投稿者さん 2010年03月17日 09:37:06

以前利用したことがあるので、場所は分かりましたが、駅に案内があると(歩いていける距離なので)便利です。
エキストラベッドのスプリングが寝返りするたびギシギシ音がして、眠れませんでした。

2010年03月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年03月19日 10:38:40

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重ご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、JR浜松町駅からは徒歩約8分、ゆりかもめ竹芝駅には隣接いたしております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、ご予約のご案内を含めて検討して参る所存でございます。また客室には全室シモンズ製のベッドを導入致しておりますが、この度はベッドの状態が悪く、ごゆっくりお寛ぎいただけずに大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心よりお詫び申し上げます。早急に点検・補修を行い、改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。また引き続き、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、励んで参りますので、その他お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】海とレインボーブリッジを望むベイビュー
【デラックス海側トリプルユース 41平米】

投稿者さん 2010年02月23日 10:59:28

2月21日から1泊で利用しました。
お部屋のグレードアップに追加料金が派生したのは初めてですが(笑)
お部屋自体はよかったです。
ただ期待したラウンジのサービス、とくに料理が、他ホテルのものとくらべ低調で、お部屋の備品も物足りない印象です。
追加も来ない、品数もない。
必要なものをいちいち追加でお願いするのは億劫です。
どれもこれも「駄目な可能性」を示唆されて、だんだんテンションが下がっていきました。
あとで、お部屋のお茶などは必要ならいただけると知りましたが、日本茶のティ—バッグぐらいは置いておいていただいてもよろしいのではないのでしょうか?
立地としては最高の場所なので、もっと利用したいところですが、正直な話、クラブフロアに泊まる価値、というものがあまりない印象です。
他のホテルならば、やはりクラブフロア!と思うのが常なのですが…
ホテルの方々のサービスや笑顔は行き届いていましたので、本当に残念でした。
今回は格安プランなので仕方ないのかと思いましたが、どうもこれはスタンダートな様子。
……もうちょっと改善を期待します。
会員入会も考えているので、次回に期待させていただきます。

2010年02月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年02月23日 21:36:21

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご滞在の折、私共の至らなさにより、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう努めております。特に、クラブ インターコンチネンタル フロアにご宿泊いただくお客様には、専用ラウンジ等、より上質のサービスをご提供させていただいて然るべきでございます。しかしながら、先般は客室の備品や専用ラウンジのサービスにご満足いただけず、真摯に受け止めております。この度賜りましたご意見につきましては、今後の改善に向けての重要事項として大切にお預かりさせていただく所存でございます。引き続き、スタッフ一同、サービスの向上に鋭意努めて参りますので、何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。なお、メンバーシップにつきましてはホテル独自の「The Premier」と世界各国のインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツでご利用いただける「InterContinental Ambassador」、「PRIORITY CLUB REWARDS」がございますので、ご検討いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

★楽天感謝祭★ 15:00C/In 11:00C/Out 【高層階クラブフロア】

投稿者さん 2010年01月21日 22:26:20

正直いうとイマイチでした。
安く泊まれたから文句は言えないけど、シャワーは壊れてたし、マナーのなってない人は多いしでがっかり。
でも、夜景は綺麗でした。

スーペリア海側ダブル 35平米

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月22日 21:08:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日ご宿泊の際には、私共の至らなさのために大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させていただくことでございます。この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させていただかなければならないところ、ご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳なく反省する次第でございます。この度のご指摘を真摯に受け止め、早急に設備点検を見直すと共に、細部に亘る事前確認を徹底して参る所存でございます。また、シャワーブースにつきましては操作方法のお問い合わせを頂戴する場合がございますので、今後、お客様に最善の配慮あるご案内を心掛けるよう努めて参ります。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。引き続き、ご来館いただく全てのお客様に心地良くお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、励んで参る所存でございます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますことをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月14日 15:01:56

子供が、ベッド消灯台の角で少し怪我をしました。その後の対応は良かったのですが、ガラステーブルの加工が不十分と思います。

2010年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月15日 10:27:15

この度はホテル インターコンチネンタル 東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。過日のご宿泊におかれましては、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきながら、多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。私どもは常々、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう、安全確保を最優先事項と致しておりますが、この度、お子様が客室備品にて怪我をなされましたことを心より陳謝申し上げます。この度の事態を真摯に受け止め、最重要課題として早急に対処すべく、現在改善策を検討致しております。また、引き続きお客様に安心してご滞在いただけるよう、備品全般の安全性の見直し、ならびに運営管理の向上に鋭意努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。お子様の一日も早いご回復をお祈り申し上げております。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

