投稿者さん 2020年11月17日 16:01:47

GoToキャンペーン便乗で都民も楽しみたいと、コロナ禍でなかなか会えないでいた仲間と都内で近場で日頃あまり泊まらない少し贅沢ホテルを探してましたが「揉みほぐしスパ付き」に魅力を感じて仲間も賛同して行ってきました。
新設ともあり清潔なイメージで快適でしたがレストラン(モーニングしか味わってませんが)内容をもう少しグレードアップ期待します。部屋はツインルーム北側だったのかな?一日中部屋の中が暗くて残念でした。立地条件も良いのに次回も宿泊したくなるような気持ちが起こりませんでした。辛口コメントですみません。オリンピック施設も近いから、もう一回泊まろうかな…。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月18日 11:45:23

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
せっかくのご友人との再会を良いお時間にするご協力が出来ず、無念でございます。
お食事についてはいただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
お部屋については色々なタイプのお部屋がございますので、是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

1日10名様・女性限定◆泉天空の湯で過ごすご褒美時間【スパ・岩盤浴・ボディケア付】=朝食付き=
【モデレートツイン【17平米】ベッド2台(シャワーブース)】

いたるかさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

いたるかさん [40代/女性] 2020年11月16日 12:09:06

ビッグサイトでの仕事日に利用しました。会場に近く新しくきれいで、大浴場もあり満足です。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月16日 17:08:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご満足いただけまして大変嬉しく、有難く存じます。
温浴施設はおかげ様で大変ご好評をいただいております。

今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫世界のマルシェから仕入れる厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

DEN7023さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

DEN7023さん [50代/男性] 2020年11月09日 21:23:11

11月7日に宿泊しました。チェックイン時刻を早くしていただき、荷物を部屋に置いてから目的の施設へ移動できたことは良かったです。部屋からの夜景も申し分なく、寛ぐことができました。フロントをはじめ各スタッフの方々が努力されている姿は満足のいくものでした。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月10日 17:38:27

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けたご様子が伺えて、
私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

ホテル周辺に施設がたくさんあり、温浴施設やショッピングモールはホテル内から、行き来が出来ます。
様々なプランやお部屋タイプがございますので、
お客様のご希望に合ったプランで、是非またのご利用をお待ちしております。

ホテルヴィランフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【早期28◆朝食付】≪10%off≫厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

sawa1374さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

sawa1374さん [40代/女性] 2020年11月09日 19:28:56

0歳と3歳の子供を連れていきましたが、子供のグッズが色々揃っていて助かりました。ただ、入り口が狭いのでベビーカーは不便だった。また、出入りするのに、ドアのストッパーがあるといいと思いました。
スタッフの方は子供に優しく声をかけてくださったりあたたかみがありましたが、廊下ですれ違う際、随分遠くから端によって下さるのが少し気になりました。かえって急がないと…という気持ちになりました。
朝食は、特色がなく、あまり美味しいと思うものがありませんでした。
クリスマスシーズンで素敵なツリーもあり、非日常を楽しめました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月10日 17:29:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

当ホテルは、「ウェルカムベビーのお宿」に認定頂いております。
お子様用のグッズに関しまして、ご満足頂けたご様子が伺えて私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
お部屋の入口が狭く、またドアストッパーが無い為、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
廊下でのスタッフの対応でも、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明
マネージャー

【湾泊】湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=朝食付き=
【【ウェルカムベビー認定のお宿・添寝無料】和洋室】

投稿者さん 2020年11月09日 17:24:11

宅配の箱を購入する為にフロントに伺った際、対応していただいた女性スタッフの方ですが、こちらがお願いしなくても送り状(元払いと着払い両方)を渡してくださったり、ガムテープも「お待ちください」と笑顔で渡してくださったり…もう1度戻って金額を調べてくれたり…とても感じが良く素敵な方でした。
ですが、朝もう1度宅配の事でフロントにお伺いした時やチェックアウトの時は忙しいのはわかるのですが…残念な感じでした。
チェックインの時はスタッフの方が多くて良い雰囲気だったのに、チェックアウトの時を含め朝はスタッフが少なすぎる気がしました。

あとフロントに問い合わせの電話をしたのですが「調べて折り返します」と言われましたが、かかってくる事はありませんでした。
新しいのでお部屋自体は基本綺麗でしたが、絨毯に髪の毛が結構落ちていてガッカリしました。
温泉はすごく混雑していて、密すぎで怖くてすぐに退散しました。脱衣所の床の髪の毛も酷かったです。
朝食は何を食べても美味しかったです。海鮮丼が作れたりするコーナーもあって充実してました。パンのバターが無くスタッフの方にお願いしたのですが丁寧に対応していただきました。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月09日 18:55:54

