投稿者さん 2019年06月02日 17:45:17

斜め向かいの部屋の家族連れの子供が日本語ではない言語で廊下で騒いでドアを叩き続けるのを2時間ぐらい繰り返していた。それも私が泊まった金土の2日連続で。あまりの五月蝿さに注意したが聞こえないふりをして更に子供を廊下で遊ばせ続けていた。ホテルが悪いわけではないが、こちらは仕事で来ているので迷惑だった。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2019年06月03日 13:01:18

この度はアパホテル名古屋錦EXCELLENTをご利用頂き誠にありがとうございます。
ここ数年観光大国への道を歩み出した我が国にとって外国人観光客の増加に伴う問題は、少なからずございます。今回ご指摘頂きました周辺部屋からの雑音への対応は、夜間巡回を強化することである程度は解消出来得るかと存じます。現在の巡回体制を見直し、快適なホテルライフを送って頂けるよう今後も努めて参りますので、お気づきの点があればご指摘ただけると幸いでございます。ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 前村

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット!
【【禁煙室】シングルルーム□ベッド幅120cm1台□】

natsu/さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

natsu/さん [50代/男性] 2018年01月04日 00:15:55

ちょっとと言うか、大分不満。
12月初めに泊まった時は、急に泊まることにしてチェックインは25時、チェックアウトは5時という強硬だったけどフロントの方が終始笑顔でそれが気に入ってリピートだったんだけど。
今回は笑顔どころか仏頂面で、自分耳を怪我して良く聞こえないんだけど小馬鹿にした様な物の言い方。両隣で接客してた女性2人は笑顔で接客してるのに、よくこんなんでサービス業出来るなと言うのが正直な印象。朝食も期待外れだったし。

アパ丸の内も前回のここも凄く良かったのでリピートだったんだけど、その全てをぶち壊し。多分もう利用することないと思います。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月05日 11:47:47

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルから当ホテルを選び、ご宿泊いただいたのにも関わらずこのような結果となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後に活かして参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 佐久間

【朝食付き】和洋40種類の朝食バイキング!名古屋名物の小倉トーストときしめんをお楽しみください!

投稿者さん 2016年08月23日 09:13:06

夕食は日本料理の懐石でしたが、質はよいのですがいかんせん量が少なすぎてご飯のお変わりでやっと満たしました。楽しみな夕食ですから味はともかくある程度の量を満たしてほしいです。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2016年08月23日 16:10:02

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

5階にございます当館自慢の料亭日本料理伊勢のお味をお褒め頂き、ありがとうございます。
量につきましてのお客様からの貴重なご意見は、今後の改善点の一つとして料亭スタッフ一同にお伝えさせて頂きます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 小野田

【2食付】■選べる2食付プラン■朝食バイキング付
【【喫煙可】シングルルーム■ベット幅120cm1台■】

投稿者さん 2011年10月18日 07:48:40

F1観戦のためグループ6人で宿泊しました。2日前にチェックイン時間変更の電話を入れたところ予約がないと言われました。確認メールも届いているのに、何度調べても見当たらないとのこと。結局楽天トラベルに問い合わせて見つかりましたが今度は5部屋しか予約がないと慌てていました。さらにチェックイン時には喫煙・禁煙の部屋割りがまったく逆に用意されていて訂正に時間がかかり、手際の悪さに見ているだけでグッタリ。
安いホテルなら我慢できる程度でしたが期待が大きかっただけにかなりガッカリしました。部屋はとてもよかったのでまた利用しようと思いますが今後はこういうことがないことを切に望みます。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月19日 14:49:42

1年に1度のF1開催という大イベントで当ホテルをご利用して頂いたのにも関わらず、お問合せの段階からチェックインの際に至る不手際に関しまして、ご迷惑をおかけ致してしまい大変申し訳ございませんでした。

今一度スタッフ一同気を引き締め、二度とこのようなご迷惑をおかけしないよう精進して参ります。

次回ご利用して頂く際にはお客様の期待にお応えし、ご満足して頂けるようなホテル作りを目指して参ります。

宿泊課 若園

■早期得割■シンプルステイ■21日前ならこのプランで決まり♪
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

kokokuruwanwanさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

kokokuruwanwanさん [40代/女性] 2011年05月24日 00:48:19

飲む時はいつもホテル泊をしています。
土曜日のなので宿泊代は普通だと思いますが、
駐車場料金が高い!
3,500円も払った。
こんなにもするならホテル以外の駐車場の方が安かった。
フロントも教えてくれれば良いのに・・・
いくらでも安い駐車場はあるので、
このホテルには2度と泊まりません。
アパ社長の本まで買って読んでるし、会員なのにガックリ!!

