インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

Kei_wipeoutさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Kei_wipeoutさん [50代/男性] 2023年04月24日 19:35:01

仕事で疲れが溜まっていたので、部屋に風呂がついたところを探していました。
一人で泊まるには広過ぎるくらいの部屋で、掛け流しの温泉もとても気持ちが良かったです!
掃除も綺麗にされており、チェックアウトまでゆっくり過ごすことができました。
食事はついていませんが、近くや駅周辺にはテイクアウトできる店もあるので、食事を持ち込んで部屋でゆっくりしたい時にはとてもいいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2023年04月29日 21:28:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂もお部屋も堪能されたようで何よりです。お仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら、私も嬉しくて疲れが癒されます。この良循環を続けていきたいですね。
お食事につきましてもご説明いただきまして助かります。湯布院ではテイクアウトの店は以前より増えましたので、ご活用いただければと思います。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【春夏旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【内風呂付離れ和洋室すいしょう(501)】

投稿者さん 2023年02月10日 22:01:23

本館ひすい(101)のお部屋の露天は、
宿の駐車場(玄関近く)と、板1枚の露天です。
フェンスも塀もありません。
ちょっと悪ふざけで手をかけたらすぐにのぞけてしまいます。
お風呂の声も丸聞こえだと思います。
気にされない方はいいですけど、
わたしとしては露天風呂としてありえないと感じました。
口コミが高評価だったので、
他のお部屋は違うのかもしれませんが、
ひすいのお部屋は女性にはおすすめできません。

インターヒル 翼 湯布院 2023年02月15日 04:56:14

露天風呂の壁の高さは開放感とプライベート感の板挟みになるデリケートな問題で、我々宿泊業の人間は常に知恵を振り絞っています。開業時も他のお部屋のお風呂が万が一にも見えないかどうか入念にチェックし、壁の高さもセンチメートル単位で造り変えたりもしました。ひすいのお部屋も、よほど無茶なやり方でなければ覗かれることはありませんのでご安心頂ければと思います。

とはいえ、繊細な心をお持ちのお客様が気にされることもあるのは理解致しました。どうしても気になるのであれば、山の中の静かな温泉旅館よりも都会の素敵な高級ホテルのスイートルームをおすすめします。

いろいろな価値観のお客様が居られることがわかったのは私にとって改めて勉強になりました。全てのお客様が大満足できる宿を作るのは難しくはありますが、いわゆる「ミスマッチ」が起こらないように情報発信の仕方や料金設定を見直すのは経営者としての重要な仕事であるということを再認識いたしました。日々研鑽し、よりよい宿づくりに挑戦していきたいと思います。この度はご宿泊いただきありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

※蛇足ですが、ひすいに限らずこの季節に露天風呂の外で深夜から明け方にかけて物音がした場合は「鹿」の可能性が高いです。

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【露天付本館和洋室ひすい(101)】

kuni4465さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

kuni4465さん [50代/女性] 2022年11月03日 02:57:25

先日はお世話になりました。
湯布院のお湯と街が大好きで、今回は全国旅行支援で大変お得に宿泊させて頂きました。
いつでも入れる客室温泉は、湯加減の調節も出来て最高に気持ち良いです!
オーナーさんも、とても気さくな良い方で、ワガママをきいて下さりありがとうございました!
大好きな湯布院の街が、観光客で賑わっていてとても喜ばしいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年11月21日 18:12:46

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
湯布院のことをご贔屓していただけるのは、県民として非常に光栄で嬉しいことです!改めまして御礼申し上げます。
仰る通り最近では湯布院も賑わいを取り戻しておりまして、ありがたい限りです。

今後のインターヒルは私一人での運営となりますので、以前より行き届かないところも出てくると思いますが、ぜひまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【夏秋旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和洋室離れ】

mariacrossさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mariacrossさん [40代/女性] 2022年07月23日 15:56:05

