nonbiri9618さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

nonbiri9618さん [40代/女性] 2022年03月19日 22:52:55

とても清潔でラグジュアリー感のあるホテルでした。
こちらのホテルに泊まるのであれば併設している有明泉天空温泉には是非とも入った方がいいですね。
温泉の方にあるドライヤーや、アメニティの方がランクがいいので、満足できると思います。
次も泊まりたいいいホテルでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード◆温泉入浴券付♪有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=
【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2022年03月08日 13:54:38

併設の温泉施設が気に入り、2度目の宿泊でした。
朝ごはんは、会場が豪華で一見素晴らしい写真が使われていますが、出来合いのものが多く、オリジナリティの面で微妙です。ライブキッチンもデザートしかなく、甘いものを好まない人間にとっては悲しいです。
アメニティについては水2本のサービスくらいしかなく、最低限です。
添い寝無料でありがたいですが、枕が大人分しかなく、せめて枕くらいは人数分あっても良いのになあと思ってしまいました。
併設の温泉施設、特に塩サウナが素晴らしいので、またリピートすると思います。

【スーペリアツイン【22平米】【未就学児添寝無料】】

投稿者さん 2022年02月27日 15:33:32

温泉メインで宿泊しました。湯上りに温泉の休憩スペースでリラックスしても良いし、部屋に戻ってのんびりできるのも良かったです。駅近くでコンビニもあるので特に困ることはありません。良いプランはなかなか空きがありませんが、また機会あったら泊まりたいと思います。

【LUXDAYSセール】温泉入浴券付!温浴施設でリラックス=素泊り=
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年02月17日 17:47:31

子供たちもベッドで寝たいと言うのでフォースを予約しました。
思ってたより部屋は狭かったです。
夕食は持ち寄り部屋で食べたのですが、テーブルがなかったので食べにくかったです。
道路側の部屋だったので、車の音が気になりました。
お風呂は種類が多く子供たちも喜んでいました。
朝食のブュッフェもおいしくいただきました。
近くでショッピングできて温泉も入れるので近場の旅行として楽しめました。

【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

ぱんしぇ0203さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2022年02月14日 16:44:22

小さい子供がいても安心して泊まれてよかったです。コメントにホテル側からの返信が無くなり残念です。返信が有ることにより、不満だった点などを改善して頂き、また行きたいと思えるものですが。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2022年02月14日 15:32:08

チェックイン待ちで並ぶんですが、画面入力のため1組毎に受付が付きっきりになってしまう。入力の質問もわかりづらい。DXを目指しているなら入力内容を簡略化できないかなと思いました。さらに画面が西日の逆光で見えづらい。ブラインドオススメします。

2022年02月
【スタンダード◆2食&温泉&駐車場付】上質ディナーブッフェと約80種の朝食付&温泉でリラックス♪
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

もるだ0130さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

もるだ0130さん [50代/男性] 2022年01月24日 22:26:47

1/20東京ビックサイトの展示会に参加するため宿泊しました。展示会で歩き回り疲弊した両足を癒すにはここのお風呂は最高です。アメニティも充実しておりお風呂代を別料金で払ってでも宿泊する価値はあります。それぐらいここのお風呂はお気に入りです!!部屋は清潔で綺麗だし、ハンガーがたくさんあるのは有り難く便利ですね。フロントの女性の方も親切でチェックイン時の端末処理に寄り添っていただき気持ちよく手続きできました。ありがとうございました。
まん延防止等、大変かと思いますが頑張って営業してください。

【早期28◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年01月20日 22:01:44

展示会場も近く高級感もあり非常に良かったです。
少し部屋が小さかったですが、ベッドも一人には大きめで十分くつろげました

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年01月19日 17:31:55

湾泊プランで利用したので、トータル的には大変お得だったと思います。
良かった点と改善を望む点を下記します。

【良かった点】
・何と言っても湾泊プランのお得さが凄いです。
 クーポン4枚とお買物券1,000円分付き!
 クーポンは温泉とホテルのランチとお菓子のお土産に交換しましたが、
 「これだけでいくら分?」とうほどです。
・値段に比してちょっとした贅沢感を味わえる造り。
・大きなテレビ画面、かつ必要な情報が画面で見れる。
・ソファーがあってくつろげる。
・ブルートゥーススピーカーが何気に便利。
【改善してほしい点】
・机の奥行きが短すぎて、パソコン置いて作業するのが難しい。
・Wi-Fiが不安定(切れたり遅くなったり。他の方の口コミにも散見されるので、本当に改善したほうが良いと思います)
・空気清浄機の給水タンクが小さすぎて、何度も給水しなければならない。
・枕が柔らかすぎる。他のホテルでよくあるように、枕を複数種類用意するか、希望で選べるようにしたら、と思います。
・ランチですが、こじんまりとまとまった感があり、何か一つ「目玉」となるようなものがあっていいのではないでしょうか? あと、客が少なかったせいかもしれませんが、スタッフがこまめに動き周りすぎて、ちょっと気に障りました。

