草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2021年12月28日 15:46:12

湯畑直送の湯は最高でした。
ホテル自体はやや老朽化しているぶん、お安く泊まれるのか、若いカップルや若い女性同士の利用が多かったように感謝ます。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月21日 22:00:28

立地は湯畑まで歩いて行ける距離なので良かったです。ご飯は夕飯は大満足でしたが、朝食はデザートがヨーグルトとフルーツしかなかったのが残念でした。部屋は清潔感があって広々していたので良かったのですが、設備でコンセントが少ないのとお風呂行く時用の袋がなかったのとエアコンじゃない暖房器具で乾燥するので加湿器がなかったのが気になりました。
あとチェックアウトは早めにしておかないと長蛇の列だったので、行く方は気をつけてください!

投稿者さん 2021年12月19日 16:37:22

17日に宿泊をさせてもらいました。
雪が降っていた為か、露天風呂はぬるいを通り越して、ほぼプールの水の様でした。
また、露天風呂の床は凍ってしまっていてツルツルのスカートリンクでした。
食事のお品書きもなく、どんな料理なのか分かりませんでした。

チェックアウト後の車を旅館まで持ってきてもらうのに30分以上もかかり、ロビーは人だらけでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン

投稿者さん 2021年12月11日 06:36:13

レトロなトイレだから、この時期の女は冷たくて辛かった…
ドアを全開にしないと出入り出来ない部屋だったから、ドアの開く向き変えられなかったのかな?って思ったw
愛煙家には、部屋で吸えるってゆー貴重なホテルだし、湯畑も近いから総合的には満足でした。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月29日 22:09:27

お値段相応です。

投稿者さん 2021年11月17日 22:56:15

部屋の出入りがちょっと狭いのは仕方ないとしても 部屋の横のトイレのドアがガラスなのはどうかと。せめて扉にカーテンつけるとかすぐに改善できると思います。洗面台の所に汚れたタオルが置きっぱなしで シャワーヘッドや蛇口がヌルヌルしていて髪の毛もついていて不快な気持ちになりました。貸切風呂を利用しましたが熱すぎてゆっくり入れませんでしたがお肌はツルツルスベスベになりました。
トイレのドアと清掃についてはすぐに改善できる事だと思いますのでお願いしたいです。それ以外は大満足でした。

nobu Aさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

nobu Aさん [40代/男性] 2021年11月15日 17:06:40

11/13 1泊で宿泊しました。湯畑に近くて立地は良いです。ホテルは老朽化が進んでおります。
食事は満足でした。温泉も気持ちよかったです。コロナ過で大変でしたけど
応援してます。

投稿者さん 2021年11月12日 17:51:01

お部屋の設備は期待して無かったのですが大浴場の階の廊下のトイレがウォシュレットではなく古いトイレだったのが残念です。

投稿者さん 2021年11月09日 21:15:01

お部屋も広くて静かだったのでゆっくり過ごせました。お風呂も古さはありますが、体がとてもあたたまりました。食事は、品数はありましたが、淡白だったので、舞茸の天ぷらなど揚げ物があると嬉しいです。朝食会場では、誘導や説明不足な点がありお客さんは戸惑っていましたが、そんなお客さんに、女性従業員の方が上から目線で注意しているのが、とても気に障りました。ロビーの受付の方はとても感じが良かったので、その点が残念です。

投稿者さん 2021年11月03日 15:51:01

お風呂は最高!

女性5人旅だったのですが、部屋の浴衣の数が足りなかったのが残念だった

彩花小さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:09:22

接客態度は大変良好で、特に夕食を接待して頂いた方々の接客姿勢は、場を和ませるふるまい、言動に大変癒され楽しく、美味しくいただきました。

ただ、部屋のドアが建付けが悪く、開閉のたびにむだに力を要し、かなりの騒音を発します。その点をマイナスポイントとして、評価いたしました。

投稿者さん 2021年10月09日 12:10:53

久しぶりの草津温泉旅行で泊まりました。
食事は大変美味しくて満足だったのですが、一人のおばあさんがマスクもせずにご飯をくちゃくちゃと噛みながらご飯のお代わりをしていて、しかも、食べ途中の茶碗によそっていたので、食べ途中の漬物とかにしゃもじがついて、ご飯を食べる気が失せました。
手袋をつけることを徹底させるのは良いですが、あのおばあさんのようなマナーのない人を監視し注意する人も必要だと思います。
せっかくの美味しいご飯が、最悪な気分になります!!

