リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月16日 12:02:11

今回初めて利用しました。部屋の規模、設備、立地条件、価格を考えると、非常に良いと思います。ただ廊下の話し声が少々気になりました。
あと個人的には、セルフで料金精算とチェックアウトすること自体は別に構いませんが、フロントの役割とはチェックインの時だけなの?と思ってしまいます。もっと合理化が出来て、低価格化出来るのではないのかなと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月16日 13:32:40

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
私共ロイネットホテルは自動精算機など合理化できるところは積極的に取り入れ、価格をおさえながらより上質な設備やサービスを提供させていただくことを目指しております。自動精算機でのチェックアウト時にもフロントからお客様へできるだけお声掛けや気遣いをするように心がけておりますが、まだまだ行き届かず申し訳ございませんでした。
私どもは人と環境に優しい、お客様のために進化するホテルを目指しております。これからもお客様に心からくつろいでいただけるようスタッフ一同努力して参りますので、また機会がありましたらご利用頂きますようお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2003年06月16日 11:17:14

オープンから2日目に2泊しました。部屋は、広めでさすが綺麗で快適でした。個別空調・ダブルサイズベット・21型テレビ・広めのデスク・シングルとしては、広めのお風呂・シャワートイレ等十分なアメニティーと文句なしです。自販機も市価でコンビニも周りにたくさんあり、桜木町・関内両駅からでもあまり遠くなく大変便利でした。フロントの方も笑顔で迎えていただき有り難うございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月16日 12:50:44

この度はロイネットホテル横浜馬車道にご宿泊頂きありがとうございました。快適にお過ごし頂けたとのことで私どもにとりましても何よりの喜びでございます。オープン直後でまだまだいたらないところもあるかと思いますが、精一杯お客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますのでこれからも機会がありましたらご利用いただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2003年06月16日 00:07:00

はじめまして。
この度7/5に宿泊を検討させて頂いておりますが、
クルージングプランでの乗船は翌日の7/6でもできますでしょうか?
通常の宿泊と金額も殆んど変わらないので可能でしたら、
このプランを利用させて頂きたいと考えております。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月16日 01:07:13

はじめまして。
この度はご投稿ありがとうございます。ご質問の件ですが、7月6日ご搭乗可能な乗船券を進呈しております。
ロイヤルウィングの協賛を得まして、7月10日まで有効の乗船券を、進呈しておりますプランでございます。
当ホテルへのご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月15日 21:52:07

昨日、宿泊しました。とてもきれいで、設備もよく、快適に過ごせました。是非また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 23:16:28

このたびは、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子で、安心しております。
多少蒸し暑い一日でしたが、ロイヤルウィングでのクルーズはいかがでしたでしょうか?
また横浜へ起こしの際は、ぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月15日 16:11:12

予約番号RY12375841で予約させていただいた者です。小さな子供が一緒なのですがベッドガードの貸し出しはあるのでしょうか?また、予約したデラックスダブルの部屋は禁煙ルームが無いとの事なので是非、消臭をお願い致します。できれば上層階、海側の部屋を希望します。色々お願いが有り、申し訳ありませんがどうぞ宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 22:48:30

このたびは、ご予約いただきましてまことにありがとうございます。
お問い合わせのベッドガードにつきましては、あいにくご用意がございませんので、ベッドの片側を壁に沿ってご用意できるようにいたしますが、よろしいでしょうか。
そのほかのご要望につきましては、できる限りご満足いただけるように、ご希望に沿うお部屋をご用意させていただきます。
他にも何かございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月15日 01:22:23

凄く綺麗でフロントの方の対応もよく心地よくすごさせていただきました。
また利用させていただきます

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 02:54:56

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子で、スタッフ一同安心致しております。次回ご利用いただいた際にも、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、施設とサービスの向上に努めさせていただきます。

投稿者さん 2003年06月14日 23:22:56

6月11日に宿泊させていただきました。とても遅くのチェックインにもかかわらず最上の対応をしていただき、快くくつろがせていただきました。ロイネットホテルの利用は初めてでしたがはじめての宿泊客に対しても懇切丁寧な説明をしていただき、大変わかりやすく、キメ細やかなサービスだなと感心しました。今後もまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 02:46:56

この度は、ご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
横浜に沢山あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいただけでも嬉しいことですのに、その上に数々のお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮しております。
次回のご宿泊の際には、今回以上にご満足いただけますように、よりいっそう、お客様に喜んでいただけるようなサービスに努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月14日 22:20:50

13日に宿泊させていただきました。お風呂も使いやすく(水温の調整が簡単にできましたし)、入浴剤等のアメニティをいただけたのが嬉しかったです。
また機会があれば、利用させていただきます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 02:38:01

お褒めの言葉を賜り、スタッフ一同嬉しく思っています。
お部屋に備え付けの歯ブラシ、髭剃り、クリーム、くし、綿棒のほかに、女性向けのアメニティーとして、フェイスパック、ボディースポンジ、ボディータオル、シャワーキャップ、ヘアーバンド、足指リラックスパッド、入浴剤5種類、乳液、クレンジング、化粧水などを準備してございます。

