からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 12:04:45

GWに家族で宿泊しました。
部屋は綺麗で広くとても満足できました。
スタッフの方はとても一生懸命な感じが伝わってきて好感が持て、多少「ん?」と思うことがあっても、まあいいかと思えました。要望等にも非常に丁寧に対応してくれました。
朝食バイキングはとてもおいしく、種類も十分でした。GWのためか会場が2つに分かれており、サブ会場だと多少不便がありましたが、できれば改善されると良いと思います。(メインにあってサブ会場にないものがある、オープンすぐの時間だと準備が整っていない等)

1点とても残念だったのは、宅急便です。チェックアウト後に身軽に観光するために荷物を自宅に送ったのですが、お願いした時間指定がされておらず、希望日に受け取ることができませんでした。宅配業者の伝票に日時指定を書く欄がなく、どうしたら良いか相談したら時間指定のシールを貼っておきますということでシールを用意するのは私も見たのですが、帰宅後指定時間に荷物が届かないので宅配業者に問い合わせたところ、シールは貼られておらず時間指定されていないという回答で、実際貼られていませんでした。あわや大変なことになるところでした。伝票に日時の記入欄がない業者を使うのであれば、指定するときの方法はしっかりしておいた方が良いですね。

でも、総合的にはとても満足しています。コスパも非常に高く、利用者のために頑張ってくれていることがよく伝わってきました。宅配便の件があって総合評価満点(5点)は付けられずやむなく4点にしましたが、実際には4.5点ぐらいの感じです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月18日 07:00:28

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊においてご満足頂けたとのお声が聞けて私共も安堵いたしました。
至らぬ点も多い中スタッフに関するお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

お褒めいただけた一方で宅配便の発送に関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お時間をご指定頂いた場合は指定シールを貼ったことをお客様に確実に確認頂いてからの発送を行うなど、
再発防止に努めてまいります。
またご朝食会場に関するご意見もありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。

今回は至らぬ点も多い中、「総合的にはとても満足」とご評価いただき大変恐縮でございます。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】

アーユーレディーさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

アーユーレディーさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:18:40

綺麗なお部屋でお風呂も想定以上にしっかりしており、サウナもしっかり高温でした。朝食のビュッフェも種類も見た目も大満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月15日 15:30:11

お客様

数々のお褒めのお言葉大変光栄にございます。
特にご朝食につきましては”大満足”していただけたとのことで私共も安堵いたしました。

頂いたお声に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月09日 17:29:43

お部屋は価格と比較して驚くほど良かったです。ただ朝食が広告より少し残念でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月12日 07:47:48

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は「お部屋は価格と比較して驚くほど良かったです。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉は私共にとって何よりの励みとなります。

その一方で、朝食に関しましてご期待に沿えなかったこと、心苦しい限りでございます。
今回お客様から頂戴したご意見は、より良いホテルづくりをしていく為に検討していく課題であると私共も認識しております。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 12:42:32

かなりの好条件で、値段の割には良い旅行になりました。
ただ、大浴場は人数の割にスペースがなく、時間に余裕を持って行動する必要があります。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:43:09

お客様

またお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の価格につきましてお褒め頂き、ありがとうございます。
また、「かなりの好条件」という最高のお言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
ご旅行の素敵な思い出の一部となれたようで大変嬉しく思います。

その一方で、大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認いただけますので、次回ご利用する機会がございましたらご参考頂けましたらと存じます。
また、お時間帯によりましては混雑する場合がございますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。

また大阪にお越しの際には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:30

5月1日に泊まりました。
部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。
ただ、大浴場での入浴とレストランでの朝ごはんは時間に余裕を持って行かないと満足できないと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:42:26

お客様

この度は「部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
そのような温かいお言葉を頂けたこと、何よりもの励みとなります。
今後も頂いたお言葉を胸に、ますますサービスを磨いてまいる所存でございます。

