投稿者さん 2023年07月07日 08:11:16

美ら海水族館観光後、那覇に戻る経由地として、アメリカンヴィレッジ内にあるこちらのホテルに宿泊しました。ホテルの周りにはレストランも多いので、食事には困りません。ホテルの表示は現代風で、外国籍の宿泊客も多く、リゾート感があります。温泉は期待していたのですが、お湯が暑すぎたのと使ったバスタオルが回収されないため山積みになっており、清潔感に欠けてしまっていたのが残念でした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年07月09日 08:36:22

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはアメリカンビレッジの一画にあり、ショッピングや飲食でのご利用に大変便利な位置となっております。お楽しみいただけたようで何よりでございます。

しかしながら、8階天然温泉大浴場で不快な思いをかけさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。今後その様なことが無いように、清潔感を保つ維持管理・清掃を徹底いたします。

恐れ入りますが、また機会ございましたら、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊部:甲斐

【春夏旅セール】サウナ完備の天然温泉大浴場&駐車場無料!お気軽に素泊まり♪

投稿者さん 2021年11月17日 18:01:18

部屋は良かったです
日当たりはあまり良くないけど、広くて充分光が入っていました
オーシャンビューじゃない所以外は大満足です

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年11月18日 09:05:50

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やしていただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、当ホテル客室にてごゆっくり快適にお過ごしいただけましたご様子が口コミ投稿より
拝見できスタッフ一同、大変喜ばしく存じます。

しかしながら、日当たりやお部屋からの眺めに関しましてお客様のご希望に沿うことができず大変申し訳なく存じます。

当ホテルの立地上、オーシャンビューを堪能できるお部屋はメイン棟にございます、オーシャンビューダブルルームとジュニアスイートルームというお部屋になります。

是非、機会がございましたら上記のお部屋タイプにて沖縄の青い海をお楽しみくださいませ。

これからもたくさんのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進してまいりますので、
また北谷町へお越しの際は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊部 上江洲

【秋冬旅セール】楽天ポイント2倍 - 素泊り - サウナ完備の天然温泉大浴場&ホテル隣接駐車場無料!
【プレミア棟|ゴールドスイート【プライベートプール付き】】

プリティメンさんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

プリティメンさん [60代/男性] 2021年07月13日 14:09:41

バスにて入館の為、周辺が目立ちすぎて意外とレクー様には到着が遅れました。
①ウェルカムドリンクの口頭での説明が無かった。(他では説明は愚か、受付中に持ってこられます)夕食後にホテルに帰って(21時少し回っていました)、ウェルカムドリンクの存在を知り、眼鏡をかけた男性スタッフに、お聞きした所、事務的に、21時迄の提供ですと、返答されました。②天然温泉・大浴場は、期待とは違っていました。(毎週日本全国の毎回違う温泉地に行っています)③バイキング会場は、入場して直ぐに食材が見える位置の方が良いのでは無いでしょうか?並ぶ順も基本一方向で、お客様同士がバッティングしない様にし、オムレツ等はその場で、コックさんが、調理されたら良いと思います。④プール利用料金が宿泊者でも高いのでは?⑤沖縄県産品 産地直送商品申込みましたが、漏れ無くホテルオリジナルトートバッグが貰えると、なっていましたが、貰っていません。(漏れて無くなったと、言う意味だったのかな?)A.ホテルは、新しくてとても綺麗でした。B.普通、部屋の浴室内に有る、洗面台が、浴室前に有るのは、とても重宝で斬新だと思います。C.大浴場の洗面台に有る、ダイソンのヘアードライヤーは、とてもお洒落ですね。終わり良ければ全て良しとも言いますが、宿泊者に安心、安全、満足感を与えていたのかは、言うまでも有りません。最近に無く、宿泊者が、気を遣ったホテルかも知れません。勉強させて頂いた事に感謝します。有り難うございました。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年07月13日 21:55:07