投稿者さん 2003年06月14日 16:08:46

オープン2日目に宿泊させて頂きました。オープンとあって当然かも知れませんが期待通りとても清潔で快適でした。ずっとこのまま美しいホテルを維持して頂きたいと思い私もできるだけ大切にお部屋を利用させて頂きました。またアメニティグッズも好きなものを選ばせてもらえパックや入浴剤などとても嬉しかったです。また機会があればぜひ利用したいホテルだと思いました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 02:30:09

この度は、ご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
快適にご滞在いただいたご様子で、スタッフとともに安心しております。
女性向けのアメニティーグッズは、全国のロイネットホテルで大好評でございましたものですから、横浜では、各ロイネットホテルの人気アイテムをそろえてご用意いたしました。気に入っていただけて嬉しく思います。
今後も、室内外の美観をいつまでも保っていけるように、お客様を大切にするのと同じ心で、建物も大切にする心を持ってまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月14日 15:33:34

オープン2日目でした。とってもよい気分でお世話になれました。大出

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 02:22:40

ご到着時や、チェックアウト時に、担当したスタッフに励ましのお言葉をいただいたばかりでなく、ご投稿までいただきまして、スタッフともども感激しております。

投稿者さん 2003年06月14日 12:53:17

RY12385882で7月12日宿泊予約した者です。
よろしければ宿泊部屋を上層階で海側を希望いたします。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月15日 01:32:20

この度は、御予約いただきましてまことにありがとうございます。
ご宿泊の当日は、できる限り、ご希望に添えるお部屋をご用意いたして、ご到着をお待ち申し上げております。
当日のおこしを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月13日 11:31:33

昨日利用させていただき、気に入りましたので早速来週の予約も済ませました。宜しくお願いします。週末もプライベートで利用しようかと考えており、非常に面倒な要望で恐縮なのですが、可能かどうかご教授ください。
(内容)仕事とプライベートで連泊したいが、宿泊料金について別々に領収書を発行いただくことは可能ですか?会社へは1泊分しか請求できませんので、2泊分の領収書を添付するわけにいきません。
2.1がNGの場合、1泊2日でそれぞれ予約するのは差し支えないのですが、同じ部屋で連泊扱いにしていただくことは可能でしょうか?
以上、宜しくお願い申し上げます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月13日 13:16:20

先日はロイネット横浜馬車道をご利用頂きありがとうございました。また当ホテルを気に入っていただき再度ご利用頂けることは私どもにとりまして何よりの喜びでございます。これからもご期待に添えるようスタッフ一同心からのおもてなしを心がけてまいります。
お問い合わせの領収書につきましては、ご連泊いただく場合宿泊料金を自動精算機で毎日ご精算いただければ1日ごとの領収書が発行されます。また手書きの領収書の発行も可能でございます。お部屋は同じお部屋にご連泊いただけるようご用意させていただきます。
ほかにも何かご要望がありましたら、お気軽にフロントにご相談ください。
当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月11日 19:19:52

開業日から2泊利用させていただきました。
出来たてなので当然なのかもしれませんが、落ち着いた雰囲気で清潔感がありとても綺麗でした。この状態を維持していただけるよう期待しています。
またこれは要望ですが、他の方が書かれている「女性用アメニティ」は男性でも希望すれば頂けるようにしてもらえれば有り難いです。
(男性でも入浴剤やボディスポンジは必要ですよ)
とはいえ、ビジネスで利用するには十分すぎる設備でしたので今後も利用させてもらいます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月12日 02:09:35

女性用アメニティでございますが、フロントにてお申し付けくださいましたら、男性にもお渡ししております。次回はお気軽にお声をお掛け下さい。また、今後ますますサービス・設備の充実を図ってまいります。横浜へお越しの際にはまた、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月11日 18:43:10

キャンセルをし、予約をしなおしたこと、大変お手数をおかけしました。 ところで、モニター試泊は、6月だけなのですか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月12日 01:59:18

ご質問いただきましたモニター試泊につきましては6月8日をもちまして終了いたしました。
しかし、10月末まで開業記念価格にてお部屋の提供をしております。(ただし、お日にちによりましては提供室数を限定させていただくことがあります。)次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月11日 14:06:55

RY11787769で予約させていただいた者です。他の方の投稿を見ていると、荷物を預けておくことができるようですね。午前中に到着することができましたらお願いしたく思います。
それからひとつ質問なんですが、加湿器は(貸出)となっていませんでしたが、部屋に備え付けということでしょうか?加湿器は是非とも使いたいので、それが備わってる部屋(できるだけ上層階の景色のよい部屋)でお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月11日 16:00:59