中学生の娘と2人でお邪魔しました。総合的にとても良かったですが、本館なのでお隣の声がよく聞こえるのと、露天風呂のかけ流し源泉の量が僅かだったのがマイナスかなと思います。これでお湯が入れ替わってるのかなぁと不安でしたが、朝は少しだけ湯量が増えていて安心しました。
夜中も入ろうと思ってたのに寝てしまったのが残念!
朝食は手作り感満載でとても良かかったです。次回は離れのお部屋に泊まってみたいです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月26日 16:10:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの温泉は、地下300メートルから源泉をポンプで汲み上げて二基の温泉タンクに溜め、その後各部屋に供給しております。夏場は源泉の温度が上がりますので、温泉タンクに近い本館の「ひすい」「さんご」のお部屋につきましてはすぐに湯温が上昇してしまいます。それを緩和するために、源泉を流す量をかなり抑えております。その旨ご了承いただければと思います。見た目は少ししか流れておりませんが、間違いなく源泉かけ流しなのでご安心くださいませ。音の方は、目下対策を考えているところです。ご不便おかけしております。

気になる点があったにもかかわらず、大変高い評価をいただきまして恐縮です。改めまして御礼申し上げます。ぜひまたお越しいただき、次回は離れのお部屋で何回もお風呂をお楽しみくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

みほにゃん8188さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年05月20日 06:20:37

ゆったりと広い客室に感動しました。部屋のヒノキぶろも気持ちよくいつでも適温ではいれて快適でした。朝ごはんも感動ものです。お食事処で会席でなくとも十分なのだと実感しました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:44:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すいしょう」は面積としては私どもの宿で一番広いので、ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。ヒノキ風呂や朝食もお褒めいただきありがとうございます。私どもはお互いに気を使わないシンプルなサービスと、その代わり気軽にお越しいただける料金設定を心がけております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 12:06:27

お宿紹介の動画を見て、ここを予約しました。客室露天風呂付きとしては、リーズナブルでした。いつでも、温泉に入れるのはとてもよかったです。旅行中は、全部夕食つきだと、食べ過ぎになるので夕食付き出ないのは、良いです。朝食は、量的に少なめかなと思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。離れの客室なので、良い意味で自宅にいるような感じでゆっくり過ごせてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 18:41:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年に入ってから、YouTubeをご覧になってお越しいただくお客様がかなりの数居られます。私どもにとってはサプライズプレゼントのようなもので、ありがたい話です。

長期旅行ですとご夕食がどうしても毎日会席料理になってしまうので、私どもの宿で一息ついていただけるのは仰る通りですね。お部屋と温泉を満喫していただけて良かったです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

skaret4293さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

skaret4293さん [30代/男性] 2022年02月20日 18:34:17

2月15日から一泊お世話になりました。
大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。
お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。
夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。
このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!!
部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。
私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。
今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。
次回は大切な方と宿泊したいと思います。

2022年02月
インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:54:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝夕食・コーヒーに至るまで素晴らしいお褒めの言葉をいただきまして、正直なところこうして返信しながら照れてしまいます。逆に申し訳ないくらいです・・・

先日改めて温泉分析表を読む機会がありまして、私どもの宿は本当にありがたい自然の恵みを得ているなあと再認識いたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

雪も降りすぎると厄介ですが、少しなら由布岳が化粧をしたようで綺麗です。そろそろ暖かくなって参りましたので、嬉しいような名残惜しいような気分ですね。

お客様ご自身に再度お泊りいただくのももちろん光栄ですが、大切な方とお越しいただけるのは宿泊業者として最高の栄誉です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月12日 19:29:29

冬のおこもり宿泊がしたくて、貴ホテルを選びました。
駐車場に到着すると直ぐにスタッフさんが迎えてくれて、荷物を持って宿泊棟「ひすい」に案内してくれ、懇切丁寧に設備の使い方などを説明してくれ、好感が持てました。
 「ひすい」は敷地の傾斜を活かした面白い造りで、各部屋の構造そのものを楽しむ事ができました。但し、リビングと寝室の天井が吹き抜けになっていて、この寒い時期には暖房が効きにくく、ちょっとだけ寒い思いをしたのは、残念であと一工夫欲しいところです。
 夕食は、湯布院の名店「一心」さんの「由布まぶし」を頂きましたが、メインのまぶしの美味しさは言うに及ばず、前菜の優しい味付けに感動し、持参の日本酒の盃が進みました。折角の美味な夕食を提供して下さるのでしたら、日本茶の備えがあればもっと嬉しかったです。バスケットで届けられた朝食も、ピクニック気分が味わえ童心に帰ったようで、嬉しい企画でした。スタッフの皆さんや「一心」さんに、感謝・深謝です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年01月20日 19:54:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。暖房につきましては、私どもの宿も三年目を迎え、部屋ごとの対策が見えてきましたので仰る通り一工夫してみたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。

