R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月17日 12:31:02

部屋もフロントもきれいです。朝はごはんが食べたかった。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月21日 08:53:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

朝食サービスをお召し上がり頂けなかったという事で私どもにとりましても非常に残念で御座いますが、ご出発時間のご都合でしょうか。
現在は平日の朝は午前7時から9時半まで、土・日・祝日の朝は午前7時から10時までご提供させて頂いておりますが、開始や終了時間につきましては状況やご要望に応じて、可能な限り変動致しますので従業員までお申し付けくださいませ。

次回ご宿泊の機会が御座いましたら、従業員が焼成する焼きたてパンを是非お試しくださいませ。

今後とも、いつお越し頂いても変わらぬサービスのご提供をさせて頂きます様、出来ることから一つずつ従業員一同大切に取組んで参ります。

またお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 22:43:54

駅から近く名物の冷麺もジャジャ麺も近くで食べられるので便利です

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月18日 17:54:55

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡名物のじゃじゃ麺をお召し上がり頂き、盛岡でのご滞在中はご満喫頂けたご様子が窺い知れまして、従業員一同何より嬉しく思っております。

R&Bホテル周辺には盛岡名物をご堪能頂ける飲食店様や、その他にも従業員お勧めの飲食店様が沢山御座います。
ホテルの中ではもちろんですが、貴重な盛岡でのご滞在中は快適なお時間や空間のご提供をお手伝いさせて頂きたいと考えております。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。お客様にお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月13日 18:52:53

朝食はパンではだめというひとにはお勧めできない。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月16日 11:17:16

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は、朝食サービスのメニューにパン以外のご用意が出来ず大変ご不便な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

誠に勝手ながら私ども従業員がご提供させて頂いている朝食のメニューは、焼きたてのパンに拘らせて頂いております。現在はご飯、麺類やお惣菜等のご提供予定は御座いませんので、お客様のご期待に副えず非常に心苦しいのですが、安全面や品質の向上に従業員一同出来る事から一つずつ取組み、お客様から頂戴するご意見を取入れた、より良いサービスに繋げられるよう努めて参ります。

この度、楽天トラベル様より数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様へサービス内容が伝わり難い点も反省致しまして文言の見直し等も含めて今後の改善に努めて参ります。

ご迷惑やご不便をお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月11日 13:26:21

・駐車場が直に満車になるので困ります。
その場合、薦められた駐車場より手前の百円パーキングの方が割安です。
・部屋が狭いので仕方が無いですが、ベットの位置が中途半端なので
より狭くてテーブルも使いにくいです。
・駅に近くて、割安なので我慢します。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月13日 14:56:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お車の駐車場所や料金につきまして、お客様の入庫時間に合わせた適正なご案内が出来ておらず、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。今後繰り返す事の御座いません様、お客様の立場にたち状況に応じて迅速且つ丁寧な対応に努めて参ります。

客室の広さにつきましてもご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。支柱の位置によってベッドの配置が制限される客室が御座いまして、その為に無用なスペースが生まれてしまいます。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、お客様に安全で快適な客室のご提供をさせて頂きます様、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

お客様より「我慢」という厳しくも大切なお言葉を頂戴しましたので、これをチャンスとさせて頂き設備やサービスの向上に努め、お客様のために進化し続けられるホテルでありたいと願っております。

勝手ながら、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月10日 21:51:33

他地区のR&Bのホテルに宿泊したことがあるので、スタンスは理解しています。
やはり最低でもティッシュは置いて欲しいです。

それ以外は値段のことを考えたら満足です。
1階にインターネットがあるので調べものに利用させて頂きました。
朝食はパンだけなのですが、焼きたてでおいしいです。

2009年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月13日 14:01:11

いつもR&Bホテルチェーンをご利用賜りまして誠に有難う御座います。

盛岡へお越しの際もR&Bホテルにご宿泊賜りました事、重ねて深く感謝申し上げます。

客室内にティッシュを常備しておらず、いつもご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。何度もご利用頂いているお客様だからこそ尚、お感じになられる事と真摯に受止めております。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