このたびはお客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿へ費やしていただき、誠にありがとうございます。

また、口コミ投稿内におかれましては、お客様の率直なご意見を述べていただき、重ねて感謝申しあげます。

お見受けする限り、ホテルの対応に多々いたらない点がありましたようで、お客様へは大変ご不便な思いをさせてしまいまいましたことを心よりお詫び申しあげます。

ウェルカムドリンクのご案内につきましては、ホテルの基本サービスとして必ずチェックイン時にご案内に組み込むよう、あらためてフロントスタッフへ指導を行い、改善に努めてまいります。

天然温泉大浴場につきましては、今後お客様がより快適にご利用いただける施設にしていけますよう工夫を重ねてまいります。このたびはお客様のご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場の食材の配置につきましては、今後は飲料部で話し合いを重ねて、最善の配置で提供ができますよう取り組んでまいります。現状は建物の構造上、大幅な変化を加えることは難しいですが、少しずつお客様のお声を反映していけますよう努力してまいります。

プール利用料につきましては、現状、方針の変更予定はございませんが、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

沖縄県産品産地直送商品のノベルティでトートバッグのプレゼントをお付けできる商品はミニパインセットをお持ち帰り用でご購入いただいた方を対象に配布しているものになっておりますが、店頭に掲示していた案内板への記載が不十分のため、お客様へ期待させてしまうような誤解を招いてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。こちらは改善点として早急に情報を変更し、同じような誤解を生むことが無いよう、掲示内容をあらためて運用してまいります。

その他、建物やホテルの施設に対する多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回お客様よりいただきました、数多くのアドバイスを元に、より良いホテルを作っていけますようスタッフ一体となって、この厳しいコロナ渦を乗り越えていきたいと存じます。

7月に入り、まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。

お客様とまた沖縄でお会いできますことを心よりお待ち申しあげております。

宿泊部 副支配人
黒田

温泉大浴場&サウナでゆったり♪シニア割☆朝食付き

投稿者さん 2021年06月20日 19:41:26

アメビレ内の立地はとても良かったと思います。
お風呂が少し狭かったなぁと思いました。
持ち帰れるアメニティがあまりないなと思いました。

2021年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年06月21日 13:19:26

このたびは数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねて感謝申しあげます。

当ホテル近隣にございます、美浜アメリカンビレッジは、数多くのレストランやショップが立ち並んでおります。
ご宿泊のお客様は、カードキーのご提示で一部店舗では、割引やサービスといった特典のご用意がございますが、ご利用いただけましたでしょうか。

アメニティーについては、洗顔・乳液・化粧水・ハンドクリームなどをフロントカウンターにてご用意しております。
その他消耗品はお部屋へ事前にご用意がございます。
また、無料貸出品のヘアアイロン・美顔器などその他、有料貸し出し品も多数ございます。
次回ご宿泊いただける機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。

これからもたくさんのお客様がご満足いただけるよう日々精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 村上

【楽天スーパーSALE】35%OFF 沖縄西海岸Stay!楽天×LeQu1周年プラン【素泊まり】
【スタンダードツイン【禁煙】】

あいか644さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

あいか644さん [20代/女性] 2021年06月19日 18:01:51

ホテル全体的に白基調でとてもおしゃれでした
お風呂がユニットバスだったのが少し残念に思いました

2021年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年06月20日 16:42:54

このたびは数あるホテルの中から当ホテルへご予約・ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿感謝申しあげます。

お部屋がユニットバスだった。とのことですが、お部屋タイプによっては、バストイレ別のお部屋もご用意がございます。
次回またご利用いただける機会がございましたら、その際は一度当ホテル公式ホームページよりお部屋タイプの詳細をご確認いただき、ご予約いただけましたら幸いでございます。

これからもたくさんのお客様から愛されるホテル創りを目指して日々精進してまいります。

宿泊部フロント 村上

16時からチェックイン 当日限定プラン【素泊まり】天然温泉大浴場&隣接駐車場が無料でご利用OK!