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年05月25日 17:12:33

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルのある立地は都市中心部であるため、近隣の駐車場に関しましては私共の存じ上げる限りでは割高になる場合の方が多くございますので、当ホテル契約駐車場の、ご優待金額にてご案内している次第でございます。

しかしながら、その金額にご納得されずこのように宿泊自体にがっかりされてしまう経緯を拝見いたしますと、お申し出がない場合にも、こちらよりご配慮の言葉をおかけする事も必要な事であると感じております。

今回のご投稿をきっかけに、より一層のサービスを心がけて参りたいと思います。

この度のご投稿誠にありがとうございました。
次回もご利用頂けますことを心より願っております。

宿泊課 七尾

■ロングスティプラン■14時チェックイン~翌日14時チェックアウト■最大24時滞在可能
【【喫煙可】セミダブル ■ロングスティ■】

なおくまなおくまさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

なおくまなおくまさん [50代/男性] 2017年12月11日 14:12:57

値段が高すぎると思いました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年12月12日 13:48:44

この度は、アパホテル<名古屋錦>EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルからせっかくお選びいただいたのにも関わらず、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

料金は日々変動しており、少々高くなっている日にちもございますが、お客様にお値段以上だと感じて頂けるようなサービスが提供できますよう精進して参りたいと思います。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 村瀬

【早得・素泊まり】7日前までのご予約で楽天スーパーポイントを2倍ゲットしよう!

投稿者さん 2013年02月24日 15:48:27

今回名古屋のアパホテルは初めて泊まったが(普段は関東や関西方面での宿泊が多い)、フロントの対応が少し残念だったのと、部屋のウォッシュレットトイレの「おしり」の方が故障だったこと。チェックアウトの時は精算が何もなかったので鍵を回収ボックスに入れるだけだったが、フロントの前を通ってもスタッフたちが何かに夢中(?)だったのか何も声をかけてくれなかったことがやはり残念だった。

2013年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2013年02月24日 20:29:47

いつも全国のアパホテルをご利用頂いているのにも関わらず、ご不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

接客業に携る者と致しましてこの度頂戴致しましたご指摘はあってはならないものでございます。

今一度スタッフ全員の意識改善とともに設備面におきましても見直して参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 若園

アパホテル40周年記念■シングル素泊り■9時までにチェックアウト限定プラン
【【禁煙室】シングル15平米■素泊まり■】

fujirei3801さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

fujirei3801さん [40代/女性] 2012年01月06日 16:20:03

フロントやお部屋に良い香りしていましたが、夜になってから鼻水が出始め次の日にはティッシュが手放せなくなりました。チェックアウトしてからは鼻水が止まりましたので、ホテルで炊かれていた香りが刺激になって鼻水が出たのだと思いその点は残念に思っています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2012年01月08日 07:29:59

ご指摘頂きました「香り」でございますが、アパホテルオリジナルのアロマとなっております。
ご来館頂きましたお客様に、心身ともにリラックスして頂ければと考え、女性のお客様を始め、多くのお客様にご好評を頂いております。

しかしながら、ご滞在中はご迷惑をおかけ致しました。
お客様の中には、体質に合わないお客様もいらっしゃるのは当然のことでございます。
今以上に多くのお客様にお寛ぎ頂けるよう、今回のご意見を、今後の参考とさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 柄澤

【【喫煙可】シングル15平米■素泊まり■】

投稿者さん 2011年10月26日 11:38:30

数年前にも一度利用させて頂き、改装?したようですので、楽しみにしておりました。

かなりお値打ち価格+楽天ポイントで安くなったので仕方ないのかも知れませんが、ハンドソープがなく、ボディシャンプーを利用するにしてはその置き場所が離れすぎていて残念でした。また、たまに他のホテルの書き込みで見かける「浴槽の水を流したらユニットバス全体が浸水?」を今回初めて体験して残念でした。途中で気づいたのでバスマットがビッショリになる程度で済みましたが、部屋の方に行っていたらと思うと・・・。

立地もよく、ベッドは広いしテレビも大きく、部屋は広さは思ったほどじゃないにせよ十分だったのでお風呂のトラブルが残念でした。この書き込みでお部屋は特定できると思うので、ぜひ改善をして頂ければと思います。

2011年10月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2011年10月27日 04:31:13

立地やお部屋の面でお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、バスルームの不具合に関しましてはお客様にご不快な思いをおかけ致してしまい、大変申し訳ございませんでした。