700室を超える規模や、コロナ等で色々大変だと思いますが、これからより良いホテルになってほしいと思います。
また利用させていただきます。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン付◆お買物券1,000円付=素泊り=
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

真・はっちんさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2022年01月10日 17:25:45

1/2に宿泊させていただきました。
さすがに新しいので施設的には良かったのですが、タイミング的に混雑時期だったこともあり、チェックインに並んでから30分待たされたのはかなり残念でした。
また、せっかくの高層階でも窓からの景観が全く無かったのも残念。
朝食もただただ大人数をこなすという感じで大会議室相当でとにかく数をこなすというような形で残念でした。
おせちのもちも今いち。
とはいえ部屋着+スリッパで泉天空の湯に何度でも入れるのは悪くなかったこと、タオル類も風呂場で自由に使えるので部屋からもっていかなくともよかったこと、泉天空の湯が全て部屋付でキャッシュレスが利くこと。
チェックイン後も有明ガーデンでゆっくりお買い物をしても駐車場代がかからないことはプラスポイントでした。
また、いろいろと電話で質問させていただいた際に丁寧にお答えいただいたフロントの方々にはこの場をお借りしてお礼申し上げます。
今回で勝手がわかったので、また機会があればお世話になります。

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年01月10日 16:41:06

シモンズ社のベッドは寝心地が良く、リラックスできました。また泉天空の湯は広々としていて、とろみのある天然温泉にゆったりとつかれました。

さらに、ビュッフェ形式の朝食がとても充実していて大満足!朝からデザートまでいただいてしまいました。

立地と内容を考えると大変お得なプランで、機会があれば是非また利用したいと思います。

【新春セール】【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪約80種のブッフェ朝食付プラン
【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年01月04日 20:24:13

1月2.3日で泊まりました。立地は良く、ショッピングモールまでは外に出ないで連絡通路で行けたのが良かったです。
年始だからかお風呂に入るまで40分程並びました。

【朝食10時30分~11時30分限定◆駐車場&温泉付◆チェックアウト12時】車でお出掛け!=朝食付=
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ぱんしぇ0203さん [60代/女性] 2022年01月04日 17:18:50

年が明けて、子供たちのファミリーと合計3家族で宿泊しました。建物も綺麗でお部屋のいたるところに工夫が有って快適に過ごせました。窓からの景色も朝も夜もそれぞれ美しく感激しました。朝夕の食事もおいしかったです。ただ、チェックイン時にとても長い行列になり、手続きにもとても時間がかかりました。そのせいでロビーに人がたまりました。食事時間は、事前に希望時間の問い合わせのメールが来ておりましたから、返信しておりますし改めてチェックイン時に食事券に書き込んだりしなくても準備しておけないものでしょうか?お正月でロビーに紅白の番傘の撮影スポットが有りましたが、逆光の設置場所で残念でした。有明ガーデンでショッピングを楽しんだりできて小さな孫たちも楽しめたようです。この立地で和洋室があるのは助かりました。
あと、予約の3部屋の内の2部屋(和洋室)に予約人数の内、それぞれ幼児が含まれる旨の事前連絡をしておいたのですが、幼児のいない私共のツインの部屋に幼児用のアメニティが置いてありました。幼児2名いる方の部屋に持っていきましたが、後で思いましたが、タオルの枚数も間違っていたのかしらと思っています。

早期28◆2食付 和・洋・中を揃えた夕食ブッフェ&朝食付
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

UMEYU1966さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

UMEYU1966さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:50:50

ホテルスタッフさんの対応がとてもよかった。
笑顔と元気なあいさつ気持ちよかった!

【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

shopper3258さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

shopper3258さん [40代/女性] 2021年12月31日 14:50:56

金曜の夜、併設されている『泉天空の湯』を泊まりで利用したくて予約しました。
新しいだけあって部屋が広くて仕事もしやすく、ベッドもとても寝やすかったです。
スパは常に混雑していて、ロングヘアの子どもも多かったせいか、いまいち清掃が追いついていないところも目につきましたが、総合的には満足でした。
宿泊客がスパを利用する場合も毎回入退場(精算)手続が必要で、面倒に感じます。
アカスリなどは予約がいっぱいで利用できず…。
飲食店がたくさんあるので、食事なしプランでも全く問題ないです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月05日 21:04:49