★楽天感謝祭★ 15:00C/In 11:00C/Out
【スーペリア川側トリプルユース 35平米】

HAL2000さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

HAL2000さん [40代/男性] 2010年01月11日 16:51:03

プランのブルーベランダの朝食を期待したのですが、この手のホテルで30種、40種などといったのは当たり前ですが、思ったより少なく感じました。これで2700円?ですか?
特にサラダのバリエーションは極端に少なかった気がします。パンも数があり、もちろん今朝作ったのでしょうが、硬かったです。期待しすぎました。
それと、ここから豊洲に行くのは、ゆりかもめはのんびりすぎてお勧めしません。フロントで20分で着くといってその言葉を信用して乗ったら、途中乗り換えで、30分以上かかりおかげで時間に間に合いませんでした。

フロント周りもせまく混雑します。レストランなど、全体的にホテルの開放感は少なく感じました。
それから、ここはビジネス客は少ないのでしょうが、いまどきネット接続料を取るのはどうでしょうか。あまり聞いたことがありません。時代錯誤ですね。

ベイビューの夜景も良かったのですが、ホテル日航の方をお勧めします。

2010年01月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月13日 14:40:52

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊におかれましては、私どものご案内に不備があり、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。交通アクセス等、お客様からお寄せいただくお問い合わせにつきましては、正確にご案内申し上げるよう努めております。しかしながら、この度は、スタッフの教育不足が故に招いたものと真摯に受け止めております。今後は、スタッフ育成はもちろん、お客様へ最善の配慮を持ち、より上質なサービスをご提供できますよう努めて参ります。何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げます。また、ブルーベランダでのご朝食につきましても、貴重なご意見を賜り、大変恐縮致しております。この度、お寄せいただいたご意見は、改善に向けてのお言葉として大切にお預かりさせていただきたく存じます。なお、インターネットの接続料については、一部ご宿泊プランでは無料でご利用いただける特典をご用意いたしておりますが、今後の課題として慎重に検討させていただく所存でございます。何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

★楽天感謝祭★ ブルーベランダご朝食付 15:00C/In 11:00C/Out
【スーペリア海側ダブル 35平米】

博多の恋さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

博多の恋さん [40代/男性] 2010年01月09日 15:28:53

初めて利用したが、フロントでの、チェッインの際にだいぶん待たれた。 少し考えた方が、いいの出はないか。
館内のレストランを、つかったがなにかもの足りなさを感じた。
総合的に考えて、ものすごく不満が残った!

【楽天スーパーポイント10倍キャンペーン】「ブルーベランダ」ブッフェスタイル朝食付
モデレート海側ダブル 34平米

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2010年01月09日 19:33:50

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。さて、過日のご宿泊に際し、大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご来館いただく皆様に、快適なご滞在をご提供させていただくことが私どもの務めでありながら、ご到着の折よりお待たせし、ご迷惑をお掛けするに至りましたこと、深く反省しております。日頃より、お客様には最善の配慮をある対応を心掛けておりますが、この度ご意見賜るに至りましたことは、スタッフの意識、すなわちホスピタリティの欠如であるものと真摯に受け止めおります。今後は、より上質なサービスをご提供できますよう、スタッフ一同、鋭意努めて参ります。またご指摘賜りましたレストランの件につきましても、頂戴いたしましたお言葉を大切にお預かりし、改善に向けて努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。またの機会にご利用賜りますことを、お待ち申し上げております。

【モデレート海側ダブル 34平米】

投稿者さん 2009年12月25日 21:19:01

テレビの有料放送を見たいと思ったが、料金がよくわからなかったので利用できなかった。部屋案内にテレビの使用方法の詳細について記載してほしい。
また、風呂で音声だけでなくテレビを見れるようにしてほしい。
ブルーベランダの予約が事前にできなかったが、当日宿泊した旨を伝えると、入口近くの席だったが、待つことなく入店できた。ずっと行きたかった店だったのでよかった。味も満足した。

