投稿者さん 2019年08月30日 15:40:43

新しく、駅からとても近く便利でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月30日 17:13:49

この度は北の庭 THE KURETAKESOをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

現状に満足せず、今後もサービス向上に努めて参ります。
また浜松にお越しの機会がございましたら、ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山田

【楽天ポイント10倍☆素泊り】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》
【【禁煙】スタンダードダブル/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月29日 16:29:21

浜松駅に近く、立地は抜群。朝食は、和食、イタリアン料理、タイ料理から選べ、更にバイキングがつき、朝から豪華な食事で満足でした。
浴場は、女風呂に入るとき「パスワード」が必要で、セキュリティはしっかりしていました。でも、パスワードのことを知らない人が、扉が開かなくて、何度もドアをノックしていました。駅近だけあって、海外からのお客さんが多いと思いました。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月30日 00:31:00

この度は数あるホテルから当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食におきまして、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
当店のシェフが腕のによりをかけた朝食となっております。

セキュリティーにおきまして、再度、ご案内方法を改善していく所存です。

また、浜松にお越しの際は、是非、当ホテルをご利用頂きますよう、お待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【7/1祝オープン記念☆朝食付プラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年08月18日 09:14:27

大浴場は狭すぎて洗い場の確保が大変だった
部屋のおふろは広めでこちらの方が良かった
夕方一度着替えて出直そうと思ったら清掃中で焦った
全体的には清潔感が有り便利な立地で良かった

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月18日 12:54:30

男女別の浴場をご利用下さいました際は、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。設備上の関係で改善が困難な点もございますが、お客様にできるだけ快適にご利用頂けます方法を模索していければと考えております。

またお部屋の清掃でもご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフと連携し、再発防止に努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。頂戴致しましたご意見を糧に、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 加茂

【楽天トラベルセール】10%OFF★素泊り★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備
【【禁煙】ユニバーサルツイン/ミニキッチン付き/Wi-Fi完備】

投稿者さん 2019年08月13日 18:11:11

駅前の立地でとても便利。男性用浴場はサウナもあり満足。室内もとても清潔でした。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月14日 01:42:32

ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
当館は駅前ではありますが、いざ行こうとすると経路がよく分からない…という声も頂いており、すこし立地に関して自信を失っていた矢先でございましたので、このようなお褒めの言葉を頂けてとても嬉しいです。
またサウナもご利用頂きありがとうございます。決して広くはない浴場ではありますが、皆様の旅の疲れを癒すことができていればこれ以上良いことはありません。

至らない点も多い私達ではありますが、浜松で一番だ、と言ってもらえるホテルを目指して今後も努力して参ります。
温かいお褒めの言葉をいただき、本当に嬉しかったです。またお会いできる日を楽しみにしております。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【7/1祝オープン記念☆素泊りプラン】浜松駅北口~徒歩1分!《ハッピーアワー生ビールあり&浴場完備》

投稿者さん 2019年08月13日 01:00:53

新しいだけあり、快適に過ごせました。

ただ、不馴れな点もあるのでしょうか。
以下の点が残念でした。

・フロントの方の声が小さすぎて聞こえない。
・浴場の洗い場が4つしかなく、23時までなのに22時半に洗い場待ちのため脱衣場で列。混んでいる時期はもう少し遅くまで浴場を開けてみては?
・部屋の机の電話の周りが埃だらけ。
・朝食時、『幼児食事あり』で予約しているにも関わらず、3人家族なのに2人席でと2人席に案内される。
・朝食時、ドリンクの受け皿が溢れ返っているけど交換なし。
・朝食時、ドリンクのグラス等の補充なし。
・子供用のフォークやスプーン、取り皿等は置いていないとのこと。
・お盆時で混んでいたからか、我が家は大丈夫でしたが、朝食時に長蛇の列。
そして並び続けていた浴衣姿の男性に順番が来てから『浴衣では朝食会場に入れません』と伝えていた。(男性は『それなら並んでいる間に見えるのだから先に言ってくれ』と激怒して戻っていた。)
その後、また別の男性が20分ほど浴衣姿で並んでいましたが、案内の女性は先にアナウンスすることなく。
学ばれない方なのだな、と感じた。

以上が残念な点でしたが、お会いする従業員の方は皆さん感じのいい方でしたし、選べる朝食は美味しかったです。

また、浜松に来るときには改善されていることを期待して利用したいと思います。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年08月14日 01:20:33

この度は北の庭 THE KURETAKESOにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また多くのご不便をお掛けしてしまったこと、大変に申し訳ございませんでした。

チェックインの際にスタッフの声が小さいことに関しては、自信をもって仕事に取り組めるだけのトレーニングを行えていない事が原因であり、支配人はじめ私達ベテランスタッフの指導不足でございます。
混雑時に浴場を遅くまで開けておくことについても、私達が早い段階で判断を下すべきでしたし、清掃担当者とのコミュニケーションがきちんと取れていれば、埃をかぶったような状態のお部屋にお客様をお通しするようなことは決して起こらなかったはずです。大いに反省し、自分たちの仕事に対しての向き合い方をかえていこうと思います。

