白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年02月21日 15:58:15

両親が温泉に行きたいと話していたので予約しました。
露天風呂付客室でしたが、露天風呂は冬なのでシャワーはでないということでした。
ご飯も美味しく、朝食は海を眺めながら食べられたのがよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月23日 01:37:37

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
お部屋のシャワーが凍結破裂防止の為ご利用頂けず皆様にはお手数おかけしております。
お食事の夕食は、能登里山里海で獲れた旬菜を愉しむ和会席を、また朝食は、調理長厳選の食材を愉しむ和定食をご用意しております。
季節ごとにお食事内容を変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

帳場 平野

【1月限定SALE】室数限定!条件付きでお得~露天風呂付客室確約~ご夕食は能登の味覚に舌鼓

投稿者さん 2023年02月02日 11:24:19

朝7時の露天風呂が非常に湯温が高く期待した長湯ができませんでした。少し残念でしたが他は満足です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年02月05日 07:42:20

滞在を概ねお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
貸切風呂につきましては湯温が高かったとの事で申し訳ございません。温度や塩素チェックを一日数回行っていましたが、今一度温度管理チェックの徹底を致します。

帳場 平野

【年末年始SALE】お一人様最大40%OFF☆露天風呂付客室確約~海を眺めながら過ごす癒しの休日~

投稿者さん 2023年01月15日 12:51:53

1/13に泊まりました。お部屋のお風呂はキレイだし景観がとても良かったです。
全館畳で移動も楽でした。
ただ、車がでかかったのか、立体駐車場に入らなかったのが残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月18日 05:34:07

館内はロビー・廊下等は全館琉球畳を敷いており、素足・足袋等で移動できます。
上質な和モダンの設えでダブルルームを除きお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
立体駐車場に関しまして、入庫サイズ不可の車種がありお手数お掛けしました。大きなサイズのお車や満車の際には徒歩1~2分の第2駐車場の平面駐車場をご案内しております。
季節ごとにお食事内容も変えさせて頂いておりますので、能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年01月03日 17:26:03

部屋もきれいで、食事も美味しく大満足です。共立リゾートならではの、夜鳴きそばや、風呂上りのアイスも満足です!
お風呂は2種あり、一日ごとで男女が切り替わるのでどちらも入れます。
個室露天風呂付なので、そちらメインでも十分です。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2023年01月05日 05:54:04

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
上質な和モダンの設えで大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処「海汐の湯」では、男性の15時から25時の時間帯と女性の翌日3時から10時は純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また女性の15時から25時の時間帯と男性の翌日3時から10時は新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【平日限定】お一人様25,000円均一☆早い者勝ちの室数限定プラン♪

投稿者さん 2022年12月14日 15:46:45

1人お籠もり旅にはとても良かったです。部屋のお風呂もとても便利で景色も最高だし、静かで満足です。お天気が良い時も雨でも趣がありよかったです。靴を脱いで預けるシステムも余分にスリッパがないところも良い◎
いろいろ意見はあるでしょうが私は満喫でした。大浴場の寝湯が好きです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月16日 00:34:45

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく感じております。
大湯処「海汐の湯」では、純和風風呂として洞窟風呂・蒸気風炉足湯・露天風呂等、また新和風風呂としてシルキーバス・岩盤浴椅子・打たせ湯・露天風呂・寝湯・壺風呂・熱気風炉(サウナ)・蒸気風炉等をご用意し、男女入替制を行っておりますのでそれぞれの湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【冬旅応援♪】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年12月06日 12:59:37

すごくいい旅館でした。
しかしながら、部屋の床や洗面台、客室露天湯船、湯籠などに髪の毛が何本も落ちていたり入っていたりしていたため、掃除さえもっとしっかりしていればもっと良くなると思います。
館内の通路や大浴場も同じでした。
気にならないレベルかもしれませんが、気になる人もいますので。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:45:46

清掃不備が多々あり、快適にお過ごし頂けずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃責任者と清掃方法を今一度見つめ直し、今後起こらないようにして改善して参ります。

