R&Bホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 08:59:47

6時30分の朝食開始時刻から学生が座席を独占し満席状態でした。団体客がまとめて朝食をとるならチェックインの時に知らせて欲しかったです。そうでないと急いでる場合困ります。サービスの良いホテルは必ず教えてくれます。

基本プラン
シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月31日 16:05:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足によりお客様には大変ご迷惑お掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後はこのような事がございませんよう努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月29日 14:16:49

2011年6月に宿泊。ホテルの駐車場は、一杯でしたので近くの駐車場に止めました。部屋も風呂も狭く、朝食もいまいちでした。

2011年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月30日 14:59:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルには専用の駐車場はございませんで、お近くの有料駐車場をご案内致しておりますので、フロントまでお問い合わせ下さいませ。

クオカード2000円+VOD(ビデオ)見放題プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ユイマール2006さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ユイマール2006さん [50代/男性] 2011年07月27日 19:06:21

駅前でコストパフォーマンスを上げるために色々節約されています。
でも、ビジネスマンからするとランドリーの袋はあると大変助かるのですが。
禁煙ルームをいつも頼むのですが、エレベータを降りた瞬間、何か少し臭気が気になります。カーペットの臭気でしょうか。
部屋も非常にシンプルですが、余りにも何もなくて。
でも、朝の焼きたてのパンは美味しかったです。野菜がちょっとでもあればね。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:40:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ランドリー袋について貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の改善として参考にさせて頂きます。

廊下の匂いにつきましては、現在も原因究明を急いでおりますが改善には至っておりません。
一日も早く改善できます様全力で取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年07月26日 23:14:28

備品をもっと充実して欲しい。

R&Bホテル盛岡駅前 2011年07月28日 15:31:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

R&Bホテルは、「必要なものを必要なだけ」=エコノミーという環境思想から誕生したホテルでございます。
贅沢ではございませんが「清潔な客室」「あつあつ焼きたてパンの朝食」「あかるいおもてなし」にこだわり取り組んでおります。

投稿者さん 2011年06月17日 22:42:19

何階に泊ったか忘れましたが、エレベーターを降りると異臭が…。一気に気分が悪くなりました。部屋の机も小さな丸テーブルでPCの作業には不向きです。R&B系は好きでも嫌いでもなかったのですが、二度と使う気はしなくなりました。

2011年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2011年06月21日 12:55:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中におかれましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

廊下の異臭につきましては、換気・脱臭に努めておりますが、無臭に至らずご迷惑をお掛け致しております。
客室内のテーブルは小さな丸テーブルのみとなっております。ご案内不足にてご迷惑をお掛け致しましたが、数量限定でフロントにてお貸出し致しておりますのでご利用下さいませ。

【夕食付】ぴょんぴょん舎「盛岡冷麺」付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

チヌカルクルさんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

チヌカルクルさん [50代/男性] 2010年12月06日 08:14:02

テレビがアナログ放送のまま・・・

2010年12月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年12月08日 20:13:13

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

地上デジタル放送の導入が完了していない為、お客様のご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

誠に勝手ながら、地デジ対応のテレビ導入並びに、約150タイトル取り揃えた映画を視聴出来るシステムの導入を12月14日より開始させて頂きます。

12月13日より工事を予定しておりますので、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解、ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

またの機会、お客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 13:34:51

駅から近かく安いので泊まりました。
が、安いから仕方ないか・・・と思う事が沢山あり。。。
ユニットバス狭過ぎ。テ-ブルもたったひとつで椅子も無し。姿見も無くって・・・
ベットも狭かった(多分、シングルの一人部屋なのでしょう)。
朝食付きと言ってもパンだけ、コ-ヒ-も薄くて・・・
あと、新幹線が通る度の振動が気になりました。

2010年11月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月09日 20:52:36

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回のご家族旅行に、数ある中から当ホテルをお選び頂きました事を心より感謝申し上げます。

しかしながら、多々ご期待にお応え出来ない点があり残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく思っております。

ご利用頂いたプランは、シングルルームの客室にセミダブルサイズのベッドを2名様でご利用頂くお部屋で御座います。今回ご想像頂いていたよりも狭小で設備につきましてもご不便なご印象を残してしまい本当に残念に存じます。