緑茶につきましても近日中の導入を検討しております。お弁当の前菜、丁寧なお仕事で美味しいですよね!私も大好きです。日本酒に合うのも同感でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いです。今後ともさらなる改善に向けてスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

さなさん6011さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さなさん6011さん [40代/女性] 2021年12月20日 16:21:48

心遣いが従業員さんからも
部屋からも伝わる良いホテルでした。
寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。
朝はチラチラと雪が降ってましたが
その中で入る露天風呂は最高でした。
トータル4回も入るくらい
気持ちがいいです。

お値段も湯布院ではとても安く
いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。

夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで
お部屋で食べる選択をしましたが
これがまた良い!
のんびりまったり感が出て
あまりにも居心地良く
ぐっすり寝れました。

敢えて言うなら
シャンプーなどもう少しこだわって
欲しいかな
女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。
後は今回寒い時期に行きましたが
冬は寒い夏は暑いということもあり
洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。
なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。

でも、のんびりと落ち着く
けれど少し贅沢な時間を過ごせました
ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月21日 18:14:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご感想と高い評価をいただきまして嬉しく思います。経営者冥利に尽きます。

私どもの温泉は地下300メートルから汲み上げている単純泉です。特に冬場は温度調整に気を使いますが、お気に入りいただけて幸いです。お風呂も喜んでいそうです。

コストパフォーマンスもお褒めいただき光栄です。最近では宿泊業にとって大変な時期が続いていますので、できるだけ泊まりやすい料金設定をしております。お越しいただく全てのお客様に感謝です。夕食も、お部屋でのんびりいただくのがご時世に合ってるように思います。

シャンプーにつきましては、私が男性なもので女性の意見も聞きながら検討してみたいと思います。机の鏡は近日購入しますね。ご意見ありがとうございます。

贅沢な時間とまで仰っていただけて光栄です。これからもお客様の大切な時間を、快適な空間でお過ごしいただけるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

てるーまえさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

てるーまえさん [40代/男性] 2021年11月21日 21:13:36

離れで他のお客さんを気にせず過ごすことができた。フロントの方の対応も素晴らしかった。気になるところは、部屋から由布岳が見えない。近くを高速道路?が通っていて、夜も車の音が聞こえる。湯布院駅や金鱗湖まで距離があるので車移動が必須だった。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月27日 19:51:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応をお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿の近くにはバス停が無いのが少々不便ですね、お手数おかけしております。

インターヒルは「斜面」に作られておりますので、部屋によっては由布岳がよく見えます。窓からの眺望が良いお部屋は「アメジスト(本館洋室)」です。また、和洋室離れの「すいしょう」は一番高速から離れておりますので、由布岳は見えませんが気になる方にはこちらをおすすめしております。またお越しの際にはお試しいただければ幸いです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2021年11月14日 21:25:33

とても広くてかわいらしい部屋で入った瞬間テンションが上がりまくりでした。トイレと露天風呂は階段を降りたところにあり、この造りも特別感があります。部屋からも露天風呂からも由布岳が見えてとても贅沢です。夕食は近くのイタリアンのお店へ歩いて行きました。朝食は部屋まで持って来ていただきゆっくり食べられてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:56:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿は斜面に作られておりますので、段差を逆に利用したお部屋の設計をしています。「特別感」という素敵な表現をしていただいて嬉しいです。

イタリアンの櫟の丘さんは以前からずっと人気のお店ですね。店内に焼き窯があるのが、非日常感があって素晴らしいです。近くにあることは私たちにとっても幸いでした。ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【洋室離れ(客室露天付)】

poohminnieさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

poohminnieさん [60代/女性] 2021年11月10日 10:26:16

湯布院街中から少し離れていましたが車で数分なので不便は感じません 露天風呂からの景色が見れなかったので満点ではありませんが部屋は広めで清潔でした 夜、氷を頼みましたが直ぐ対応してくれて無料でした スタッフは車まで荷物を取りに来てくれたり帰りは運んでくれたりと 人数少なかったけどとても親切で丁寧な対応でした