2009年12月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月30日 22:45:41

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。先日のご宿泊にあたり、有料放送の件につきまして大変ご不憫な思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。この度お寄せいただいたお言葉をもとに、ご案内の改善を検討して参る所存でございます。また、ブルーベランダのご利用につきましては、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ブルーベランダでは、ご朝食・ランチ・ディナーともにブッフェスタイルをはじめ、各種アラカルトのメニューも取り揃えております。今後もお客様に快適なご宿泊とお食事をご提供できるよう、スタッフ一同、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

事前決済【Advantage】早期得割
【スーペリア川側ダブル 35平米】

投稿者さん 2009年11月29日 17:35:33

夕食つきのプランで申し込みました。バイキングは嫌なので、レストランを希望していたのですが、宿泊前日に連絡があって、レストランが貸切のため使えないと連絡がありました。しょうがないので、ルームサービスにしました。
仕方のないことですが、コース料理が一度に届けられます。メインのお肉がどんどん冷えていくような気がして、ゆっくり食べれなかったです。一緒に頼んだパンが焼いてあると思ったら。。。そんなことはなかったです。部屋からの夜景は素敵なんですが、食事はとても残念でした。。。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 15:09:26

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもは日ごろよりお客様に快適にご滞在いただけるよう努めておりますが、過日ご宿泊の際には、ご夕食付プランでお申し込みいただきながら、ご希望のレストランのご用意に至らず、大変ご不便な思いをなされました事を深くお詫び申し上げます。また代わりにお選びいただいたルームサービスにつきましても、料理の質が至らないあまりにご満足いただけず、心より陳謝申し上げます。レストラン担当にも、この度のご意見を申し伝え、料理の質の向上を図ると共に、サービス全般においてお客様にご満足いただけるよう、励んで参る所存でございます。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またの機会にご利用賜ります事を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ディナーセレクション:朝食付】12:00チェックイン/12:00レイトアウト
【モデレート海側ダブル 34平米】

boss chanさんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

boss chanさん [30代/女性] 2009年11月26日 09:41:03

結婚記念日で利用させていただきました。夕食はブッフェでしたが 料理は冷めていて外で済ましてくればよかったなと思いました。朝食はルームサービスでしたが かなりボリュームがあり こちらはとても満足です。
ゆりかもめ竹芝駅から以外からはとても遠くて 立地的なあまりよろしくないですが 眺めはいいほうだと思います。ただ8階のお部屋でしたので あまり印象に残らなかったのは確かです。展望でいえば 横浜の方が印象的でした。

テレビがまだブラウン管で 「ブーン」という音が鳴っていましたので 早くお取り換えになることをお勧め致します。
ホテルの方の対応は親切でよかったと思います。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 14:47:07

過日は大切な記念のひとときにご滞在いただき厚く御礼申し上げます。またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご夕食の料理の質や客室テレビの件につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮いたしております。この度賜りましたお言葉を大切にお預かりし、今後の改善課題として鋭意努めて参る所存でございます。何卒、ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。なお、私どものホテルは目前に東京湾を望み、都会の喧騒からかけ離れたリゾート感をお楽しみいただけます。JR浜松町駅からは徒歩8分、地下鉄大門駅からは徒歩10分ほどの距離に位置しております。この度お寄せいただいたお言葉の数々をもとに、今後もお客様に十分ご満足頂けるよう努めて参る所存でございます。その他、お気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 22:45:16

ホテルの全体の雰囲気、部屋のデザインなどは良いが、何しろ隣室や近くの部屋の物音がとても耳障りで、せっかくの雰囲気が台無しだった。また、チェックアウト時のフロントの時間の掛かりようは改善の余地あり。何しろ4~5人も列を並んでのチェックアウトでいらいら感が否めない。落ち着いた大人の夜を過ごせた気分が、明け方の物音と、チェックアウト時の出来事で帳消しになってしまった。残念!
(50代 建築デザイナー)

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年12月06日 13:38:32

先般はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。過日のご宿泊に際し、大変ご不快の念を抱かれましたこと心よりお詫び申し上げます。私共は常々、お客様への迅速なご対応に努めておりますが、チェックアウトの際にお待たせすることとなり、誠に申し訳なく、深く反省しております。ご意見賜りました件を真摯な気持ちで受け止め、スタッフ育成に励み、運営管理の向上に努めて参る所存でございます。また、隣室からの音の件につきまして、私共では定期的に館内巡回を行い、大きな音を出されているお客様がいらっしゃる場合には控えていただくよう促しておりますが、過日は私共の配慮が不足していたものと真摯に受け止めております。この度お寄せいただきましたご意見をもとに、今後、お客様に快適なご滞在をご提供できるよう、サービスの向上に鋭意努めて参る所存でございます。また、皆様に愛され親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同、励んで参りますので、何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。引き続きのご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

