オリエンタルホテル京都 六条 クチコミ・感想・情報

オリエンタルホテル京都 六条のクチコミ・お客さまの声

ジャイ1116さんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ジャイ1116さん [50代/男性] 2019年12月12日 15:38:20

新しいホテルなので綺麗でした。それ以上に、従業員の方が親切丁寧で早めのチェックインや別泊の親族の部屋移動など、こちらからのお願いではなく、気をきかせて対応してくれました。気持ちが良かったです。朝食会場のスタッフも感じが良いですね。数年に一度ですが京都は伺います。次回も泊まりたいと思います。ありがとうございました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月16日 13:14:25

この度はオリエンタルホテル京都六条をご利用いただきましてありがとうございました。
またたくさんのお褒めを頂き嬉しく存じます。

これからもお1人お1人のご要望にお応えできるよう向上を図って参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!基本プラン(朝食付き)
【デラックスツイン洋室】

ぴよんじょんさんの オリエンタルホテル京都 六条 のクチコミ

ぴよんじょんさん [40代/女性] 2019年12月09日 22:32:31

全体的に落ち着いた和モダンなホテルで快適に過ごせました。
朝食はとてもシンプルで素朴ですがお漬物も煮物も美味しく特に湯豆腐は高級料亭に行かなくても、ここで十分といっても過言ではないです。柚子胡椒がたまらなかったです☆
ここの朝食はとても気に入りました。

1つ強いて言うならば部屋の冷蔵庫あれは電源入ってるだけで冷えてませんでしたよ。あれはダメです!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:29:38

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
バータイムには京都ならではの「黒七味」を使ったメニューもご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひそちらもお立ち寄りくださいませ。
また冷蔵庫につきましてもご指摘いただきありがとうございます。
関連部署に申し送りをし、早急に改善を図ってまいります。

また近いお日にちでお目にかかれることを心待ちにしております。
寒くなって参りましたのでお身体をどうぞご自愛くださいませ。

【事前決済(キャンセル・変更不可)】朝食付きプランが10%お得に!

投稿者さん 2019年12月08日 11:01:05

落ち着いた雰囲気のロビーで「和」を感じられました。
チェックイン後に食事を取りに出かけ、
ホテルに戻った際、部屋のカードキーを紛失したことに気づき、
慌てていたのですが、
フロントの方に事情を話したところ、
嫌な顔せず、快く対応頂き、とても好感が持てました。

素泊まりでしたが、
翌朝、やはり朝食を食べたくなり、追加しました。
湯豆腐やお漬物など、
京ならではの素材を美味しく頂くことができ、満足です!!

また利用させて頂きます。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:01:00

この度はにオリエンタルホテル京都六条ご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

お客様のために何ができるかを常に問いかけながらおもてなしするように心がけておりますので、ご期待に沿う接客が出来た事をうれしく存じます。
今後もたくさんのお客様より愛されるホテルとして努力をして参ります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!(素泊まり)
【スーペリアキング和室】

投稿者さん 2019年12月06日 23:57:37

オリエンタルホテル系列だということで、期待して宿泊したが最悪だった。
家族の結婚式への出席のため連泊したにも関わらず、17時頃にホテルに戻り着替えようと思ったがベッドメーキングの最中で部屋へ入れず。こんな時間でチェックイン出来ないなんて、前代未聞で呆れた。ましてや、連泊してるのに何の意味もない。しかも、シーツは交換されておらず、シワシワなまま再利用。リユースですか?空き缶は、片付けられてないし、なんぼお客様の物は触らないにしても、ゴミくらい捨てたらどうですか。
部屋に鏡がないのも、整容しずらかった。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月11日 20:14:10

この度はたくさんの宿泊施設よりオリエンタルホテル京都六条をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際しては清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお与えしてしまいましたことを深くお詫びいたします。
本来ホテルとは決まった時間に、清潔且つクリアな状態でお迎えすることがモットーでございます。
今回はその使命を全う出来ておらず誠に遺憾でございます。
お客様に快適なご滞在をご提供出来なかった事を関連部署には責任を持って厳しく申し送りをし、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
この度は何卒ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。
季節の変わり目ゆえ、ご自愛専一の程お祈りいたします。