部屋は、虫が入っていて、昔の虫除けが置いてあったのですが、コンセントを指すところも少なく、コンセントが短いので、正直意味がなかったです。

ちょっと残念な旅行でした。
ホテル立地は大変満足でした。

投稿者さん 2021年09月27日 12:14:58

湯畑に近いですが静かで良かったです。旅館は全体的に古いですがが清潔に保たれていました。部屋のバス・トイレが暗くて怖かったです。
お風呂は、湯畑の湯で肌がツルツルになりました。浴場に段差があるので高齢者にはおすすめしません。
食事はごく普通ですが、草津(群馬)名物のようなものが無かった。みそ汁は最悪で乾燥の具にあたためてある汁をかけるだけ!牛しゃぶしゃぶは美味しかったです。
温泉旅館でゆっくりしたく主人と2人でしたが、夜中(3時)の騒音で目が覚めてしまい、外かと思いきや隣部屋の複数の若い男性の大騒ぎの声、地震のような振動まで!!フロントに電話しても繋がらず、、4時まで騒ぎは続き最悪でした。
高松さんに限らず旅館全体に言える事だと思いますが、満室でない場合は部屋割りを考えて頂きたいと思います。
コロナの中で若者のストレスも分かりますから。

投稿者さん 2021年08月10日 17:27:00

15年位前に利用させてもらい、今回で2度目です。お風呂が古くなっていて、少し寂しいなとコロナ禍での人の多さに心配と感じてしまいました。夕食のすき焼きがとても美味しく感動しました。帰りの際、お土産を頂けたのも嬉しかったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月23日 14:33:24

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場の「恵」は今年の4月ごろ改装工事をおこなっておりますが「泉」は改装工事ができておらず古くなってしまってる部分があるのは否めません。設備の改装はすぐには難しいですができる限りの改善ができるように尽力してまいります。
草津の数ある旅館の中から当館をお選びいただき2回以上ご利用いただいてるお客様にはささやかですがお土産をお渡ししております。喜んでいただき大変うれしく思います。
この度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましたら当館へお越しください。
予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

投稿者さん 2021年08月05日 15:45:03

食事は 量、バラエティーに富んだ内容 共に大満足。お風呂も幾つも浴槽あり、温泉だわ。ライトアップの湯畑へのアクセスもいい。次回は娘家族を誘って とでしたが、窓のクーラー 全く効かない。。。うるさくて目覚め。でも、消すと暑いし。。布団は硬いし。。。1時から寝付けないまま朝風呂に。。。今夜は 自宅で ぐっすり寝れそう。。残念でした。。。部屋以外 満足だったのに。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年08月20日 15:34:33

お部屋の設備でご不便おかけして申し訳ございません。
エアコンの設置できるお部屋できないお部屋がありますので窓設置型になってしまいますが静音タイプなどがあれば交換を検討してまいります。
お布団も硬さの好みは人それぞれあるので難しいですがなるべく多くのお客様がご満足いただけるよう改善をしてまいります。
設備面の改善はすぐには難しいですがなるべく早くできるようスタッフ一同尽力してまいります。
ご利用ありがとうございました。
予約部 柿沼

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 鍋会席で霜降り上州和牛♪【北関東魅力プラン】
【禁煙 和室10畳(B/T)】

salami0824さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

salami0824さん [20代/女性] 2021年04月27日 22:16:47

入籍and誕生日に利用いたしました。泊まって応援キャンペーン、草津町商品券の付与があり大変お得に宿泊させていただきました。

夕飯のクオリティはまずまずと言ったところですが、量は充分過ぎるぐらいにあり、お腹いっぱいにはなりました。
お風呂は源泉です。たくさんの種類があるので楽しめました!
旅館のスタッフのホスピタリティや清潔感はとても良いと思います!

一点、改善点として挙げるのであれば、空気清浄機の加湿器の水が黄ばんでおり、清掃されていない点が気になりました。

スタッフの方々、お忙しいとは思いますが丁寧なご対応、安らげる空間をありがとうございました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月09日 14:47:01

お客様にご提供する設備の清掃、点検ができておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。準備段階の確認を今一度徹底し再発防止に努めてまいります。
お食事の質や量は調理スタッフと相談し改良を重ねてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
予約部 柿沼

【楽天限定カップルプラン】恋来い☆湯畑Magic☆最高ランク上州和牛!!

投稿者さん 2021年04月21日 12:09:14

友人との旅行で利用しました。
湯畑をお部屋からは見ることができなく残念でしたが、要望しておいた加湿器と空気清浄機を入れて頂き快適に過ごすことができました。
館内の温泉は露天風呂もありましたが賑わっていたので屋内の温泉のみ満喫しました。一点、気になったのが客室内のドライヤーで非常に弱くいつまで経っても乾きません。髪の長い方は苦労されるかと思います。
朝食はゆっくりと静かに食べることができ、スタッフの方もすごく優しい雰囲気で声をかけてくれました。非常に感じが良かったです。
感染対策もしっかりと徹底されていた印象で安心して過ごすことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月07日 17:12:52

当館から湯畑まで距離は近くですが建物の陰になっており見ることができません。お客様に快適にお過ごしいただくためできることは限られてきますがなるべきご要望はお答えさせていただいております。
温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
客室内のドライヤーでご不便おかけしてしまい申し訳ございません。今一度お部屋の設備面を点検を行い修理及び交換等してまいります。
これからもより多くのお客様に楽しんでいただけるように従業員一同努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただきありがとうございました。また機会ありましtら是非当館へお越し下さい。
予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2021年04月04日 06:20:06

