キャッツアイ5702さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

キャッツアイ5702さん [40代/男性] 2022年10月24日 18:00:36

10月中旬に2連泊しました。遅い到着でしたが、問題なくチェックインできました。対面での手続きはありませんでしたが、スムーズにチェックインできました。部屋は3人でちょーどいいくらいでした。お風呂は少し小さめかな。足が伸ばせなかったです。食事ですが、6階エレベーター降りたところに朝食会場の案内があり、そのまま進むと団体向けの朝食会場でした。できれば、案内の所に○○高校はこちらとか、団体はこちらとか記載があれば良かったと思います。全体的は綺麗でしたので、また機会があれば宿泊したいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:17:32

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのお手続きにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、朝食会場の件でご不便をおかけし申し訳ございません。
誰にでも分かりやすいご案内を心がけ、ホテル環境をつくってまいります。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2022年10月18日 19:58:37

お値段がお安い割には、高級なホテルでした。チェックインより早くいってしまいましたが、部屋の用意ができていて早くチェックインできました。フロントの女性従業員の方はみんな感じが良い方ばがりでした。
アメニティも自分で好きなものをとれて良かったです。
部屋も静かに過ごせて良かったです。ただタオルがやや少ない気がします。トイレや洗顔などでも使うのでもう2枚位は有ると良いです。
ライブが遅かったので、早ければスパに行って見たかったです。それが残念でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:00:40

スタッフの対応、客室につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
急なご宿泊の際も、あったら嬉しいアメニティをフロントにてご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何より嬉しいことでございます。
しかしながら、タオルの件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
追加ご希望の場合は、お部屋からフロントに内線をいただけましたらご用意いたしますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回は是非、温浴施設にも足を運んでみてください。

ゼネラルマネージャー

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

投稿者さん 2022年10月16日 15:01:16

メイク落としあったら良かったです

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 16:04:50

メイク落としの件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
メイク落としを始め、化粧水や乳液など、急なご宿泊でもあったら嬉しいアメニティをフロントにご用意しております。
その日に在庫があればご用意いたしますので、今後またお泊りいただけることがございましたら
フロントにご希望のものをお声がけくださいませ。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

【コンフォートトリプル【26平米】ベッド3台<眺望なし>】

ゆーゆ2929さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆーゆ2929さん [40代/男性] 2022年10月11日 17:43:28

エキストラベッドを使用したため、部屋が狭くなってしまったので部屋の食事は立って食べていた。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【スーペリアツイン【22平米】3名利用可・ユニットバス】

投稿者さん 2022年09月30日 00:22:15

隣接のスパがとても良かったです。
朝食のビュッフェは種類は多かったのですが、作ってから時間がたっている?のか、パンや焼き野菜などはいまいちでした。
一緒にいた友人は焼き魚等美味しかったそうなので、ものによるのかもしれません。
お部屋は綺麗で、ベッドもよ。ただ、トイレ等への動線や使い勝手があまり良くなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月02日 10:22:11

温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
おくつろぎいただけたようで安堵いたしました。
しかしながら、ご朝食や室内の導線の件ではご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様のご意見をより良いホテル作りに役立ててまいります。
率直なご意見をくださり、ありがとうございます。

ゼネラルマネージャー

早期28◆朝食付≪10%off≫約80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

投稿者さん 2022年09月29日 16:23:50

ビジネスでビックサイト、お風呂と素泊まり検索で予約しました。土地勘がなく分かりづらかったが慣れたら大丈夫です。ホテルはとても清潔でシモンズベッドで寝心地◎
お風呂追加料金要、天然温泉のスーパー銭湯。ホテルと繋がるイオン系店舗レストランが充実しています

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月30日 16:06:47

館内施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ゼネラルマネージャー

【2連泊◆素泊り】2泊以上のご滞在で《5%OFF》有明ガーデン・東京ガーデンシアター隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年09月26日 10:14:19

併設されているスパがとても良かった!
それ以外はお値段に見合うサービスでした。
コンシェルジュさんに色々お願いしても快く引き受けていただけて、付近に用事がある際は再度利用したいです!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月27日 17:44:50

スタッフの対応についても、そのように言っていただけて何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月24日 17:59:24

全体的に設備がきれいでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月25日 13:37:45

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆朝食付】17時IN-11時OUT =朝食6:00~7:30ご入店=
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

ゆう760127さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ゆう760127さん [40代/男性] 2022年09月19日 00:43:21