楽天トラベル限定【スペシャルVALUE】12:00までレイトチェックアウト
【スーペリア海側ダブル 35平米】

007163さんの ホテル インターコンチネンタル東京ベイ のクチコミ

007163さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:09:07

クラブフロアだったので、サービス、お部屋ともとても良かったです。

唯一、川側だったのが残念でした。次回は海側のお部屋に泊ってみたいです。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:54:49

過日はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。クラブフロアでのご宿泊にご満足いただけたご様子で何よりでございます。次回ご来館の際には、是非、海側のベイビュールームにご宿泊いただき、レインボーブリッジやお台場など海側の景色もお楽しみいただければ幸いでございます。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月16日 15:08:27

21階に、彼女としっぽり宿泊しました。
気になったことが2点あります。

部屋に入った瞬間、鼻をつくようなタバコの臭い。
禁煙化の小生は、24時間小窓を開放してしまいました。
何より壁紙の黄ばみが気になりました。

もう1点は、換気の悪さでした。
おトイレの後も異臭でよどみ、お互いに気を使う始末。
風呂が先か?トイレが先か?迷ってしまいます。

スタッフの対応は親切で、夜景には感動しました。

ちなみに、夕食は3階の焼肉トラジ・イスリムで頂きました。
ここは味、接客、CPともパーフェクト。また足を運びたくなりますね。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:39:03

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共ホテルの基本理念ならびに商品は、快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させて頂くことでございます。しかしながら、この度のご滞在におかれましては、その「客室」を完全な状態でご提供させて頂かなければならない所を、私共の至らなさによりご迷惑をお掛け致しました事、深く反省を致しております。この度の件を真摯に受け止め、運営管理の改善に努めて参る所存でございますので、何卒、ご寛容の程、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。またのご利用をお待ち致しております。

楽天トラベル限定★スペシャルVALUE★12:00までレイトチェックアウト

投稿者さん 2009年11月16日 12:18:21

全体としては悪くはなかったのですが、ネットが有料だったのは残念です。東京のシティホテルが全てネット無料になっているわけではないですが、今ではビジネスホテルレベルでもネット無料というところは増えてきています。
パソコンを持って行ったのですが、部屋で接続する際に初めて有料だということに気づきました。予約を入れた時にその点についてチェックしておけばよかったのでしょうが、貴ホテルの水準であれば無料だろうと、疑いもせずにいた私もいけなかったのかもしれませんが。
東京では駅という公共の場でワイファイでネット接続ができるようになってきていると聞きます。なのに、宿泊料金を支払って部屋を使うというホテルが、ネットも有料にするというのは時代のニーズに合わないのではないかと感じます。

2009年11月
ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年11月25日 12:36:09

先般はご来館いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。客室のインターネット接続サービスにつきまして、私共では100MBpsの高速にてVPN(仮想プライベートネットワーク)にも対応した回線をご用意いたしております。接続料につきましては、現在一部、無料とさせていただくご宿泊プランのご用意がございますが、通常は有料でのご利用となります。この度賜りました貴重なお言葉の数々を大切にお預かりし、今後の課題として慎重に検討させていただく所存でございます。何卒、ご了承いただきますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月20日 23:26:29

若干立地が不便で、しかも一番近いコンビニが24時間営業じゃなかった…
部屋は広くてよかった。
チェックアウトの時にいたフロントの女性で(自分を担当した方ではない)髪の毛が明らかに肩についてるのにまとめてなくダラーっとたらしてるスタッフが居て朝一で不快だった…
ランチのバイキングも若干タイミングが遅かったのか、自分達が着いたらほとんど何もなかった…