インターヒル 翼 湯布院 2021年11月16日 16:17:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。露天風呂からの景色につきましては、できるだけ素晴らしい眺めをご覧いただきたいという気持ちと、外から見えそうだと思われては申し訳ないという気持ちがせめぎあいまして、私ども宿泊業の人間としては永遠のテーマでございます。この問題は引き続き熟考して参ります。

サービスとお風呂につきましては、お褒めいただきありがとうございます。これからもご満足いただけるよう、引き続き接客レベルの維持に努めて参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年10月18日 06:21:55

公共交通機関を使っての旅行でしたので駅から宿はタクシーを使いましたが片道1000円ほどです。

客室露天付がよくて部屋を選びましたが壁紙の主張が激しくてちょっと落ち着かなかったですが露天風呂はキレイだったし、よかったです。

客室にしかお風呂がなく大浴場のような共有の外湯とかなかったのはちょっと残念でしたがその分、お部屋から一切出ずくつろげました。

あちこちにイラストとメッセージが添えられていて照明のオンオフとか分かりにくいところに説明の配慮がありましたがイラストと宿のコンセプトのマッチ具合がちょっとよく分からなかったかな。

チェックインのときは荷物を運んでくれたので助かりましたがアウトのときは自分で運ばないといけないのでなかなか大変でした。

施設入口までが砂利道なのでそこが
もうちょっと整備してあると嬉しいかな。

宿とは関係ありませんが夕食はついていないので道の駅まで買いに行きました。徒歩圏内ですが行き方は二通り、道があって、どっちも通ってみたけど1つの道は整備ができてなくて雑草がかなり成長していて通りにくかったです。

アウトのときはフロントに誰もいらっしゃらなかったので鍵をデスクに置いて出ようとしたら出てこられた感じでした。

アウト時間はお伝えしていたんだけどな、、。

朝食は時間を配慮くださり、ありがとうございました。最後はちょっと残念でしたが、おもてなし感は伝わりました。

インターヒル 翼 湯布院 2021年10月18日 16:34:11

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。駅や道の駅と私どもの距離感をご解説くださりありがとうございます。駅までは徒歩だと30分かかってしまうのでタクシーをご利用いただいておりますが、道の駅まではお散歩気分で行けますね。

各種ご指摘は参考にさせていただきます。駐車場の砂利につきましては、高速道路との敷地の境界の関係で勝手に舗装工事ができない状況です。ご不便おかけしております。最後に応対させていただいた私を含めスタッフ一同、これからも一層の良いお宿づくりに向けて改めて精進して参ります。ご意見ありがとうございました。

【洋室離れ(客室露天付)】

プロヴァンス好きさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

プロヴァンス好きさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:06:31

3回目の利用です。湯布院の温泉をゆっくりと誰に気兼ねもなく堪能したい、という方には本当にお勧めだと思います。チェックアウトが朝11時というのも、朝もゆっくりと温泉に入れて最高です。夕食はお宿お勧めの「心」さんで頼んで配達してもらうもよし、近くの丘にあるイタリアンレストランで味わうもよし。今回は後者でした。お店の雰囲気もピザやパスタの味も良かったです。
 朝食は宿の方がバスケットに入ったスープやパンなどを時間通りに届けて下さるシステムで、美味しいし、量的にもちょうど良いです。パンも温めて配達されて、心配りを感じます。
 ただお年寄り目線になると、室内でも露天風呂に移動する時に階段があったり、室内の備品・装飾等がモダンすぎるかもしれません。年老いた両親を連れて行くのはやはり難しいですが、自分が満足するのには本当に申し分ありません。また行きたいと思います。

インターヒル 翼 湯布院 2021年08月09日 19:28:39

短期間に三度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフ一同より心より御礼申し上げます。最初は温泉ポンプの故障でご迷惑をおかけしたのに、ご贔屓いただいて嬉しい限りです。

チェックアウト時間、「心」さんの宅配お弁当、イタリアンの「櫟の丘」さん、朝食バスケット、いずれもお褒めいただきありがとうございます。

ご年配のお客様には、本館の「ひすい」のお部屋が一番段差が少ないのでお勧めしております(同じく本館の「さんご」は露天風呂に少し段差があります)。よろしければ、またお越しいただいたときにご覧くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
【洋室離れ(客室露天付)】