投稿者さん 2021年03月19日 20:09:25

お部屋の内装は綺麗で満足だが、トイレと浴室が一緒なのが残念。
朝食バイキングは他のホテルとは違うメニューが多くて良かったが、並んでる料理が空っぽが多く目立っていて残念だった。追加の料理が来るのも遅い。レストランスタッフはもう少しお客に対して優しく丁寧な言動を取ってほしい。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年03月22日 16:08:20

このたびは当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋については、トイレとお風呂が別のお部屋タイプもご用意しております。
詳しくは当ホテル公式ホームページをご覧くださいませ。

朝食については、料理の提供が間に合っておらずご迷惑をおかけして申し訳ございません。
また、レストランスタッフの対応でも、不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後このようなことが起こらぬよう最善を尽くしてまいります。
ご意見誠にありがとうございます。

またご宿泊いただける機会がございましたら、レクー沖縄北谷スパ&リゾートをよろしくお願いいたします。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 村上

【楽天スーパーSALE】18%OFF!天然温泉入り放題♪駐車場無料&ロビーフリードリンク【朝食付】

投稿者さん 2021年01月04日 18:36:38

今回、Gotoトラベルが停止されましたが変わらず安い価格で利用出来て大変に満足です。

スタッフの皆さんの対応も及第点。

立地、客室は良かったですが幾つか感想。
①朝食
今回4泊しましたが内容が変わらず残念。
バイキングなので沖縄だけではなく大衆料理もあれば良かったかな。
時間も7時くらいは空いていて満足。ただ8時以降は大行列で食べることができる雰囲気ではなかったです。

②夕食
ミールクーポン付きでしたが年末年始もあるのか営業していない店もあり一度一回のみの利用でした。
結局、周辺の空いている店を探して出費がかさみました。

③お風呂
本当に温泉?期待はずれでした。
朝は5時から利用できると申し分なし。

④その他
冷蔵庫は、もはや冷凍庫。
入れると全て凍りました。

エレベーターの反応が悪くすぐにこない。FUJITEC製なのが原因?
せっかく3台もあるのに残念。

ウェルカムドリンクは大渋滞。

総合的にはいい宿でしたが、素泊まりがいいかな。
安くて満足でした。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年01月06日 18:00:08

このたびは、数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
①朝食
今回、レクーの朝食をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは一部のみメニューを日替わりでご用意いたしておりますが、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
また、新型コロナウイルス対策といたしまして朝食を利用するすべてのお客様へ『マスクの着用』と『手袋の両手着用』をご案内いたしておりますが、このたびは当ホテルの取り組みに快くご協力いただきありがとうございました。
②夕食
このたびは、お客様への配慮に欠けた対応となりましたこと心よりお詫び申しあげます。
お客様へミールクーポンをお渡しする前に、もう一度対象店舗へ確認を取ってからお客様へご案内をするべきでした。
ホテルマンとしてお恥ずかしい限りではございますが、お客様よりご指摘を賜り気づくことができました。お知らせくださり、本当にありがとうございます。
今後はミールクーポン付きでご予約していただいたすべてのお客様がご利用しやすいよう、私を含めスタッフ一同初心に立ち返り、心からのサービスでおもてなし出来るよう心掛けてまいります。
③お風呂
当ホテルの天然温泉大浴場は単純温泉でご用意しており、小さいお子さまからご年配の方までご家族でお楽しみいただける刺激の少ないやさしい温泉となっております。
お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございません。

客室の冷蔵庫は直ちに確認をするとともに、その他の貴重なご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

たくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、北谷町へお越しの際は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートに足をお運びいただけましたら何よりの幸いと存じます。

新たな年を迎えお客様、そしてご家族の皆さまにご多幸がありますようお祈りいたしております。

宿泊部 知名

【2食付き】GoTo北谷グルメ!夕食テイクアウトもOK★18歳以下添い寝無料!天然温泉&駐車場無料!