ご不便やご迷惑をお掛けしているにも関わらず、「満足」というお言葉まで頂戴し、お客様の温かいお気持ちに何より嬉しく思っております。

R&Bホテルチェーンでは、私どもの接客サービス、設備の向上に一層精進して参ります。

お出掛け先にR&Bホテルが御座いましたら、またお選び頂きますと幸いです。お客様にお目に掛かれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 17:23:19

立地については、大変満足です。
ただ、部屋が狭く、旅行かばんを広げるのにも一苦労でした。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年06月06日 14:47:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、客室が手狭な事で貴重なご滞在時間にご不便をお掛け致しました事、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘の通り、殆んどのお部屋は決して広くは御座いませんのでサイト上でも広さを明示させて頂いておりますが、ご案内が伝わり難く心苦しく存じます。
誠に勝手ながら、現在は改修の予定は御座いませんが今後の重要な検討課題とさせて頂きます。

どのような目的でも、お客様が快適にご利用頂ける空間やお時間のご提供をさせて頂きます様、これからも頂戴するご意見、ご感想から多くの事を学ばせて頂きながら成長し続けるホテルを目指し精進して参ります。

また盛岡へお越し頂く機会が御座いましたら、勝手ながらR&Bホテルをお選び頂きますと幸いです。

お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。

投稿者さん 2009年05月24日 10:10:36

部屋が狭くて暗いです~ 目が悪くなりそうで気になりました。朝の焼き立てパンは美味しかったです。フロントの女性の方々は親切でした。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月28日 18:00:32

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

客室の広さや照明の明るさにつきましても、ご期待に副えず非常に心苦しく存じます。
客室窓に遮光襖を付けておりますので余計に暗くお感じになられたのではないでしょうか。
また、客室照明につきましては環境影響低減を考慮し最低限必要な照度にしております。
それにより手許を照らす明るさとしては不十分な為、誠に勝手ながら電気スタンドをお貸し出しさせて頂いております。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、朝食サービスのパンやフロント対応の従業員につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮では御座いますが従業員一同感激致しております。

これからも初心を忘れず、お客様より頂戴するお言葉一つひとつを大切に、出来る事から一所懸命取組んで参ります。

また盛岡へお越し頂く機会が御座いましたら、是非お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月22日 13:06:09

充実した時間が過ごせました

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月26日 18:06:01

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ご滞在中は充実したお時間をお過し頂いたご様子で安心致しております。
そのお気持ちを、お時間を割いてご投稿をお寄せ頂いた事にも感激いたしております。

R&Bホテルは決して贅沢では御座いませんが、出来ることを一つずつ大切に取組みを重ね、次回お越しの際も変わらず充実したお時間をお過し頂きますよう、私どもの接客サービスや設備の向上に力を入れて参ります。

またお客様にお目にかかれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

武田 綾子

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月16日 11:34:05

・駅から近い
・近くに飲食店・コンビニがある(繁華街?からは少し離れている)
・駐車場代が高め
・部屋の備品(コップ・レンジ)が無い
・フロントの対応が早い

という印象でした。
駐車場代以外は、総じてコストパフォーマンスは大変優れていると思います。(歯ブラシ・髭剃り持参でポイント還元されるので、さらにお得に止まることができますし)
朝食は少しさみしい感じがするので、外で済ませた為に評価不能にしました。

この価格帯(4千円台)で盛岡駅近辺のホテルを探すなら、ここはお勧めだと思います。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月16日 15:11:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

環境保全の取組みやコストパフォーマンスにつきましても一つひとつ丁寧に、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。大変有難く拝読させて頂きました。

駐車場は専用のものが無い為、お客様にご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。
ご案内の提携駐車場は幾つか御座いますが、誠に勝手ながら同一料金では御座いません。ご料金はご一泊600円から先着順でご案内させて頂いております。今回の件も含めまして、お客様によってサービスが大きく異なる事が御座いませんよう、再度検討いたします。

歯ブラシ・かみそりにつきまして、温かいご賛同のお言葉を頂き非常に嬉しいです。近年お客様のエコに対する関心の高さによりご持参頂くお客様が増えておりまして、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も無理のない取組みにより調和を目指して参ります。

