ザ ノット 札幌 クチコミ・感想・情報

ザ ノット 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月17日 15:11:23

自分が住んでいる札幌のホテルに泊まる機会は全くなかったのですが、GOTOトラベルキャンペーンと楽天のクーポンの併用で、かなりお得だったので、妻と二人で宿泊しました。

感想としては、最高によかったです!
新しいホテルで、きれいで居心地がよく、予約した部屋をスタンダードではなく、スーペリアにしたのも、大正解でした。
広くて大変くつろげました。

買い物も1階にセイコーマートがあるので、ホテルの館内を移動するだけなので、とても便利でした。

素泊まりの予約だったのですが、現地で朝食をつけてもらいました。
朝食会場は、ソーシャルディスタンスに配慮された席だったので、ストレスなく、食べられました。
朝食は、御膳だったのですが、びっくりするくらい、豪華で美味しくて、とてもよかったです。
妻も、大変喜んでいました。

スタッフの方のおもてなしも、心地良かったです。

宿泊して、とてもよかったです。
知り合いにも、感想を話そうと思います。

ザ ノット 札幌 2020年09月30日 20:44:58

こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
先ずはこの上ない評価をいただきながら、返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
札幌にお住まいとのことですので、奥様への感謝を込めたマイクロツーリズムですね!
1Fのセイコーマート店内はTHE KNOT SAPPOROのデザインに合わせた造りとなっており、他店舗と比較して最大級の広さを誇っているとのことです。
その隣には老舗菓子店の千秋庵も入店しており、代々続く【札幌の美味しい井戸水】がご馳走になれます!
お客様はホテルロビーで昔の同僚の方と再会されていらっしゃいましたよね?
その光景を偶然目にし、お二人とも岩のように固い(硬)絆で結ばれていることを私達も感じ、微笑ましい状況に力をいただきました!
最後に…
投稿内容を見た率直な思いとして、『最高に嬉しかったです!』
私達はどこのホテルにも真似できないお客様へのおもてなしを模索中でございます。
次回お越しいただいた際には、より【心地よい】と思っていただけるよう精進してまいります。
またの機会もTHE KNOT SAPPOROへのお帰りをお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【楽天スーパーSALE】20%OFF~この街とつながる新しい旅のカタチ~/素泊り

投稿者さん 2020年09月09日 17:13:44

新しいホテルでお掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。朝食はくつろいだ空間で美味しく頂きました。またぜひ泊まりたいと思いました。

ザ ノット 札幌 2020年09月27日 15:03:36

こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ご投稿いただきました内容より、概ねご満足いただけたと理解いたしました。
当館は8月に開業したばかりでございますが、そのことに胡坐をかくことなく設備の維持、管理を徹底し、長きにわたりお客様に穏やかな時間を過ごしていただきたいと私達は強く願っております。
朝食につきましてはブッフェではございませんので、お客様によって好みが判れるかもしれませんが、北海道産の食材をふんだんに使用し、ご飯も二種類より選択、おかわり自由となっております。
調理スタッフが丹精込めて作っておりますので、次回、THE KNOT SAPPOROにお帰りくださった際にもぜひお腹いっぱい食べていただけると幸いです。
この度のご宿泊とともに、ご感想をお寄せくださいましたことを感謝申し上げます。