投稿者さん 2021年12月27日 21:54:12

プラン名にサウナ完備と記載しているが、当日は故障中で使えませんでした。
これはしょうがないかと思います。

驚くのはここから。
案内はエレベーターの中に貼ってある貼り紙のみ。
3機あるエレベーターのうち記載が確認できたのはチェックイン直後に部屋に向かう時に乗ったエレベーターの中だけです。
フロントに伝えた後はその案内も剥がされており、直ったのかと思い浴場に向かうと入り口も案内がない。
サウナ室の前に故障中と記載があるのみ。
ちなみにエレベーター内には過ぎた日付の工事の張り紙はしっかり残っているので、何も考えていないんだろうなと感じました。
どのような考えで案内を剥がしたのでしょうか?不思議です。
仮にそれからチェックインした人に伝えたとして、それまでに滞在していた人にはどう伝えたのでしょうか?

もうプラン名から外したらどうでしょうか?
コロナ禍で外来での利用が可能になりましたが、いつからか500円も値上がり。
にもかかわらず故障はひた隠し。

浴場は清潔感もあり、すごく気に入っておりました。
清掃員の方やサウナマットを変えにきてくれる男性の方が清潔を保っていただけだと思います。
宿泊客を小馬鹿にするような対応をされているようなので、運営会社も変えた方が良いのではないでしょうか?

フロントに入室直後にキャンセルしたい旨を伝えると近くの同じグループ?のホテルのサウナを案内してもらえましたが、何も言っていない人はサウナ室前でそれを知り残念な思いをしたかと思います。
こちらからキャンセル希望の旨を伝えるまでは何の提案もなし。きっと温泉やサウナを楽しみに来ている人がいるという認識がないんだろうな。

ここのホテルを泊まる際は何かと言わないと損をしますので、お気を付けてください。
がっかりです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年12月30日 17:18:41

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部支配人の新垣と申します。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

今回のサウナの故障において、仰っていただきましたとおり、ホテルとして然るべきご案内やご説明が不足し、ご滞在されるお客さまの期待を裏切るような対応となっておりました。
ご来館いただいた皆様に、チェックイン時に故障のご案内と代案のご提案をおこなっていたところ、お客様のご案内に漏れがあり、残念な思いをさせてしまいました。
また、館内の張り紙についても早急な対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしてし、管理不足であったこと猛省しております。
今回いただいたお声は真摯に受け止め、今後ご利用いただくお客様のご期待に沿えるホテルづくりに精進してまいります。
改めましてこの度は、多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

レクー沖縄北谷スパ&リゾート 新垣

【楽天スーパーSALE】50%OFF 素泊まり サウナ完備の天然温泉大浴場&駐車場無料!

投稿者さん 2021年09月27日 11:00:33

四つ星だと評価されて、インテリアは結構素朴なんです。部屋も、洗面所はベッドのすぐそばに設置されるとはどういうこと?朝食もまずかったですね。冷えたものよくある。一番不満だと思ったのは、WIFIが使えないほど遅かったとともに、トランプもいつでも貸出中で、一つしかないみたいです。だったら夜ホテルに戻っておしゃべりしかできなかった。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年09月27日 16:02:30

このたびはレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備内装につきましては、タイプによってお風呂トイレ、洗面台別のお部屋もご用意がございます。
詳しくは、当ホテルの公式ホームページをご覧くださいませ。

今回は、お口に合わなかったとのことで、大変失礼いたしました。
また、お料理が冷めていたとのことで、お詫び申しあげます。
朝食についてのご意見ご指摘ありがとうございます。
いただきました、ご意見をご参考に今後の運用の参考とさせていただきます。

Wi-Fiは遅くご利用いただけなかったとのことで、大変申し訳ございません。
このようなことの無いよう改善に努めてまいります。

これからもたくさんのお客様がご満足いただけるホテル創りを目指して日々精進してまいります。

宿泊部フロント 村上

【全員ワクチン2回接種者対象】 -朝食付き- 12時レイトアウト特典&天然温泉大浴場、駐車場無料!

