R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:18

朝食もう少し選択肢欲しいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月22日 00:00:47

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食のご提供メニューや品数につきましてはすぐに改善とは参りませんが、今後の課題とさせていただきたく存じます。
ご朝食以外は、問題なくお寛ぎいただけましたでしょうか?

私共は決して贅沢なホテルではございませんが、ご利用いただくお客様によりご満足いただけるホテルを目指して従業員一同精進してまいります。

機会がございましたら、またお客様とお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2020年01月01日 20:23:49

資格試験受験のため利用しました。駅から近く、立地はとても良かったです。
部屋に小さいデスクがあったのはありがたかったのですが、部屋の照明が暗く、白熱灯みたいなオレンジっぽい照明だったので、最後の確認勉強はしにくかったです。また、デスクのライトが壊れていて、向けたい所に光を向けられなくて、目が疲れました。

受付の案内が早口で聞き取れず、最初に機械で前払いのチェックインだという仕組みが分かりにくかったです。

寝間着などの大きいアメニティーなども色々自分で持って行かなければならないので、荷物が多い場合大変だと思いました。

1階じゃなくて、それぞれのフロアーにアメニティーピックアップの場所を設けてもらった方が楽で良いと思いました。

R&Bホテル盛岡駅前 2020年01月01日 21:40:37

お部屋のデスクライトが破損されていてご滞在中はご不便おかけしましたこと、申し訳ございませんでした。
客室の不備に関して、今後そのようなことのないよう客室点検の徹底を心がけて参ります。
また、チェックイン時のご案内対応につきましてもご指摘いただきました点、スタッフ一同、親切・丁寧なご案内ができるように今一度努力精進させていただきます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたご提案やご意見、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 07:44:50

禁煙シングルルームに泊まりました。部屋にはアメニティ(歯ブラシ、剃刀、化粧水等)、お茶、コーヒー、ポットといった主要なグッズは何一つついていません。TVにBSCSアンテナがついていないのにもビックリ。せめて各階に備え付けのお湯ポットと電子レンジくらいあってもいいと思います。でも消臭スプレーはついていました。ビルに囲まれ窓が小さくて全開も出来ないためか換気がよくない印象です。
お掃除はざっくりでまあまあ。重箱の隅をつつくような感じでは無かったですが清潔です。無料朝食は5種類のパン(ロールパンとクロワッサンは当たり)、味付き茹で玉子、オレンジジュース、野菜ジュース、コーヒー、スープ3種(すべてマシーン製)です。
駅近で激安ですがリピートは無いかなぁと思います。部屋の狭さより閉塞感からくる息苦しさ(窓にカーテンが無く戸で閉めきるタイプのせいもあると思います)であまりよく眠れなかったので。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月11日 20:57:10

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お部屋の仕様につきまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。

ご投稿頂きました貴重なご意見ありがとうございます。すぐにとはまいりませんが、今後の改善策とさせていただき、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

ご貴重な時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。

フロント浅沼

基本プラン

投稿者さん 2019年12月11日 00:18:00

ベッドが短いので長身の人は足がはみ出る。斜めに寝るなど工夫が必要。机はほとんどスペースがないので部屋で作業しない人におすすめ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月11日 03:31:30

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにもかかわらず、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様につきまして、すぐにとは参りませんが、ご利用のお客様に快適にお寛ぎ頂けますように、今後の課題とさせて頂きたいと思います。

ご貴重な時間を頂戴しましてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン

投稿者さん 2019年12月03日 07:56:11

ビジネスで利用しました
駅から近くて便利です
駐車場も近隣に多く有り便利です

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月03日 23:11:25

ビジネスでご利用とのこと。
ご滞在中はお寛ぎできましたでしょうか?
駅からは徒歩数分での立地、また近隣にございます駐車場はお時間帯によっては混み合う場合もございますが、利便性についてのお褒めのお言葉に安堵しております。
また、これからの季節は積雪で足元が悪い場合もございますので、数あるホテルの中から、次回ご来盛の際にお選びいただけるようにスタッフ一同よりよいサービスを心掛けて対応させていただきます。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げておりますす。