まいど さくさくさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

まいど さくさくさん [50代/男性] 2021年07月21日 19:21:58

洋室離れに1人で2泊の利用。コテージ風で他の宿泊者と会うことがありません。車が無いと買い物等不便な立地。お酒やおつまみは湯布院の駅近くの地元スーパーで事前に購入。部屋に電子レンジやコーヒーマシーンも有り便利。大きなソファーと大型のTVが有りくつろげました。窓からは由布岳も見え、とても気にいりました。夕食は1泊目は豊後牛、2泊目はうなぎを頼み、両日とも美味しくいただきました。お弁当形式でおかずも入っていてボリュームも以外とありました。朝食は適量で美味しかったですが、2日とも全く同じ内容だったので長期滞在では飽きると思います。気になったのが冷蔵庫の冷え方が弱く(調整用のダイヤルは強)冷え冷えのビール好きの自分には物足りなく感じました。スタッフの皆様の対応はとても良く、気持ち良く宿泊出来ました。また、湯布院に行く機会があればリピートします。

インターヒル 翼 湯布院 2021年07月24日 18:16:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。私どもの宿の特性を客観的な視点で丁寧に解説いただきまして、私どもも参考になります。ありがとうございます。町内の地元スーパーの情報なども提供できると良さそうですね。

由布岳の綺麗なお写真をありがとうございます。晴れた日でも雲がかかっていることが多い山なので、はっきり見えて何よりでした。

「由布まぶし心」さんのお弁当は見た目より結構ボリュームがありますよね。私も毎回お腹いっぱいです。お気に入りいただけて何よりです。朝食につきましては、職人がいないのでスタッフが交代で作っております。品質を均一にするためにメニューは統一しております。そのうち料理が得意なスタッフが入社したら、多少融通が利くようになりますので今しばらくお待ちくださいませ。

冷蔵庫は見た目で選びましたので、実際の使用感につきましてはお客様のお声があると助かります。買い替えの際に参考にいたします。ご指摘ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めいただき光栄です。ぜひまたお越しいただければ幸いです。お待ち申し上げております。

Feanorさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Feanorさん [50代/男性] 2021年07月15日 01:48:22

こちらの部屋は良かったです。幹線道路から離れており静かで一番広く、夏なので使いませんでしたが囲炉裏もあります。
ベッドも柔らかく、腰にも負担がかかりません。
但し朝食が全く同じモノが毎日出るのは(サービスして頂いてなんですが)、改善の余地あり。

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:49:05

ご宿泊いただき、改めましてありがとうございます。こちらの「すいしょう」は斜面を逆に生かした個性的なお部屋ではございますが、お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。高い評価を頂戴できまして光栄です。ベッドもお褒めいただきありがというございます。

朝食につきましては、前述のように早期の解決は難しいので申し訳なく思いますが、まずは少しでも内容を変えられるように改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をご贔屓いただければ幸いでございます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)

投稿者さん 2021年07月13日 02:30:35

いい宿だと思います。部屋も良いし、対応も丁寧。朝食も丁度良いボリュームですが、3日同じものだったので変化は欲しいかな。

ただし、初日に泊まった部屋は一番幹線道路が近く、夜中も結構車の走行音がするので、デリケートな人は耳栓など対策して寝る方が良いかも知れません。後日泊まった別の部屋なら全く気にならないし部屋5点あげても良い。
あと、ここは遮光があまりできない部屋なので、早朝から日が射してきます。

周りの飲食店はあまり多くなく、コロナ禍だと営業もしてなかったり短かったりなので、工夫してください。
これは宿の問題では無いので、早く日常が戻ることを祈るばかり。
駅前(多くの飲食店と、最寄りのコンビニも駅エリアになります)までは車で5分はかかります、ということはもしも歩くと30分くらいは。
ここに来る人はほぼ全員車だとは思いますが、駅周辺エリアの食事でお酒を飲みたい時は往復タクシーか店の送迎、あるいは行きはのんびり徒歩で帰りのみタクシー、とかかな。
(徒歩圏にあるピッツェリア櫟の丘も、眺望はめちゃ良いですが代わりに凄い急な坂で徒歩だとなかなかです)

2021年06月
インターヒル 翼 湯布院 2021年07月16日 17:16:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋と接客をお褒めいただき光栄です。