投稿者さん 2021年03月17日 02:08:51

プレミアム館のデラックスプレミアムルームに宿泊しました。
プールサイドにガラスの破片が幾つか落ちていて、子供が裸足で走り回っていたので、スタッフに伝えましたが、破片を拾っただけで全体的な掃除をしてくれず対応が悪かったです。
部屋は綺麗でしが、せっかく温泉付きの部屋に宿泊したのに風呂の栓が壊れていて湯が溜まらず結局大浴場へ行きました。
アルコール消毒はフロント前にしか無く、全体的にコロナ対策はあまり意識されていないのかな?と感じました。
立地も良くまたお邪魔したいと思っていたので、子連れでも安心して泊まれるように改善して欲しいです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年03月20日 15:00:54

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中のスタッフ対応に関して、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申しあげます。

本来であれば、お客様に安心してお過ごしいただくために全体的な清掃をしなければならないところ、破片を拾うだけという不安が残るままにしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

このようなご指摘をいただきましたこと、全スタッフと共有し今後の改善に努めてまいります。

改めまして、多くの貴重なご意見を賜りましたことを重ねて感謝申しあげます。
また北谷町へお越しの際は、レクー沖縄北谷スパ&リゾートに足をお運びいただけましたら何よりの幸いと存じます。

フロント
浦野

【楽天スーパーSALE】16%OFF!天然温泉入り放題♪駐車場無料&ロビーフリードリンク【素泊まり】
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

沖縄のイルカに癒される経営者さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

沖縄のイルカに癒される経営者さん [50代/男性] 2021年01月06日 22:55:18

12月15日に利用させていただきました。
5年前まで那覇に住んでましたが、北谷のこの周辺の開発でホテルの駐車場入り口がわからず、ホテルで電話し本当に素晴らしい対応をしていただきました。
ただこの後が最低な対応・・チェックインし部屋の入口に行くと何故か工事?中・・その場にいた方もビックリし時間のない中で再び荷物を持ってフロントへ!
(チェックインした部屋が工事しているのは驚愕でした)
チェックイン待ちの方が2名・・フロントは1名しかおらず、待たされる。
その後事情を話すとフロント困惑?5分ほど待たされ違う部屋へ・・荷ほどきして着替えをし待ち合わせまで翌日の準備をしているとフロントから電話。この部屋は他の方の予約があり再度部屋を変えてほしい・・グレードアップするからいいではないか?的な案内。再度荷物を整理して次の部屋へ!
確かに部屋はよくなったが、部屋のお風呂はデザインだけでまるで棺桶のような作りで非常に利用しづらくて機能的でなくリフレッシュ出来ない・・大浴場があるのでそこはカバー可能でしたが、せっかくいいホテルだろうに印象的には××な対応でした。
朝食バイキングは品数も多く、値段もそれなりですが朝から十分な内容で非常に良かったと思います。昔旅行関係の仕事もしていましたので、数あるホテルを利用しましたが、ソフト面の充実を次回期待していますが、あの部屋のお風呂はもう利用したくないので、当初のグレードの部屋で次回は期待しています。
初めの駐車場案内していただいた女性スタッフには感謝しています。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年01月07日 12:34:10

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様の貴重なお時間を当ホテルのクチコミ投稿へ費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

今回のご宿泊におかれましては、お客様の大切なお時間をおとりし、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申しあげます。

不備がありましたお部屋の点検をスタッフがおこなっていたのにもかかわらず、スタッフ間での引継ぎが行われておらず、お客様をお部屋に案内してしまいました所存でございます。ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、度々のお部屋移動となりましたこと、重ねてお詫び申しあげます。