9月14日に宿泊しました。フロント・レストランスタッフみなさん笑顔で親切に対応してくださいました。
隣には、ショッピングセンターと天然温泉があってとても便利でよかったです。
ただ、朝食の種類が少なく、パンが硬かったのが残念です。今後改善していただければと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月19日 21:36:11

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
ショッピングセンターや天然温泉は、館内の通路にて直結しておりますので、お天気に関わらず終日お楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食の件で残念な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
率直なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルになるべく、精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【シンプルステイ◆テイクアウトBOX夕食&朝食ブッフェ付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年09月10日 11:40:34

綺麗で広々と使わせていただきました。
導線が不自然(ポット置き場が入ってすぐのところにある)だったりベッドサイドにテーブルまたはラックがなかったり、個人的に少し不便を感じたものの、テレビでサービス情報など入手できることや簡単なドレッサーがあったのはよかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月10日 20:24:29

ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の導線によりご不便をおかけし申し訳ございません。
丸テーブルの追加でしたら、在庫があればお持ちいたしますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

あうと5974さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

あうと5974さん [30代/男性] 2022年09月06日 16:00:56

食事は近隣の朝食ビュッフェと比べてもそん色ないほどおいしいです
デザートの種類が豊富で海鮮も東京で食べるなら十分満足です
また海鮮レーンもそこまで混雑せず戦争状態にもならずのんびり取れます
部屋の机が小さいのが残念でした
アプリをダウンロードすると200円引きというキャンペーンをやられていますが
これは外部からの入浴者のみ適用だそうです。宿泊者は対象外らしいですがそれらしい注意分が
一切ありません。せっかくアプリまでダウンロードして会員登録したのに誇大広告かと思われるので
修正が必要です。またお風呂ですが、受付で初めてかどうか聞かれますが特に館内の案内をされるわけでもなくタオルがどこか分からず説明不足でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年09月08日 14:08:14

お食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
クラブヴィラフォンテーヌの会員様特典の件では、わかりにくい表記でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、温浴施設でのご案内不足もお詫び申し上げますと共に、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【シンプルステイ◆朝食付】17時IN-11時OUT
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

ミサリィさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ミサリィさん [40代/女性] 2022年08月31日 09:17:33

ショッピングモール併設で遊びながら食べながらゆっくりできた。天空の湯、温泉も、こどもがとても喜んだ、また行きたいホテル

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月31日 14:36:32

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、温浴施設やショッピングモールと直結しておりますので、悪天候の日でもお楽しみいただけるかと思います。
お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ゼネラルマネージャー

【タカラッシュ監修★リアル宝探し】有明に宝探しの冒険へ出かけよう!=温泉入浴券・朝食付き=

投稿者さん 2022年08月28日 11:49:35

母と娘の2人で有明アリーナのイベント参加のため予約しました。私は直接見ていないので評価難しいですが、2人は満足していました。また機会があれば泊まってみたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月30日 13:51:08

ご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、新規オープンしました有明アリーナ、東京ガーデンシアターなどのイベント会場、ショッピングモールや温浴施設など、
終日お楽しみいただけるエリアにございます。

次回は是非、皆様でいらしてください。

ゼネラルマネージャー

【2泊以上滞在対象】ホテルで楽しくステイ◆テレワークも可!=素泊り=
【【2名様用】お部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2022年08月22日 12:37:15

コロナ禍で遠出の旅行を控えたので、近場で温泉に入れるところとして家族四人で宿泊。
写真に大浴場があったので、プランの中に含まれているのかと思ったら別料金でした。別途費用がかかることが分かりにくかったので、そのあたりの説明を分かりやすく書いてもらえると良かったです。
温泉自体は種類も多く満足しましたが、脱衣所内のお掃除が行き届いてない感じがしました。
お部屋は広く、ベットの他に畳のスペースもあり、ゆったりできたのは良かったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年08月25日 10:56:05

温浴施設の清掃や料金についてご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回、お客様にご予約いただいたプランは温浴施設のチケットが付いていないプランでございましたが、そのご案内がチェックインの際に不十分でございました。
温浴やお食事のついたプランのご用意もございますので、次回ご利用いただける際には、お好きなプランをお選びいただけると幸甚に存じます。
温浴施設だけでなく、館内全体で清掃を丁寧にし、きれいなホテルであれるよう精進いたします。

【シンプルステイ◆素泊り】17時IN-11時OUT
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

nekoah0207さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

nekoah0207さん [50代/男性] 2022年07月27日 14:20:29

立地が良く、部屋の造りが好みかつ清潔なので、何度か宿泊しています。

今回、夫婦で利用しましたが、チェックインの際に楽天トラベル予約時の申込者ではないほうの名前が表示され、少々戸惑いました。以前個々に宿泊したことがあったからかもしれませんが。

また、前回までは1泊につき1人当たり2枚のリネンや部屋着が提供されていたので、ゆとりがあり有難かったのですが、今回からは1枚に変更となっていてとても残念でした。

部屋着に関しては、何も考えずに着用したところ、どうも窮屈で「以前はそんなことなかったのにな?」と、結局持参の服で就寝しましたが、翌朝使用したリネンをまとめている時に用意されていた部屋着がMサイズのみだったと遅ればせながら気が付きました。フロントに連絡すればLサイズあったのかな?