この度は御予約ありがとうございます。お荷物はフロントでお預かり致しますので遠慮なくお申し付けください。
加湿器は全室に加湿機能付のティーサーバーをご用意しておりますが、もし御不足の場合には別途加湿器をご用意いたしますので、フロントにお申し付けください。
お部屋はできるだけご要望に添えるよう上層階でご用意させていただきます。
当日のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月11日 12:55:03

非常にきれいで、清潔感あふれた客室でした。シングルルームに宿泊しましたが狭すぎず広すぎず、快適に過ごせました。女性用にと、チェックインの時に入浴剤やボディスポンジ等必要なアメニティを選ばせてもらえたりと気配りもよかったと思います。機会があったらまた是非!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月11日 15:52:41

この度は私どもロイネットホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございました。
快適に過ごしていただいたと伺い、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。女性用のアメニティは今後もさらに充実させていきたいと思っております。開業直後でまだまだ至らない点も多くあるかと思いますが、お客様にくつろいで過ごしていただけるよう努力してまいりますので、また機会がありましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年06月11日 06:11:37

おはようございます、旅の窓口から予約させていただきました。
予約番号は、 RY12416917 です。

できれば、禁煙ルームを希望します。
また、できるだけ高層階にしていただけるとうれしいのですが。
よろしくお願いいたします

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月11日 07:03:23

おはようございます。
禁煙タイプの、高層階で、できる限りご希望に添えるお部屋をご用意させていただきます。
関東地方は、昨日梅雨入りしてしまいましたが、当ホテルは、地下鉄関内駅の9番出口から、すぐ目の前に見えますので、雨にぬれる距離は最短でご到着いただけると思います。
当日のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 13:00:07

旅の窓口を通じて予約を入れさせていただきました。ひとつ気になったことがあり、確認させてください。旅窓の通常の予約と宿泊プラン(ビジネスマン出張応援プラン)は何か違いがあるのでしょうか? 今回、複数の予約を入れさせていただきましたが、うっかり通常の宿泊と、ビジネスマン出張応援プランを混ぜて予約してしまいました。ビジネスマン出張応援プランの方が何か有利な点があれば、予約し直したいと思います。よろしくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月11日 06:51:21

ご予約いただきまして、まことにありがとうございます。
お問い合わせの、ビジネスマン出張応援プランは、お部屋の大きさも、特典も通常予約と変わりなくご用意させていただいております。また、料金におきましても、しばらくの間は、すべてのプランを開業記念特別料金にて、ご用意させていただいております。
旅の窓口からのご予約は、いずれのプランにおきましても、よいお部屋から優先的にご用意させていただいておりますので、ご安心してご予約くださいませ。
当日のご到着を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 01:27:36

RY12362185で8/1~で予約したものです。できれば上層階で海側の部屋にしていただけるとありがたいです。先日、宿泊した際にひょっとしたら花火がみれるかなと思い予約しました。どうか宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月10日 03:45:03

このたびは、ご予約いただきまして、まことにありがとうございます。
また、モニター宿泊にもご来館いただきまして、まことにありがとうございました。ご宿泊時に、ロイネットクラブの個人会員にもご入会いただきまして、まことにありがとうございました。ロイネットクラブ会員様には、全国のロイネットホテルで、いつでも会員割引でご宿泊いただける上に、10泊につき1泊の無料宿泊をサービスさせていただいております。それに、ご到着時にも、宿泊カードへご住所の記入などで煩わすことなく、ご署名だけで大丈夫です。今回のご入会が、お客様のお役に立てることを心より願っております。
ご宿泊の当日は、できる限りご希望に添えるお部屋をご用意して、ご到着をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月10日 01:25:37

開業日に早速利用しました。各地のロイネットホテルは何回か利用したことがありまして、どこのロイネットホテルも部屋の雰囲気がとても落ち着けてリラックスできるのでとても気にいっています。
横浜にもできるということで、早速利用しましたが、清潔感があってとても綺麗でした。何年たってもこの状態が続くよう期待しています。
シャワーがとても使いやすかったです。ホテルのシャワーって結構、温度調節が難しかったりするのですが、こちらのホテルはとてもわかりやすく使いやすかったです。あとはなんと言っても女性用のアメニティはとても嬉しいです。次回の予約も早速、入れました。図々しく、要望もいれてしまいましたので、宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2003年06月10日 03:31:38

このたびはご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
各地のロイネットホテルを気に入っていただいた上でのご利用を、スタッフ一同うれしく思っております。
横浜馬車道についても多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
女性のお客様へのアメニティは、全ロイネットホテルで大変好評でございますが、横浜馬車道では、より種類を充実して、ご用意させていただいております。
また、何年たっても、開業時期の清潔できれいな状態を維持できるように、日ごろの清掃点検に、精進してまいりたいと思っております。お客様へ親切で優しい愛情を注げるだけでなく、建物や環境にもやさしく愛情を注げるように、スタッフとともに勤めてまいります。
次回のご利用時には、今回以上に快適に楽しくお過ごしいただけるように、ご用意させていただきます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。