排水の件に関しましては早急に改善させて頂きます。
また、ハンドソープにつきましては貴重なお客様のご意見と致しまして、今後のより良いホテル作りの為の参考にさせて頂きます。

アパホテル<名古屋錦>EXCELLENT 若園

投稿者さん 2010年05月06日 18:08:50

部屋は広く綺麗だったのですが、トイレ&風呂の清掃がひどかった。
シャワーのホース部分に前の客のものと思しき髪の毛が・・・正直唖然としましたね。
またコップもビニールに入っていて清掃済みだったのでしょうが、口をつける場所に何やら異物がついていて使う気になれませんでした。
また床、天井に髪の毛が何本かくっついていてひどく嫌な気分になりました。

自分の中では今後APAは使いたくないと思う程、今まで使ったホテルの中で最悪でした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2010年05月07日 03:43:26

この度は、アパホテル<名古屋錦>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室の清掃の件で、ご宿泊中はお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃後は、全客室のチェックを行なっておりますが、今回は、チェックが行き届かずこのような事態を招いてしまいました。
今後は、最終確認チェックを強化し、快適にお過ごしいただけるようにして参ります。

ご満足いただけなかったにも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

今回に懲りず、アパホテル<名古屋錦>にご宿泊していただければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 霞

【禁煙室■シングル■最大9時間スティ■THANKYOUプラン】

投稿者さん 2020年01月10日 10:48:28

悪臭がいやでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2020年01月10日 12:36:45

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊いただききまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中より当ホテルを選んでいただいたにも関わらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお客様に同じ思いをさせないようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 増田

【素泊まり】地下鉄「栄」駅2番出口から徒歩1分の好立地!ビジネスから観光まで!
【【禁煙室】セミダブルルーム□ベッド幅120cm1台□】

親父博士さんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

親父博士さん [50代/男性] 2018年09月08日 17:36:20

名前がエクセレントだったので,かなり期待していったけれど,期待外れに終わりました。
特に,風呂は臭いがついており,汚れもあり,排水にも難あり。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年09月08日 20:12:52

ご滞在中におきまして、浴室をはじめ様々な部分でご期待を裏切ってしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。本投稿におきまして頂戴致しました貴重なご意見を、今後の接客や清掃等の品質向上に努めて参ります。
最後にお忙しい中のご投稿、御礼申し上げます。またのご利用お待ちしております。

フロント 前村

投稿者さん 2018年07月13日 16:14:15

お部屋はおそらく昔からあるホテルを改装して使用されていると思われます。
内装は数年前に改装されているようですが、トイレやお風呂、洗面所、部屋内にあるスイッチ類やコンセント、ベッドサイドのアラームなど相当古いものでした。
古いだけでしたら支障ないのですが、シャワーを使用している時、髪を洗って髪の毛が排水溝に溜まっていたわけではないのに、普通に体を流しているだけで水がみるみる溜まっていきました。
排水が極端に悪くなっているようで、これはいただけませんでした。
楽天のポイントを使用して安価に宿泊させて頂きましたが、元のお値段でこの状態では到底満足のいくものではありません。
フロントの方の対応など、とてもよかったので残念です。

2018年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年07月15日 06:54:35

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねて御礼を申し上げます。

数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂きましたのに、設備面などでご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰られますように、当ホテルは築年数30年ほど経過しており、各所に古さがあるかと存じます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるように改善に努めておりますが、各部署と連携をとりながら、さらなる改善や向上に向けスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございました。

フロント 村本

投稿者さん 2018年05月05日 20:07:45

初日から、あまり納得はいかなかったですが2日間泊まりましたが
2日間目の夜、バスタオル、フェイスタオル、バスマットの補充が全くされていなく最悪でした。催促しないと補充されてない事もスタッフは知らなく、この件で全てが台無しなり評価は最低とさせいただきます。もっと、ちゃんと指導して下さい!

掃除担当は東って方だったと思います

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年05月07日 17:35:54

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃スタッフの不備によりお客様に不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく感じております。
通常は清掃に入らせて頂いたときにタオルの交換を行っております。
今後同じことがないように担当スタッフには指導を行い、フロントスタッフの方でもチェックの強化を図って参ります。

今後ともアパホテル<名古屋錦>EXCELLENT並びにアパホテルズ&リゾーツをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 真柄

投稿者さん 2018年01月20日 22:22:58

土曜日、日曜日と連泊しましたが、日曜日の日はシャワーがぬるくて寒くて仕方がなかったです。翌朝は熱いお湯が出ていたので時間的な問題かと思いますが、浴びていると鳥肌が立つ温度のシャワーはきつかったです。
お風呂のコーキングも剥がれていて、隙間から水が伝わって床が水浸しになりました。
また、ハンドソープが部屋にないのも気になりました。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2018年01月21日 07:50:49

