強羅温泉 ホテルマロウド箱根 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月03日 15:27:07

スイスにきたみたいでゆっくりできました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年05月04日 06:03:43

当館はスイスチロル風をモチーフとした外観となっております。
少しでも非日常の空間の中でお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、箱根登山鉄道がスイスのレーティッシュ鉄道と姉妹鉄道なのこともスイスを感じられた一つの要因かもしれません。

箱根の数あるホテルの中からお選びいただきましたこと改めて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
引き続きどうぞご自愛くださいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月01日 16:35:12

1月26日から、3泊4日で利用。
外輪山の登山に妻と一緒に。

強羅駅から近くバスも電車もケーブルも使いやすく立地は申し分無し。
建物は年季を感じるが手入れ、清掃が行き届いて良い。
強羅駅、早雲山駅への送迎が良い。
風呂は最高。少し狭いが泉質、温度とも良し。
食事は、ちょい高い。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:38:16

この度は、当ホテルにご連泊頂きまして誠にありがとうございました。
登山の疲れを癒やす温泉と客室を提供することができましたこと嬉しく存じます。
特に大涌谷温泉は登山の後に最高だったのではないでしょうか。
また、お食事に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
今後の営業に活かす材料にさせていただきます。

まだまだ寒い日が続きますので、御身ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

【素泊まりプラン】~大涌谷温泉で湯っくりと~
【《禁煙》ツインルーム】

susie7837さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

susie7837さん [60代/女性] 2021年02月01日 11:02:33

コメント欄の高評価に魅かれて予約させて頂きました。確かに設備はだいぶ古いですが、おいしい食事と泉質の良さとスタッフのサービスで見事に補われていて快適に過ごすことができました。フレンチとにごり湯最高ですね。コストパフォーマンス高いと思いました。
ところで今回の4Fの部屋は28M2あり広さは充分でしたが、景色を楽しむにはちょっと窓が小さかったので、今度泊まるなら2Fのベランダ付のお部屋に泊まりたいなと思いました。

2021年01月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2021年02月04日 16:30:52

ご期待副えたご宿泊になりましたこと、心より安心致しました。
当館は1・2階がテラス付、3・4階が高層階という位置付けとなります。
予約時などにご相談頂ければ極力ご希望に副わせて頂きますので、お好みに合わせてご宿泊下さいませ。
スタッフ一同で清潔なホテルを保ちつつより快適な空間作りを努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 22:41:01

食事が非常においしいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年11月08日 00:24:21

旅の醍醐味のお料理をお楽しみ頂けましたこと、
心より嬉しく存じます。

美味しいお料理と温泉を守り続けますので、
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

引き続きどうぞご自愛下さいませ。

【《禁煙》和洋室】

投稿者さん 2020年09月04日 16:39:00

こちらのホテルはこれで5回目の宿泊です。箱根でどこに泊まろうか、迷った挙句いつもこちらになってしまいます。ホテル自体は古く、お部屋もきれいとは言えませんが、とにかく、お食事が最高です。
こんかいの夕食も大満足でした。ホテルの方も皆感じがよく、サービスが行き届いています。
ただ、やはり、古いせいもあるのでしょうが、水回り、シンクの止栓が効かず、コンタクトを洗浄する際に流れてしまうのでは、と心配でした。あと、タオルがかなり年季が入ったもののようで新しくしてほしいと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年09月06日 23:46:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお食事に舌鼓を打って頂きましたこと心より嬉しく思います。

しかしながら、細かいサービスが行き届かず多々ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でいかにストレスなくお寛ぎ頂け、何度お越し頂いても安心できるおもてなしと新しい付加価値がご提供できますよう研究と改善を行ってまいります。