PN:旅するホテル ノットさん

【最大22時間ステイ/朝食付】デザイン性の高い客室で寛ぐ、私時間◇14時イン&12時アウト

投稿者さん 2020年08月30日 23:25:48

出張で利用しました。

チェックイン時に私の名前を見て韓国人だと分かって韓国人スタッフが対応してくれてすごく嬉しかったです。

ロビーの雰囲気もいいし部屋は広くベットも大きくて寝心地良かったです。
特にベットの頭のところの壁がクッションになってまして座ってテレビを見るのもすごく楽でした。

朝食は後から追加して食べましたがご飯も2種類から選べられるしおかずも胃に負担にならない優しいもので素晴らしい朝食になりました。

コロナでどこでも大変なんですが皆さん笑顔で頑張ってました。

次札幌に行くことがあったらまたよろしくお願いします。

ザ ノット 札幌 2020年09月22日 12:25:09

こんにちは!
この度の出張、大変お疲れ様です。
お客様のチェックインを担当した韓国籍のメンバーですが、お客様が『すごく嬉しかった』と仰っていただいたように、本人もとても喜んでおりました。
お客様のチェックインを偶然私は目にしましたが、応対したメンバーのとても楽し気でマスクをしていてもわかる笑顔を、今でも鮮明に憶えております。
やはり異国で頑張ってくれている外国籍のスタッフにとっては、母国語で会話できることが何より嬉しいことなのですね!
ご朝食につきましてもご満足いただけたと文中より推察いたします。
ご飯やお味噌汁はおかわり自由でございますので、2種類ともお召し上がり可能です!が、その際はお腹と相談しながらでお願いします!
THE KNOT SAPPOROの建つ札幌駅前通りエリアは現在再開発プロジェクトが進行中でございます。
その中で少しでも街に活気を提供できるように私たちも頑張ります!
この度はご投稿くださり、本当にありがとうございました。
こちらこそ、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

PN:旅するホテル ノットさん

【開業記念☆特別価格/素泊り】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室
【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】

わいくんちゃんさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

わいくんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月26日 20:14:26

できたばかりで、ゴーツートラでとまったので大変お得に泊まれました。あの価格で朝食も付いて、綺麗で満足頂ける宿泊施設だと思います。バス・トイレも別です。さらに立地もいいです。コロナ対策もしっかり取り組まれていました。朝食も美味しかったです。

ザ ノット 札幌 2020年09月21日 13:45:15

わいくんちゃんさま

わいくんちゃんさま、こんにちは!
先日はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、ありがとうございます。
Go To トラベルに参画する私たちホテルは、国の指針に従ってオペレーションをおこなっておりますが、ご不便やご迷惑は感じられませんでしたでしょうか?
スタッフはもとより、お客様の安全と安心が最優先での措置でございますので、ご理解いただき大変有難く存じます。
お褒めいただいた朝食ですが、わいくんちゃんさまは白米と炊き込みご飯のどちらを選択されましたか?
手前味噌ですが、炊き込みご飯は絶品です!
もしもまだ召し上がっていなければ、次回は是非炊き込みご飯もお召し上がりくださいませ。
おかわり自由でございますので、両方お召し上がりいただくことも可能です!
この度はわいくんちゃんさまのご意見に返信が遅れましたことを深くお詫びいたします。

投稿者さん 2020年08月13日 16:37:45

新しいホテルで綺麗で良かったです!駅からも近いのと1Fにセコマがあるのも嬉しかったです。ホテルのフロントに行くのに入口から少し分かりにくかったので(エレベーターか階段で行くのか)看板があると良いかもと思いました。チェックインのスタッフが外人の方だからなのか?かなり待たされました。他のスタッフの方が椅子に座って待ってて下さいと言ってくれたら、そうしたのですが、よく分からないので、並んで待ってました。順番の札か何かをもらえたらと思いました。部屋は新しいので、とても快適に過ごさせてもらいました。

ザ ノット 札幌 2020年09月21日 10:58:21

こんにちは!
お客様よりご意見、ご感想をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを先ずはお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
また、チェックインに時間を要したとのこと、お疲れのところに無体を強いてしまい大変申し訳ございません。
チェックインに要す時間につきましては、外国籍のスタッフのみならず、共通の要改善項目として、現在改善を目指しております。
省略することが難しい案内や説明がある中で、お客様一人一人に寄り添ったチェックインが出来るよう、そして『楽しいチェックインだった!』と感じていただくためにどのような案内が適切なのかを現在模索中でございます。
この度のご縁を大切に、近い将来に再度お目にかかれることを心待ちにしております。

