草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2021年03月31日 17:47:11

ホテル自体は古いですが、掃除も行き届ききれいでしたが、せっかく温泉を楽しみに来たのにお風呂が工事中で思い通りの時間に使用出来ず、主人は朝風呂に入れず非常に残念がっでした。
近くの大滝乃湯のチケットを頂きましたか、一回しか利用出来ないし、外に行くのも面倒くさいです
夜はカラオケの音がワンワン響き、何を歌ってるか分かるくらいの音量で夜遅くまで聞こえ、なかなか寝付けなかったです。
次回使用させていただく時は、施設の工事の有無と、カラオケ等うるさくない部屋を希望して利用しようと思います。
その他は湯畑も近く、スタッフの対応も良かったです

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月24日 16:05:01

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の改修工事及び防音対策の不備大変申し訳ございません。お風呂の改修工事は現在は終了しており通常通りご利用可能でございます。
防音対策の方法を従業員一同話し合い解決策を検討させていただきます。
次回お客様がお越しの際はご要望通りのお部屋のご用意、サービスができるように尽力してまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

もりのり5710さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

もりのり5710さん [50代/女性] 2021年03月29日 00:39:16

お部屋は大人4人でちょうど良かったです。おふろが改装工事中で使えなかったのが残念でした。しゃぶしゃぶコースでしたが量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食も種類豊富で満足しました。ホテル全体は老朽化もあり隅々までのきれいさはありませんでしたがコスパは良いと思います。部屋にお風呂がついていましたが昭和感漂う深いお風呂であまり入りたいとは思いませんでした。従業員さんは海外の方が多かったですが気持ちよく接して頂きました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月23日 17:42:06

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂の改修工事ではご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。現在は工事も終了しており通常通りご利用いただけます。
お客様のご指摘通り老朽化してる部分があるのは否めません。清掃は念入りに行っておりますが今一歩な点があり申し訳ございません。今一度見直し隅々まできれいな印象を残していただけるように尽力してまいります。
お食事にご満足いただけたようで何よりでございます。量や質のさらなる向上を行いより満足度の高いお食事をご用意できるように努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら当館へお越しください。

八木ポロさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

八木ポロさん [50代/男性] 2021年03月28日 16:33:59

今回の旅行は草津温泉に家族旅行したく湯畑に近く料金も安かった為高松さんに決めたんですが大浴場が改装中なのと食事が好みでなかったのが残念でしたがコストパフォーマンスは良かったと思います

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月12日 18:04:26

湯畑から近く観光に適した立地をしておりますので観光の拠点としてご利用をしていただくことができます。しかしそのほかの点でご迷惑おかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の改修工事でご迷惑おかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。現在は工事も終了しており通常通りご利用可能でございます。
お食事内容については調理スタッフと相談し改善をしてまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非当館へお越しください。

投稿者さん 2021年03月09日 21:55:06

しばらく旅が出来なかったので、草津温泉旅はとても楽しみでした。プランを選ぶ時、調理法が選べます!と言うのを選びました。しかし、いざ夕食会場に行くともう既にすき焼きが用意されていて、ア然!
その場で、申込んだプランと違う!と伝えましたが、片言の日本語でどうしますか?とりかえますか?の言葉にア然!
日本の方ならもう少し事細やかに謝るなどがあったのかなと思いました。
貸切風呂は良かったです。
女性としては、個別にアメニティがあればいいかなって思います。
やはりプランが違うと損した感じが歪めません。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年04月06日 18:17:42

ご予約いただいたプラン内容と違うご用意になってしまい大変申し訳ございません。
お客様ご指摘通り、予約いただいたプランは調理法を選べるプランでございます。基本的にチェックインの際にお伺いしてからお料理のご用意をさせていただいております。お客様へのご案内が不足しており申し訳ございません。予約情報の伝達方法及びプランの内容を各々が理解しミスに気づく事ができる体制にしてまいります。
またスタッフのサービスを行うにあたっての言葉使いや万が一ミスがあった場合の対応など改善をしてまいります。
個別のアメニティの用意等検討をさせていただきます。
最後になりますがプラン内容と違うご用意になってしまい申し訳ございませんでした。従業員一同再発防止に尽力してまいります
予約部 柿沼