まだまだ予断の許さない状況ではございますが、
くれぐれもご自愛くださいませ。
また箱根にいらっしゃる際は候補の1つ加えて頂ければ幸甚に存じます。

ホテルマロウド箱根

【神奈川県民限定!県民割】◆1泊2食付◆源泉にごり湯&美食フレンチフルコース♪

投稿者さん 2020年08月24日 14:37:56

8月22日から夫婦で一泊しました。
コロナウイルス対策が万全で安心して過ごす事が出来ました。

古いホテルなので所々ホコロビはありますが、この古さが懐かしく癒されるので時々宿泊させてもらっています。

夕朝食共にコロナの影響を物ともせず、以前と変わらないクオリティーに頭が下がりました。

コロナ前は、飲み物はブッフェスタイルでしたが、今回は席までサーブされるスタイルに。
改めて、パプアニューギニア産のコーヒーは本当に美味しかったです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月27日 23:45:24

この度は、当ホテルに再訪頂きまして誠にありがとうございました。
まずは安心してお寛ぎいただけましたこと大変な励みとなりました。

また、食事にも舌鼓を打っていただき嬉しく存じます。
当館こだわりのパプアニューギニア産の豆はこってりとしたチョコレート系でスパイシーさが入り混じった印象が特徴のコーヒーでございます。
食後の余韻を閉じ込めてくれる、そんなコーヒーだったかと存じます。

古き良きホテルを守るための日々の清掃と感染症対策を講じておりますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

引き続きどうぞご自愛くださいませ。

徹櫻さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

徹櫻さん [40代/男性] 2020年08月16日 01:16:31

箱根には何度も行っていますが、強羅には初めて泊まりました。
記念日に洋食と温泉をと思って探し当てたのですが、大正解でした。フレンチが大変おいしく、量も程よい感じでした。ワインのボトル、グラスが空きそうになると注ぎにきてくださって気分よく飲めました。パンをお替りをお願いし、快く持ってきてくれたのですが、スタッフからも薦めていただけると、なおよかったです。
お風呂は大涌谷から引いてきた白濁のお湯の質がよく、気持ちのいい湯あみを楽しめました。露天風呂は何も考えずに外を見ながら浸かれるので最高。さほど広くないのも、この泉質を維持すると考えると妥当かと思います。幸い、他のお客さんと会ったのが1~2人ぐらいだったので良かったです。
客室はシティホテル風の洋室で、ゆったりした造りで良いのですが、トイレ・洗面所はマンションでよく見る3点ユニットバスなので、そこがやや現実に引き戻されます。温泉宿に客室バスは不要と思うので、その分ゆったりトイレと洗面台を使えたらいいなと感じました。
もうひとつ、レストランやロビーは浴衣とスリッパがNGなので、湯上がりに洋服に着替え、靴下も履かないといけないのが面倒でした。確かにムードをつくるにはドレスコードも大事ですが。館内専用のおしゃれ着(作務衣みたいなもの)でもあればいいのになあと感じました。このご時世でコストがかかるような要望は心苦しいですが。個人的意見をいろいろと書いてしまいましたが、総じてとても満足できました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月20日 18:14:34

初めての強羅旅行に副えましたこと安心いたしました。
口コミを拝読させて頂きまして、【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでもお伝えできましたようで嬉しく存じます。

また、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
特にレストランでのドレスコードは大きな検討材料として考えております。
ご意見を真摯に受け止め今後の営業モデルに活かせるよう努めてまいります。

当ホテルといたしましても、サービス面はもちろんのこと更にお客様へ非現実の場でお寛ぎいただけますよう研究と改善をし邁進してまいります。

世間的にお足元の悪い状況ではございますが、
また機会がございましたらお帰りを心よりお待ち申し上げております。
くれぐれも引き続き御身ご自愛くださいませ。

ホテルマロウド箱根

【#箱根応援旅】ー1泊2食付ー白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪

投稿者さん 2020年08月12日 11:01:59

初めて利用しました。勝手な個人的感想書きます。
良かった点
部屋広かった。駅への送迎大変良かったです。温泉の湯。
不満な点
フレンチ夕、朝食とも量が少ない。全然たりない。料理のマスタードソース、マスタード嫌いなので不満。ノーマルが良かったです。大浴場も思っていたより狭い。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年08月16日 15:49:12

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうざいました。
世間的に足元の悪い中、お越し頂けましたこと心より御礼申し上げます。
また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