【【禁煙】スタンダードダブル(16平米)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:10:09

地元ですがGOTOを使って宿泊しました。外国のスタッフの方がとても丁寧に対応してくださってうれしかったです。お部屋はとても綺麗で、何より朝ごはんがとーーーーーーーっても美味しかったです!!!!!ここに泊まるのであれば、絶対に朝ごはんは食べた方が良いです!
本当にこんな値段で泊まらせていただいて良いのだろうかというくらい、満足でした。
コロナ禍での営業はとても大変かと思いますが、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年08月14日 17:18:46

こんにちは!
この度はTHE KNOT SAPPOROにご宿泊くださり、まことにありがとうございます。
THE KNOT SAPPOROの客室は欧米にあるホテルのデザインを取り入れただけではなく、その海外の雰囲気をより身近に感じて頂くため、現在3つの国・地域出身のスタッフが活躍しております。
彼らはとても勤勉で努力家なのですが、まだまだ自分達の日本語には満足しておりません。
そんな中、言葉よりも大切なおもてなしの気持ちを感じ取っていただき、大変有難く、そして嬉しく思います。
ありがとうございました!
当館レストラン【LES BOIS←レボアと読みます】は国際的な三つ星の評価制度で一つ星を獲得した経験をもつ【日本料理 みえ田】代表の三枝展正氏にプロヂュースを全面的にお願いしております。
三枝氏の求めるレベルは非常に高く、今回高く評価いただいた朝食を提供する上で、三枝氏から及第点をいただくまでに当館調理人はとても苦労しておりました。
そんな中、彼らの努力が報われる言葉をかけていただき、彼らもすーーーーーーっごく喜んでおります!
THE KNOT SAPPOROだけでなく、ホテル業界全体を励ましてくださる文末の一言は、ホテル業界に身を置く者としてコロナに負けそうになった時に思い出したい一言です。
THE KNOTは現在、全国に4カ所ございますが、随所にその土地の風土を活かしたデザイン、雰囲気を持つ個性豊かなホテルブランドです。
まだまだ4カ所と少ないですが、旅先での宿を選定する際には候補の一つとしてTHE KNOTを思い出してくださると幸いです。
今月より幕が開けた終わりのないTHE KNOT SAPPOROストーリーの1ページを埋めてくださりありがとうございました!

PN:旅するホテル ノットさんより

【開業記念☆特別価格/朝食付】地下街直結&狸小路隣接で旅の拠点に最適! 1名1室
【【禁煙】スタンダードツイン(20平米)】

sasa_monkeyさんの ザ ノット 札幌 のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年08月06日 22:49:51

すすきのと大通り、どちらにも近く、立地は大変良いと思います。
新規オープンしたばかりで全てがピカピカなのは当たり前なのですが、
やっぱりテンションが上がります!
スタッフの方は外国の方が比較的多いようですが、
接客にはもちろん問題なく、館内のインテリアとあいまって、
海外のホテルに泊まっている気分を味わえました。
1階にセイコーマートがあるのもかなりポイントが高いと思います。
こんな価格で宿泊できることはもう無いと思いますが、
是非また宿泊したいと思います。

ザ ノット 札幌 2020年08月11日 21:20:37

sasa_monkeyさん

こんにちは。
ご投稿いただきました内容より、概ねご満足いただけたと推察いたしますが、上がったテンションを下げることはなかったでしょうか?
当館では宿泊部全体の約30%が外国籍スタッフで占められており、毎日元気に活躍しておりますが、彼らは現在の日本語レベルに満足しておらず、お客様からいただいた今回の投稿内容は、彼らを元気づけてくれました!
また、館内インテリアについても、デザイナーのこだわりを感じ取っていただけたようで、彼らの喜んでいる顔も容易に想像することが出来ました!
THE KNOT SAPPOROは旅するホテルをテーマとし、北海道や札幌の文化を発信し、【KNOT=結び】に思いを込めて、ご宿泊くださるお客様もさることながら、地元にお住まいの方々や、THE KNOT SAPPOROの前を偶然通りかかった方々との出会いも大切にしております。
これから始まるKNOTのストーリーにお客様のご感想を添えてくださいましたことを、改めて御礼申し上げます。
この度の出会いに感謝をこめて…。

【【禁煙】モデレートダブル(18平米)】