投稿者さん 2019年11月30日 15:27:53

ホテルの方の対応はとても丁寧で良かったです。
朝食の種類がとても少ないのと、洗面所のコップに埃が溜まっていたのが気になりました。
海外の団体の方々がいたにもかかわらず、朝食の時以外静かで良かったです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年12月04日 19:05:52

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際して客室備品の清掃が行き届いておらずご不快の念をお与えしてしまい、申し訳ございませんでした。
関連部署にも厳しく申し送り今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

またご朝食の種類に関しましてもスタッフ間で共有し、みなさまの意見を取り入れながらよりご満足いただける内容を提供できるよう努めて参ります。

引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】60日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月29日 09:41:29

住宅地の中で駅から少し離れていたのですが、その分静かでゆったりとして良い感じでした。
部屋も広めで落ち着いてまったり過ごせました。
バス停が近くにあって観光に便利だし、京都駅からタクシーで2メーター、地下鉄も10分程度、ある程度土地勘があると便利な立地かと思います(若しくは検索上手で地図を見るのが得意な人も)。
外観やエントランス、ラウンジも和風な感じで海外からの人受けの良いシックの感じで、今回はホテルのラウンジでゆっくりする時間はなかったのでもったいなっかたと思っちゃいました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 22:06:15

またお褒めを頂き嬉しく存じます。

ラウンジでは京都のエッセンスを加えたホテルオリジナルのメニューを多数ご用意しております。
次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりいいただき、ご旅行の思い出の1ページに加えていただけますと幸いです。

【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2019年11月28日 23:30:39

値段の割にがっかりしてしまいました

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:58:35

誠にありがとうございました。

今回のご滞在に際し、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、みなさまにより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同でサービスの向上を図ってまいります。

また近いお日にちにお目にかかれますことを従業員一同こころよりお待ちしております。

【早期予約※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】30日前のご予約でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月25日 21:45:00

友人と久しぶりの京都観光でした。
駅からは少し離れている立地ですが、京都市内は驚くほどバスの交通網が発達しており、近くにバス停はあるのでさほど不便には感じませんでした。
さすが新しいだけあって、ホテルは全体的にとても綺麗で清潔感があります。
朝食もとても美味しく、満足です。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:54:51

またご多忙の中ご感想をお寄せいただき大変嬉しく存じます。

また素敵な笑顔でのお帰りをスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。
時節柄お身体をどうぞご自愛下さいませ。

【楽天限定★旅行応援】朝食付プランがポイントアップ!

投稿者さん 2019年11月23日 10:55:12

新規オープンという新しさに惹かれ予約しました。オープン間もないとはいえオリエンタルホテルの系列ですから、従業員の方の言葉遣いや柔らかい笑顔などはさすがだと思いました。でも、ちょっと私には合わなかったです。
西本願寺に近い立地ですが、近くにコンビニなどがなく、またどの公共交通機関からも微妙に離れていてスーツケースを引っ張って行くにはやや不便です。ホテルに着いてもエントランスまでに5,6段の階段があって、荷物を持っての出入りが少々煩わしかったです。また、吹き抜けの中庭があることで部屋の配置が回廊風になっています。たまたま一番端の部屋だったことで、エレベーターを降りてから結構歩きました。
オープンしたてのホテルだけあって部屋は広くてキレイでしたが、個人的にはバスルームがもう少し広い方がありがたかったです。
外観はコンパクトに見えますが、かなりの客室があり、多くの外国人観光客グループが宿泊していました。そのため朝食ビュッフェが大変でした。席を確保するのに並び、お盆を取るのに並び、料理を取るのにも長い列。こだわりの朝食で、パンはその場で最新式トースターを使ってトーストし、ごはんやお味噌汁は係の人がよそってくれるのですが、大勢の宿泊客が押し寄せると対処出来ません。(そのことも長い列を作る要因となっていました。)朝食場所は、壁のないオープンスペースで解放感はあるのですが、ほかの宿泊客が次々に押し寄せてきて並んで待っているのが無言のプレッシャーとなって落ち着いて食べることができず、ほとんど食べずに部屋に戻りました。
まだオープンして数週間。ホテルの方も色々手探り状態なのかもしれません。ホテルの方々は皆さん素敵でしたが、名札が重いのか下を向いていて名前がわかりませんでした。そういった部分も含めて改善されていくのだと思います。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月29日 21:50:53

