マサオー007さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年11月29日 21:20:08

立地は有明ガーデンから近くて買い物に便利です。サラブライトマンのコンサートの日に宿泊。
ガーデンシアターまでの移動も混雑なくスムースです。
チェックインですが、タッチパネルでの操作は日光が反射して見づらい、めんどくさいで普通にフロントでやればいいのにと思いました。これが待ちの行列ができている原因だと思います。

部屋は新しいので綺麗です。大きめのテレビ画面でホテル案内もあり便利、エアコンもリモコンは細かい温度調節で暑すぎず寒すぎす調整することができて快適。
ベッドの寝心地も悪くなくぐっすり眠れました。
またエレベーターに近い部屋でしたが、安いホテルにありがちな騒音はなかったです。

食事は朝食のみ利用、種類が多くて満足。ランチブッフェを利用しようとしたが希望時間は満席、
かなり早くから予約する必要あり、次回はリベンジです。(これはホテルの評価とは無関係です)
ただ、料理を取るのに手袋をさせるのは、感染予防という名目なのかもですが感染対策には全く意味なし、邪魔です。客を見たら感染者だと思え、のスタイルなのですね。

部屋の風呂は利用してないが、標準的な広さでしょう。今回は、併設の温泉を利用。
ホテル宿泊者でないとあまりにもゴージャスな値段です。混雑しない為の値段設定であろう一般市民には厳しい値段ですが、ホテル宿泊者は当然ですが安く利用できます。
今回は、クーポンで利用できるプランでした。混雑もなく、リラックスできました。

サービスですが、フロントの対応に個人差があります、できる方とそうでない方の差があり。
忙しいので仕方がないのかな?常にフロントには行列ができて対応に追われていた光景が。それも人気があり混んでいるホテルだからかもしれません。
素晴らしい例として、公式タクシー乗り場の場所が口頭説明で把握がイマイチなのを察してアクセス場所まで案内してくれました。
イケテナイ例では、カードキーを後ほど遅れてくる友人に渡すように電話で頼んでおりましたが、
完全にスルーされてしまいました。
個々は笑顔が素敵な方とかもいて良いのかもですがチームワークが悪いことが発覚しました。

朝食は6:00-7:30ご入店限定・湾岸エリアで遊べるクーポン=朝食付き=

投稿者さん 2022年11月29日 17:34:20

新しく綺麗なホテルで、部屋も清潔で使いやすく居心地が良かったです。
何より素晴らしかったのは朝食です。品数が豊富で、冷めないように一つ一つが温度管理されていたのは感動ものでした。美味しくてゆったり食べられ大満足でしたし、スタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
気になったのは、国際展示場の方から行くとアクセスが分かりにくかったことと、旅行支援の対応でフロントの方に余裕がなく、施設の説明も十分されなかったことです。
とはいえ、全体的には快適で楽しい旅になりました。機会があればまた利用させてもらいたいです。

【スタンダード◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【22平米】ユニットバス】

てんてん596さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

てんてん596さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:12:24

家からも近く、温泉利用が目的で2度目の利用でした。今回は、イベントがあっていたせいか利用客が多く、待たされることが何度かありましたが、快適に過ごすことができました。

【6:00-7:30ご入店限定◆朝食付】約80種のブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月26日 15:18:09

湾泊クーポンでホテルのレストランでのランチの予約をフロントにお願いしたところ
満席で予約は勿論、入店も無理とのことでしたがクーポンが余ってっしまうので
レストラン開店時に直接レストランに行ったところすんなり入店出来ました。
予約時にもう少し誠意のある対応をお願いしたかったです。