投稿者さん 2019年12月01日 17:06:10

駅に近く、寝るだけだからとの思いで宿泊しましたが、部屋の狭さにはビックリでした。バッグも置けず、着替えもままならずでした。
一泊ならば我慢出来ますが二泊以上は無理ですね。
でも、朝のパンとスープは美味しかったですよ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年12月02日 03:56:02

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお着替えにもご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。お部屋の仕様に関しましては直ぐに改善とは参りませんが、ご利用用途にあわせてこれからもご愛顧下さいますと幸いでございます。
モーニングに関しましては、皆の励みになるようなご感想をお聞かせ下さいましてありがとうございます。これからも焼き立てをお席までお持ちし、一日の活力となるような朝食を提供して参りたいと存じます。
貴重なお時間での投稿ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月22日 18:15:27

部屋が狭くて朝食は残念だけと立地と価格は良いです!
髭剃りと歯ブラシは持参するべし!

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月22日 20:26:37

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館のお部屋の仕様はセミダブルサイズのベッドが設置されており、その他のスペースは最小限になりますので、ご滞在中はご不便おかけいたしまして心苦しく存じます。
立地と価格に関しましては、駅前で徒歩1.2分圏内でお食事やコンビニなどのご利用には困らない点は私どもの強みでございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、地球環境ゴミの削減に取り組んでおり、歯ブラシ・カミソリはご持参のお客様にはスタンプカードを発行しております。5泊ご捺印されますとクオカードをお礼として贈呈しております。

これから肌寒くなる季節を迎えてまいりますが、ご利用のお客様にお喜びいただけるような、温かい接客サービスを全スタッフ心がけてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年11月20日 10:22:43

焼きたてパンがおいしかったです。
ただバスルームですが目地にピンクのぬめり?カビ?が見えてしまった・・・。
そこがどうしても気になり・・。
でも駅から近いし便利でした

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月22日 05:08:10

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。このようなことがないよう、今後の客室清掃の際には今まで以上に注意をはらい、お客様により快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

モーニングサービスのパンは毎朝スタッフが心を込めて焼き上げております。時期によって日替わりパンのメニューが異なりますので、機会がございましたら是非お召し上がり頂きたく存じます。

貴重なお時間を割いてのご投稿感謝いたします。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円+VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2019年11月11日 20:50:18

駅から近いので便利なものの、地図で確認して行ったけどホテルの入口が少し分かりづらかったです。
朝食会場はあまり広くはないものの、待たずに食べられたので問題ありませんでした。
ただ部屋のユニットバスがかなりカビ臭かったのが・・・。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月12日 05:22:24

ホテルの入口に関しましては、建物の奥の方にある上、ご宿泊時には外装工事の足場が組まれており、さらに入り組んでしまっていたことと存じます。ご不便をお掛けいたしました。

また、ユニットバスの臭いにつきましては、引き続き清掃担当者と連携を取りながら、お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう努めて参ります。この度は重ねて大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食に関しましてはお待ちいただくことなくお召上がりいただけたとのことで安堵しております。
ご朝食のパンは、毎朝スタッフが心を込めて焼き上げておりますので、是非またお召上がりいただけますと幸いでございます。

お客様からのご意見を参考に、安心・安全・快適にお寛ぎいただけるよう、今後も精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 12:23:13

盛岡シティマラソンの際に1泊宿泊しました。
チェックイン時が集中し、チェックインに30分近く待たされるのであれば、チェックイン時の時間を集中しないように人数制限すべき。
また、朝食については、写真で見るような朝食ではなく、自動化された飲み物(コーヒーとスープ)と小ぶりなパンが数種類とゆで卵のみであり少々残念。せめて乳製品(牛乳、ヨーグルト)、ハム、ソーセージの類があってほしい。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年11月03日 23:52:11