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際し、快適なご滞在をご提供出来なかった事をまずは謹んでお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご朝食会場の混雑につきましても、お客様の大切なお時間を台無ししてしまう結果となり深く反省しております。
みなさまにごゆっくり、快適にお過ごしいただけるよう、関連部署には責任を持って申し送りをいたしまして改善を図って参ります。
これからはスタッフ全員で心機一転真摯な気持ちでおもてなしをして参ります。

これに懲りませずオリエンタルホテル京都六条を何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年11月15日 14:59:11

先日宿泊させて頂きました。
オープン直後のようでしたが、とても快適に過ごせました。

まず何よりも嬉しかったのがスタッフの皆さんが丁寧で親切、素敵な笑顔に癒されました。

場所は京都駅からタクシーで600円とか700円くらいで、混んでなければ5分ちょっとって感じでしょうか。ここなら、紅葉や桜で道路が込み合う時も、ホテルまでならあまり影響がないかもしれませんね。

ホテルは、お部屋もロビーも和風でモダンな感じで、とても落ち着きました。木のベンチが素敵。。
夜のバータイム?もライトアップされた中庭が見えたりして、雰囲気いい感じ。おつまみも何品か頂きましたが、とても美味しかったです。もっと食べたかったです。価格は、とてもリーズナブルでした。時間帯によっては混雑しそうです。
朝食はthe和食。出汁がきいてて、優しい感じ。旅館みたいで癒されます。ご飯は、釜炊きなんですね!!
決して煌びやかな感じはありませんが、全部が落ち着く感じ。

あと便利だったのが、電動自転車のレンタルサイクルがたくさんあったことです。お借りしましたが、京都市内の観光や、ちょっとした移動の時にすごくありがたかったです。自転車もおしゃれ。

京都に行ったときは、また是非泊まりたいと思います。
リピ確定。ありがとうございました!!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月22日 10:47:14

この度はオリエンタルホテル京都六条にご滞在をいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。
ご満足いただけたとのお褒めのお言葉を嬉しく拝見しました。
今回頂戴した温かいお言葉は私どもの心強い励みとなり、意欲の向上に繋がることは間違いございません。

京都は四季折々、いつお越しいただいてもお楽しみいただけます。
お客様に寄り添い、素敵な思い出作りのお手伝いが出来るよう今後もサービスの向上を図って参る所存でございます。

【基本プラン】朝食付き

投稿者さん 2019年11月11日 15:31:58

17時半頃にチェックイン をして部屋に入ると、アサイン間違いかもしれませんが部屋の清掃(ベッドメイキング)が途中だったり備品のコップが3つ程足りていませんでした。すぐにフロントへ電話をし対応して頂きましたが、チェックアウト時、お詫びの一言も無くとても不快な気分で帰ることになりました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:23:40

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

今回のご滞在に際してお部屋のご用意からスタッフの対応まで
ご不快の念をお与えしてしまいました事を伏してお詫びいたします。
ホスピタリティのプロフェッショナルとしての行動が出来ていなかった事は
恥ずべきところでございます。
今回ご指摘いただいたご意見をもとに、より良いホテルを目指し改善を重ねてまいります。
これに凝りませずまたのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月10日 14:48:12