湾岸に泊まる!遊ぶ!選んで使えるクーポン&レイトチェックアウト1時間=素泊り=

投稿者さん 2022年11月25日 16:44:32

2回目の利用です。宿泊当日はライブか開催される日とは知らず、ちょうどライブの開場時間と重なっていたため、チェックインカウンターが混雑していました。自分の番になり、機械で情報を入れたところエラーになったため、カウンターで何か作業をして頂いてようやくチェックインができました。最初に出たエラーメッセージははっきり覚えていませんが、「部屋番号が存在しません」的な文章だったかと思いますが、スタッフの方はエラーの理由を説明することもなく、かなり長い時間待たされました。特に急いでいたわけではないとはいえ、ちゃんと部屋の予約ができていたのかと心配になりながら待っていたなか、何の説明もなく、淡々と「お待たせして申し訳ございません」とだけで、あまり気分のいい対応ではありませんでした。また、部屋のシャワーが、天井から出るほうしか使えませんでした。利用方法もどこかに記載があるわけでもなかったのと、朝の急いでいる時間でしたので、フロントにも伝えることなくチェックアウトしました。新しくてきれいなホテルなだけに、残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・温泉入浴券付】温泉でリラックス&ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアダブル【20平米】3名利用可<眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月25日 12:10:42

全国旅行支援で1泊しました。
有明ガーデン併設なので立地はとても良いです。
旅行支援で安く泊まれましたが通常時の料金だとお値段は少し高めです。
部屋は狭いですがトイレ浴室をガラス張りにすることで広く見せる工夫がされています。
設備などは最新でテレビも大きく、とても綺麗でお洒落なお部屋だったので大変満足しました。

【スタンダード◆素泊り】有明ガーデン・東京ガーデンシアター・泉天空の湯(有明ガーデン)隣接
【モデレートダブル【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

superjefさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

superjefさん [40代/男性] 2022年11月23日 21:06:51

旅行割を利用したが、コストパフォーマンスが良かった。夕食時はお祝いのご対応いただきまして、ありがとうございました!

【スタンダード◆夕食付】落ち着いた大人の空間で味わう、和洋中の上質ディナーブッフェ付プラン
【ダブル【16平米】<ユニットバス/眺望なし>】

かぼちゃん0510さんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

かぼちゃん0510さん [40代/女性] 2022年11月21日 18:44:53

11月18日に、宿泊しました。
とても、駅から近い印象です。
私たちは、車での利用だったので
駐車場に停めました。
ただ、駐車場が地下にあり、そしてとても広いので、フロントまで
行くのが、遠くて少し苦戦しました。なので、駐車場内に地図があるので、迷わないように参考にして
エレベーターを利用して向かう事を
おすすめします。
朝早く車でディズニーへ利用やその他への目的の方は、少し早めにホテルを出発すると良いかもしれません。

お部屋やお風呂はとてもキレイです。Bluetooth speakerや大きなTV
独立したお風呂トイレは、魅力的です。
ぜひ、利用してみてください。

投稿者さん 2022年11月12日 12:29:32

東京ビッグサイトでのイベント参加のため利用しました。
ビッグサイト徒歩圏内で朝はゆっくり過ごすことができました。
部屋の設備や広さは問題なく清掃も行き届いていました。

早期28◆素泊り≪10%off≫有明ガーデン、東京ガーデンシアター隣接

投稿者さん 2022年11月12日 12:08:08

チェックインの際担当者の対応に良い印象を感じなかった(不満)
当方が待っているのに後から来た人を優先して対応された

投稿者さん 2022年11月11日 12:11:53

有明アリーナのライブがあり利用しました。 アリーナも近く便利でした。 駐車場利用しましたが先着順となっていて置けなかったらどうしようと思いましたが台数が思ったよりおけるようで助かりました。

【モデレートツイン【17平米】<シャワーブース/眺望なし>】

投稿者さん 2022年11月08日 20:04:30

スタッフも感じが良く部屋も素敵でした。
泉天空の湯まで少し距離があったのが残念

投稿者さん 2022年11月07日 13:02:02

大人2人と2歳児で利用しました。子ども用のアメニティもあり、朝食ブッフェでも子供用メニューがあって助かりました。お部屋は和洋室を予約したので、寝相が悪い子どもでも、ベッドではなく布団で寝かせることができて安心でした。お風呂も洗い場がしっかりあって、子どもと入るのに快適でした。部屋もきれいで、ごはんも美味しくほぼ満足です。駐車場付きプランで予約しましたが、ホテル専用駐車場が満車のため、一般利用できる方を案内されたのですが、そこからホテルまでの順路が複雑で分かりづらく、遠かったのだけ残念でした。