その一方で、朝食や大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月02日 10:33:37

記念プランで安価に泊まれて良かったです。新大阪駅からは正面口でなく北口からが便利だが階段が多くスーツケースはやや難あり。ホテルにコンビニ併設でちょい足しの買物は便利。スタッフ対応は文句なし、部屋もきれいで大浴場も利用時間が長くて良かった。女性用のアメニティは豊富なので女性にはありがたいと思う。朝食は種類があり、ご飯の自動計量が面白かった。カレー用の専用皿があると良かった。連泊したが内容が少しづつ変わっており、飽きないが初日№1のカツサンドが2日目になかったのが残念。家内と2人でツインの部屋でしたがハンガーとハンガー掛けの個数(二人で4つ)が少なくてせっかくあったソファーが物置となったことのみ残念。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月05日 07:10:39

お客様

今回のご宿泊に関しまして、詳細にご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。。
当ホテルの朝食、スタッフ、大浴場など、様々な面においてご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

その一方で部屋の設備に関しましては、ご期待に沿う事ができず、心苦しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

sachi63さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

sachi63さん [50代/女性] 2022年04月30日 23:00:22

綺麗な部屋で美味しい朝食
立地もokお風呂もok
サウナが何の匂いかわからないけど
臭いのでその分マイナスです
隣のビルには格安居酒屋があり
また大阪に行く時には利用すると思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月03日 07:54:32

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「また大阪に行く時には利用すると思います」というお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。

その一方でサウナの匂いに関しましては、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め改善をはかることはもちろんのこと、
さらにご満足していただけるようなサービスがご提供できるよう、研鑽してまいる所存でございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお帰りください。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

カツ8817さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:27:31

3月29日.30日宿泊しました。
コスパが良く満足しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月30日 08:17:23

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 18:41:38

新大阪駅からの4番出口が見つけられず苦戦。キャリーバッグを引きながらで一番楽な順路をアップしておいてほしいです。ベッドが凄く大きいのは良いのですが、比例して掛け布団も大きくなり、これが結構重たかったです。厚みもあったので夜中に暑さと重さで目が覚めました。ですが、スプリングの硬さはちょうど良く枕も2タイプ用意されており、枕が変わると寝られない私でも快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月29日 07:49:35

お客様

当ホテルの枕に関しまして「快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。」とお褒めいただけましたこと、私共も何より嬉しい限りでございます。

その一方で駅からのホテルまでのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
新大阪駅からは少し分かりづらい為、公式ホームページにてアクセスのご案内をご用意しております。
次回ご利用いただく機会を頂戴できましたら、そちらも併せてご覧いただけますと幸いです。
お困りの場合はお電話でもご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また、ベッドの掛け布団につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

surf0227さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:03:37

大阪出張では、いつもお世話になっています。
場所と風呂が気にいってます。
今回は、時間帯が悪かったのか、風呂が大混雑にビックリでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月29日 07:41:18

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

「場所と風呂が気にいってます」というお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。

お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認いただけますので、次回ご利用する機会がございましたら参考にして頂けたらと存じます。
現在は皆さまにご利用いただけますので、お時間帯によりましては混雑する場合がございますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

minoyasuさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

minoyasuさん [60代/男性] 2022年04月24日 17:25:53

混んでいて チエックアウト受付の対応が勘違いで随分待たされた

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月26日 08:06:23

お客様

チェックアウト時の対応につきましては、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
お客様の大切なお時間を奪ってしまう形となりましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことを繰り返すことの無いよう、対応に当たりましたスタッフのみならず、皆に指導を徹底致します。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供してまいる所存でございますので、また大阪にお越しの際は是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

まろん&ポポさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まろん&ポポさん [30代/女性] 2022年04月23日 21:01:52

目的地の空港に天候不良で降りれず、伊丹空港に18時ごろ到着し、そこから宿泊施設を探してこちらのホテルに決めました。1歳の子どもがいたので、子ども用歯ブラシやパジャマがあり助かりました。ベッドもくっつけると広々としていて、ぐっすり眠れました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月26日 07:38:08

お客様

お客様の「ぐっすり眠れました」というお言葉、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

cocoichi8741さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

cocoichi8741さん [50代/女性] 2022年04月22日 08:13:41

当日、直前の新幹線とホテルのセットが取れなかった為、別々で、取りましたが、一部屋だけが、リーズナブルな料金で残って助かりました。(二人でも一部屋分の、素泊まり料金。シャワーのみでしたが、大浴場もあるので、簡素化したブランが良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月26日 07:34:08