駅から少し距離がありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。
新しいホテルということでまだ馴染んでない感じはありました。
いたって快適に過ごせましたが一つ不満はバスタオルが毛羽立って白い繊維グズがボロボロと体について不快でした。
また、京都はお寺の境内など砂利道や土道を歩く事が多いので靴がホコリだらけになります。靴磨きのブラシやペーパーがあるといいなと思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:18:08

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

本来ホテルとは快適なお部屋のご提供が第一と考えておりますが
お部屋のタオルにつきまして不快の念をお与えしてしまいましたことをお詫びいたします。
関連部署に申し送り、今後このようなご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。

【デラックスツイン和室】

投稿者さん 2019年11月07日 01:01:59

チェックインの時間を大幅に過ぎている時間帯にも関わらず、清掃中の状態が廊下に放置されていたという問題はありましたが、すぐに対応していただけましたので全体的には満足でした。しかしながら一つだけ苦言を。

チェックインの際、ロビーで中国の方がハンズフリーにしたスマートフォンを手にもって大声で通話していました。それを見て見ぬふりと言いますか、注意するそぶりもないスタッフには驚きました。お客様とはいえ非常識な行動に対しては毅然とした対応をすべきだと感じました。こちらも客です。非常に不快でした。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月11日 20:12:54

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

ご滞在を楽しみにしていただいたのにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくみなさまが快適にお過ごしいただけるよう従業員への教育をおこない
これからもよりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。

今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早期予約】30日前のご予約でお得

投稿者さん 2019年11月06日 08:37:49

オープン間もなく子連れで2泊しました。接客は皆さん丁寧で素敵でした。
お部屋のお掃除が間に合わないとか、朝食では身長が小さいと取りづらい、ご飯味噌汁を頼むのが面倒とか、細かいことはあります。
でも、当日のトラブルや小さな要望にはすぐ応対頂き、気持ちも良く、大変ありがたかったです。
子連れだったので、アクセスは行き帰りタクシーにしました。近くにコンビニは見当たらなかったですが、小さな町家の飲食店が点々とあり、雰囲気を楽しめました。
宿泊者限定サービスの昼間の甘味やお抹茶も大変嬉しかったです。
夜のバーもカジュアルで気軽に楽しめました。
また京都に行く時はリピートしたいと思います。
ありがとうございました!

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月06日 10:36:53

この度はオリエンタルホテル京都六条にご宿泊賜りありがとうございました。

温かなコメントをいただき感謝申し上げますとともに
ご指摘いただいたお部屋の仕上がり時間やご朝食のご面倒など、至らぬ点が多々あったことに
スタッフ一同で反省しております。

今後よりご満足いただけるホテルを目指し
サービス・品質のの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン※事前決済限定(キャンセル・変更不可)】2連泊以上でお得(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月04日 16:40:03

落ち着いた雰囲気でホテルの方も感じよく部屋も掃除が行き届いていてとても良かったです。
また京都に行った際には利用したいです。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:59:18

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

これからもよりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

投稿者さん 2019年11月04日 15:46:17

オープン2日目にお邪魔しました。
まず、ホテルの場所を探すのに少し手間取りました。何か、案内板があれば有り難かっかたなと感じました。
部屋は新しく気持ち良く過ごせました。
残念だったのが、朝食で、食べる席が少なく、お客さん同士で譲り合って気を使っていたり、お盆の置いてある所すぐのテーブルは、常に人が通り、そこに座られた人はみなさんすぐに席を代わってました。
後、ご飯と味噌汁は、こちらから言わないともらえなかったので、ちょっと不便に思いました。

オリエンタルホテル京都 六条 2019年11月05日 10:57:56

またご感想もお寄せいただき重ねてお礼を申しあげます。

アクセスに関しましては、より分かりやすく皆さまにご案内する方法はないか
関連部署に共有し改善を図ってまいります。
またご朝食に関しましては、こちらの配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。
お客様にとってより快適な一日のスタートとなるよう
サービスの向上を図ってまいります。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】30日前のご予約でお得(朝食付き)