アメニティは、かわらずフロント近辺で化粧水など、必要なものを選択できるようになっていてとても有難かったです。

少し残念なこともありましたが、部屋自体はとても快適で、ゆっくりと過ごすことができました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月30日 14:03:23

当ホテルを何度もご利用くださり、大変嬉しく思います。
部屋着やタオル類に関しては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルは現在、ダブルのお部屋は人数に関わらず全室2名様分のセットをしております関係で、1名様のご予約でも2セットがお部屋にございました。
ただ、今回のご予約は2名様でいただいておりましたので、人数様分のご用意でございました。
また、館内着の件でもご案内が至らず申し訳ございません。
SサイズからLサイズまでご用意しておりますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
必要な分をご用意させていただきます。
より快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指し、今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月29日 02:46:34

テイクアウトの申し込みは公式HP上で行うのですが、
そのやり方が分からず(もっと説明が丁寧だとよかったです)さらに
きちんとできているか当日まで分からなかったのでヤキモキしましたが、
それ以外は立地、お部屋、あとご飯もそれなりに満足でした。
まだコロナ渦でお得にスーペリアに泊まれたのも良かったです。
ショッピングモールが併設されているので時間があれば15時にチェックインして
ゆっくり過ごすことができればお得ですし、楽しめると思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 20:47:02

立地や客室につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、テイクアウトボックスのご注文についてわかりにくかったことでご不便とご心配をおかけしまい、
申し訳ございませんでした。
今回のように夕食BOX付きプランでご予約をいただけた場合、当日のご都合のよろしいお時間に
レストランまでお越しいただければお召し上がりいただけます。
またご不明な点がありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。ご案内をさせていただきます。

ゼネラルマネージャー

【テイクアウトBOX夕食付】ゆったりとお部屋で楽しむ選べるホテル夕食弁当付プラン
【スーペリアツイン22平米【定員:添寝含む3名】ユニットバス】

投稿者さん 2022年06月28日 00:34:12

ガーデンシアターに近くてとても便利でした。まだ新しくてきれいでした。
駐車場代がチェックイン時に1500円支払って、駐車場から出る時の精算機で2000円支払うことになったのは少し驚きました。チェックイン前の時間から利用していたからかもしれませんが、ホームページ等で説明がされているとよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月06日 20:04:21

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい時間のなか、ご感想を寄せていただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただき、大変ありがたく存じております。
しかしながら、駐車場代の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省し、改めて、駐車券の処理とお客様へのわかりやすいご説明を徹底してまいります。

またご利用いただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月27日 16:45:41

駅から近く食事をしたりショッピングしたり便利なホテルでした。しかし、部屋からスパ棟は、渡り廊下でつながっていましたがかなり遠く感じました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 19:41:58

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊されたお部屋が温泉やショッピングモールから遠く
ご不便をおかけし申し訳ございません。
お部屋の位置などに関しましては事前にリクエストも承っておりますのでお気軽にお申し付けください。
この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。
いただいたお言葉とご評価を踏まえて、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう
精進してまいります。

ゼネラルマネージャー

【スタンダード◆温泉入浴券付】有明泉天空温泉でリラックス=素泊り=

投稿者さん 2022年06月26日 00:51:46

ガーデンシアターでのライブで利用しました。お部屋もキレイで、接客も気持ちよく、ショッピングモールもありとても便利でした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 19:24:35

私どもの接客、客室へお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
より快適なご滞在にしていただくため、客室がきれいであることはもちろんのこと、
お客様のご要望に耳を傾け、目配りをすることが大切だと考え、日々努力しております。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、今後も精進いたします。

投稿者さん 2022年06月24日 22:05:57

今回は素泊まりだったので食事等については分かりませんが、温泉施設が併設しておりとても気持ちよく利用させて頂きました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年07月04日 19:04:47

温浴施設にて快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後お客様にご宿泊いただく際にもより一層快適にお過ごしいただけますよう、一同精進いたします。

【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】