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお仕事ができ、ベッドでお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じております。
一方で、泉天空の湯では清掃が行き届いていなかった点につきまして大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくはずの温浴において、残念な思いをお掛けしてしまい深く反省致しております。
入退場の手続きについて、改善できるよう検討致します。
仰せのとおり、当ホテルはショッピング・グルメが満載の【有明ガーデン】にございます。
サービス向上に努めますので、ぜひまたお越しいただき当ホテルや有明ガーデンにてお過ごしいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆素泊り】2020年8月NEWOPEN◆17時IN-11時OUT
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2021年12月28日 00:31:15

まさにプラン名通りにシンプルステイでゆっくりさせていただきました。
有明ガーデンで買い物、食事が便利。
宿泊の際は一度はホテルのレストランを利用する事にしているので朝食付き、温泉も充分に楽しみました。泉天空の湯は脱衣所よりも階段に髪の毛や水滴あとの汚れが目立ち、素足で歩く事が躊躇されたことが残念でした。
せっかくだからと眺望のある部屋にして本当に良かったです。
チェックイン時に頂けるとインフォメーションしている有明ガーデンのサービスカードは機械から出るたくさんのカードの中にあるのかな?と思ったのですがなかったので改めてフロントに頂きに行きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月05日 18:50:45

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
当ホテルは、大型ショッピングモールをはじめ、スパ・レストラン・シアターなど楽しさ満載の【有明ガーデン】にあり、大変便利な場所に位置しております。
せっかくスパ「泉天空の湯」をご利用いただきましたのに、髪の毛や水滴がありご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
有明ガーデンのご優待カードについてはお渡しを失念し、あらためてフロントにお立ち寄りいただくお手間をお掛けしてしまい、深く反省致しております。
今後このようなことがなきよう、スタッフ教育に一層力を入れる所存でございます。
今一度ご宿泊の機会を賜りたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT

投稿者さん 2021年12月22日 12:41:48

2歳の息子、夫と3人で宿泊しました。添い寝で予約しましたが、ベッド2台に加えて、お部屋の押し入れに2セット布団もあり、布団を敷いて広々と眠れました。
お部屋の窓からは東京タワーが見え、ロビーやレストランからはゆりかもめが見え、外の景色も含めて快適で素敵な思い出になりました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 21:16:35

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
和洋室にてごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく存じております。
景色もお楽しみくださっているご家族のご様子を想像すると心が温まります。
ぜひまたお越しいただき、ご家族でお寛ぎいただければと存じます。

ゼネラルマネージャー

【駐車場&朝食付】車でお出掛け!約80種のブッフェを味わう朝食付きプラン
【【ウェルカムベビー認定のお宿・添寝無料】和洋室】

mama38867さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

mama38867さん [40代/女性] 2021年12月21日 02:31:02

ライヴ後の宿泊でした。会場が目の前なので、先にチェックインしギリギリまでゆっくりできました。
トイレ、シャワーブースがガラス張りで部屋から丸見えなのでその都度カーテンを使用しなくてはならず面倒だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 21:11:58

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ライブはいかがでしたでしょうか?お客様にとって大切なライブ時のご宿泊に当ホテルをご利用いただき、大変うれしく存じております。
この度は、シャワーブースのモデレートのお部屋にご宿泊いただきました。
モデレート以外のお部屋タイプは、バスタブがありガラス張りではないスタンダードなお部屋でございますので、ぜひまたお越しいただきスタンダードなお部屋もお試しいただければと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

ゼネラルマネージャー

【東京ガーデンシアター利用者限定】タリーズコーヒー利用券500円付プラン=素泊り=

投稿者さん 2021年12月13日 11:26:06

もう少し部屋が広いとなお良いと思いました。
新しいホテルで設備などが綺麗
宿泊者は1300円で宿泊中、隣接する温泉使い放題はとても良かった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年01月04日 19:54:57

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
泉天空の湯もご利用くださったとのことで、心より御礼申し上げます。ご入浴されて日頃のお疲れはほぐれましたでしょうか?
ぜひまたご宿泊・ご入浴にお越しになりリフレッシュなさってください。

ゼネラルマネージャー

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・駐車場付】車でお出掛け!ブッフェ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月10日 10:35:32

お部屋は問題なく心地よく過ごせました。
少し寒い日だったので夜にお布団が薄いのか寒かったです。
チェックアウトが機械で出来て簡単で良かったです。
駐車場から遠く荷物を持って移動ががちょっと大変でした。
総合的に良かったのでまた利用したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2021年12月12日 20:28:26

この度はホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。寒い日が続きます。全館空調を入れておりますが、毛布の貸出も行っておりますので、次回はお声がけください。駐車場に関しては、有明ガーデンと共同の場所となり、スペースが広い分フロントまでの距離がございます。シアターイベント開催日は、駐車場の利用が多く移動に距離が開いてしまいます。現状はご来館のタイミングで空きスペースに駐車していただく状況です。ご容赦くださいませ。
総合的に良かったとの言葉をいただき、嬉しく思います。
今後も末長いご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【【1名様用】お部屋タイプおまかせ!】