白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年11月29日 15:35:06

旅館ができたばかりなので部屋や風呂は綺麗。
11階の部屋だったので見晴らしも良く景色も素晴らしかった。
エレベーターが2つしか無く、食事場所や風呂への移動の際に待ち時間がそれなりにかかった。
食事場所の床が汚かったのが残念。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 03:17:26

大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

滞在中にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

帳場 高橋

【人気№1】お一人様最大5,500円OFF☆1日先着5室限定!海の見える上層階のお部屋確約♪

投稿者さん 2021年11月18日 15:53:17

学生時代の友人との旅行楽しく過ごせました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 04:00:52

ご友人との滞在をお愉しみ頂けたことをとても嬉しく思います。
能登の四季折々の景色や季節ごとのお食事もお勧めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月13日 14:48:49

全て良かったですが、食事の際の担当さんの対応が残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月02日 03:04:04

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お食事でのスタッフの対応等、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点がございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。これに懲りずお越し頂ければ幸いでございます。

帳場 平野

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆天然温泉露天風呂付客室≪和洋フォース≫のお部屋がお得♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

購入者77428274さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

購入者77428274さん [30代/女性] 2021年10月31日 16:05:18

宿は新しく、清潔さの面ではとても綺麗で気になるところは無く過ごせました。ただ、サービスの面ではやはり皆様が書いていらっしゃる通りのことが改善されておらず、残念に思います。
まず、到着して立体駐車場への案内。我が家は4時過ぎに着きましたがかなり混みます。そして後ほど外へ出たいが車を出せますか?と伺うと駐車場案内係以外の若い方が何時に出るかにもよりますとのお答え。此方がそこまで気を遣わないとならないのかな?と思い、不愉快でした。案内係のお爺さんも一人で慌ただしそうで補助にどなたか入る、予約の際にもう番号の割り振りをしておく等の事前準備が足らないと思いました。
食事も受付順のようでしたが8時半からは大変遅いかと。
食事処に入ってからも、お食事係の方がやたら食器を下げたがり、急かされているようでした。
前から失礼しますと正面から食事を並べたり、大きな音を出して置いたり。お若い方たちが接客されているとは言え、オープンから半年以上経ってもこのクオリティでは如何なものか?と思います。
お食事自体は大変美味しく、素晴らしいものでしたので残念ですし、お料理作られた方に失礼だと思います。
少なからずサービスを売っていらっしゃるかと思いますが、教育不足というところを全体的に感じるので改善願います。
他は素敵な温泉、お料理、お部屋でしたのでまた伺いたいです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年12月03日 04:11:17

ご滞在中はお待たせする事が多々あり、またサービスにおきましても至らない点でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月31日 08:38:55

景色がよかった

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 05:39:24

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋は絶景の七尾湾を望むオーシャンビューの檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけます。

帳場 平野

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫お一人様最大5,500円オフ☆1日5室限定☆海の見える上層階確約♪

投稿者さん 2021年10月19日 20:02:37

新しいお宿なので泊まらせて
いただきました。
お宿に着くなり隣接している
立体駐車場にマイカーが入らず
第二駐車場に行ってください、
と従業員から、地図をもらったが
的確な誘導がなく他の宿泊者の
車がはいってきてかなり慌てました。誘導してほしかったです。
食事前などとにかくお客さんが溢れかえっていてお宿のほうから
指示があれば良かったなと
思いました。
でも館内は新しく快適でとても
楽しかったです。
また利用します。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:48:39

滞在を概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
駐車場につきまして十分な説明や車両誘導が出来ず申し訳ございませんでした。
お食事会場前も混雑しておりご迷惑をお掛け致しました。
能登の四季折々の景色やお食事もお勧めで、是非また季節を変えてお越し下さいませ。

帳場 平野

【楽天限定】ポイント最大10倍☆海が見える露天風呂付客室&豊富な海の幸を味わえる和会席をご用意♪

投稿者さん 2021年10月17日 16:14:40

サービス面は今後に期待。①部屋の貴重品ボックスには鍵がない。フロントにいえば部屋まで持ってきてくれました。②自動販売機のビールは冷えていない。到着して最初の一杯だったので冷えていないのは大残念。金曜日泊なので前日に馬鹿売れしたとも思えない。③能登は少し冷えてくる10月中旬。浴衣羽織もない。部屋にも一階の浴衣置き場にもない。この施設には浴衣羽織がないのかと諦めていると他の部屋のひとは羽織っている。。。何度も電話するのは気がひけたので浴衣羽織ないまま海辺の散策に出ました。寒かった。④チェックアウト時にフロントデスクの目に留まるところに輪島塗の箸を入れたカゴがある。楽天トラベルで予約した人は対象外なのかいただけなかった。全員に配らないのであればせめて後ろの台におくなどしてはどうでしょうか。
温泉の泉質は和倉温泉なので良い。料理も良かったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月30日 04:36:33