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

せっかく気持ち良くお過ごしいただいておりましたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、精査して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー

【スタンダード◆温泉&朝食付】温泉でリラックス♪80種のブッフェ朝食付プラン
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組<禁煙室>】

投稿者さん 2020年11月09日 17:17:22

イベント後の宿泊先として選びました。
以前も一度泊まったことがあり、その時な気にならなかったのですが朝食の際に食べ終わって箸置きの代わりにしていたお皿ごと下げられそうになり驚きました。確かに不要なお皿は下げていだだけるとありがたいですが、カトラリーごと下げられると急かされてるのかな…と思ってしまいます。見た瞬間では分からない事情もあります。隅っこに重ねてあって明らかに不要だったり、下げて欲しいとリクエストされた時に下げていただくのが顧客としてはありがたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月09日 18:52:16

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
情報を共有し、精査して参ります。

マネージャー

【スタンダード◆朝食付】厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン
【ダブル【16平米】ダブルベッド1台<禁煙室>】

ko1ba2さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

ko1ba2さん [40代/男性] 2020年11月09日 16:47:53

接客対応等は、これほど素晴らしいホテルに最近出会っていない。
部屋はシャワーのみで、浴槽が無かったのが残念であったが、それ以外は最高だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月09日 18:33:55

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
励みになります。

私共のホテルには色々なタイプのお部屋がございます。
よろしければ次回是非お試しいただければと存じます。

マネージャー

【スタンダード◆素泊り】3,000平米の温浴施設、イベントホール、レストランをはじめ200店舗が併設
【モデレートダブル【17平米】クイーンベッド(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年11月05日 20:11:11

11月3日に宿泊しました。5歳の娘は一人でベッドに寝れないため、和室があって良かった。
隣接したスパ大浴場の利用にホテル宿泊者への特典がもっとあるとなおよい。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月06日 13:11:40

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

和洋室でのご滞在に、ご満足頂けたご様子が伺えて、大変嬉しく、有難く存じます。
和洋室はお子様連れのお客様から大変人気でございます。
ウェルカムベビーという、小さなお子様と安心してご滞在頂けるお部屋もございます。
是非、またお越しの際はご利用下さいませ。

泉天空の湯につきまして、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後も精査して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【【未就学児添寝無料】和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2020年11月02日 21:42:04

子供と一泊、朝食・駐車場・スパ利用付きで今回GoTo利用のためとても良い時間を過ごせました。
駐車場が翌日一杯停めておけるので、ゆりかもめなど利用してお台場に出かけることができました。
早は、トイレとシャワールームがついていましたが、ホテルの造りから外を眺めることはできませんでした。滞在中何回でも利用できるスパは、到着後(18:30頃)利用しましたが、ホテル利用者以外の利用者も大勢おられ大変混雑していました。次は21時過ぎに利用しましたが、少し落ち着いていましたがそれでもかなり混雑していました。翌日は、朝食後(8:00頃)利用しました。この時間は数人しか利用しておらず滞在中初めてゆっくり子供と入浴できました。地元のお風呂が40~43℃位が普通なので、私たちにはかなり温いお湯でしたが、天然温泉熱め(42度)は気持ちよく入浴できました。
朝食は、混雑もなくゆっくり食べられましたが、期待しているほどの種類ではありませんでした。
従業員の皆さんの対応は、とっても良く、本当に笑顔で親切に接していただきました。
是非、またお台場方面利用の際は利用させて頂きたいと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年11月05日 18:41:20

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お子様と一緒におくつろぎいただけまして私どもも大変嬉しく、有難く存じます。
泉天空の湯はおかげ様で大変ご好評をいただいており、混雑が続いております。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

マネージャー

【駐車場付き】車でお出掛け!温浴施設のご利用でリラックス&80種類のブッフェ朝食付き

投稿者さん 2020年10月27日 18:30:32

チェックインも済ませ.朝食券が無いと思い。フロントに行き確認したところ 素泊まりになっていますとの事.自分でも朝食プランを選んだと思いました.内容確認書を持って行きませんでした
自宅に帰り確認したら 朝食付きで頼んでありました
今後予約確認書を必ず持参するようにしたいと思います
プラン間違いがあるとわ思いませんでした