ご移動していただいたのにも関わらずご移動先のお部屋のお風呂につきましてはご期待に添えることができず申し訳ございません。

また、フロントスタッフの人員不足にともない、お客様をお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。お客様のご要望に迅速にお応えできますようフロントスタッフの人員につきましても再度見直しをさせていただきたく存じます。

しかしながら、当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

改めましてこのたびは、数多くのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。このたびいただきました、ご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。特にサービス面におきましては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテル
づくりに取り組みます。また、お越しいただけます機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

多忙の折ではございますが風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 上江洲

早割28!サウナ付き天然温泉大浴場&駐車場ご利用OK♪ 早めに予約してお得に宿泊【朝食付】【さき楽】

投稿者さん 2020年11月01日 14:38:58

子供の誕生日に初めて泊まった。
温水プール付きのスイートということで子供ともども楽しみにしてきたが、実際は温水プールではなく、一定の温度で管理するただの水のプールで寒くてとても入れなかった。
また、部屋の温泉が設備故障で出なくなり、それに対しての代案提示は無く、平謝りばかりで、プレミア感など微塵も感じなかった。
支払った宿泊代金に対しての満足度がとても低い。アンケートにも記入して連絡くれるようにしたが、1週間たった今も何もアクションが無い。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年11月01日 18:00:14

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。加えて、お子様の大切な誕生日という日に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。また、お忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

しかしながら、今回は特別なご旅行にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

温水プール付きのスイートルームという事でお楽しみにご来館されたとの事でしたが、プールの水温が低くご利用いただけなかったと拝見し大変申し訳なく存じます。

お部屋にご用意がありますプライベートプールにつきましては、加温機能を備えつけておりますが外気の温度によっては水温が温まりにくくなってしまいます事、事前にお客様にお伝するべきでした。また、温泉の設備故障、その後のお客様に対しましてのご説明、ご連絡が十分でなかった事、当館の落ち度ばかりでございます。

いただきました、ご意見は真摯に受け止め改善に努めてまいります。特にサービス面においては、お越しいただける皆様に心地よいサービスを提供し、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組みます。

またお越しいただける機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

フロント 上江洲

【プレミア棟|ゴールドスイート【プライベートプール付き】】

投稿者さん 2023年05月02日 15:52:47

コンベンションセンターのイベント参加のため、ホテルではあまりゆっくりできなかったのですが、とてもおしゃれで綺麗なホテルでした。
一階にはコンビニ、8階にはバーやインヒィニティープール、2階には大浴場、周辺はアメリカンでまるで某レジャーパーク。食事や散歩、お土産選びも楽しめます。
朝食は沖縄食材を使用した料理で種類が豊富で美味しかったです。
スタッフの方々の笑顔もほっこりしました。
助かったのはランドリー使用状況が部屋のテレビで確認できたので、スムーズでした。
今度はゆっくり利用したいです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2023年05月05日 12:45:36

また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やしていただきまして重ねてお礼申しあげます。

文面から、滞在中快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。沖縄旅行満喫いただけましたでしょうか。

当ホテルへの設備、客室、朝食、近隣施設へのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。あわせてホテルスタッフへの笑顔も「ほっこり」されたというお言葉も嬉しく存じます。
今後もそのようなお言葉をいただけるように継続してスタッフ一同精進してまいります。

これからもたくさんのお客さまにご満足いただけるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
改めまして、貴重なご意見並びに、数多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

宿泊部 甲斐

【楽天スーパーSALE】31%OFF アメリカンビレッジで遊ぼう! 朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

S-j-626さんの 北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ のクチコミ

S-j-626さん [50代/女性] 2022年12月04日 16:13:21

2回目の利用です。
お部屋は快適です。部屋にランドリーもついていますが、干す手段がありません。乾燥機では、なかなか乾きません。
トイレが部屋の中央にある為、音が丸聞こえです。
夫婦で利用したのでまだ大丈夫でしたが、カップルや友人だとちょっと微妙な感じです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2022年12月07日 08:52:49