数々のご指摘誠に申し訳ございません。
プレゼントのお箸ですが、記念日やプレゼント特典付プランのお客様にお渡ししています。どなたもが目に留まる場所にございました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回や客室インスペクションの強化を行い、お客様に快適にお過ごしして頂けるように精進して参ります。

帳場 平野

【基本プラン】3/30NEW OPEN☆ご夕食は能登の里山里海でとれた旬菜を堪能する和会席に舌鼓♪
【和ダブル(ダブル×1台)【シャワーブース付】21平米】

投稿者さん 2021年09月18日 11:13:22

チェックインの際、ちょっとしたトラブルはあったものの、支配人の方の機転の効いた対応で気持ちよく過ごせました。
若いスタッフの方が多く、重みや風格といったものではなく、親しみやすさやホスピタリティを感じることができる宿と思います。
ただ、夕食時間の選択肢が2つしかなく、遅めのチェックインであったため遅い方の20:15しか空いておらず、少し時間を持て余しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月27日 05:26:23

本年3月にグランドオープンし、まだまだ至らない点もございますが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。
お食事につきまして、3密を避けるため、17時・20時台の2部制を行っております。ご協力いただきありがとうございました。

帳場 平野

【直前割】室数限定☆海が見える露天風呂付客室&ご夕食は能登の味覚を愉しむ和会席に舌鼓♪
【和洋フォース【天然温泉露天風呂付客室】56平米】

チワワのCOROさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

チワワのCOROさん [50代/男性] 2021年09月14日 22:21:09

8月に利用して、バリアフリーがとても気に入ったので9月に両親を連れて宿泊しました。
体の悪い母は部屋の露天風呂が利用できてとても喜んでました。5人で31平米と56平米の部屋を取りましたが、とても素晴らしく、料理も堪能しました。
夕食時の掘り炬燵は、体の悪い母にはキツかったようです。前もって言っておけばと後悔しました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 17:55:48

この度も『白鷺の湯 能登海舟』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チワワのCORO様と再度お会いできましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご両親にもお楽しみただけたようで幸いでございます。

ご夕食の際のお席に付きましては、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご希望に添えるよう事前の情報共有に努めると共に改善して参ります。

チワワのCORO様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

料飲 田村

投稿者さん 2021年09月14日 01:35:38

館内は、新しくて快適に過ごせました。お部屋は一階の特別室に宿泊をさせて頂きました。能登島が一望出来て、露天風呂も気持ち良かったのですが、隣の部屋の声が丸聞こえで、不愉快でした。特別室の意味がないと思いました。グレードアップしたことを後悔。食事は、とても美味しくて、満足でした。あとは、館内、裸足でしたが、靴下があったらよかったです。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:21:26

当日はアップグレードして頂きありがとうございました。
お食事につきまして概ねお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
お部屋の防音につきまして誠に申し訳ございません。早期改修は厳しいですが、皆様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

ryuta2141さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

ryuta2141さん [30代/男性] 2021年09月13日 18:32:30

下記3つが残念

朝食の味噌汁の出汁が美味しくない

エレベーターが2つしかない

夜中そばの受付時間が22時から23時の間(心地よいので時間を忘れてたら食べそびれた)

いい所

畳や木の匂いが新しいので心地よい

全体的に綺麗(部屋のトイレの便座の裏側に尿の痕があったが…)

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月24日 01:13:24

ryuta2141様
お食事につきましてお口に合わず申し訳ございません。
エレベーターは2基ございますが、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内・告知等により少しでも分散できるものと思います。
清掃につきましても不備があり重ねてお詫び申し上げます。

ryuta2141様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月12日 15:47:01

特別室に宿泊しました。宿のコンセプト通り海に浮かんでるような気分になれました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月21日 01:02:58

ご滞在された特別室は1階にございまして七尾湾の海面とお部屋の天然温泉露天風呂の湯面が一繋ぎに見え、『舟』に乗っているかのような眺望をお愉しみいただけます。2階大浴場や貸切露天風呂とまた違った景色をお愉しみいただけます。

