投稿者さん 2009年07月05日 13:08:41

チェックイン時間を夕方とお伝えしていて実際に行ったのが昼すぎに到着してしまいましたがフロントの女性は快く迎えてくれました。しかしながらアニバーサリー特典のシャンパンをジュースに変更して頂きたいというお願いに対してフロントの女性は『係りの者に確認いたします』と言って内線電話をかけて、なぜかその受話器を私に渡しました。その受話器の相手はどう考えてもホテルマンとは思えないような口調の男性が私がジュースに変更したい理由を聞いたりソフトドリンクの種類も教えてくれないのに『何にされますか?』とすごく不愉快な言い方をされていました。そのフロントの女性スタッフに受話器を戻したら、なぜか客の前でその男性に『すいません。よろしくお願いします』とお願いしていました。先に前もってお伝えしていなかったこちら側にも落ち度はありますが、シャンパンボトル1本をオレンジジュース2杯に変更する事がこのホテルではすごく大変な作業なのだと自分に言い聞かせ、気分を悪くしたくなかったので何も言いませんでした。一昨年は横浜ロイパ、昨年は新宿ヒルトン、今年は竹芝インターコンチ。価格はあまりかわらないものの、従業員のレベルは歴然でした。業種は違うものの同じサービス業に従事する人間としてそれを統括する職務にある人間として今回の事は勉強になりました。自分のおかれた立場や責任範囲/権限範囲は全く自分達に都合でしかなく、お客様にはまったく関係のない事なんだと感じました。以上

2009年07月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年08月01日 18:43:37

過日は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用賜り、厚く御礼申し上げます。
また、この度は大変貴重なご意見をお寄せいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におかれましては、私共の心無い対応により、大変ご不快なお思いをなされました事を深く陳謝申し上げます。チェックインの際、ご指摘賜りましたような対応がございました事は、お客様をお迎えする立場として、あるまじき行為であり、サービス業に携わる者として必要最低限の配慮が欠如しているものと深く反省致しております。
私共ホテルは「お客様への優しさとお心遣いを持ち、心地よい空間・時間をご提供させていただく」ことを、サービスにおける基本理念と致しております。過日ご到着の際、私共に相反する対応がございました事は、スタッフの管理不行き届きは無論、お客様をおもてなしする姿勢が至らないものと、運営上の課題として認識致しております。
今後につきましては、スタッフの指導、特に精神面での教育を見直し、サービスの改善を早急に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願いを申し上げます。
その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
末筆ながらご回答が大変遅くなりました事を、重ねてお詫び申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げると共に、またの機会にご利用いただきますよう、お願い申し上げます。

大切な方との記念日に【ANNIVERSARY PLAN】12:00IN/13:00OUT
【デラックス ベイビューバス ダブル 38平米】

投稿者さん 2009年05月15日 22:47:39

結婚記念日でクラブフロアに宿泊しました。部屋はたいへん満足しましたが朝食を専用ラウンジで取るつもりでしたが座席数が少ない上、混んでいて、2回見に行きましたがダメ、事前に予約を入れる方式にするとか考えてもらいたいです。結局、食べずに帰りました。家内はお怒りでした。

【Short Stay】16:00チェックイン/11:00チェックアウト
クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年04月23日 12:07:35

クラブフロアのスーペリアツインに宿泊しました。
スタッフの皆さんの応対が素晴らしく楽しい滞在となりました。
が、ひとつだけ、アメニティについて疑問があります。

歯ブラシが2つある以外は、すべてが1つずつなのです。
スポンジも、シャワーキャップも、ブラシも、シェーバーも。

今回は家族との宿泊でしたので我慢できましたが、
友人や同僚との宿泊なら大問題になっているところです。
まさか、アカの他人とスポンジを共用することは出来ないでしょう。
そこでこの件について御社のご見解をお聞かせ下さいませんか。
それ以外は申し分ないお部屋でしたので余計に残念なのです。

最近、楽天さんの口コミにはお返事を頂けないようですが・・・。

クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米

【クラブフロア スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年04月13日 21:57:25

部屋は広く、景色もよかったです。
ただ、喫煙ルームだったため、部屋が臭かったので変えて欲しかったのですが、あまりよい顔をしてもらえず、そのままその部屋に泊まったのですが、
禁煙喫煙を希望したら希望にそってもらえるような対応をしてもらいたかったです。
朝のバイキングは値段はいい値段でしたが、かなり美味しかったです。

【早割UpGrade】7日前迄/海とレインボーブリッジが見えるベイビュー
スーペリア海側ダブル 35平米

【スーペリア海側ダブル 35平米】

投稿者さん 2009年04月09日 10:44:50

お風呂が浴槽とシャワーブースに分かれていてよかった。でもシャンプーやリンスの匂いが外国の方仕様というか、おじさん仕様というか。。
あまり女性向けではないなと思いました。

投稿者さん 2009年04月06日 12:27:36

海側にアップグレードしたこともあって、夜景がとてもきれいでした。
ランドリーサービスを利用しましたが、誤って別の方のものを届けられました。もちろんその旨を連絡し、すぐに正しいものが届けられましたので、特段、不満には感じていません。
ルームサービスの朝食を利用しましたが、サラダのフルーツが乾いた感じでフレッシュではありませんでしたので、残してしまいました。

【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン

【【当日21時IN限定】スーペリア川側ツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 22:07:40

エキストラベッドがソファーベッドで小さいのにびっくりしました。
おまけに可動部分が見えるタイプで危険じゃないか?と思うようなモノでした。
また、ゆりかもめの駅からアクセスしたらブライダル関連のフロアに着きますが、
スタッフは自分たちの仕事にしか興味無いらしく、
誰も声をかけてはくれず、フロントを案内してはくれませんでした。
旅行バッグを引いてる家族を見たら、チェックインかな?とは思わないのでしょうかね?

【早割UpGrade】7日前迄/レインボーブリッジ特等席
デラックス海側トリプルユース 41平米

【早割UpGrade】7日前迄/レインボーブリッジ特等席
【デラックス海側トリプルユース 41平米】

投稿者さん 2009年04月04日 01:09:54

高級ホテルにも関わらず、一般のビジネスホテルに近い金額で宿泊できるのはとても魅力的。部屋はとてもキレイで、広さも申し分なし。お風呂もバスタブとシャワーが別なので、とれもゆっくり湯舟に浸かることができました。ただし、ホテルスタッフの方々の対応については、高級ホテルにしては素っ気無いというか、声が小さすぎて聞き取りにくかったり、無愛想だったりしたのが気になりました。ルームサービスの食事はぼちぼちの美味しさ。でも、この金額でこの高級なホテルに宿泊できるなら許容範囲かと思います。

【Go・Go!春休み】15:00チェックイン/11:00チェックアウト

投稿者さん 2009年04月03日 19:00:23

お得な価格で宿泊しました。やはり高級ホテルだけあって良かったと思います。

【5日間割】18:00チェックイン/10:00チェックアウト

投稿者さん 2009年04月01日 17:32:05

部屋からの眺めは最高でした。夜景も綺麗です。ブッフェも大変美味しかったです。パン、ケーキは特に美味しかったです。他の料理も美味しかったと思います。コーヒーの味は個人的にはいまひとつでした。
 残念だったのは、部屋、簡易ベッドの掃除が行き届いていなかったこと、布団にしみがついており、気分を害したこと、その点です。掛け布団の方はすぐに取り替えていただきました。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付
スーペリア海側トリプルユース 35平米

【スーペリア海側トリプルユース 35平米】