スーペリア川側ツイン 35平米

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年10月23日 20:33:32

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度ご宿泊の折、私共の至らなさにより大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフの身だしなみにつきましては、常々清潔感を保つよう十分に心掛けておりますが、この度ご指摘を賜るに至り、誠に申し訳なく、深く反省致しております。またランチブッフェにつきましても、お客様に常々豊富な食材をご提供できるよう努めておりますが、先日はお料理の補充が至らず、管理の至らなさを真摯に受け止めております。この度お寄せいただきましたお言葉をもとに、担当責任者と共に改善に鋭意努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容なるご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。その他、お気付きの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。今後ともご厚誼賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年09月24日 10:25:55

1泊2日の小旅行で宿泊しました。部屋は15F海側だけあって夜景が綺麗でベイブリッジ・お台場が一望できる最高の状況でした。浜松町駅からも思ったより遠くなく、非常に便利でした。宿泊自体は全く問題なかったのですが残念なことに朝食は最悪でした。ロビー横にあるベランダ(?)というお店に入りました。朝食としては少し遅めだったのですがブュッフェ以外なら可能と言う事だったので入り、一般的に言うアメリカン朝食セットを注文しました。まず、最初に出てくるであろうフレッシュジュースの前にいきなり食後のアイスコーヒーを出されびっくり。メインの卵料理が来た後でフレッシュジュースが登場。忘れていたのかその後にトーストとデニッシュが来たのですがなんとトーストが焼かれて居らず、食パンのまま登場。卵料理は目玉焼きを頼んだのですが黄身の硬さは有無も言わせず、超半熟というかほぼ生。半熟が苦手な人だったらどうなるんだろうと思いました。もちろんのこと、食後のコーヒーは食前に出されていますので氷が全て溶け、薄まりぬるい状態・・・。大変残念でした。宿泊には問題ありませんでした。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年09月24日 22:10:58

過日はホテルインターコンチネンタル東京ベイをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どものいたらぬ対応により、せっかくのご滞在がご満足いただけないものとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたご朝食の料理の件につきまして、日頃より目が行き届いていない結果と真摯に受け止めております。特に料理のご提供にあたり、お客様のお好みをお伺いするという、レストランに従事する者としての基本姿勢を怠った所作は、偏に管理教育不足の所以と深く反省し、改めてお詫び申し上げます。今後はご指摘いただいた事柄を深く心に刻み、スタッフともども業務の改善に努めてまいる所存でございますので、何卒ご寛容の上、今後とものご利用を切にお願い申し上げます。

【9月先行予約】12:00チェックイン/11:00チェックアウト
【スーペリア海側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年09月16日 23:57:27

今回初めてお世話になりました。
駅から遠いことは予め分かっていましたが、最終新幹線で到着後の浜松町からの移動は幾分寂しい経路でした。
お部屋は予想以上の広さで満足でしたが、お風呂の鏡の手入れにがっかりです。
浴槽につかると、鏡の雑な拭き方(拭き跡)が目に入りにちょっとがっかりです。
ついでですが、体重計も故障していました。
また深夜にもかかわらず、アイロンセットを持ってきていただきましたが、アイロン台の足が壊れていて、使用できませんでした。
最後のチェックアウト時に、7時半過ぎのピークに関わらず、1人でのご対応???
散々待たされましたが、その方がヘルプの連絡をされたのでしょうか?
次々と2人が追加で対応されていました。朝の忙しい時間帯に1人で対応していること事態が疑問です。どのホテルでも朝の時間は数人で対応されています。
時間にしては10分も掛かっていませんが、精神的にはかなり待たされたと思います。
しかしこの金額で部屋のグレードは他に勝ります。普段狭いビジネスホテルを利用している身としては、インターコンチネンタルのグレードを維持していただきたいと思います。
次回はもっと早い時間にチェックインさせていただき、ゆっくりさせていただきます。
次回は期待してお邪魔させていただきたいと思います。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年09月28日 16:01:40