帳場 平野

【特別室限定】モニタープラン☆海に浮かんでいるかのような1階の特別室でくつろぎのひと時を♪
【特別室「和洋ツイン」【天然温泉露天風呂付客室】34平米】

投稿者さん 2021年08月14日 15:14:38

食事がおいしかったけど、選択できる料理があり2品選べるとの事でそれぞれ選んだがスタッフがメモをしてどの方がどれを選択したか控えて頂いてたら良かったと思う。その選んだ品が後半に出てきたので誰が何を注文したか分からなくなった為。しかし、その品物の選択以外もおかわりができること、〆も何品か注文できるできないが統一されておらず少しややこしさを感じたが食事のボリューム、味は大変満足です。部屋はきれいで広くはないがまとまりがあり良かった。ベランダに行くには露天風呂を通らないといけずシャワーを浴びたら濡れてしまうため裸足にならないといけないのが不便に感じた

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:13:10

ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事や、お部屋等の点で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

帳場 高橋

【お日にち限定】価格で勝負☆オーシャンビューの湯宿でリーズナブルに温泉旅♪

投稿者さん 2021年08月13日 22:24:27

部屋、夕食最高でした。きれいで素晴らしい。ただ、チェックインが同時にたくさんおられたのでチェックインまで30分近く待たされたのが残念。夕食は素晴らしいおもてなしだったが反面朝食時のいい加減な出し方が残念。食事終わり食べ終わって一旦下げてくれてたからデザートを出してほしかった。
デザートも先に出されまとめて空いてるスペースに置かれたのは残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 06:02:33

チェックイン時の混雑、また、朝食時のスタッフによる配慮が欠けていた点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、更にご満足頂けますよう精一杯努めさせていただきます。

【和洋デラックスツイン【天然温泉露天風呂付客室】33平米】

BiwaLakeさんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

BiwaLakeさん [60代/男性] 2021年08月10日 09:58:25

今年三月に営業開始と聞いて、部屋のにおいがどうなんかなと思いましたが、木の香りが素晴らしく、能登半島と木にこだわった内装、調度品が素晴らしかったです。七尾湾を望むお風呂も泉質がよく、眺望もよかったです。また行きます。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月14日 05:56:52

ご滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
大半のお部屋は絶景の七尾湾を望める檜造りの天然温泉露天風呂をご用意しており、海風を感じながらの贅沢な湯浴みをお愉しみいただけますのが当館自慢のひとつでございます。

帳場 高橋

【1泊朝食】遅めのご到着でもOK☆調理長厳選の食材を愉しむ朝食付プラン!露天風呂付客室で湯浴みの休日
【和洋ツイン[天然温泉露天風呂付客室]31平米】

投稿者さん 2021年08月09日 12:01:33

共立リゾートの宿・ホテルには何回か宿泊しており今回も楽しみにしていました。
(前回は伊東の淘心庵米屋最高でした♪)

2021年8月6日宿泊
まず、第一印象は旅館というより、ホテルのような外観・造りでした。
駐車場は立体駐車場・徒歩2~3分の所に平面第二駐車場があります。
チェックインが混み合う15時頃到着すると、玄関前に車の行列が。
第二駐車場を案内されそちらに停めました。遠くはなかったのでそれ程苦ではありませんが
歩きたくない方は、車を停めるのにまず一苦労すると思います。

館内・お部屋は、まだ比較的新しく建っただけありとても綺麗でした。
特に眺望は良かったです。ロビー・お部屋から共に海が一面に眺められて癒されました。
料理も美味しく量も丁度良かったです。

不満だった点
サービス「夜鳴きそば」を食べに湯上り処へ
22時からの提供でしたが、10分前に行くと既に待たれている方が4・5組
スタッフ(若い女性)が居たのですが、特に順番待ち(名前・部屋番号記入・番号札)の案内がなかったので空いている席に適当に座りました。提供の22時には大勢の客が。
22時になるとスタッフが番号札を配り始めました。ここから問題発生。
誰が何番目に来たか把握していなかった為、配る番号札の順番がぐちゃぐちゃに・・・
私達が番号札を受け取った後、他の客が「あの人(私達)より早く来たのに何で番号札が後なんだ」と罵声を上げ始めました。私も自分が何番目に来たのかまで気にしていなかったので、急にそのような事になり焦りました。スタッフだけでなく、私達に対しても大声をあげられ、とても嫌な気分になりました。他の客からは凝視され、まるで私達が横入りしたようなかたちになり、その場で食事をする事は出来ませんでした。仕方なく部屋に持ち帰りました。
せめて、来た時点で番号札を渡すなどの対策をして欲しいと思います。

あと館内エレベーターが2つありますが、宿泊人数の割に小さいので
2・3度見送る事がありました。建物の構造上仕方ないのかな・・・とは思いますが。

露天風呂付客室の割にお値段もお値打ちだったので、総合的には満足しています。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:57:59

この度は『白鷺の湯 能登 海舟』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全国の共立リゾートのご利用をいただき重ねてありがとうございます。
滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。