【朝食は6:00-7:30ご入店限定・駐車場付】車でお出掛け!ブッフェ朝食付きプラン
【和洋室28平米【定員:添寝含む4名】<ベッド2台+布団2組>】

過保護ママさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

過保護ママさん [50代/女性] 2022年11月01日 14:29:01

朝夕食つきにしましたが、種類が少ないように思いました。
味も私好みではなかったです。

天空の湯は、一般のかたとおなじで混んでいて
お湯が温い
窓がない外が見えない

【シンプルステイ◆2食付】17時IN-11時OUT

投稿者さん 2022年11月01日 11:25:16

チェックインもスムーズに対応していただき、クーポンの対応もスムーズでした。部屋からの眺望もよく満足でした。朝食もバイキング形式で種類も豊富でした。家族で利用して子供たちは、また利用したいと言っておりました。

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【和洋室【28平米】ベッド2台+布団2組】

投稿者さん 2022年11月01日 08:22:03

イベント参加のため、利用しました。近くに商業施設、コンビニ等あり、大変便利でした。
スタッフも多人数をさばくのに時間がかかってましたが。(もっとスタッフ増やしてほしい)仕方のないことかと思います。
今回は、東京都のクーポンが配布されましたが、ホテルの手違いで使えなかったのが、サービスの減点マイナス1点です。(のちに再発行してもらいましたが、帰り際、時間のないときでしたので、相当あわてました)

投稿者さん 2022年11月01日 01:38:05

9月に息子達と利用しました。食事は有明ガーデン施設内の飲食店が多いので、ホテルで食べませんでしたが、家族の好みなど考慮してお店選べました。コンビニもあって便利でした。

早期28◆温泉入浴券付≪10%off≫温泉施設でリラックス=素泊り=
【ファミリー【32平米】ベッド4台<禁煙室>】

east1mizueさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

east1mizueさん [50代/女性] 2022年10月30日 09:55:47

12時~チェックインなのに、受付スタッフは3時~だと言い張り、押し問答を繰り返すはめに!
部屋に入る前にとても疲れてしまいました!
前回宿泊した時も同じ受付スタッフの人でしたが、ルームキ—を渡さないということをされました。

部屋のアニメティが歯ブラシしか置かれていなく、ロビーのところに持っていくように少しだけアニメティが置かれていましたが、品数なく以前より程度が落ちた印象を受けました。
良かったのはスパだけです。

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月31日 18:32:38

この度はヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
このたびのご宿泊はご期待に添えなかったようで、大変心苦しく存じております。対策を講じて、改善に努めてまいります。率直なお気持ちをお聞かせくださってありがとうございました。
機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 ゼネラルマネージャー

投稿者さん 2022年10月29日 14:33:50

朝食バイキングが種類豊富でどれも美味しかった!お風呂も最高だった!

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:56:02

この度は、数あるホテルの中よりヴィラフォンテーヌグランド東京有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食、温浴施設につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるホテルであれるよう精進いたします。

この度は、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー

シンプルステイ◆温泉&朝食付◆17時IN-11時OUT
【スーペリアダブル【20平米】クイーンベッド<眺望なし>】

楽天ついついさんの 住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 のクチコミ

楽天ついついさん [40代/女性] 2022年10月28日 20:26:07

全国旅行支援を使えたらいいなぁと思って予約したものの
対象期間ではなくなってしまい残念に思っていたのですが
近場で楽しみたかったので
交通の便も悪くなく
綺麗なホテルで値段相応と思いました。
しかし何より、ちょっとしたお願いをすぐに聞いてくださり
ホテリエにホスピタリティを感じました!
滞在時間は短めでしたが
よい時間を過ごせました☆

住友不動産ホテル ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 2022年10月29日 19:53:09

客室、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の思い出に少しでも残るホテルステイになるような対応を心がけておりますので、そのようなお言葉をいただけて安堵しております。非常に嬉しい思いでいっぱいです。

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明
ゼネラルマネージャー