ご朝食サービスにつきましてはメニューに物足りない印象を持たれたご様子でご飲食頂けなかった事は、誠に残念で御座います。
今後はご興味を引いて頂けますよう、メニューやご案内も工夫を重ねて参ります。
決して贅沢では御座いませんが、お客様の大切な一日の始まりに少しでもお役に立てますよう、従業員が毎朝心をこめて焼成しておりますので、またご宿泊頂く機会が御座いましたら是非一度ご笑味くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月12日 17:30:08

GWの宿泊で夕食がわんこそばのプランをお願いしたところ、ホテルの方がお店に予約を入れておいてくれたので、行列ができていたところあまり待たずに席につけてとても助かりました。また100杯以上食べないと貰えない手形もホテルプランの記念品ということで家族全員に頂けてうれしかったです。ただホテルの駐車場がなく、近くの駐車場に泊めたところホテルからの補助が出ても900円も支払いちょっと割高に感じました。
朝食のパンもおいしかったですが、サラダでもあったらよかったなと思いました。

老舗 そば処【東家】わんこそば◆お気軽!たっぷり味わう◆2食付プラン

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月15日 12:06:39

この度は「わんこそばプラン」をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族の皆様でわんこそばの食べ比べに挑戦して頂き、記念品も含めて盛岡での良い想い出になったご様子で安心致しております。

しかしながらゴールデンウィークは連日、飲食店や駐車場が終日大変混雑しておりまして、ご要望に応じたご案内をさせて頂く事が難しく、多くのお客様にご不便をお掛け致しました事を、この場をお借りしまして心よりお詫び申し上げます。

提携駐車場の料金につきましては、通常金額よりお安くご提供させて頂いておりますが、駐車場により料金が異なりますので、ご迷惑をお掛け致しております。誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、サービス料金見直しなども視野に入れながら今後の検討課題とさせて頂きます。

朝食サービスのメニューにつきましても、大変貴重なご意見を頂戴し有難く拝読させて頂きました。
R&Bホテルの朝食サービスは決して贅沢では御座いませんが、お客様の大切な一日の始まりに、お役に立てますよう安全でより良い品質、メニューにつきましても今回の件を含めまして検討して参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月10日 00:39:18

駐車場は敷地内だと安くなる旨の表記が駐車場や予約時の画面の表示されていたらもっとよかったと思います。
駐車場はないものと思って最初から他の場所に止めたので…。

2009年05月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月14日 11:49:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

遠路はるばる盛岡へお越し頂き運転でお疲れのところ、駐車場についてご案内が行届いておらず、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

楽天トラベル様のサイト上には、当ホテル「詳細情報」の「駐車場」に一番お安い敷地内の駐車場情報を掲載させて頂いておりますが、台数に限りがある点や予約制では無い事などはご案内しておりませんでした。

お客様にとりまして親切で分かり易いご案内の掲載を怠っておりましたので、直ぐにご変更させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして有難う御座いました。

ホテル内外のご案内につきまして、より一層お客様の立場にたった接客サービスに力を入れて取組んで参ります。そして「盛岡に来て良かった、また来たい」と感じて頂きますよう従業員一同精進して参ります。

またお客様にお目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

盛岡名物の料理を堪能出来る各種プランや、お電話にて大変お得なレンタカーパックのご案内もさせて頂いております。24時間いつでもお受け致しますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2009年05月02日 06:17:58

コストパフォーマンスという点では十分合格だと思います。

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年05月08日 20:21:10

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなりまして誠に申し訳御座いませんでした。

コストパフォーマンスにつきまして「合格」という最高の評価を頂戴し、従業員全員で感激致しております。

今後とも現状に甘んじる事無く、設備やサービスの向上に努め、いつお越し頂いても快適な空間とお時間をご提供させて頂きますよう、従業員一同精進して参ります。

また盛岡へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。各種ご飲食プランやお得なレンタカーパックをR&B予約サイト又は、お電話でも承っておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