【楽☆定☆番】貸切風呂半額!!上州牛の調理法が選べます♪☆プラン【北関東魅力プラン】

晶愛ままさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

晶愛ままさん [50代/女性] 2021年01月26日 14:09:17

当日予約での宿泊で備考でお願いしてあった加湿器は忘れてあり何度も宿泊してる高松さんですが気配りなし朝食の際にはマスク着用と張り紙、スタッフさんにも言葉で言われてるのに年配ご夫妻マスク着用しないし迷惑でした。以前と違う高松さん残念でした

2021年01月
草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月11日 18:34:43

この度は喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
予約情報が各部署に行き届いておらずお客様にご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
連絡体制の見直しを今一度行い再発防止に努めてまいります。
コロナ対策でマスク着用を掲示やお客様へのお声かけ以上のことは正直難しいですがマスクを着用されない方への対応を検討させていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

予約部 柿沼

≪B&B≫気軽に草津温泉をお楽しみください♪1泊朝食付きプラン
【お部屋お任せ 10畳以上の和室(スペシャルプラン用)】

投稿者さん 2021年01月11日 17:44:09

入口の共同トイレがすごく汚かった
洗面台のところからは虫がわいていて建物が古いながらも駆除したり清潔にして欲しい
料理も写真とは違い見た目も美味しそうな感じがせず味が美味しくなかった
残してしまった…
プチパイキングみたいにお刺身がおいてあったがなんの魚かわからずパサパサして新鮮な感じもしなかった
説明してくれた従業員の方は外国の方でしたが聞き取りにくく早口で料理の説明がわからない

お風呂は貸し切り風呂ができてよかった
少しお湯の温度は熱いが疲れなどはとれた
立地も湯畑からは離れているけど散歩がてらむかうにはいいかな

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月05日 17:35:21

お客様をお出迎えする入口の設備で清掃を怠り不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないように清掃後の確認を徹底して行い再発防止に努めてまいります。
ご夕食のハーフバイキングでご提供しているものすべてに名札の用意があるのですが係の準備不足がありご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。またお魚の品質がお客様のご満足いくものがご提供できず重ねてお詫び申し上げます。
山中のホテルですのでお魚の質は今一歩のところは否めませんが保存方法や調理方法を工夫してご満足いただけるご提供ができるように改善してまいります。
お食事の際の説明を落ち着いて丁寧にわかりやすくお客様にお伝えできるよう従業員全員徹底していきます。
お風呂は源泉かけ流しなので温度は熱めになっておりますが温泉の成分そのままでございますので疲れなどすぐに取れたことかと思います。
最後になりますが至らぬ点がいくつもありお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同今一度気を引き締めて対応に当たらせていただきます。
この度はご利用誠に有り難うございました。機会ありましたら草津へ是非お越しください。

予約部 柿沼

【楽天スーパーSALE】9%OFF~!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2020年11月29日 10:01:11

湯畑まで5分程度の立地で良かった。しかし、案内された部屋は宴会場の前。このコロナで騒がれる中、大人数の宴会が開催されていたのでがっかし。部屋の広さは良かったが、白湯が入ったポットからは黒い砂のような物が出てきた。布団は食事中にひかれるとの説明があったが、食事が終わって部屋に戻ってから鍵を開けられて入ってこられた。
上州牛は美味しかったが、他はいまいち。goto価格なら許せるが、正規の値段を出してまで宿泊しようとは思いませんでした。
今回は完全なる温泉目的だったのでその点としては◎としましょう。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月03日 14:24:16

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ポットの確認及び洗浄ができておらず誠に申し訳ございません。今後このようなことがないように洗浄後の確認及びセット時の確認を再度徹底をしてまいります。
基本的に団体のお客様を宴会場の前に割り振りをしておりますが前日や当日などのご予約ですと空き状況により宴会場前になってしまう可能性があります。十分な説明ができておらすお客様にご不便おかけしてしまった点深く反省いたします。
係が確認もせずにお部屋に入るなどあってはならないことです。当たり前のことですがお部屋をノックし確認するよう指導してまいります。当たり前のことを当たり前に行いご旅行を楽しんでいただけるようにしてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。