その他にも朝食サービスのコーヒーの濃さや、外部から伝わる振動が気になられたという事で、何とお詫びを申し上げたらよいか言葉が見付かりません。

誠に勝手ながら全てのご指摘にお応えする事は出来ませんが、ご期待以上のおもてなしを目指して頂戴する大切なご意見を参考に、出来る事から一つひとつ従業員全員で一生懸命取組んで参ります。

11月に入り、益々寒くなって参りましたので風邪などで体調を崩されませんよう、どうぞお身体ご慈愛くださいませ。

これからも宜しくお願い申し上げます。

シングル2名様利用プラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2010年10月30日 06:58:32

禁煙ルームを頼んだのに,部屋に入ったらタバコ臭かった。換気扇かどこかから部屋に流れこんでたのかもしれない。
低価格なので部屋の狭さはしょうがないが,小さなテーブルが一つあるだけで荷物を広げる所が無い。しかも照明が暗く,宿で資料整理等は無理。帰れなくなった時に急遽泊まる時や,1泊程度の出張なら問題ないかもしれないが,少し長めの出張や旅行では避けた方が無難。
無料朝食のパンは美味しかったし,従業員は感じがいいので,宿では単に寝るだけという時は十分。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年11月05日 20:22:53

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、こころならずも遅くなりまして申し訳御座いません。

今回、禁煙ルームをお選び頂いたにも関わらず煙草臭が気になられたという事で、お客様にご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。本来ですと禁煙ルームと喫煙ルームはフロア毎分かれておりますので、換気扇から臭いが伝わる事も考え難いのですが、ご迷惑をお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

今後は、チェックイン時にお部屋タイプを徹底して確認し、ご希望通りのお部屋を気持ち良くご利用頂きます様努めて参ります。

万一、お部屋に不備な点が御座いましたら空室が御座います限りお部屋の交換をさせて頂きますので、何時でも従業員までお申し付けくださいませ。

お部屋の広さやテーブルなどの備品につきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。お客様のご期待に副えず残念で御座います。

誠に勝手ながら、ただ今のところはお部屋の広さや備品を変える予定が御座いませんが、今後もお客様から頂戴する大切なご意見に耳を傾けながら、継続的改善に努めて参ります。

今回のご滞在では様々ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず朝食サービスや従業員の印象につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しますが嬉しく思っております。

様々な目的でお越し頂くお客様にも喜んでご利用頂けるホテルとして成長出来るよう、これからも従業員一同精進致します。

また盛岡へお越しの際は、当ホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いです。

投稿者さん 2010年08月16日 21:25:39

二人で利用したのですが、シングルでも狭く感じました。携帯電話やデジカメの充電でコンセントがふさがったので、部屋のコンセントが少ないと思いました。無料朝食は良かったんです。立地は良かったんですが、ホテルまでの道のりがよく分からなかったです。看板とかがもっとあればいいと思います。環境に配慮している点は凄いと思いましたが、なかなかフロントだと言い出しにくいところもあるので、部屋に常備しておいて欲しいです。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月24日 17:08:52

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

早速もご返事すべきところ、心ならずも遅くなり申し訳御座いません。

ご滞在中は窮屈な思いをお掛けし大変心苦しく思っております。また、コンセントのソケットやその他の一般的な常備品は、フロントでの手渡しとなるためご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いませんでした。

事前のご案内や、お客様の立場にたった配慮が行届いていなかった為、お客様に「言い出しにくい」というお気持ちにさせてしまい深く猛省致しております。

また、ホテルの位置が分かり難いため迷わせてしまい申し訳御座いませんでした。慣れない土地を歩かれるのは大変ご不安だと思います。今後につきましては直ぐにというお約束は出来ませんが、看板の位置見直しや増設なども視野に入れて参ります。従業員からご案内や場所によってはお迎えに伺わせて頂きますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

お客様から頂戴する大切なご意見から日々学ばせていただき、お客様へ温かいおもてなしをさせて頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

また盛岡へお越しの際は、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

武田綾子

【お1人様2,950円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月05日 18:11:51

居室の窓が開かない・スリガラスなので起床後、外の天気が確認出来ない
靴べらが無い
BSが視聴出来ない
朝食パンの種類が少ない

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月07日 20:27:21

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

特徴的な設備やお部屋に常備している備品など、お客様に大変ご不便な思いをお掛けし本当に申し訳御座いません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。

お部屋の窓開閉につきましては、安全に考慮し換気が出来る程度では御座いますが開放は出来ますが、すりガラスのため景観の眺望は出来なくなっておりますので、ご指摘の通り天気の確認が難しい点、その他にもテレビの視聴チャンネルやお部屋の常備品につきましてもご期待に副えずご不便をお掛けし心苦しく思っております。