3月の春休みすぐの平日宿泊。宿の前に従業員が居て、声がけしてくれて、荷物を下ろしてすぐ宿にチェックイン出来ます。車は従業員に鍵を渡して移動してくれるバレーパーキングシステムです。ホテルの入口開閉は手動で消毒薬で手指を消毒後、顔認証用測定器で体温を測ってから受付します。外国の従業員が多いのか受付や夕食の給仕の人もカタコト単調な口調でした。館内は古さを感じる内装でした。お土産コーナーは暗くて近寄りがたく一度も立ち寄りませんでした。お部屋は7階から湯畑は見えず、2面採光の明るい角部屋で、10畳以上和室(トイレ)プランでしたが玄関も広く、小上がりもあり、縁側ぽい所にイスとテーブル、お風呂もあり、少しグレードアップしてくれたのかなと。茶菓子はホテルオリジナル温泉茶色まんじゅうで定価の2割り引き程で夜の9時か10時までで有れば割引き価格で注文可能です。味はねっとり粒あんにふわふわな生地で蒸されたしっとりおまんじゅうでした。お風呂は大きな内湯1つと露天風呂はヒノキと石造と陶器風呂の3個でどれも源泉掛け流し的な熱いお湯がたくさん出てて、冷たい風と熱湯で心地よかったです。露天は壁が高くて景色は見えません。お風呂の洗い場は仕切りがなくシャワーの位置も低いですが湯量が絶え間なくすごい量が出て、温度も一定で今までで1番贅沢な水圧でした。脱衣所はかご置きで、洗面台も5.6個有り、全てドライヤー完備。消毒器にはブラシとクシの2種類有。夕飯は最上階の大広間18:00.18:30.19:00の選択18:30に席に案内されて、お刺身小鉢は紙蓋され、鍋や前菜、食前酒の梅酒、デザートまで全部席に置かれていました。ご飯とお味噌汁、お茶漬け出来る小鉢は真ん中のテーブルにセルフでおかわり自由です。上州牛のしゃぶしゃぶはA5ランクで凄く美味しかったです。前菜は多分業務用惣菜を、揚げたり切ったりして並べただけで手作り品ではない感じ。しゃぶしゃぶ以外もっと料理の質をあげて欲しいです。希望通りプランが無く、本当は喜楽亭で揚げたて天ぷらやお肉とかが良かったです。朝食は和洋中、種類は少ないけどバランス良し。総評、値段と立地と施設は値段相応かも。質は低くも高くもない。無難なホテルかもです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 17:00:33

お忙しいところ沢山のご意見、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
お土産コーナーの内装をすぐに改修するのは難しいですが照明を明るいタイプにするなどできることから行ってまいりたいと思います。明るく入りやすいお土産コーナーにしていけるようにしてまいります。お土産のお饅頭は夜9時までの注文で割引価格でご提供をしております。
当館から湯畑までは歩いて5分程度の距離にありますが建物の陰になっており湯畑はお部屋から見ることは出来ません。ご了承願います。
露天風呂は安全の為壁は高く設置をさせていただいております。そのため景色は望めないですが雲が無い時は夜は星空がきれいに見ることができます。源泉は湯畑源泉かけ流しなので泉質は良質なお湯の提供ですのでご満足いただけたようで何よりでございます。
お料理はお肉料理以外の質が疎かになってしまい申し訳ございません。料理の質の向上は調理長や調理スタッフと相談し検討をしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。
予約部 柿沼

【冬春旅セール】貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

もりのり5710さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年04月03日 10:38:14

3月末に家族で利用させていただきました。お風呂が改装工事中だったのは非常に残念でした。食事はしゃぶしゃぶプランでしたがとても美味しくいただきました。朝ごはんも種類豊富で満足でした。宿自体の老朽化が目立ち、部屋の水回りが狭く使いづらかったです。外国人のスタッフの方が多かったですが何も不便もなく気持ちよく過ごすことができました。コスパもよくスキーも兼ねてだったので助かりました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月03日 14:45:25

お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は通常通りご利用可能でございます。
お部屋の水回り面でご不便おかけし申し訳ございません。施設面の改装はすぐにとはいきませんので不足面を補えるサービスをご提供できるようにスタッフ一同尽力してまいります。
お食事はご満足いただけたようで何よりでございます。
今後さらに良いサービス、お食事をご提供できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用ありがとうございました。また機会ありました是非当館へお越しください。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2021年04月03日 09:28:37

お風呂の工事で、残念でした

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年05月02日 17:21:32

大浴場の工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事は終了しており通常通りご利用いただけます。もし次回お越しいただける機会ございましたら当館の温泉を楽しんでいただければ何よりでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】