今更ならで恐縮でございますが、フロントにて洗濯干し金物をご用意しておりまして、そちらで衣類等を乾かすご提案を行っております。
また、トイレの件につきまして構造上そのようなつくりとなっておりますので、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
これからもたくさんのお客様にご満足していただけるよう精進して参りますので、また北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただけますと幸いでございます。

宿泊部 甲斐

【期間限定】アメリカンビレッジを満喫しよう!北谷温泉&駐車場無料でご利用OK 素泊まり
【プレミア棟|デラックスプレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月08日 20:44:39

アメリカンビレッジ内にあり立地は最高でした。
敷地内にコンビニがあるのも便利でした。
お部屋もキレイでゆったり過ごすことができました。
朝食も種類が多く、選ぶ楽しみがあり良かったです。

チェックイン時、自分たちだけで混んでいる訳ではなかったのですが
早口で一気に言われたのであまり理解できませんでした。
それだけが残念です。

また、北谷に行くときはこちらのホテルに滞在したいです。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年12月09日 12:39:38

この度はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルにて快適にお過ごしいただけましたご様子が口コミ投稿より拝見でき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。また、朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。

しかしながら、チェックイン時の館内案内につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフ一同精進してまいりますのでまた北谷町へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートへお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

宿泊部 上江洲

【糖質コントロール】 北谷温泉 × 美味しくロカボ 【フィットネス・天然温泉大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2021年06月28日 08:33:00

きれいで温泉も気持ちよく入れました。

2021年06月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年06月28日 10:15:43

また、口コミへのご投稿重ねて感謝申しあげます。

今回はオーシャンビューのお部屋をご利用いただきましたが、ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。

大浴場もご利用いただけたようで幸いでございます。同じく8階に併設しているカフェバーでは、オリジナルのドリンクやフードメニューもご用意しておりますので、次回ご来館の際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊部フロント 森

【日ごろの感謝を込めて】医療従事者向けプール付き特別プラン♪素泊り

投稿者さん 2021年04月30日 15:23:59

立ち位置は良いんですけど、車がないと少し不便です。
アメリカンビレッジのすぐ隣で、ビーチにも遠くないです。
朝ごはんは一番好きです。
部屋のインテリアのスタイルは私の好みです。面積もそこそこ広いです。
値段的は少し高いので、もし少し安くなればもっといいなと思います。

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年05月04日 16:22:17

お客様、このたびは数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中当ホテルの口コミ投稿へお客様の貴重なお時間を費やしていただき、重ねて感謝申しあげます。

ご滞在期間中はいかがお過ごしでございましたでしょうか。お客様のレクーでのご滞在が有意義なお時間となりましたなら心から喜ばしく存じます。

ホテルへのアクセスに関する貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルはアメリカンビレッジのエリア内でも奥の方に位置しておりますため、車でお越しでない場合に少々不便に感じられる場合がございます。

公共機関でのアクセスでお越しの場合は空港から出ている空港リムジンバスを利用してお越しいただくことも可能となっております。(所要時間は大体50分程度)車をお持ちでない場合でもアクセスは可能となっておりますので、車のご利用が無い際にはご検討くださいませ。

朝食サービス、施設内装、ともにお褒めいただきまして、身に余る光栄と存じます。今後とも清潔な空間を提供し続けていけますよう最善の努力を尽くしてまいります。

このたびのご滞在に於かれましては、ゴールデンウィーク間際の予約申込みということもありましたため、予約料金価格が高騰しておりますが、通常の価格帯はもう少しリーズナブルな単価でお部屋を提供しておりますので、ご安心いただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一体となって、より良いホテルライフを提供できますよう改善に努めてまいります。