真摯に受け止め今後の営業に活かしていく所存でございます。
また機会がございましたらご利用くださいますようお願いいたします。
スタッフ一同で心よりお待ちしております。
引き続き御身ご自愛くださいませ。

コロコロ5さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コロコロ5さん [40代/女性] 2020年07月27日 19:13:06

7月25日から1泊しました。
駅からの無料送迎、部屋、朝晩の食事、従業員の方々、温泉、どれもとても素晴らしかったです。
特に料理のフルコース、全部美味しかったです。
有名なホテルのフルコースより美味しかったのには驚きました。
5にしたかったですが、お酒のおつまみセットが売って無かったのが残念で4した。
また泊まりたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年07月30日 17:49:23

この度は、このような世間がまだまだ慌ただしい中で数ある箱根のホテルの中で当館に御宿泊頂き誠にありがとうございまいた。

そのような中で、口コミを拝読し心身ともにお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
特にお食事に舌鼓を打って頂き、当館自慢の【フレンチ×濁り湯】の魅力が伝えられたことが大変嬉しく存じます。

ご要望頂きました食後の楽しみのおつまみセットは存分に夜を楽しむ必須アイテムかと存じますので是非今後前向きに検討できればと存じます。

また機会がございましたらお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
次回はよりご満足頂けますよう日々邁進してまいります。

引き続きくれぐれも御身ご自愛くださいませ。
ホテルマロウド箱根

‐客室階層&眺望ホテルお任せ-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【客室ホテル指定《禁煙》ツイン】

投稿者さん 2020年03月22日 21:30:52

新型ウイルス対策の出控え状況の中での宿泊でしたので、とても少ない宿泊人数と伺い、通常の混雑時の雰囲気は想像できませんでしたが…
スタッフの方々の対応は、とても丁寧で感じ良く、お若い方も安心感を下さる落ち着いた雰囲気でした。
お風呂の担当の方も、とても感じが良くて、建物始め設備が新しくないにも関わらず清潔に保たれて善く配慮されている印象でした。お風呂の大きさに満室時の不安は感じました。

2020年03月
強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年03月24日 23:03:52

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
世間が騒がしい中でのご宿泊心より御礼申し上げます。
その中で日頃の疲れなどを癒やして家路に着かれましたこと嬉しく存じます。
私どももさらに快適にお過ごし頂けますよう試行錯誤し邁進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
体調など崩されませんよう御身ご自愛くださいませ。

【《禁煙》ツインルーム】

飯テロみっちーさんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

飯テロみっちーさん [30代/男性] 2020年02月25日 15:35:21

彼女との旅行で利用させていただきました。
お迎えのご案内、施設でのご対応にとても満足しています!
施設はそれなりの古さですが、清潔感のあるホテルでした♪
泉質は文句なし!とても気持ちのいい濁り湯でした♪

夕食が割とオーソドックスかな?という印象はありましたが、朝食を3つから選べたのはとても良かったです。
すてきな時間をありがとうございました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月28日 16:14:34

恋人旅行に少しでも副えることができまして安心致しました。。

特に温泉にご満足頂き大涌谷温泉の魅力をお伝え出来ましたようで嬉しく存じます。
肌に良い大涌谷温泉をご滞在中に実感して頂けたと思います。

今後もより素敵な時間をお過ごしして頂けますようスタッフ一同で邁進してまいりますので、またの機会がございましたら心よりお帰りをお待ちしております。

【《禁煙》ツインルーム】

競パンガチムチ兄貴さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

競パンガチムチ兄貴さん [30代/女性] 2020年02月12日 23:46:24

主人とふたりで行きました。
お風呂には3回くらい入りました。
綺麗で静かでゆっくり過ごせました。
ごはんおいしかったです。
お酒飲みながら味わう感じのごはんですが、お酒飲めないのでモグモグ食べました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2020年02月14日 20:25:32