予約部 柿沼

【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン

投稿者さん 2020年11月23日 19:17:10

部屋のきしみとカビ臭さがすごかった。
古いホテルだから仕方ないのかな…充電しようとしたらコンセントが洗面台にしかなくて残念。GOTOなかったらまた来るかと聞かれたら躊躇するかな。。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 19:09:08

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用いただき誠に有り難うございます。
お客様のご指摘通り劣化している部分があります。順番に修繕をしておりますが間に合っておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。設備面を直ぐにとはいきませんが補えるようなサービスができるようにスタッフ一同精進してまいります。
コンセントは数が少なく使いにくい位置になっているので延長コードの貸し出しをフロントでしております。チェックイン時に説明するなどして不便なくお過ごしいただけるようにしてまいります。

斗羅侍さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

斗羅侍さん [50代/男性] 2020年11月17日 18:05:52

窓枠などはあまり掃除されていないのか
バルコニーに出る窓が汚いという印象でした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年02月02日 17:37:10

この度は草津温泉喜びの宿高松をご利用誠に有り難うございます。
清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
窓枠の確認を怠りお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃後の確認を徹底的に行い再発防止に努めてまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2020年11月12日 16:10:07

初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
ご参考にしていただけたら幸いです。

1:宿泊プランについて
貸切露天風呂を利用してみたいと思い、貸切風呂が半額になるプランを予約してみたが、当日15時過ぎにチェックインをしたところ予約がいっぱいで利用できず。もし貸切露天風呂に入られたい方はチェックイン可能時刻である14時ちょうどに訪れたほうが良いと思います。それでなければ、貸切露天風呂が割引や半額となるプランは無意味です。
今回は平日に宿泊したときの感想です。
2:自家用車での宿泊について
車で来た人は、荷物と人を下ろして係の人に鍵を預けるタイプです。自分で指定場所に停めるものだと思ってましたが、違うようなので注意してください。私個人の意見としては、コロナ渦という事で職員のおじさんに運転させて止めさせるのはしてほしくなかったのと、宿泊時に鍵を預けてしまうので、湯畑観光したときのお土産を車の中に置いとくができなかったのがちょっと残念でした。
3:お部屋について
今回泊まった和室のプランだったので、その部屋のレビューをします。部屋については綺麗で清潔感があるお部屋でした。注意点があるとすれば、トイレが少し狭いのと洗面台にあるドライヤーが寿命なのか焦げ臭い冷風しか出てこないことでした。トイレは仕方ないとしてもドライヤーは交換されたほうが良いかと思います。大浴場にはちゃんと使えるドライヤーがあるので、そちらを利用されることをおすすめします。
4:食事について
草津の標高が高い場所でありながら、夕食では彩りが良く、また品数が多く満足度が高い食事でした。朝食のバイキングも品数が多く、とても楽しめました。不満に思った点については、夕食時の選べるメインディッシュに使われている上州牛の脂身の存在感。しゃぶしゃぶを選択したので、加熱前のお肉が机の上においてあるのですが、半分くらいは白かったのを覚えています。正直こんなに脂身が多いと客人の満足度が下がるので、見直して欲しい。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月23日 19:39:04

またご多忙中の中沢山の貴重なご意見重ね重ねお礼申し上げます。
貸切風呂の予約システムですがこちらは基本当日予約のみでございますが当日のお昼ぐらいからお電話にて予約も受け賜れるよう予約体制を変更させていただきました。
車の駐車は駐車場のスペースなどの関係もあり係の者が動かすようにしております。しかしご自身で動かす場合は係の者に言っていただければ場所のご誘導をいたします。駐車場の利用方法については車両係と相談して改善に努めてまいります。
お部屋はお客様に快適にお過ごしいただけるように念入りに清掃をさせていただいております。
お部屋の備品の点検を怠り故障中のドライヤーをご用意してしまい申し訳ございません。清掃時に点検を行い再発防止に努めてまいります。
お肉の脂身の量など盛り付け時に確認をおこない満足度の高いお食事のご提供ができるよう徹底してまいります。
最後になりますがこの度はご利用誠に有り難うございます。また機会ありましたら草津へお越しください。

投稿者さん 2020年10月13日 15:03:55

冷蔵庫、有料ドリンクでいっぱい、土産等の保冷スペースなし。
部屋風呂、シャワーヘッドが古く酷い。また、お湯が急に冷たくなる。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 19:02:10