朝食サービスのパンは、一部日替りのものを含め全部で4種類を提供しておりますが、全種類を焼きたてでお召し上がり頂くことに拘らせて頂いておりまして、只今のところは誠に勝手ながら種類を増やす予定は御座いません。

重ね重ねご不便な思いやご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、お時間を割いてご投稿を頂戴し大変有難く拝読させて頂きました。

全てにおいて直ぐにとはお約束出来ませんが、頂戴した大切なご意見を参考に、出来ることから一つずつ取り組みを重ね、お客様のために成長し続けられるよう従業員一同精進致して参ります。

【QUOカード\1,000】付き!お得なプラン

ドッケン6490さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2010年07月31日 15:19:07

初めて利用させて頂きました。間違って禁煙の予約をしてしまったのに喫煙部屋に変更して頂いたのには感謝致します。
ただ?と思う点も有りましたので今後の改善の一つとして指摘させて頂きます。
1:喫煙フロアの廊下が「異様に煙草くさい」この匂いがエレベータにもこもっていました。廊下には空気清浄機を置いた方が良いと思います。
2:部屋ですが、仕事が出来るテーブルが無く不便でした(ビジネスホテルとしては?です)
3:LANケーブルは部屋に常駐しておくべきです。
4:有料テレビは「一般映画」も見れる様にしておくべき。
盛岡はこれからも出張しますが現時点ではリピータにはなりえません。
今後に期待します。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年08月02日 08:30:31

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お時間を割いてさまざま貴重なご意見を頂戴し、大変有難く拝読させて頂きました。

ご滞在中は廊下を中心とした換気不足によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。

またお部屋の設備、有料放送チャンネルなどのサービスにつきまして不充分なため、ご不便な思いまでお掛けし大変心苦しく思っております。

煙草などのお部屋内外に残った臭いは、日々の清掃時間に徹底した消臭に努めておりますが、一時的な緩和にならないよう改めて清掃担当者と周知徹底し、発生間際の臭いや染み付いた臭いの両面につきまして対策に努めて参ります。

お部屋内のライティングデスクにつきましては、誠に勝手ながら当面設置の予定はしておりません。現在は数量限定で折畳みテーブルをお貸出しさせて頂いております。また、LANケーブルにつきましてはデスクを設置していため収納の問題点もあり、当初から常駐を見送って参りました。これにつきましては再度検討致します。

有料放送のチャンネルは、直ぐにとはお約束出来ませんが、ただ今準備を進めさせて頂いております。

お部屋でお寛ぎ頂くお時間を有意義にお過ごし頂きますよう改善に努め、従業員のサービスも含めて一つひとつ丁寧に取組みを重ねて参ります。

お客様より頂戴した「現時点でのリピーターにはなりえない」という厳しいお言葉は、与えて頂いたチャンスと前向きに捉え、今後ご期待に副えるホテルとしてお客様のために成長し続けられるよう、私ども従業員一同全力で取組んで参ります。

【QUOカード\2,000】付き!もっとお得なプラン

あぶさん2004さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

あぶさん2004さん [30代/男性] 2010年07月18日 09:46:36

合理化しすぎでサービスを犠牲にしている印象。特に朝食の時やチェックアウトの時、混雑してきても従業員がただ突っ立っているだけで何もしないのは非常に不愉快だった。相席の椅子を出すくらいのことをなぜしてくれないのかと思った。またチェックアウト時は待っている客がいるのに全員が朝食会場に出払っててイラッとした。こんな基本的なことをやらないなら、いっそのことホテルを畳んだ方がいいのではないか?

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

R&Bホテル盛岡駅前 2010年07月18日 19:51:31

この度は、貴重なご滞在中、私どもの不十分な対応により大変ご不快な思いをお掛け致しました事を、この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

この日は通常より従業員を増やして対応をさせて頂いていたにも関わらず、お客様をお待たせしたり、お席が無くお困りの状況にも気付かないという事は、ご指摘の通り、おもてなしをさせて頂く立場として基本的な事ですので、決してあってはならない事と従業員一同深く猛省致しております。

朝食会場のお席につきましては、誠に勝手ながら数少ないため混雑している日は特にご迷惑をお掛けしております。

先ずは空いているお席を放置せず、相席でお客様同士気持ち良くご利用頂きますよう、状況を見ながら迅速で的確なご案内を心掛け、大切なお食事時間を楽しんで頂きます様、従業員一同全力で取組んで参ります。