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月28日 15:13:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。

ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご予約を改めて確認致しましたが、やはり素泊まりでお申し込みいただいておりました。
こちらでお申し込みいただいているご予約の書面をお見せする等、すぐに対応が出来ず大変失礼致しました。

マネージャー

【スタンダード◆素泊】3,000平米の温浴施設、イベントホール、レストランをはじめ200店舗が併設

投稿者さん 2020年10月27日 06:59:37

お風呂は感染対策されていたので、ゆっくり入ることができました。また泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月28日 14:54:34

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

温浴施設を気に入っていただき大変有難く存じます。
疲れを癒しにまたお越しくださいませ。

【スーペリアトリプル【31平米】4名利用可<禁煙室>】

とし2169さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

とし2169さん [50代/男性] 2020年10月26日 17:33:05

10月24日宿泊しました。
部屋はホテル方からはちょっと夜景はまではと言われましてあまり期待していませんでしたが、最上階からの夜景はとても綺麗でした。お風呂に行きましたが、やはり土曜とコロナの影響もありましてサウナとか順番待ちで入れませんでした。
もう少しゆったらとお風呂に入りたがったのですが、ちょっと残念でした。
それでもホテルは新しいし綺麗で新築の香りもした感じで部屋では落ち着けたのでまた機会がありましたら宿泊したいと思いましたか

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月28日 14:51:39

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お部屋からの景色をお楽しみいただけまして安心致しました。
温浴施設は週末ですと非常に混み合います為、ごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず大変残念でございます。
もしお時間がございましたら平日の比較的スムーズにご案内出来るお時間帯に温浴施設だけでもご利用いただければと存じます。

マネージャー

【スタンダード◆温浴付・素泊】3,000平米の温浴施設でリラックス
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<禁煙室>】

こうちゃん240さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

こうちゃん240さん [30代/男性] 2020年10月24日 16:39:10

客室は15階の1550。
モデレートの部屋ではなかったせいか、
景色はまったく望めず…。
かろうじて、奥にゲートブリッジが
見えました。
隣接している有明ガーデンへの
連絡通路は6階のみ。
泉天空の湯を利用させていただきましたが、
15階の部屋からは、遠く感じてしまいました。

部屋をリクエストすれば良かったのかな?
と、後悔しています…。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月25日 17:15:16

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

泉天空の湯はご足労をおかけして申し訳ございません。
景色はお部屋タイプにもよるので、次回は是非別のタイプもお試しいただければと存じます。

マネージャー

【直割◆素泊り】ビジネスプラン◆ショートステイ(チェックイン18:00からチェックアウト9:00)

投稿者さん 2020年10月18日 05:03:21

お部屋も広くて良かった。
お風呂もとても良く、二回入った。
食事は、期待していたよりも品数が少なく、味も普通だった。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月18日 20:41:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お部屋を気に入っていただきまして大変嬉しく、有難く存じます。
お食事はご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
今後精査して参ります。

マネージャー

【期間限定◆朝食付・温浴付き】温浴施設でリラックス 車でお出かけ!駐車場無料プラン

オーパスワン2013さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

オーパスワン2013さん [50代/男性] 2020年10月12日 17:02:54

有明駅から徒歩5分圏内、お台場、ビックサイト等利用の際は便利な施設、周辺も複合施設がり買い物食事にも不便なく利用できる、隣接の大浴場もお手頃で入れるのでベスト、一番素晴らしく思った事は、従業員の接客の姿勢がすばらしかった、王さん、斎藤さん、鈴木さん、中曾根さん、豊田さん、男性スタッフも丁寧な対応助かりました。鈴木さんは、アイロンを部屋までもってきて頂き、中曽根さんは、お店の案内も丁寧にして頂き、助かりました。少し残念は、タクシーが玄関で利用できないところは残念と朝食は期待しましたが普通、既製品の品数が多く厳選素材とは思えなかた事、昼、夜のビュッフェは朝のレベルで断念、個人的に朝持ち帰りコーヒーが飲めるサービスがあれば嬉しいです。
台風の為、1泊キャセルもスムーズして頂き有難うございます。宿泊価格を考えると施設、接客にとても良いホテルと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年10月13日 13:55:13

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
励みになります。

お食事はご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

マネージャー

【スタンダード◆温浴付・朝食付】温浴施設でリラックス 厳選素材の80種のブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2020年09月24日 10:07:03