お部屋の設備でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
冷蔵庫の交換など難しいですが冷蔵保存の預かりサービスなどできないか検討してまいります。
お部屋のお風呂は修繕しておりますが間に合ってないのが現状です。不足部分をサービスで補うことができるよう研鑽を積んでまいります。
この度はご利用誠にありがとうございました。また機会ありましたら是非草津へお越しください。

投稿者さん 2020年10月12日 03:32:27

客室・食事・温泉・接客、全てに大満足していたのですが・・・
夜寒くなりヒーターを点けて寝ようとしたところ、備え付けのヒーターがとにかくガタガタうるさい!
せっかくの休日にお邪魔したのに、ヒーターが気になって朝方4時まで寝付けず逆に疲れました。
これからの時期、とくに草津は寒いのでヒーターは必須になると思いますし、チェックインしたら即空調は確認し不満があれば部屋移動など検討したほうがいいです。
ヒーターに限らず、空調エアコンなど設備はすべて古い印象でしたので総合評価は下げさせてもらいました。本当にその他サービスが素晴らしかったので残念です。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月21日 11:10:36

このたびは草津温泉喜びの宿高松をご利用誠にありがとうございます。
お部屋の空調などの点検を怠り快適にお過ごしできるお部屋をご提供できず申し訳ございません。
すぐにはお部屋の設備をすべて新しくはできませんが日々の点検を徹底的に行い快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
お料理や接客などお客様に満足いただけた部分はさらによくできるよう精進してまいります。
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また機会ありましたら是非草津温泉にお越しください。

予約部 柿沼

mossan1212さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

mossan1212さん [20代/女性] 2020年10月06日 18:42:29

はじめての草津で畳のある部屋を希望していましたのでとても広い角部屋でうれしかったです。温泉まんじゅうが部屋にありおもてなしを感じました。食事の間に布団が敷いてあり旅館に来た!と感動しました。このときに給湯器に熱いお湯などをまた入れてくれていたら嬉しかったと思いました。ご飯はすき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたがすき焼きしかきませんでした。対応してくださった皆様の接客は優しくどちらでも構わなかったのでそのままいただきましたが少し残念でした。空調の加減か蝋燭の火がうまくあたらず沸騰がなかなかできない状態がありましたので何か改善していただけたら嬉しいと思いました。朝ごはんのお味噌汁などはその場でよそっていただいたので暖かかったのですが、大人数の用意をすることは大変だと思いますが、全体的に料理は冷たいなと思ったのが正直なところです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2021年01月20日 18:25:20

お食事の連絡ミスがありお客様のご希望のお鍋をご用意できておらず申し訳ございません。今後は連絡前に伝える内容の確認を徹底し伝達ミスがないようにして参ります。
快適にお食事をしていただけるように空調で火が揺れてなかなか沸騰しない状態の対策も検討してまいります。
給湯器のお湯の入れ替えなどお布団を敷く際に交換するなど気づかず申し訳ございません。お湯の温度や量を確認して交換をさせていただきます。より満足度の高いサービスができるようこれからも従業員一同精進してまいります。
この度はご利用誠にありがとうございます。
また機会ありましたら是非草津へお越しください。

予約部 柿沼

【コロナ対策】【絶賛!上州和牛シャトーブリアン!】A5上州和牛鍋“喜和味” ~最高ランクの極み~

ドナルドとネコさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ドナルドとネコさん [40代/男性] 2020年08月20日 07:05:08

チェックインの時に、朝食はバイキングだと説明を受けてたのに、実際は朝食膳で残念でした。このご時世だからバイキングが出来ないのは仕方ないが、間違った説明はやめてほしい。
貸切風呂の説明不足もあり、余計な手間を取られて不快だった。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 12:45:04

この度は喜びの宿高松をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時の説明に不備があり大変申し訳ございません。お客様にご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただくために今一度サービスの体制と説明の仕方、内容を見直して不便のないご旅行をご提供できるようにして参ります。
予約課 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

まこっちゃん1213さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

まこっちゃん1213さん [60代/男性] 2020年08月19日 21:11:24

施設は古いですが綺麗にしてありました。9F角の部屋でしたがWiFiの電波が弱く使えませんでした。
湯畑にも近くて立地は文句なしでした。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月20日 13:01:00