朝食につきましては、品質をできるだけ安定させるために単一メニューにしております。連泊のお客様につきましてはご迷惑をおかけしております。現在料理に明るいスタッフを探している最中です。見つかり次第変化に富んだ朝食を提供いたしますので、いましばらくお待ちくださいませ。

道路の音につきましては、中途半端な場所で途切れている遮音壁を延長して貰えないかお願いしております。こちらも他力本願で恐縮でございます。動きがありましたら、公式ホームページなどでご報告させていただきます。

遮光の不備をご指摘いただきありがとうございました。盲点でしたので、早速ブラインドを手配しております。

飲食店につきましては、仰る通り由布院駅まで歩くと30分少々かかります(自分で歩いてみました)。コロナの影響で、今でも定休日以外でも臨時休業されているお店が散見されます。早くこの事態が落ち着くことを願っております。「櫟の丘」は帰りは楽ですが行きの坂は大変ですね。足腰を鍛えるためにあえて徒歩で行かれる常連さんも居られますが、飲まれる方は車かタクシーで行かれていますね。

参考になるご指摘をいただきましてありがとうございました。経費の問題もあって全てを完璧にするまではまだまだ時間がかかりそうですが、出来る限り改善に取り組んで参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)
【ゆったり和室離れ】

twinzer80さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

twinzer80さん [40代/男性] 2021年06月15日 22:15:01

3回目の宿泊です。

お風呂ですが、過去は若干ぬるめか熱めのちょうど良い湯加減だったのですが、今回はなぜかお湯が激熱でびっくりしました。
調節していただいて少し改善しましたが、それでも熱く水をドボドボ…ちょっともったいなかったです。

それ以外は、いつも通りきれいな広いお部屋で使い勝手も良く満足です。

インターヒル 翼 湯布院 2021年06月17日 19:05:09

私どもの宿を三度お選びいただきまして誠にありがとうございます。嬉しい限りです。高いご評価をいただきまして、心より感謝いたします。

お湯加減の件につきましては大変失礼いたしました。今一度お詫び申し上げます。対策といたしまして、地下300メートルから汲み上げた源泉を貯める温泉タンクを6月中旬から2基に増設いたしました。これからはさらに安定した温泉を供給できますので、今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

蛇足ですが、温泉に足す際のお水は私どもの施設の地下から湧いている、飲用も可能な綺麗なお水です。それはそれで健康には良いので、どうぞご安心くださいませ。

4度目のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【本館洋室(客室露天付)】

投稿者さん 2021年03月04日 18:05:01

離れの和洋室に泊まりました。
案内の際に言われた通り好き嫌いの別れるお部屋だと思います。
自分としては前に泊まった離れでないひすいかさんごの方がが良かったかもですが、冷蔵庫だけで無くレンジやIHまで付いていて広くて良い部屋だとは思いますよ!
2人で利用しましたが、ちょっと広すぎました(笑)ので、暖房が効くまでにかなり時間がかかって寒かったので…その代わり何回も良いお湯のお風呂に入って温まって凌ぎましたが!
部屋風呂は内湯で窓開け締めで気持ちよく入れました。また、お部屋は静かでくつろげました。
おすすめだと思います。

2021年02月
インターヒル 翼 湯布院 2021年03月08日 19:13:12

私どもの宿を再度お選びいただきありがとうございます。「すいしょう」のお部屋は設計士さんがかなり遊び心を出して地形を利用して作ったお部屋なので、賛否両論になりがちですね。逆にそこにしかお泊りにならない常連さんも居られます。面白いお部屋です。
確かに、空調が効くまでは少し時間がかかりますね。来期は対策を考えてみます。ご意見ありがとうございます。ぜひまた他のお部屋もお試しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【近隣県にお住いの方限定】気軽に手軽にステイリゾート♪天然温泉で免疫力アップ!
【ゆったり和洋室離れ】

turkey12さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2021年01月13日 18:48:14

お湯も部屋も良かった。次回は離れにも泊まってみたい。

2021年01月
インターヒル 翼 湯布院 2021年01月14日 00:13:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。寒い中にもかかわらず、わざわざお越しいただき感謝いたします。ぜひ次回は離れのお部屋もお試しくださいませ。

【新春セール】インターヒル朝食バスケット付プラン