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁重にもご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。過日のご滞在におかれましては、私共の至らなさにより大変ご不快なご体験をなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもの基本理念は、お客様に快適かつ心地よい空間、すなわち「客室」をご提供させていただくことでございます。常々、客室内の備品類から貸し出し品にいたるまで細部に亘る点検を行い、お客様にご利用いただく際にご不便をお掛けしないよういたしております。しかしながら、この度の件につきましては点検が不十分であり「客室」を完全な状態でご提供させていただけず、大変ご迷惑をお掛けしたものと、深く反省をいたしております。また、ご出発時には、フロントでの混雑状況を鑑みた適切な人員配置が至らず、お手続きまでお待ちいただき、多大なご迷惑をおかけした件につきまして、お客様への配慮が著しく欠如していたことと、深く陳謝申し上げます。ご指摘賜りました諸点につきましては、重要な課題と認識し、同様の不手際を招かぬよう、改善に向けての指導・教育を行う所存でございます。また、この度のお言葉は私共にご期待をしていただいているからこそ頂戴したものと存じております。この度の件を真摯な気持ちで受け止め、真に愛され、親しまれるホテルを目指し、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努力いたす所存でございます。何卒、ご寛容の程、心よりお願い申し上げます。最後に、ご返答が大変遅くなりましたことお詫び申し上げるとともに、引き続きご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【9月平日割】18:00チェックイン/10:00チェックアウト
【スーペリア川側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年08月31日 21:36:48

初めて利用しました。

地下駐車場から、家族3人で荷物を持って1Fへ。フロントの場所がわからずキョロキョロと探しながら向いました。パーティ会場入口前に立つ2人の男性従業員の前を通りましたが目の前を通ったにもかかわらず、こちらに気を配ることもない様子にがっかりしました。
もちろん自力でたどり着きましたが、良いホテルならことさらホテルマンは親切丁寧と期待していた分、落胆しました。

ドアマン、フロントの方々の印象が良かった分、残念です。

アメニティーは充実していましたが、どれも袋が開けにくいのでもう少し柔らかい材質で一方向に裂けるものがより良いと思います。裂けるというよりもちぎれる感じでゴミが2つになるところにイラっとしてしまいました。
シャンプーやコンディショナー等のボトル表記について、デザイン的には素敵ですが和文字が小さいので判別しずらい方も多いと思います。

エキストラベットを利用させていただきましたが、脚部分が丸見えでより小さく感じられました。大きさには限界があると思いますが、エキストラベットを感じさせない工夫をしていただけるともっと気持ちよく過ごせると思います。

細かいことばかりを申し上げましたが、全体的に満足度は高いホテルだと思っています。
これからを期待しています。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 2009年09月04日 17:14:27

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございました。またご丁重にもご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。過日のご利用におかれましては、ご到着早々、私どもの至らなさにより大変ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。私どもはご来館されるお客様皆様をスタッフ全員がおもてなしすることが責務であると認識しております。しかしながら、ご指摘賜りましたような対応がございましたことは、お客様への最低限のお気遣いが至らないものと深く反省しております。今後、スタッフの指導・教育をあらため、サービスの向上に努めて参る所存でございます。何卒、ご寛容のほど、お願い申し上げます。またアメニティやエキストラベッドの件につきまして、貴重なお言葉をいただき、重ね重ね御礼申し上げます。今後もお客様よりお寄せいただくご意見をもとに、快適なご滞在をご提供できるよう励んで参ります。引き続きのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【スーペリア川側トリプルユース 35平米】

投稿者さん 2009年08月20日 14:21:37

久しぶりに宿泊しました。インルームダイニングでサーロインステーキを注文しましたが、肉質が悪いせいか不味かったです。値段(\3,600)からしてこんなものか?
また、パイル生地のバスローブを持ってきていただきましたが、擦り切れまくりでマズシイ気分になってしまいました。その他アメニティは充実しているのですから、もうヒトがんばりして欲しいところです。

72時間限定!50%OFF特別プラン 【チャンスは72時間だけ!】ご予約はお早めに!

投稿者さん 2009年08月19日 17:25:00

玄関ベルボーイさんの対応はさわやかですごくよかったですがフロントはINもOUTも愛想すらなく…エレベーターまでもほったらかし。
インタコにしては期待外れの質の悪さでした。
バスルームはアメニティもイタリア製品?でよかったです。
景色は素敵でしたね!
しかしフロントの無愛想さには本当にショックでした…

【8月先行予約】12:00チェックイン/11:00チェックアウト
【スーペリア海側ツイン 35平米】

投稿者さん 2009年08月17日 01:06:40

インターコンチネンタル東京ベイへの宿泊を非常に楽しみにしていましたが、特に目立った感想が残っていなく、いたって普通でした。横浜の方が良い印象でした。

【とことん夏休み!ベイビュー連泊】12:00チェックイン/13:00レイトアウト
デラックス海側ツイン 41平米

【デラックス海側ツイン 41平米】