レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) クチコミ・感想・情報

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 23:59:58

オープン日に利用させていただきました。京都駅からもすぐそこで、荷物があっても苦にならない距離です。
部屋は一番コンパクトなシャワーブースのみの部屋を指定していましたが、ベッドのすぐ近くに洗面台があり、周囲のものを濡らしてしまわないか気を遣いながら使いました。あと、室内にある換気扇の音が少し耳障りで目立ちました。オンオフが出来れば良いのですが。

良かった点としては、共用ロビーで夜遅くまでゆっくりできること。京都らしいお茶バーが面白ろかったです。カップが用意してあり部屋まで持ち帰れるのが◎
あと、机の引出しにモバイル機器の充電ケーブルが備え付けられていて、枕元にもコンセントがあるので充電には不自由しませんでした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月04日 08:09:57

このたびは、レフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねてお礼申しあげます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋が、シャワーブースシングルというお風呂場にバスタブが付いていないシャワーのみのお部屋となっております。
洗面台をご使用の際や換気扇の音について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。確認して改善に努めてまいります。
また、その他の点においても、お褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。
レフ京都八条口byベッセルホテルズ 梅原

【シャワーブースシングル【禁煙】】

田舎のAさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年03月03日 21:39:20

3月1日に宿泊しました。フロントは、不馴れな印象がありましたが笑顔で感じ良く対応されていました。設備が清潔で新しいのは当然ですが、使いやすく工夫されていました。机もライトの角度が良く、コンセントも近くに有り、パソコン作業もしやすかった。LANや各種携帯電話充電用ケーブルも用意されており細かな配慮が感じられました。
浴室は、やや狭さを感じますが使いやすいと思いました。ウェルカムドリンクにコーヒーを加えて欲しい。
機会があればまた利用したいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 23:09:49

このたびは、レフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
開業日のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。現状を維持できるよう、メンテナンスにも努めてまいります。
ウェルカムドリンクの貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
有料ではございますが、Barにてコーヒーをご準備しております。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。今後ともどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年03月03日 16:25:02

オープンの日から2泊お世話になりました。
オープン初日なので、部屋も建物も備品も綺麗で快適でした。
実家が徒歩数分の所なので、場所はわかっていましたが、初めての人には京都駅からだと目印がなく、迷う人もいるのではないでしょうか?ここ数年で、相次いでホテルが開業した地域でホテルが多く、見つけにくいかも?
コンビニも近くにあり、イオンモールも徒歩3~4分の所にあるので、買い物も食べ物にも困らないと思います。
大通り(八条通)に面していないため、車の騒音も新幹線の音も聞こえず、静かで快適でした。
朝食もBARも利用していませんが、次回は利用してみたいと思います。
また泊まってみたいと思います。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 23:15:42

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また開業日にご宿泊いただけるとは私どもといたしましても大変嬉しく感じております。ありがとうございます。ホテルについてですが、おっしゃる通り、目印がなく中々分かりにくくなっております。。建物に目印をつけることも検討したのですが、現状は難しい状況となっております。
しかし、貴重なご意見をありがとうございます。もっと皆様に周知していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
次回は是非Barもご堪能くださいませ!またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月03日 13:13:47

駅からちょー近いです できたてほやほやなんですべてピカピカです 空いてるからと 大きめの部屋に変更してくれてサービス満点 ウエルカムドリンクはアルコールはないですがお茶の種類豊富です 玄関ロビ和の趣が素敵です

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 23:19:22

また、沢山のお褒めのお言葉もいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ウェルカムドリンクにつきましては、京都のお茶でこだわりを持ち、ご準備させていただきました!喜んでいただけて安心いたしました。
また京都にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月03日 11:08:58

旅行日程を一泊延長するため急遽予約しましたが、大正解でした。
旅行開始からこちらのホテルがオープンしていたら良かったのに。。。という感じです。
フロントの方の接客、説明も丁寧で、部屋もシンプル、大変綺麗で文句無しです。
ウェルカムドリンクがフリーで、部屋にもテイクアウトできます。急須で美味しい緑茶も楽しめました。
朝食は利用してません。夜のロビーではアルコールや軽食を楽しんでる方もいらっしゃいました。
アメニティーもフロント横から必要な分持っていく形です。
スリッパはウォッシャブル済みのもので使い捨てではないですが、しっかりしたメッシュタイプのもので良かったです。
もし、使い捨てが好みの方は持参した方がよいと思います。

旅の最終日にこちらの宿泊で良かった!
次回の京都宿泊でまた利用させて頂きます!

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 23:25:07

また数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
いくつもの嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!お客様がいつお越しになっても満足していただけるサービスをスタッフと共に考案して参りますので、是非次回も京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年03月02日 19:35:03

綺麗なホテルです。フロントの方が対応が良かったです。部屋もグレードアップしてくださいました。感激です。アメニティが大変充実してました。来週も宿泊させていただきます。よろしくお願いします。ありがとうございました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 17:39:40

このたびはレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またおいそがしい中、口コミにもご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの対応がよかったとお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉がスタッフの励みとなります。

また京都にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

akiboh-Gさんの レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) のクチコミ

akiboh-Gさん [50代/男性] 2021年03月02日 15:06:48

駅から近いのでここを起点に京都で遊ぶのにとても便利だと思います。
部屋は少し狭いかな?と思いましたが寝るだけですしのんびり過ごせました。
VODも基本番組無料ということでちょっとした時間を楽しめました。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 17:37:11

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申しあげます。

立地に関しましては、京都駅から徒歩5分圏内でございますので今後とも旅の拠点としていただければ幸いでございます。
またVODでは様々なジャンルの映画をお楽しみいただけます。

しかしながら客室に関しましては狭いとのこと、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
当館にはもうすこし広いプレミアムツインルームというお部屋もご準備がございますので是非次回ご利用の際はそちらをご予約いただけましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

akiboh-Gさん [50代/男性] 2021年03月02日 15:02:57

八条口のホテルを毎回利用しています。地下鉄九条駅までは徒歩圏内だと思い、あちらこちらに泊まってきましたが、こちらは京都駅もイオンモールもとても近くて便利です。駐車場も3台までは予約すれば停められますしこの点も他のホテルよりポイント高いと思います。
ただ、ツインルームに泊まりましたが、大きなスーツケースで行ってしまうと置き場に困るような広さで、荷物を出したらスーツケースを閉めて立てておく必要があり、そこはとても面倒でした。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 23:28:55

またお忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申しあげます。
客室についてですが、ベッド下にスーツケースを収納できる様、広いスペースを設けております。ご案内ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
案内を徹底できる様、改善してまいります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月02日 11:07:26

オープン日利用です。
日常の落ち着いた時間をゆっくり過ごせました。
アメニィティも充分使えましたが、コットンがあると嬉しかったです。
部屋はランクアップしていただき、ツインでゆっくりできました。
夜中隣ビルの電気が気になり、遮光カーテンがあるといいと思いました。
生憎の雨で雨音が落ちる音がうるさかったです。
あと、ラウンジでお茶を自分で入れて飲める美味しい茶葉でした。
コーヒーがないのは残念でした。
全体的には、静かにゆっくり過ごせるいいホテルだとおもいます。

レフ京都八条口byベッセルホテルズ|REF京都八条口(京都2号店) 2021年03月03日 17:30:12

この度はレフ京都八条口byベッセルホテルズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、隣のビルからの電気や雨音でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
アメニティに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。

またコーヒーがなくて残念とのことですが、ウェルカムドリンクにはご準備はございませんが、フロントの隣にあるBARにて有料ではございますが、ご準備しておりますので次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。