この度は、R&Bホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
大会前の大切な時に30分もの貴重なお時間をお待ちいただきましたこと、非常に心苦しく存じます。

チェックイン時の人数制限、朝食提供メニュー、どちらも直ぐに改善とは参りませんが、お寄せいただいたご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

テピア トマトさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年10月27日 05:53:01

初めて、利用しました。

ワシントンホテルグループなんですね。
今回選んだ理由⇒お値段 ¥4500円

お部屋の狭さにビックリ。
普通は、「ベットで喫煙」しないでくださいですが
此方は、「ベットの座って吸う」感じ。

また、移動するテーブルありますが、PC作業無理。
お安く泊まり 寝るだけなら、コスパは良いと思いますよ。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年10月27日 19:55:11

手狭な客室でのお仕事にご不便をお掛けしました事、大変心苦しく存じます。1階のロビースペースはウェルカムコーヒーとあわせてお食事をされたり、PC作業等のお仕事をされるお客様へ開放いたしておりますので、次回機会がございましたらご利用下さいませ。
当館の客室の広さに関しましては直ぐに改善とは参りませんが、R&Bホテルの新規オープン店では長テーブルの設置等、少しづつではございますがお客様のお声を取り入れております。
これからも私どもをお選び下さる皆様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧下さいますと幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月23日 17:26:42

朝食のパンと飲み物は、味と量が満足でした。部屋の中は、水回りも含めてきれいでした。料金をもっと下げるとこうした満足は得られないホテルになるのでしょうか?

R&Bホテル盛岡駅前 2019年08月23日 21:11:55

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共のこだわりである「あつあつ焼きたてパン」は、お客様のお好きなだけお取りいただいてお召上がりいただけるものでございます。合わせまして、ジュース、コーヒー、スープのお飲み物とゆで卵もお好きなだけお召上がりいただけます。どうぞ、お時間の許す限りごゆっくりとご朝食をお楽しみ下さいませ。
また、ご料金についてですが、ご利用のお日にちにより変動いたしております。どのご料金でお泊りいただいてもご満足していただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 吉田

投稿者さん 2019年07月17日 01:09:02

部屋は狭いがベッドが大きくて体を休めるには問題ないと思った。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年07月17日 05:12:57

盛岡でのお仕事お疲れ様でございました。
客室は手狭ではございますが、ゆっくりお休みいただけた様で何よりでございます。R&Bホテルチェーンはいつでもどこでも変わらない安心・安全をこれからも提供致して参ります。
また来盛の機会にもお選び頂けるよう、親切で明るいおもてなしを日々追求して参ります。
お客さまの声への投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月24日 17:00:18

駐車場をお願いしていたにもかかわらず、空きがないとの事でがっかりしました。
もう少し丁寧な説明を要望します。立地は良いのだが、案内看板等が不十分で、近郊の利用者は良いだろうけども、初めての利用者や遠方の方、特に車で行かれた方には、十分な配慮がされているとはいえない。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月25日 05:33:38

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し駐車場や案内看板の案内が行き届かずご不便をお掛け致しました。ホテルの駐車場が無い為、事前の駐車スペースの確保はできかねます。ご到着順に近隣駐車場から案内を致しておりまして、時間帯によっては徒歩5分程のコインパーキングへ駐車頂く場合もございます。直ぐに改善とはいかず大変心苦しいのですが、なるべく丁寧な案内を心がけて参りたいと存じます。
貴重なご意見をしっかりと受けとめ、何が足りなかったのか、どうしたらわかりやすかったのか、より伝わり易い応対を皆が共有できるよう指導をして参ります。
機会を頂けましたらば、またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月06日 11:26:28