この度はアパホテル〈名古屋錦〉EXCELLENTをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

この度は、ご宿泊中に設備面で大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

コーティングなどに関しましても、修繕など改修を速やかに検討課題とし、お客様に快適にお過ごし頂けるように最善を尽くして参ります。

アメニティなどに関しましても随時検討を重ねて参りたいと思います。また、お客様のお声を大切にスタッフ一同精進して参ります。

この度の貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

フロント 村本

投稿者さん 2017年03月08日 23:09:54

出張で急遽利用させていただきました
スタッフさんの対応はとても良かったです
まず部屋は広く、綺麗な印象を受けました
浴室に入った瞬間古さを感じざるを得ませんでした
小学校のトイレを思わせるようなタイルの床
排水の悪い浴槽
ボディソープは浴槽のフチに置いてあり取ろうとした際に
カランに触れてしまい、少し火傷するぐらい熱くなっています
風呂から出て鏡の前に来てみれば
鏡の半分がテレビによって隠されており
部屋に限っては色々と残念なアパホテルでした

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年03月10日 00:59:41

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の設備面に関します数々の貴重なご意見を承ることが出来ましたこと、感謝申し上げます。
築年数が30年ほど経過しており、ご不便をお掛け致しました。
お客様のご意見を大切に、快適にお過ごしいただける様スタッフ一同取り組んでまいります。

この度はご多忙の中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 村本

【【禁煙室】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

カノ ジュンタさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

カノ ジュンタさん [40代/男性] 2017年02月14日 03:32:37

チェックインまで約20分掛かり他の方からも不満が出ていました。また部屋も残念ながら狭く古臭い感じでした。朝食も会場の広さと収容人数のバランスが悪くゴチャついてました

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月14日 14:47:01

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTへご宿泊いただきありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

チェックインのお手続きにお時間をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
到着時間によりましては、混雑時にお待たせしてしまうこともございますが、お声掛け等でよりスムーズなチェックインが出来ますよう努めて参ります。

お部屋に関しましてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは築30年ほど経っておりまして、設備の老朽化も多々ございます。
しかし、今後はサービス面や立地面当でカバーできますよう努めて参ります。
朝食に関しましても、今回頂きました貴重なご意見は、朝食会場スタッフにお伝えさせて頂きます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

【朝食付き・楽天ポイント2倍】オンラインのクレジット精算限定!事前決済で楽天スーパーポイントが2倍!
【【喫煙可】シングルルーム■ベッド幅120cm1台■】

wasimiさんの アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT のクチコミ

wasimiさん [60代/男性] 2017年02月12日 18:28:59

部屋の掃除が悪い

2017年02月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2017年02月14日 14:20:13

また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねて感謝致します。

お部屋の清掃に関しましてお客様にご不快な想いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらの件は清掃スタッフに伝えさせて頂くのはもちろんの事、接客面や立地面当でお客様により快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 村瀬

投稿者さん 2015年11月17日 16:02:36

トイレ便器に髪の毛の束が落ちていた。とても印象の悪いホテルでした。

アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年11月18日 12:27:07

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊において清掃面・設備面での不手際、誠に申し訳ございませんでした。
私どもの確認不足であった事に深く反省をし、清掃担当の者に今一度厳しく指導をし、改善・再発防止に努めて参ります。
この度は快適な空間をご提供出来ず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げると共に、これに懲りずまた当館にご宿泊頂ける日を願っております。
宿泊課 與那嶺

【素泊まり】地下鉄「栄」駅より徒歩1分の好立地!自由自在な名古屋ステイを!
【【喫煙可】ダブル ■有線LAN・Wi-Fi接続無料■】

投稿者さん 2015年06月26日 16:11:09

今回は、ホテルが何処も空きがなく仕方なく利用しましたが、価格と部屋が合わない、、、

2015年06月
アパホテル〈名古屋栄駅前〉EXCELLENT 2015年06月28日 00:15:19

この度はアパホテル<名古屋錦>EXCELLENTにご宿泊ににいただき、誠にありがとうございます。

この度はお支払いいただいたご料金に対し、お部屋がご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
ハード面に関してはなかなか改善できない部分もございますので、接客の面でご満足いただけるよう、努力してまいります。
料金設定につきましては、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

宿泊課 児玉

【Wカード付】■VODカード&QUOカード(1000円分)■素泊まり■ビジネスパーソン応援!
【【喫煙可】シングル15平米■全室有線LANケーブル接続無料■】