場がない。立体駐車場に止められなかった。朝の食事の混雑。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年09月23日 03:23:20

この度のご宿泊、まことにありがとうございました。久方にホテルに賑やかさが戻った4連休で、今回旅行をしてくださった全ての皆様に感謝を申し上げたく思います。

一方でこのような時節に駐車場・朝食会場・浴場等が大変混雑してしまうことになってしまい、申し訳ございませんでした。

駐車場に関しまして、以前より土日祝前日にはどうしても満車となってしまうことが多く、先着順ですので遅く来られる方にご迷惑をおかけしてしまっております。提携駐車場はなかなか条件がおりあわず、未だ用意できずにおります。
当館は駅前にありますので、公共交通機関でお越しになるお客様が多いことを想定していて、40台収容の駐車場を準備できたことが精一杯でございました。どうかご容赦いただけますようお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

ポット広島さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:58

新しいホテルで部屋がきれい

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:12:27

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは昨年2019年7月にオープンしもうすぐ一年を迎えます。
これからも皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同がんばって参ります。
もし機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。

フロント 中村

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ポット広島さん [60代/男性] 2020年06月07日 14:14:07

駅が近くて便利。
ハッピーアワーで1杯ドリンクが飲めて良い。

2020年05月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年06月07日 15:25:19

ハッピーアワーは呉竹グループで行っているサービスでございます。
店舗によってお酒やおつまみも多少違いがありますので、各地でお泊りいただいた際は違いを楽しんでいただけるかと思います。

オープン当初は浜松駅からお越しいただく際、地下道を通っていただいておりましたが、今現在はホテルの前に横断歩道が設置されたため、浜松駅からよりスムーズにご来館いただくことができるようになりました。

今回はお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

ホーリー3131さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

ホーリー3131さん [60代/男性] 2020年04月08日 10:24:23

駅から近く立地は最高。
コロナの関係で客はガラガラ。
売り物のハッピータイムはセルフ方式で、各自がビール、酒、ソフトドリンクから1杯飲む方式でした。バーカウンターは無人で淋しい感じ。
部屋に冷蔵庫が無く残念。
女性用な大浴場は、入口鍵の暗証番号をフロントから教えてもらうため、安心。

2020年04月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年04月08日 11:46:04

浜松駅からの立地の良さは当ホテルの特色にひとつでございます。お気に召して頂き大変うれしく思います。

ハッピアワーは常時お客様のセルフサービスでご利用を頂いておりまして、当面スタッフ配置の予定はございません。何卒ご容赦下さいませ。

お部屋には小型の冷蔵庫を設置しております。ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

女性浴場のパスワードは定期的に更新をし、お客様に安心してご利用頂ける空間を今後もご提供して参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿・貴重なご意見を誠にありがとうございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 加茂

【楽天スーパーSALE】8%OFF★朝食付★浜松駅北口から3分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

fhjimさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

fhjimさん [60代/男性] 2020年03月21日 18:02:17

特にありません。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月22日 06:02:25

お客様に利用して良かったと思ってもらえるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントスタッフ 萩田

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

高くん@出張組さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

高くん@出張組さん [30代/男性] 2020年03月12日 20:07:02

浜松駅のバスロータリーを挟んだ向かい側に立地する、とんでもなく便利なロケーションのホテル。
大きなホテルではないが、エスカレーターが3基も稼働しており、かなりスムーズに移動ができる点は快適。
ウェルカムドリンクで生ビールが飲めるとのことだったが、私が行ったときには無くなっていた。。。19時で無くなってるって、あまり在庫無いのかな?明らかにそれを売りにしてるのに、無くなりましたで終わりとは今どき凄い対応だなと思った。
部屋は新しく、広め。ベッドにもケータイの充電用のコンセント有り。
朝食はボリューミーで、中でも和風、洋風、タイ風の3種の鍋が選べるのは、ユニークで面白いと思った。
料理は様々なものが選べ、すべて食べようとするとかなり腹がきつくなると思う。
ただ、ウナギご飯?あれは私が見たときにはウナギが誰かにほじくりまわされて食われていて、残ってるのはダシ付き醤油ご飯って感じだった。
あと、料理を取り分けるトングは専用の場所を設けた方がいいと思う。
人の手が触れる道具が、料理皿にポンと置かれてるのは、感染症対策を考えるとリスキーと思われる。
そしてチェックアウト後、エレベーターに乗ると、食材を運んできたと思われる業者の男性が大量のダンボールと共に後から乗り込んできた。
普通こう言うときって客優先では…?やや不快だった。
浜松のホテルはだいたい利用し尽くした中での感想だが、ハードは優れているが、ソフト面が他のホテルと比べて今一歩と感じる。

2020年03月
北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月13日 08:19:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、お客様のご到着時に各種お酒類が揃っているハッピーアワーは、当グループの一番のアピールポイントでございまして、中でもビールは特に切らさないようにしなくてはならないものであるのですが、先日「なくなってしまった」と報告のあった日がありました。在庫管理のミスです。本当に申し訳ございませんでした。残念ながらハッピーアワーも18:00から20:00までという時間制限がありますので、必ずしもすべてのお客様に味わっていただけるものでもないのですが、少しでも多くの皆様にハッピーになっていただけますよう、以後このようなことのないように心がけたいと存じます。

また、世界的にますます大変なことになっている現在、細心に気を付けなければならないことがたくさんあります。諸々、ご指摘くださいましてありがとうございます。皆で共有したいと思います。トングはこまめに取り換えることを心がけているそうです。

うなぎは…
本当に申し訳ございません。訊いてみたところ、あれは用意していた分がなくなってしまったら終わりだそうでございます。つまり、早い者勝ち。宝探しみたいなもの。(ただの「ダシ付き醤油ご飯」は寂しすぎますが…)
浜松はうなぎあっての浜松、ウナギのエキスに満ち溢れるべき都市ですから、いずれウナギの稚仔の量が昔並みに復活して、我が館でもふんだんにウナギが出せる時代になることを切望しております。

投稿者さん 2020年03月05日 22:16:46

タオルの交換が有料になったので、もう利用しない

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年03月06日 01:18:46

また、タオルの交換につきましてはご使用後のタオルについてはやはり有料での交換となります。バスタオルは1枚200円、フェイスタオルは1枚100円となります。
公平さを保つためにもご理解のほどよろしくお願いいたします。

支配人 村木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩3分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2020年02月24日 20:35:23

駐車場 満車の時 近くのパーキング 実費 ホテル料金 1000円 近くのパーキング 2000円 同じ お客なのに 倍支払い ホテル側で 補填して欲しい!
納得いかない!

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2020年02月25日 13:09:15

駐車場につきましては、先着順という形を取っておりますので今後も改善は難しい形になります。契約も難しいため今後も同様な形になりますので、ご了承くださいませ。近隣の駐車場では12時間1500円、24時間2000円が浜松市中心街の相場でございますので、たいへん申し訳ございませんがご了承くださいませ。

支配人 村木

【早割28】28日前予約で最大割引!素泊まり《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》