数々のいたらぬ対応により失った信頼を取り戻すのは難しい事と充分承知いたしておりますが、この度の事も含めて繰り返す事の無いよう、信頼回復に向けて従業員全員力を合わせて精進致します。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2010年06月26日 18:03:13

地図を手持ちしなかったため、駅前の観光案内所でこのホテルを訪ねたがどこにあるのか知らなかった。電話してやっとわかったがホテルが道路に面してないため非常にわかりにくい。初めての人はホテルの案内地図を持参すべし。
高齢者には食事は満足。ベッドは広いが部屋は狭い。40センチ丸型のテーブルがあるのみで、書類を広げての仕事は出来ないので、ビジネスホテルとは言いがたい。
アメニティも不揃いで節約の度がすぎている。
料金を考えるとやむなしかもしれません。

2010年06月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年06月28日 11:35:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

盛岡駅にご到着されてから、ホテルまでの道案内が行届いておらずご不便をお掛けし申し訳御座いませんでした。

ホテルの建物が大きな通りに面しておらず、分かり難いという同様のご指摘を頂戴し、インターネット上で歩行者向けの地図を掲載させて頂いております。ご来盛頂くお客様方が慣れない道を、地図や看板を頼りに歩いて頂きますので、今後もお客様から頂戴するご意見を参考に、安全でお気軽にお越し頂きます様、継続的改善に努めて参ります。

また、ご滞在中はお部屋の広さにつきましてご期待にお応え出来ず、大変心苦しく思っております。9㎡ほどの広さ、そしてテーブルは簡易的なものを設置させて頂いております。作業をするには不充分な大きさ、形状であることから、これまでにもお客様から多くの貴重なご意見を頂いて参りまして改善の必要性を感じております。誠に勝手ながら直ぐにとはお約束出来ず心苦しいのですが、今後の検討課題とさせて頂きます。現在は、数量限定では御座いますが貸出し用の折畳みテーブルをご用意いたしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

その他のアメニティにつきましてもご不便をお掛けし申し訳御座いません。環境保護を目的と致しておりますが、お客様にご不便な思いをお掛けする事が良い取り組みとは言えませんので、お客様から頂戴する大切なご意見から学ばせて頂きながら、調和を目指した取組みを進めて参ります。

今回のご滞在では、盛岡名物の「盛岡じゃじゃ麺」付きプランをご利用頂きまして有難う御座いました。盛岡には名物と言われる美味しい麺料理をはじめ、豊富な旬の食材を使った地産地消のお店など御座います。

多くのお客様に盛岡の良さを感じて頂けますよう、周辺の案内所様との連携も深め、ご来盛のお客様が気持ち良く盛岡でのご滞在をお過し頂けますよう、ご案内強化に努めて参ります。

また機会が御座いましたら、お目にかかれる事を従業員一同心からお待ち申し上げております。

武田綾子

名物 盛岡三大麺のじゃじゃ麺を「Hot JaJa」で味わう!2食付プラン

投稿者さん 2010年05月24日 01:11:32

清潔感はあるが部屋が狭かった。
また部屋に鏡のある机と椅子がなかったので女性としてはお化粧の時など不弁。
リンスとシャンプーは別がいい。
お湯を沸かすポットはほしい。
朝ご飯のパン、ゆで卵、スープ、ドリンクはおいしかった。

R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月24日 18:18:23

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の広さや、特に女性のお客様にとりまして最低限必要な備品が不充分な事で、大変ご不便な思いをお掛けし心苦しく思っております。

環境保護を目的として、開業時より必要最低限取り揃え全室同じ設備となっておりますが、特に女性のお客様から頂戴する貴重なご意見には共通した内容が多く御座いますので、少しお時間を頂戴致しますが、ご要望にお応え出来ます様、前向きに検討を重ねて参ります。

ご滞在中は、ご不便な思いをお掛けしたにも関わらず、朝食サービスのメニューにつきまして嬉しいご感想まで頂きまして、当日焼成を担当した従業員も大変喜んでおります。

R&Bホテルは贅沢なサービスやゆとりあるお部屋はご用意できませんが、清潔で安全な空間や朝食などのサービスをご提供させて頂きます様、従業員共々温かいおもてなしを目指して精進致して参ります。