Wi-Fiの使用ができなかった点申し訳ございません。
すぐに改善とはいかないですが業者と相談して電波の強化をしていきたいと思います。
施設は古くなっていますがそこを補うため清掃は念入りにさせていただいております。
湯畑まで近く草津一番の見所が見に行きやすい観光しやすい立地にありますので草津を楽しんでいただけたかと思います。

予約課 柿沼

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ひろともかさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ひろともかさん [40代/男性] 2020年08月02日 15:22:50

建物内は古さを感じるが食事会場はいい雰囲気です

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月04日 13:20:54

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただいた様子がうかがえ大変光栄でございます。これからもお客様にお寛ぎいただけるよう、より一層精進してまいります。またお時間がございましたらゆっくりとご滞在いただければ幸いでございます。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

ジョイス1904さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ジョイス1904さん [70代/男性] 2020年07月31日 05:58:56

部屋が狭すぎる。
名所旧跡を見て回るという考えはまったくなく、温泉を楽しむほかは部屋で読書をして過ごそうと書物を数冊持参したが、部屋が狭すぎるために、室内では圧迫感がありまったく落ち着けなかった。読書もできず、極めて不満であった。
温泉には一切不満はなく、楽しめた。
部屋が貧弱すぎることが大きな不満であり、温泉、料理には不満は一切ない。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年08月01日 12:05:35

この度は草津温泉よろこびの宿高松をご利用いただき誠にありがとうございます。そして、お忙しい中投稿お寄せいただき重ね重ね御礼申し上げます。
お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい大変恐縮しております。
温泉、料理に関しましては高評価をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様の声に甘んじずこの先も精進して参ります。
最後になりましたが、またお時間ございましたら従業員一同お客様のお帰りをいつでもお待ち申し上げております。
予約課 片桐

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年07月10日 16:28:29

湯畑まで近く、お部屋もキレイでしたが、駐車場が遠かった為ホテルの方に車とキーを預けてしまうことが残念な点でした。食事の量は多くて食べきれない位でした。また御飯と味噌汁はセルフサービスだったので、コロナ対策が足りないと思いました。
フロントの方の対応は親切で良かったです。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年07月11日 13:59:54

お車に関しまして、お客様のご希望でしたらご自身で車の管理をしていただくことは可能でございます。しかしながら私共の配慮が足りずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
コロナ対策につきまして、こちらについても配慮が足りず申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め改善に繋げさせていただきます。
フロントスタッフに対してお褒めの言葉をご頂戴下さり感謝申し上げます。お客様を第一に考え日々努めております。
最後になりましたが、ご滞在中に行き届かない点が多々あり大変恐縮でございます。またお時間ございましたらごゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月19日 14:15:25

立地、サービス、お風呂、食事は申し分なく素晴らしかったです。特に食事は男性大学生4人がお腹いっぱいになる量でとても美味しかったです。ただお部屋が少し埃っぽく朝起きた際部屋の机に埃が被っておりとても気になりました。それ以外は特に目立って嫌な事もなくゆっくり寛ぐことができました。

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 11:01:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。初めに、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。指導、注意徹底して参ります。お食事に関しましては学生様にもご満足いただける様に量は多めにご用意しております。勿論、味付けにも徹底的こだわっております。
最後になりましたが、従業員一同お客様の帰りをいつでもお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

予約課 片桐

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大鍋会席で霜降り上州和牛♪

投稿者さん 2020年01月29日 04:22:46

前日に思い立って、初めての草津温泉でしたが、以下の点で少し期待外れで残念でした。
①大浴場は良かったが露天風呂の温度調整が何れも低すぎでは?
②お任せ部屋だったとは言え、この時期は室内暖房するので加湿付空気清浄器は必需品では?がなかった点

草津温泉 喜びの宿 高松 2020年05月01日 10:58:19

この度は草津温泉喜びの宿高松にご来館賜り、誠にありがとうございます。大浴場、加湿付空気清浄機の件につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様からご指摘頂いた事をミーティングで話し合い、解決へ繋げさせていただきます。最後になりましたが、お客様にご満足いただける旅館になれるよう気を引き締め直して努めて参ります。本当にありがとうございました。