駅から近くて便利でした

R&Bホテル盛岡駅前 2019年06月06日 21:09:18

盛岡でのお仕事、お疲れ様でございました。ご滞在中はゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
R&Bホテルチェーンは主要駅に程近い立地も強みのひとつでございますので、ご愛顧下さいますと幸いでございます。
これからも選択肢の一つに加えて頂けますよう、いつでもどこでも変わらない「安心、安全、快適」を提供して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月16日 08:03:24

盛岡駅から近く便利です。クリーニングのサービスがないのが残念です、複数泊する時にワイシャツを少なくしたいのですが… 朝食はパンの種類は多く満足です

R&Bホテル盛岡駅前 2019年05月16日 23:22:30

このたびはR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
近くのクリーニング屋をご案内することはできるのですが、館内にクリーニングサービスがなく、ご滞在中はご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。長期でご宿泊されるお客様もいらっしゃいますので、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
モーニングサービスのパンは毎朝スタッフが心を込めて焼きあげています。日替わりや時期によってパンの種類が異なりますので、そちらも楽しみの一つにして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:52:31

値段の割に部屋が狭かったですね。またパンとゆで卵だけの朝食は残念でした。まあ駅前で便利でしたが…

R&Bホテル盛岡駅前 2019年05月07日 07:49:13

数ある中から当館をお選びくださいましたのにお部屋の仕様やご朝食など、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
立地条件につきましてのお褒めのご投稿感謝いたします。その他のホテルとしてのご期待度を裏切らないような付加価値のあるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心して精進してまいります。ご朝食のメニュー改善は直ぐにとはまいりませんが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月06日 21:50:00

駅前の便利なところにあります。
朝食ではなく軽食ですね… 旅でしっかり活動したい人には物足りないでしょう。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年05月07日 07:38:44

当館は駅より徒歩1.2分圏内に立地しており、多くのお客様より利便性についてはお褒めの言葉を頂戴しております。
ご投稿のとおり、ご朝食につきましては、モーニングサービスとしてご提供の焼きたてのパンとお飲み物の軽食でございます。
毎朝スタッフが心を込めて焼成しており、パンのメニューも時期によって変化があり、ご滞在中の楽しみの一つになるようご提供しております。
メニューの改善等はすぐにとはまいりませんが、貴重なご意見として、今後の課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月03日 18:15:09

朝食箇所ですが朝日が眩しい席があったのでカーテンとかあればいいかなと思います。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年05月03日 22:48:34

この度はR&Bホテル盛岡駅をご利用頂きまして、ありがとうございます。
朝食時はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。ロビースペースの仕様につきましては直ぐにとは参りませんが、参考意見としてお預かり頂きます。お客様が快適にご利用頂けますように精進してまいりたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル【おすすめプラン】朝食付☆シングル禁煙】

dutchdulscheeさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

dutchdulscheeさん [60代/男性] 2019年04月06日 23:31:47

駅から近いのは良かったです。
ベッドはコイルが当たる痛いものでした。
枕は良かった。
便器は暖房便座では無く冷たかったです。
歯ブラシ、ひげそりには持参ポイントがありこれは良い取り組みと思いました。
机は小さくて作業は無理でした。
エアコンはサーモスタットのスイッチの音がうるさくて何度も目を覚ましました。
部屋は他の騒音はありませんでした。
冷蔵庫が静かなのも良かった。
朝食はパンで,小麦アレルギーなので食べることはできませんでした。
おにぎりなどがあると有り難いのですが,これは贅沢かもしれません。
あと,BSが映らないのは寂しかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2019年04月07日 00:32:05

この度はR&Bホテル盛岡駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。

ご朝食やお部屋の仕様についての貴重なご意見頂きまして、ありがとうございました。
すぐにとはまいりませんが、今後の課題
としてご参考にさせて頂き、改善できるように努めてまいりたいと思います。

スタッフ一同今まで以上に、お客様に安心してご利用して頂けるホテルを目指し、お喜びいただけるよう一層精進してまいりす。

またのご利用心よりお待ちしております。