お客様

当館自慢の大浴場や「プランが良かった」とのお言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。

今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同励んで参ります。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2022年04月13日 18:26:29

皆さん、評価されている通りに快適に過ごせました。お勧めです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月16日 07:44:18

お客様

また、お忙しい中口コミへのご協力をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「快適」「お勧め」とおっしゃっていただき、私共としましても大変喜ばしい限りでございます。
今後とも同じ評価を得られますよう、日々精進してまいります。

ぜひまた大阪へいらっしゃる際は、当館へいらしてください。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2022年04月04日 21:52:39

家族5人で利用しました。
新大阪駅までいけば食事もでき○
近隣はコンビニがあり○
朝食はバイキングでいろいな種類があり、食べすぎてしまった。
部屋はツイン2部屋で内扉でいききができて良かった。ホテル内も清潔感がありました。
低価格で満足。
部屋には、シャワーしかなかったが、大浴場は広く、サウナもあり満足でした。

ゆっくりとした時間が過ごせました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月07日 12:12:57

お客様

当館の立地や設備、朝食など、様々な面においてお褒め頂き、ありがとうございます。
滞在中は快適に過ごしてしていただけましたようで、大変嬉しく思います。

次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、今後もお客様のご期待に添えるホテルになるように精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年03月30日 21:35:47

室内のバスルームはシャワーブースしかないので大浴場に行かないと座って洗髪はできません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月03日 07:30:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームに関しましては、低層階のツインルームはシャワーブースのみのご用意となっております。
高層階のツインルームにはバスタブがございますので、次回ご宿泊の際にはご参考に頂けますと幸いでございます。

お部屋タイプの件でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【【220cm幅】キングダブル】

かっぱさん8号さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

かっぱさん8号さん [40代/男性] 2022年03月28日 06:06:46

部屋は広くて清潔で快適に過ごせました、
元々ホテルのベッドは苦手で寝つきが悪いのですが、からくさホテルのベッドは気持ち良く眠ることができました。(上手く表現できませんが、ベッド、枕、布団の質が他のホテルと違い心地良い感じでした)

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月29日 07:47:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の清潔感や設備に関してお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
特に寝具に関してお気に召して頂けたようで、安堵致しております。
このようなお客様のお褒めのお言葉が、スタッフの励みとなります。

ぜひまた新大阪へいらした際は、当館へお越しくださいませ。
お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>

投稿者さん 2022年03月22日 15:47:42

駅から近く、近隣の駐車場も比較的近いため、困りませんでした。ただ、コロナの影響で近隣のレストラン・居酒屋はほとんど閉まってしまうため、遅いチェックインですと、食事ができません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月25日 08:23:03

お客様

この度は当ホテルのアクセスをお褒め頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
当館の魅力の一つである便利なアクセスは、多くのお客様にご好評を頂いております。

その一方で周辺のレストランの営業時間ではご不便をお掛け致しました。情勢によっては、お食事頂ける居酒屋も周囲には
ございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年03月15日 00:03:58

お部屋が、キレイで良かったが、大浴場のモニターが空いているだったのに、えらく混んでいて残念でした。
実際の状況とことなることがありますと記載がありましたが、何でモニターをしているのか知りたかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月18日 09:22:12

お客様

当ホテルの部屋にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

その一方で大浴場の混雑状況のご案内に関しまして、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用状況に関しましては、入退時の入り口にセンサーを搭載しており、人を感知して利用人数を割り出しております。
実際のご利用状況と表示されているご案内にずれのないよう、運用の改善を図ってまいります。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

まちゃ119さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:07:20

初めて利用いたしました。
あまり新大阪には宿泊しないのですが、新しいホテルでとてもきれいで駅までも至近でとても利用しやすいホテルです。大浴場があるのがうれしいです。新横浜宿泊の際にはまた利用してみようと思っています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月09日 09:58:03

お客様

今回が初めてのご利用とのこと、嬉しい限りでございます。
「とても利用しやすいホテル、大浴場があるのがうれしい」とのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にとって快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
また、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。