またの機会に北谷町へお越しの機会がございましたら、レクースタッフ一同みなさまのご来館を子心よりお待ち申しあげております。

5月に入り初夏の暑さが続いておりますので、どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

宿泊部 副支配人
黒田

【沖縄Days】-朝食付き- アメリカンビレッジクーポン1,000円分プレゼント!大浴場&駐車場無料
【スーペリアルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月18日 12:01:17

新しく出来たデポセントラルに近い、ということが理由でこちらのホテルを利用しましたが、目的のお店は臨時休業のためいくことが叶わず、ホテル内での時間を満喫することにしました。
お部屋はプレミアムルームで広く、洗濯機が部屋にあることに驚きました!洗濯機は乾燥機能もあったのですが、利用した際少々トラブルで使用できませんでした。その時は親切な対応をしていただき、本当に嬉しかったです。
他にも、ブルーレイレコーダーを借りた際、接続方法が分からず四苦八苦してフロントに電話したところ、すぐさま駆けつけてくださり、対応していただきました。
朝食もプレミア棟宿泊者限定のものがあったり、特別感を感じられる滞在時間となりました。ありがとうございました!

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2021年01月18日 15:50:37

このたびは、当ホテルへご宿泊ならびにクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

今回近隣の店舗が近いための当ホテルへのご宿泊とのことですが、現在新型コロナの影響でさまざまな店舗が休業や時短営業を行っている状況にあります。

もしまたご宿泊の際はお手数ではございますが、直接店舗へご連絡していただくか、または当ホテルへご連絡いただけましたら営業状況を確認することも可能でございます。

プレミア棟のお部屋は全部屋ドラム式洗濯機が付いています。
また、液体洗剤もご用意しております。
ご使用の際はご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
にも関わらず、スタッフの対応についてお褒めのお葉をいただき大変嬉しく存じます。

プレミア棟へご宿泊のお客様は、朝食会場が2カ所からお選びいただけます。
メイン棟2階にご用意している、ビュッフェスタイルの会場か、またはプレミア棟1階にご用意しているレストランで、オーダー形式のFRANKEY TAVERNからお選びいただけます。

プレミア棟の連泊のお客様からは、会場が2カ所から選べるのは良いと好評をいただいております。

その他にもたくさんの施設をご用意しておりますので、また北谷へお越しの際はレクー沖縄北谷スパ&リゾートをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【沖縄県在住者限定】☆うちなんちゅ限定価格プラン☆朝食付
【プレミア棟|プレミアムルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月11日 20:54:07

初めてでしたが、サービスなど最高でした。また行きます^ ^

北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年10月21日 15:33:11

このたびは、数ある宿泊施設の中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

またお忙しい中、クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申しあげます。

お褒めのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
今後とも、沢山のお客様に選ばれ続けるホテルを目指してまいります。

またお客様にお会いできる事をスタッフ一同心より楽しみにしております。

フロント
浦野

スタンダードプラン -おひとり様ご利用- 素泊まり

投稿者さん 2020年04月05日 23:30:00

4月2日宿泊。シングルで予約しましたが、とてもキレイで広い部屋でゆったりと快適に過ごせました。1泊ではもったいなく次回は連泊したいと思います。

2020年04月
北谷温泉 レクー沖縄北谷スパ&リゾート|LeQu 沖縄北谷|ベッセルホテルズ 2020年04月16日 12:56:36

このたびは、数あるホテルの中からレクー沖縄北谷スパ&リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿をしていただき重ねて感謝申しあげます。

今回のご宿泊、お客様にご満足いただけましたこと、大変喜ばしく存じます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、当ホテル自慢の“ご朝食”もぜひご利用いただければ幸いでございます。

お仕事大変かと存じますが、くれぐれもご無理をなさらぬよう、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

宿泊部 知名

展望プールが今だけ半額!サウナ付き天然温泉大浴場ご利用OK!【お食事なし】