温浴付きのプランを利用させていただきました。
岩盤浴にも入りましたが、チェックアウト時に精算ができるのがよかったです。
部屋はとても綺麗で快適でしたが、ただひとつ、鏡台があると女性としては嬉しいなと思いました。
立地的にもショッピングモールと併設していて食事なども困らなかったです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月24日 14:13:38

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

スーペリアのお部屋でしたら鏡台がございますので、もしよろしければ次回ご宿泊いただければと存じます。
私どものホテルは色々なタイプのお部屋がございますので、是非色々なお部屋でお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 19:28:16

近隣在住ですが、気分転換のため宿泊させてもらいました。チェックインはスムーズで心地いい対応いただきました。
とにかく施設内どこも新しくて気持ちがいいです。
温浴付きプランで予約し滞在中に4回も入り、夜19~21時だけは少し混んでいましたが、その他の時間はお客さんも少なくゆっくりリラックス出来ました。
ホテルのパジャマとスリッパで専用通路を通り、お風呂まですぐ行けます。
また、お風呂のすぐ向こう側は通路バリアフリーで有明ガーデンに繋がっているため、食事やお買い物に大変便利です。
我が家は小さい子はおりませんが、朝食時にたくさんお見かけしてキッズフレンドリーなホテルに感じました。レストランも感染対策なされており清潔でした。
大浴場がお好きな方、お子さん連れの方におすすめできそうです。お湯は今はまだ水道水だそうなので天然温泉になったらまた泊まりに行きます。
お部屋から温泉まで行く際のバッグや手提げ袋などが客室内にあれば尚便利かなと思いました。
都内からはあまり出にくい時ですが十分旅行気分を味わえて、リーズナブルでよかったと思います。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月17日 15:39:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
気に入っていただき、私共も大変嬉しく、有難く存じます。
お部屋から温浴施設へ行かれる際のバッグについては今後精査して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月15日 23:35:27

15:00に到着したのですがフロントは長蛇の列でした、雨が降っていたこともあるかと思いますがびっくりでした。部屋は広く、テレビ非常に大きく、ベッドも適度な柔らかさで大変気に入りました。窓からの景色は有明コロシアムがあまりにも近く、景色的にはあまり楽しめるものではありませんでした。
銀座やと都心には以外に近く便利な立地であり、併設される温泉施設も気持ちよかったのでまた泊まりたいいホテルです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月17日 15:36:07

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
チェックインではお待たせして申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色はお泊りいただくお部屋のタイプによっても変わって参りますので、是非色々なお部屋にご宿泊いただければと存じます。

マネージャー

【プレオープン◆温浴付・朝食付】3000平米の温浴施設とホテル朝食を一足先に体験!
【スーペリアツイン【22平米】ベッド2台<禁煙室>】

もずく48さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

もずく48さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:04:21

部屋が広く、ゆったりと過ごすことができました。
部屋の窓がもう少し縦に大きければもっと景色が良く見えたのになというところが、少し残念でした。
泉天空の湯はタオルを部屋から持って行くことなく、何度も利用できるので非常に良かったです。
温泉が汲み上げられるようになったらまた泊まりたいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月15日 14:38:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけまして私どもも嬉しく思います。
色々なお部屋のタイプもございますし、続々と新しいプランを販売しております。
よろしければ是非、次回のご宿泊もご検討いただければと存じます。
まだまだ大変な状況が続きそうですので、お身体ご自愛くださいませ。

マネージャー

【都民限定】開業記念キャンペーン  素泊り・12時チェックアウト特典付!

投稿者さん 2020年09月13日 02:07:49

初めての宿泊でした。
立地は有明ガーデンと繋がっていて便利です。
ただ、有明ガーデンが閉まっていると長い階段を上ってのフロントになります。
スーツケースを抱えての階段が少々不便でした。

お部屋はオープンして間もない事もあって、大変キレイで洗練されたデザインです。
大変落ち着きのある部屋で、くつろげました。

机も広く、仕事をするには申し分の無い環境です。
是夫、また利用したいです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2020年09月14日 16:25:30

この度はヴィラフォンーテーヌ グランド 東京有明にご宿泊いただきありがとうございました。
またご到着の際にはお疲れのところ、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントへお越しいただくには、少々遠回りにはなってしまいますが、エレベーターが使える動線もございますので、次回必要な場合にはお問合せください。
現在はご家族連れのお客様がメインですが、今後はビジネスでのご宿泊のお客様にもご利用いただきたいと思っております。
またのご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明マネージャー

【室数限定!10%off】開業記念 キャンペーンプラン! 素泊まり