帳場 平野

【タイムセール】露天風呂付客室がサプライズ価格☆ご夕食は旬の味覚を堪能&貸切露天風呂無料♪
【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

eriko1106さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

eriko1106さん [60代/女性] 2022年12月06日 11:25:11

お風呂で,アクセサリーの部品を
洗面台に流してしまい、
その事をスタッフの方にお話したら
迅速に翌朝のチェックアウトの際に取り出して渡して下さいました。

多分、夜中か早朝に水道管の業者を呼んで
配管を外しての作業だったと思います。

感謝

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年12月07日 06:36:30

eriko1106様
まだ配管内に留まっているか不安でしたが、無事お渡しすることができ、こちらもホッとしました。

投稿者さん 2022年11月20日 17:05:44

アメニティーの少なさに驚いた!持って行って無いものが全く無くて最悪だった!
よく行くビジネスホテル並だと勘違いしてた。正直値段以下だった全体

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月29日 23:53:28

ご期待に沿えず申し訳ございません。
アメニティブースの補充等強化いたします。

帳場 平野

【さき楽45】45日前までのご予約でお得☆料理長自慢の和会席&天然温泉を堪能♪

投稿者さん 2022年11月16日 15:56:02

エレベーターと夜泣き蕎麦の待ちがちょっとね。その分少し辛めだけれど、素敵なお部屋でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月21日 00:26:36

ご滞在時はお待たせすることが多々あり、失礼致しました。
共立名物「夜鳴きそば」は営業開始と同時に一時的に混雑しがちでご迷惑をお掛けしております。お時間を少しずらしてのご利用がお勧めです。

投稿者さん 2022年11月11日 21:05:30

客室は最高でした。特に露天風呂からの眺めは素晴らしいでした。
料理は少し足りませんでした。夜鳴きそばがなかったら朝まで持たなかったと思いました。
若いスタッフさんが多かったようですが新鮮で良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月16日 02:35:02

帳場 平野

【開業1周年記念】特別謝恩プラン☆海と美食と温泉と~お得に愉しむ能登の旅~

投稿者さん 2022年11月01日 21:59:04

旅行支援を使い友人と宿泊しました。客室露天風呂に惹かれて予約したので食事に過度な期待はしていなかったのにとても満足度が高い時間が過ごせました。最近多い女性向けのアメニティがあれば良いなと思ったのと若い従業員さんが多くその中でも差を感じましたので大変だとは思いますが挫けず頑張って欲しいなと思いました。次は家族と訪れたいです。お世話になりました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月07日 06:35:37

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
ソフト面の個々のスタッフのサービスレベルにつきましてばらつきがあり失礼いたしました。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

さしみ6232さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2022年10月27日 10:04:18

和倉温泉では珍しい源泉露天風呂付客室。
今回は3回目の特別室利用です。
スタッフの皆さんのオペレーションがとてもスムーズになった印象を受けました。
しかし、この日は天候に恵まれず、大雨。
私が泊まった特別室の露天風呂は大雨には弱いことに初めて気が付きました(過去2回は天候に恵まれたため)。露天風呂の屋根に「アクリル板などで雨粒が降り注がない工夫はできないか?」と思ってしまいました。
今後は天気予報を見て、雨の日は高層階を予約しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:54:20

さしみ6232様
この度も『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
悪天候時の客室露天風呂につきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。現在の景観を損なわず対策検討して参ります。

さしみ6232様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室に泊まる】まるで海を漂う「舟」のようなひと時~ここでしか味わえないプレミアムな滞在を~
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

77777proさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

77777proさん [60代/男性] 2022年10月27日 08:47:04

部屋、食事についてはとても満足です。売店、受付等で待たされることが多く、サービス面で不満が
残ります。
又、部屋のアメニティももう少し充実していればいいなと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年11月01日 05:43:12

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
フロント、売店等におきましてお待たせ致しまして申し訳ございませんでした。各自スキルアップを図り、改善して参ります。
客室アメニティにつきまして貴重なご意見頂戴しありがとうございます。

帳場 平野

【人気№1♪】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定~海の見える上層階のお部屋をご用意~

投稿者さん 2022年10月21日 19:55:10

とにかく食事(夜食のラーメンも含めて)がおいしかったです。夕食が個室でいただけたのもすごく良かったです。部屋入り口の明かりが自動で消灯するのですが、便利な反面、就寝時は他の者が眩しかったです。暗くする方法がわかりませんでした。スリッパをはかないのは、静かだし、衛生的にもわたしは気に入りました。また機会があれば利用したいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月24日 00:19:46