また盛岡へお越しの機会が御座いましたら、勝手では御座いますが、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いて貴重なご意見を頂き、有難う御座いました。

【シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム】

yaenomuteki1さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

yaenomuteki1さん [30代/男性] 2010年05月08日 09:06:34

盛岡駅から近いのは大変便利。朝もロビーに下りたらパンの良いにおいがして,爽快な気分になることが出来た。
 ただ,部屋が狭い。宿泊当日は学会があったため,高めに設定されていたのかもしれないが,上記のメリットを差し引いても,今回の料金は高いと感じた。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 18:45:59

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お客様の貴重なご滞在を、お部屋の広さが十分では無いことや価格につきましてもご期待にお応え出来ず大変心苦しく思っております。

価格につきましては、誠に勝手では御座いますが日毎の変動制で御座いますので、特にシーズンによってはご案内させて頂くご料金の価格に多少差が御座います。

立地や朝食サービスにつきましては、ご満足頂きまして恐縮致しますが、大変嬉しく安堵致しております。

お客様がお目覚めになられるお時間に合わせて、毎朝パンを焼き上げておりますが、フロアの辺り一面に広がるパンの香りが、まるで開始のお知らせのように、お客様が導かれてレストコーナーへお越しになられる時間が、従業員にとって至福でもあり、気持ちが引き締まる瞬間です。

「今日も安全で美味しい朝食のご提供をさせて頂きたい」と願いを込めて心を込めて焼成しております。

R&Bホテルのご提案させて頂く朝食サービスが、お客様の大切な一日の始まりにお役立てになれば嬉しいです。

まだまだ未熟な点が御座いますが、これからもサービスや設備の向上に努め、適正な価格でお客様にご提供させて頂きます様、日々精進致して参ります。

またご来盛の機会が御座いましたら、R&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

お時間を割いてご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2010年05月05日 23:49:20

たまに泊まりますが、特にコメントありません。

2010年04月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年05月10日 16:12:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

いつもR&Bホテルをお選び頂きますこと、重ねて心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は、ゆっくりお休み頂きましたでしょうか。

いつもご利用頂くお客様ですと尚の事、お気付きになられる事もあると思いますので、ご感想なども合わせてお待ち申し上げております。

またお会い出来る日を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月04日 11:37:17

急な出張でだったので空いている宿がなかったが、こちらのホテルのクオカード2000円付きプランに惹かれ選んだ。一晩過ごしたが、部屋がとても狭く苦痛だった。デスクはないし、ただ寝るだけの宿泊ならいいのかも。窓にはカーテンはなく板だし…電気は暗いし。外観はキレイだがラブホみたいだった。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆喫煙ルーム

2010年01月
R&Bホテル盛岡駅前 2010年02月07日 05:30:47

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

急なご予定変更により、ご選択頂けるホテルが数少ないお時間帯に当ホテルをお選び頂き大変恐縮致します。

ご滞在中は、お部屋の広さや設備につきましてお客様のご期待に副えず、大変心苦しく思っております。
R&Bホテルでは、エコロジーの観点から照明の照度を抑えたり、カーテンを用いず遮光襖にするなど様々特徴的な取組みが御座います。その為ご案内が不十分で行き届かず、お客様へご不審な思いをお掛けしてしまいました。

ご利用頂くお客様には、ご期待にお応えできる設備やサービスを適正な価格でご提供出来ます様、この度頂戴したご意見を参考に継続的改善に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きまして有難う御座いました。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルも選択肢の一つにお選び頂きますと幸いで御座います。

まだまだ残冬厳しい折から、風邪など体調を崩されませんよう、お身体ご慈愛くださいませ。

JAPAN!さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

JAPAN!さん [40代/男性] 2009年11月04日 11:25:14

今回は当方が希望するシティホテルが満室のため予約できなかったため、立地条件が良い当ホテルを選択しました。地球環境保護という点には共感しますが、客室内の設備や備品についてはやはり不満を感じました。その点から考えると料金は高いと思います。
また、客室トイレの付近から「タチッタチッ」と水の音が聞こえたため、フロントに電話したところ、早速、女性の従業員の方が応急処置をしてくださり、翌日、業者に修理を依頼するとのことでしたが、修理が完了した旨の連絡はありませんでした。実際には音はしませんでしたが、一言欲しかったです。
しかし、朝食の焼きたてパンが魅力で当ホテルを選択しましたが、とてもおいしく満足しました。
今回は、禁煙室も満室だったため、喫煙室にしましたが、空気清浄機の貸し出しもなかったので、この点についても是非ご検討ください。
いつも宿泊するシティホテルと比較することはできませんが、ビジネスホテルでもシティホテルに近い設備・サービスをしている所もありますので、是非努力してほしいと思いました。

