コンフォートホテルERA京都東寺 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテルERA京都東寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月07日 04:17:36

新しく快適なホテルでした。テレビ画面も大きく、YouTubeも見れます。東寺が好きな人に取っては観光の本も充実しており良いと思います。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月12日 18:37:32

この度はコンフォートホテル京都東寺にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、安堵いたしました。
客室のテレビは42インチのサイズを採用しており、テレビ視聴や館内サービス案内はもちろんのこと、館内コインランドリーの使用状況表示や周辺の観光情報などもご覧いただけます。
またYouTubeやAmazonPrimme、Netflixもご利用いただけます。
この際お客様のアカウントでログインされましてもチェックアウト時に記録はリセットされますので、ご安心くださいませ。

当ホテルは、東寺からは徒歩10分以内で行っていただけ、近鉄東寺駅の目の前ですのでアクセスも良好です。
近鉄東寺駅は、京都駅より1区間2分で到着できますし、歩かれても15~20分ほどでございます。

皆様の旅のお役に立つことが出来ましたら、私どもも非常に嬉しく存じます。
次回京都にお越しの際にも、ぜひ当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月03日 19:18:07

お部屋のアップグレードをしていただきました!
泊まったときに、カフェにてお抹茶のサービスイベント(たまたまなのか、通年なのかは不明)を実施していたのでよかったです。近くにローソンがあります。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年05月11日 18:07:06

この度はコンフォートホテル京都東寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。

ライブラリーカフェコーナーにて、無料の抹茶とお茶菓子のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。
皆様に京都気分を満喫していただけるよう日々創意工夫を行っております。
今後変更になる可能性はございますが、5/4現在は15時から19時の間で毎日無料の抹茶とお茶菓子のサービスを行っております。

当館は近鉄東寺駅の目の前にあり、お客様のおっしゃる通りコンビニエンスストアも目の前にございます。
徒歩5分ほどにあるショッピングモールや世界遺産東寺など、立地に恵まれた場所にございます。
今後もお客様に選ばれ続けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【 開業記念】 2021年4月8日オープン♪◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙> 】

田舎のAさんの コンフォートホテルERA京都東寺 のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2021年04月22日 21:53:56

開業間もない施設のため、様々な工夫が感じられ良い時間が過ごせました。特に浴室が段差なく入れること、TVも43型で見やすく、机にはスポットライトがありリモートワークもできそうでした。ウェルカムドリンクも部屋へのテイクアウトも可能で、朝食会場も広く席数が有り、美味しかったです。
昨今コロナ過で空気清浄機が有れば、もっと安心して泊まれたように思います。機会があればまた利用したいです。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月27日 10:56:27

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル京都東寺をお選びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「良い時間が過ごせました」とのお言葉を頂戴し、お客様の旅のお役に立てた様子がうかがえ、ほっといたしました。
ご滞在中、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
現在このような状況下でございますので、リモートワークにご活用いただけるプランもご用意しております。

ドリンクサービスは10:00から24:00まで1階ライブラリーカフェスペースにてご用意しております。
1杯ずつ豆から挽くコーヒーや冷たいレモンウォーター、3種の紅茶をお楽しみいただけます。
ライブラリーカフェスペースで、自由に手に取っていただける本をご覧いただきながらゆっくりしていただいたり、もちろんお部屋にお持ちあがりいただきプライベートな空間で気ままにお過ごしいただいたり、お客様のお好きなように、ご自由にご利用いただけましたら幸いでございます。

空気清浄機に関しましてですが、あいにく当ホテルではお部屋設置をしてございません。
除菌効果があるものではございませんが、加湿器のお貸出しをしております。
室内の湿度を保つのにお役立ていただければと存じますので、ご用命の際にはフロントスタッフまでお申し付けください。

気軽に旅行が難しい昨今ではございますが、次回お仕事やプライベートなど京都にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 04:21:09

今回は男にすすめて宿泊させました。喜んでくれました。ありがとうございます!

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月23日 17:12:11

当ホテルを別のお客様におすすめいただき、大変嬉しく存じます。
今後も丁寧な接客を心掛け、お客様にもう一度泊まりたいと思っていただけるホテルを目指して参ります。

ぜひまた、お近くにいらっしゃる際には当館へのご宿泊をお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月12日 19:11:59

開業日に宿泊させていただきました。チェックインの操作が不慣れでしたが、丁寧に教えていただきました。
部屋は、仕事するには快適な設備(ライト、机など)でしたが、加湿器(除菌を含め)があるとさらに快適です。部屋の窓の開閉が可能でしたので適宜調整しましたが、窓が開かない場合は乾燥して、温度湿度の調整などが難しいように感じました。

本を楽しめるカフェは、広々していてくつろげました。他方、置いてある本を手に取ろうとすると座っている人の邪魔になるのではないか、と思ってしまいました(逆に見たい本を取りにくい、というか、、、)。
朝食は、一般的なビジネスホテルよりもお洒落でおいしくいただきました。

開業の特別イベントでお抹茶をいただき、京都の気分を少しですが味わいました。
快適でした。また利用させていただきます。

コンフォートホテルERA京都東寺 2021年04月19日 15:52:06

開業日から3日間開催されておりましたお抹茶の提供イベントにつきまして、温かいご感想を賜りまして、誠に嬉しく存じます。
現在決定しておりますスケジュールでは、ゴールデンウィーク期間(4/29から5/5の15:00から19:00まで)で再度お抹茶の提供イベントを開催いたします。

加湿器につきまして、ご意見ありがとうございます。
残念ながら当館におきましては、全室への加湿器の設置はございません。
しかしながら、小型の加湿器の貸し出しをフロントにて承っております。
除菌効果はございませんが、よろしければ次回ご利用の際にフロントまでお声かけくださいませ。

またライブラリーカフェのご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、一部エリアの本棚は、他のお客様がご着席している場合、本を手に取り辛くなってしまっております。
早急に展示方法を変更することは難しいところではございますが、今後のより良いサービスのため、参考にさせていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。