お食事につきまして、出来る限り順番で番号札をお渡しする事をしておりましたが、先着順番でのご案内が出来ず誠に申し訳ございません。ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
エレベーターに関しまして、お食事開始時間・チェックアウト時間に集中しがちでございます。構造上改善は厳しい点ではございますが、ご案内告知等により少しでも分散できるものと思います。

投稿者さん 2021年08月08日 22:45:49

きれいな部屋で見晴らしも良く、良い旅館でした。
スタッフは若い方や研修中の方がおり、それなりです。
トータルでは満足ですね。またおじゃましたいと思いました。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月13日 05:23:44

滞在をお愉しみ頂けたことを嬉しく思います。
これからの秋から冬へと変わる能登の四季折々の景色やお食事もお勧めです。

投稿者さん 2021年07月27日 14:57:19

共立リゾートの系列には沢山宿泊しており、今回の宿泊も楽しみにしていました。
上層階確約プランで申し込んでおり部屋から眺める景色を楽しみにしていました。
チェックインすると「本日、満室の為お部屋が変更となっております」とフロントからの案内。
確約プランとはなんなのでしょうか?
部屋が決まるのは前日だと思いますが、部屋が決まった時点で連絡をすべきではないでしょうか?
色々な事情等ありますが販売を方法を考えた方が良いと思います。

連休中の為、決して安くない金額でしたのでとても残念でした。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月11日 03:42:37

この度はご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませでした。
販売方法等につきましても最善を尽くし、このような事が無いよう努めてまいります。

【和洋ツイン【天然温泉露天風呂付客室】31平米】

yayo9362225さんの 白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) のクチコミ

yayo9362225さん [60代/男性] 2021年07月24日 22:20:33

7月22日に一泊で利用しました。施設は申し分ありませんでした。綺麗で温泉の泉質もしょっぱいけど、とても温まる良いお風呂でした。12階の最上階に泊まることが出来て景色も最高でした。コーヒーのフリードリンクや温野菜のサービスなどかなり頑張っているホテルだなと感じました。ほかの方の口コミ投稿を前もって確認していたので、ある程度は分かっていましたが、夕食は17:30からと20:00からでチェックインの順番で20:00からになってしまいました。20:00に食事処に行くと案の定混み合っていて用意が間に合わず部屋で呼出しがあるまで待機して欲しいと言われました。20:30を過ぎてから呼び出しの電話をもらい食事を始めたのが21:00過ぎでした。スタッフの方は感じが良くサービスの手際も良かったので、ゆったりと美味しい料理を存分に楽しむことが出来ました。でも食べ終わりが22:30近くになり,22:00から23:00までの夜泣きラーメン無料サービスはお腹が一杯で食べられませんでした。
ですから、料理は最高に良かったですが評価不能とさせて頂きました。普段から夕食を遅い時間にされている方でしたら、問題はないのかもしれませんが、満腹で夜泣きラーメンは無理ですよね。
でも、それ以外は何も不満は無くとても良いホテルですので9月6日から今度は2連泊で予約を入れてしまいました。その頃は夕食の混雑が無くなっていますように宜しくお願い致しますね。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:36:15

yayo9362225様
和倉温泉の泉質は、無色透明で塩分が強めの特徴です。保湿・美肌・殺菌などの効果があるとされています。
お食事につきまして、17時・20時台の2部制を行っており、当日は混雑の為お時間超過となり誠に申し訳ございませんでした。早急にご案内・ご提供できるように日々精進して参ります。

yayo9362225様のまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

帳場 平野

【早期割21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫よりお一人様最大3,000円OFF☆早期割がお得

投稿者さん 2021年07月20日 10:10:49

コロナ過でホテルも大変でしたね。当方も夫婦とも接種が終了したので気晴らし旅行でした。従業員さんも皆さん若くて一生懸命されているのでしょうが気配りがやや不足しているように感じました。(どの部署でも出来ている方もあれば不可もあるだけに残念です)例えばチェックイン、到着して蜜を防ぐために順に受付をするのは理解できますが座らされて飲み物があるのはわかりましたが飲んで良いのかも分からず10分ほどすると●●というお茶がありますとのこと。(その間従業員さんは製氷機のあたりでずっと作業をしていました)自分ならお客様に何がしてあげられるのかを常に考えるべきでしょうね。その他細かな指摘は多くありますがこれからの伸びしろに期待をして応援します。頑張ってください。

白鷺の湯 能登 海舟(共立リゾート) 2021年11月10日 05:17:44

ご来館時は説明不足によりご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今一度ご案内時について各人見つめ直して参ります。
お客様からの伸びしろにご期待できるよう、日々
精進して参ります。