お時間を割いてご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月18日 21:24:32

コストパフォーマンス良くこ綺麗でコンパクトな部屋に施設。

価格と立地からするとかなり満足なプランでした。

ベッドも一人で泊まるには十分な広さで、出張でのゆっくりした宿泊には
問題なしでした。

歯ブラシを持参したので、スタンプカードをもらい数回分貯まると
クオカードが頂ける様でした。

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月22日 19:23:06

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

また、歯ブラシご持参のご協力を頂きました事を重ねて心より感謝申し上げます。
スタンプカードは全国のR&Bホテルチェーンでご利用出来ます。5泊のご持参でQUOカードを薄謝進呈させて頂いております。
有効期限はスタンプの最終押印日から一年間と長く、万が一スタンプカードをお忘れの場合も再発行はもちろん、溜まってしまったスタンプカードは有効期限内の分を一つにまとめて合算出来ますので、最寄R&Bホテルをご利用の際は、スタンプカードのご持参も宜しくお願い申し上げます。

価格や立地面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、ご滞在中快適にお過し頂けたご様子に私どもと致しましても大変嬉しいです。

これからもお客様のお言葉に甘んじる事なく、ご期待以上の接客や設備、サービスの向上に一層精進して参ります。

またお客様にお目に掛かれる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 22:47:54

4月6日に宿泊しました。入り口が分かりにくかった。フロントも今までのイメージとは違い 思わず「ここR&Bホテルですよね」フロントの女性に聞いてしまった。全てに簡素化したサービスは、思えば過剰なサービスに慣れている自分には戸惑いもあった。一度の使用で廃棄していた歯ブラシやカミソリも思えばもったいない話です。狭いと思った部屋も小さいと思ったテーブルもしばらくパソコンで仕事をしているうちに慣れてきた。 朝食はパン・コーヒー・スープも美味しかった。全てを省力化した勇気は理解できたしそれをカバーするサービスはほぼ満足できましたが、テッシュがないのが大変つらかった。

2009年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月09日 19:07:58

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

先ずはR&Bホテルまでのアクセスにつきまして、建物が道路中にあり、看板等のご案内表示も場所によっては分かり難く大変ご不便をお掛け致しました。

また、客室にティッシュを設置していない上に事前のご案内が行届いていなかった為、やはりご不便をお掛けし非常に心苦しく存じます。

他の宿泊施設様では通常のサービスとしている事につきまして、環境保護の一環として幾つかお客様にご協力を頂いている取組みが御座いますが、この件につきましてご寛大なるご賛同のお言葉を賜り非常に恐縮いたしております。

必要な機能に絞込み無駄を抑える事で資源・エネルギーを効率良く利用する事を考え、環境負荷低減の取組みを行なっておりますが、お客様へご不便をお掛けするだけの取組みとなってしまっては、決して良い取組みとは言えませんので、出来る事から一つずつ継続的改善に努め、よりお客様に喜んで頂けるサービスや設備の向上に取組んで参ります。

また機会が御座いましたら、R&Bホテルチェーンを何卒宜しくお願い申し上げます。

お時間を割いて貴重なご意見を賜りまして、有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 16:40:37

駅からわかりやすい看板でよかったです。
部屋からの眺望は残念でしたが、ビジネスには使えるホテルですね。
ネット検索コーナーもあり、助かりました。

2009年03月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年04月07日 18:21:06

この度は当ホテルにご宿泊並びにご投稿賜りまして、誠に有難う御座いました。

客室窓が曇りガラスの為、外のご様子を眺望出来ず非常に心苦しく存じます。

R&Bホテルチェーンでは、新店舗から透明ガラスを使用させて頂いておりますが盛岡につきましては、誠に勝手ながら現時点で準備予定は御座いません。

ご期待に副えず非常に残念で御座いますが、お客様から頂戴するご意見、ご感想を参考にさせて頂きながら、出来る事から一つずつ取組みを進め、お客様に喜んで頂けるサービスや設備の向上に一層精進して参ります。

至らぬ点が多く御座いますが、ご案内看板やインターネットコーナーにつきましてご評価頂き、お客様の温かいお気持ちに感激いたしております。