そして、ご指摘いただいている通り、当館は朝食において多くの問題を抱えております。
本来ならばゆっくり楽しくお食事をして頂きたいとスタッフ全員考えておりますが、とてもそのような状況は作り出せておりません。私達フロントスタッフのご案内も不十分な点が多く、朝食スタッフの対応も未熟だと思います。
今後このような状況が発生しないよう、どう対処していくのかについては、正直、今すぐに私からお答えすることができません。支配人と話し合い、宿泊マネージャーとも、シェフとも話し合い、さらに全スタッフともミーティングを繰り返す必要があると考えております。
ただ、お子様用のフォークやスプーン、取り皿をご用意することならば明日にもできますし、実際に買ってきます。
すぐにできることから始めていきますし、いずれは自分たちが理想とするような朝食サービスを実現させたいと思います。

今回は大変に不快な思いをさせてしまったにも関わらず、次回のご利用の可能性を残してくださったこと、本当にありがたく思います。必ずやご指摘を活かしてスタッフ皆成長し、満足して頂けるホテルを作り上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。

北の庭 THE KURETAKESO フロント齋藤

【【禁煙】デラックスダブル/Wi-Fi完備】

Wayu___さんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

Wayu___さん [40代/男性] 2019年07月20日 17:45:33

朝食は美味しかった。メニューは先週と少し変わっていて飽きなかったのも良い。
大浴場?についているサウナの温度はちょうど良く、心地良かった。浴槽やサウナ室の広さが大人数人で満員になりそうな広さなので、混んでいたら大変そうだなと思いましたが、私が入った時は他の人がいなかったので満喫できました。
部屋は広くてきれいに清掃されていたので普通に良い。

今回残念だったのはフロントの対応…
当初2泊の予約をしていて、後からその前日にも泊まる用事ができてしまったので別の予約を入れたのだけど、その2つの予約をつないで3泊通じて同じ部屋にしてもらえたのは良かった。チェックイン時の支払いも3泊分まとめて支払えて手間がなかったのも良かった。でも、チェックアウトの時に2泊分の金額の領収書しか用意されていなかった点は残念。フロントの人によると領収書は予約別にしか出せないとか。まぁそれならそれで仕方ない。けれどチェックイン時に一回で支払いをしたのにチェックアウト時の領収書の総額が合っていないことをこちらから指摘しないと気付けないというのは、出納管理がいささかずさんな印象を受けた。追加で不足分の領収書をその場で出してもらったけれど、そのロスタイムのために在来線の発車時刻には間に合わなかったのも残念だった。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月20日 21:08:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食、浴場などお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。

気持ちよくお泊りいただいたにも関わらずチェックアウトの際はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
予定の電車の時間に間に合わなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見をスタッフで共有し、今後このようなことがないよう心掛けて参ります。
もしまた浜松のお越しいただくことがございましたら、再度チャンスをいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 中村

投稿者さん 2019年07月17日 21:59:31

7月上旬に宿泊しました。スタッフの方もみなさん笑顔ですし、館内も清潔で落ち着いた感じでリラックスできました。大浴場も、体を伸ばして入ることができて、疲れが取れました。駅からも近く便利なので、また利用したいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月18日 06:23:29

スタッフの接客対応、館内清掃、大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また駅からのアクセスの良さに関しましても、便利さを実感していただき嬉しく思います。

これからも、お客様一人ひとりに、利用してよかったなと思ってもらえるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今回はお褒めのお言葉をありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 萩田

【【禁煙】スタンダードツイン/Wi-Fi完備】

Wayu___さん [40代/男性] 2019年07月15日 15:33:05

出張で利用しましたが部屋は広くて快適でした。シングルで予約しましたが枕が2つあったのでダブルだったのかも。
部屋も静かで過ごしやすかったです。
朝食付きプランでメインの料理が和食、イタリアン、タイ料理の中から選べ、簡易コンロで火を通してから食べるというシステムも、他のホテルにないサービスで新鮮でした。どれもおいしかったですが、タイ料理は想像したほど辛くなくて逆にそれが良かったです。
深夜残業続きで浴場が利用できなかったのが残念です。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月15日 16:33:15

朝食へのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
選べるメインメニューも季節によって変更いたしますので、次回ご宿泊の際もぜひ朝食をご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山田

【【禁煙】スタンダードシングル/Wi-Fi完備】

かっぱアッパさんの 北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2019年07月14日 14:39:19

駅から近くて便利です。朝ごはんが3コースからどれか選び、その2品がついてさらにビュッフェもついてかなりボリュームあります。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月15日 17:30:24

当ホテルは浜松駅からのアクセスの良さを自負させて頂いておりますので、立地をお褒め頂き大変嬉しく思います。

また朝食も、和食・イタリアン・タイ料理のシェフが腕を奮っております。お味はご満足頂けましたでしょうか。3コースは都度メニューの変更もしておりますので、また新しいメニューを試しにお越し頂ければ、嬉しい限りでございます。

御多忙な中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 加茂

【楽天トラベルセール】10%OFF★朝食付★浜松駅北口から1分★ハッピーアワー生ビール有&浴場完備

投稿者さん 2019年07月07日 11:02:05

駅から近く飲食街も近くにあるので、立地的には満足。
特段の良さを感じるほどでもなく普通のホテルでした。
部屋は色々なタイプがあるのは魅力的です
次は和室に泊まってみたいです。

北の庭 THE KURETAKESO~くれたけホテルチェーン~ 2019年07月08日 04:14:09

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、「立地」に関しましても、当ホテルの特徴の1つでございます。
駅からも近く、また、飲食店にも近い立地となっております。

和室に関しましては2階のあり、ローベットになっており、落ち着いた色調のお部屋となっております。

次回、是非、和室にてお越し下さるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

また、是非、朝食もご堪能頂ければ幸いです。
当ホテルのシェフが腕によりをかけた料理をご提供させて頂きます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 鈴木