概ねご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の入口の照明につきまして失礼致しました。通常無反応2分で消灯となりますが、今一度再点検させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

帳場 平野

【秋旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える温泉旅へ—

投稿者さん 2022年10月14日 17:06:39

風呂がぬるい感じがする。
ご飯が出てくるタイミングが遅い。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月20日 01:38:19

湯処につきまして湯温が低い感じとの事、失礼致しました。温度チェックを一日数回行っていましたが、今一度チェックの徹底を致します。
お食事につきまして、お待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪

投稿者さん 2022年10月03日 20:58:59

海の波を受ける位置の立地は初めてで、部屋のお風呂からの眺めも最高でした。また、お世話になりたいと思います。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月06日 05:17:03

滞在をお愉しみ頂けたこと嬉しく思います。

帳場 平野

【夏旅応援】室数限定&最大20%OFF☆オーシャンビュー確約—心とカラダを整える初夏の夕涼みプラン—

投稿者さん 2022年09月29日 18:05:11

共立リゾートは、何回か泊まっていますが、サービスなど大変よいです。
部屋は露天風呂付ですごくいいのですけど、洗い場がベランダ側の外(海)から丸見えで、クルーザーや漁船が通過するので、ベランダにも目隠しが欲しかったです

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月03日 13:58:39

全国の共立リゾートやグループホテルにも足を運んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
客室露天風呂につきまして失礼致しました。早急に対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

jyaka0047さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

jyaka0047さん [60代/男性] 2022年09月27日 14:17:46

特別室なので最上階かと思いきや1階。珍しい。足を延ばせば海面に付くくらい。露天風呂のあるテラスから釣りができます。この部屋付き露天風呂は浴槽があと一まわり大きかったらベストでした。足を延ばして入れないのです。足湯があるのですが、足湯まで浴槽にすればよかったのに。このテラスの上階は他の客室の風呂らしく、突然上からお湯が降ってくるので要注意。外に向かって風呂の湯を投げる輩が居るらしい。ご飯は朝も夕も大変美味しい。食事の係をしてくれた乾君、1年目の新米だったけど愛想が良く楽しい食事ができました。何度でも泊まりたい宿の一つに加えました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年10月01日 06:38:38

jyaka0047様
この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご概ね滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とはまた違った景色をお愉しみいただけます。
上階からのお湯につきまして、失礼致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

jyaka0047様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【特別室「和洋スイート」【天然温泉露天&足湯付客室】58平米】

はるけんぐりさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

はるけんぐりさん [50代/男性] 2022年09月20日 19:48:08

台風の最中に宿泊しました。
部屋は高層階で眺めが良く、遠方まで見渡せました。
食事は夕食、朝食とも美味しく、量も適量で満足しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月23日 00:36:05

はるけんぐり様
悪天候の中お越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

はるけんぐり様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月09日 18:47:57

部屋のお風呂も大浴場もとにかく絶景でとても気持ちよかった。貸切風呂も3種類利用でき満足。朝食も豪華でおいしい。ウェルカムドリンクにお凌ぎ、アイスキャンディー、夜鳴きそばとサービスもたくさんあってよかった。
帰りの朝、送迎を頼んでいてチェックアウトがギリギリになってしまったのは悪かったが、目の前でチェックアウトしているのに、気づかれていなかったのか分からないが集合時間に間に合わなかったらそのまま出発してくださいと指示されていたのが聞こえていた。結局間に合って乗れたのでよかったが。チェックアウト中など伝えてもらうなどすればよかったのではと思った。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2022年09月10日 01:58:06

ダブルルーム以外のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。
大湯処男女入替の「海汐の湯」やご予約不要の貸切露天風呂は24時間利用可能で檜・岩・陶器の3種を設けており、それぞれ違った湯浴みをお愉しみいただけます。
お帰りの際、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。ご案内方法に気を付けて参ります。

帳場 平野

【こだわりの朝食付】遅めのご到着でも安心☆料理長厳選の食材を愉しむ1泊朝食付きプラン♪
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】