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月22日 09:55:24

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

大変長らくお返事をお休み致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難う御座います。

ご連泊でのご宿泊中に、トイレのタンク内から水漏れしていた事で、大変ご不快な思いをお掛けし大切なご就寝時間を妨げなかったかと心配致しております。

お客様に教えて頂いたお陰様でお出掛け中にご対応させて頂く事が出来ましたが、事前にお客様のお帰りになられる時間をお伺いしなかった為、ご報告も差し上げずに済ませてしまいました事は、私の不徳の致すところと猛省致しております。誠に申し訳御座いませんでした。

また客室備品やサービスにつきましてもご不満な思いをお掛けしました事は、事前のご案内が不十分である事も問題の一つと真摯に受け止めております。システムが特徴的な為、ご案内が行届かずお客様を戸惑わせてしまい大変心苦しく思っております。今後も一つひとつの取組みを継続的に見直しを図り、お客様に喜んで頂ける温かいサービス、適正な価格でご提供させて頂きます様努めて参ります。

空気清浄機につきましては現在のところ、勝手ながら予定は御座いませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

まだまだ至らぬ点が多く御座いますが、お客様との対話を築き、大切なご意見を参考にしながら出来ることから一つずつ丁寧に進め、お客様にも地球環境にも優しい、調和を目指して新たな事にも積極的に取組んで参りたいと考えております。

volvo717さんの R&Bホテル盛岡駅前 のクチコミ

volvo717さん [40代/男性] 2009年11月02日 09:29:33

立地条件も良く、価格も安かったが余りにも合理化しすぎているように感じました。
カミソリや歯ブラシは持参するのが常識になっていますが(ビジネスホテルでは)、加湿器やポット、ネットケーブルまでフロントに借りに行かなければならず、一度で部屋へ持ち帰れません。
まぁ、寝るだけに帰るとはいえ、飲みに行く前に事前準備(?)が必要です(笑)

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 20:57:42

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

一般的に常備品とされる客室内のアメニティや備品につきまして、お客様のお言葉にも御座いますように歯ブラシ・かみそりにつきましては、昨今お客様のご意思でお持ち頂くお客様が増えているのも、こうした取り組みが一般的になってきている表れだと思っております。その他の細かな備品につきましては、現在のところフロントにてお貸出いたしております。LANケーブルなどは、今後盛岡でも前向きに検討して参りたいと思っております。

貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。

お客様が、安心してご宿泊頂きます様ご負担をお掛けするばかりの取組みではなく、お客様にも地球にも優しく調和を目指して、一つひとつ出来る事から進めて参りたいと考えております。

またお気付きの点など御座いましたらお気軽にお申し付けくださいませ。従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月31日 10:47:45

全国各地、年間60泊はしていますが、久しぶりに窓が曇りガラスの、狭い独房のような部屋に泊まりました。
立地は申し分ないですし、フロントスタッフの対応にも好感をもてます。

シングル【お得な人気プラン】朝食付き☆禁煙ルーム

2009年10月
R&Bホテル盛岡駅前 2009年11月21日 19:58:18

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋の窓ガラスがクリアではない為、貴重な盛岡でのご滞在は大変ご不快な印象を残してしまい非常に心苦しく思っております。

環境に配慮し窓には外からの光や視線を遮る2層のカーテンを用いず、襖を設置し曇ガラスに致しました。また客室の広さにつきまして大変窮屈な思いをお掛けし申し訳御座いませんでした。こちらにつきましても誠に勝手ながら直ぐにとは参りませんが、狭いながらも窮屈な印象にならず有効にご利用頂きます様、設備や備品の配置見直しも視野に入れて今後の検討課題とさせて頂きます。特に同様のご意見をお持ちのお客様には大変申し訳御座いませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

この度、大変ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、立地やフロントスタッフの対応につきまして嬉しいお言葉を頂戴し、お客様の温かいお気持ちに深く感謝致しますと共に、甘んじる事の無いよう従業員一同全力で精進致して参ります。

勝手では御座いますが、また盛岡へお越しの際はR&Bホテルをお選び頂きますと幸いで御座います。