ご滞在中はお寛ぎ下さいましたようで安心致しました。

当館自慢の【フレンチ×にごり湯】の魅力が少しでも伝えられましたこと嬉しく存じます。
お酒が苦手なお客様にもよりお楽しみ頂けますよう、
ノンアルコールカクテルの充実やレストランの雰囲気作りに引き続き努めてまいります。

箱根へご旅行の際は、候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうござました。

【《禁煙》ツインルーム】

ぴぴ4789さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

ぴぴ4789さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:59:15

食事、温泉共に期待以上でした。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年12月06日 18:54:38

ご滞在中は、お寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
何よりご期待に副えましたこと心より安心致しました。
いつでも変わらぬ料理の味と温泉をご用意してお待ちしておりますので、保養や観光などさまざまな用途に併せてご利用下さいませ。
急に気温も下がりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
ホテルマロウド箱根

1階客室指定-【1泊2食付】白濁のにごり湯&美食フレンチフルコース付♪
【1階指定 《禁煙》ツイン】

コイチャン2769さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

コイチャン2769さん [60代/男性] 2019年09月11日 17:34:27

お部屋も温泉も食事も大変満足しました。
強羅駅からの送迎もスムーズで有難かったです。
ただ 夕朝食での浴衣利用は検討して頂きたいです。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年09月12日 15:28:55

ご滞在中は【フレンチ×濁り湯】にお寛ぎ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ご送迎にて旅の斡旋もできましたようで安心致しました。

ご指摘頂きました点は貴重なご意見として真摯に受け止めよりお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となりまして研究してまいります。

お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
季節が秋めいて気温も徐々に下がってまいりましたので、どうぞ御身ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月18日 14:50:19

8/15、16と連泊しました。
食事とても美味しく格別なひと時を過ごせました。
16日は強羅花火と大文字焼きがホテルのバルコニーから見れて大変満足しました。ホテルの従業員の方々はとても優しくて素晴らしいご対応でした。
残念なのがお風呂です。
風呂場のトイレは故障で使えず!
露天風呂は「雨が入った」とご説明いただきましたが、ぬるく、入れませんでした。
館内や設備は古くレトロな感じです。
不敏な点はありましたが、それを上回る食事と従業員のご対応だと思いました。
次回は時期をかえて、宿泊したいと思いました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年08月20日 22:08:15

この度は、当ホテルに御家族で連泊のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

一時は台風の影響で大文字焼きが延期の恐れがございましたが、
無事に今年も送り火を執り行うことができまして安堵致しました。

当館のテラスから眺める大文字の景色は強羅の中でもかなりの好立地と自信を持ってございます。

ご指摘頂きました温泉施設では多々ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。

男性浴場のトイレに関しましては、現在専門業者に依頼し修理対応中でございます。
湯温に関しましては、台風の影響による豪雨の影響で源泉の温度が保てなかったことが原因でございます。
こちらに関しましては、源泉100%にて提供し加温を行ってない旨、お含みおき頂きご理解とご容赦頂ければ幸甚に存じます。

しかしながらご満足頂けなかった以上、少しでも源泉のままお湯を配給できるよう工夫と改善を図りたく存じます。

今後もお客様の貴重なご意見のもとにスタッフ全員で研究し1人1人に合ったより良い滞在を提供できますよう邁進してまいります。

まだまだ猛暑が続きますが、どうぞ御身ご自愛下さいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月11日 19:44:03

9日宿泊させていただき満足してるのですが一つ残念なことはお風呂とトイレの床がブカブカと音がして 残念です。お掃除はきちんとできせました。お料理も美味しく頂きました!

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月11日 20:18:46

お料理にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
ご予約頂きましたボトルワイン付きプランにワインはお口に合いましたでしょうか。

また、客室におきましてご不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました件につきましては現在調査中でございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるように努めてまいります。
また箱根にお越しの際はお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルマロウド箱根

ホテル厳選! ボトルワイン付プラン♪ ~春~
【《禁煙》ツインルーム】

モグ3839さんの 強羅温泉 ホテルマロウド箱根 のクチコミ

モグ3839さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:19:19

夕食も朝食も、料理がおいしかった。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年04月06日 16:38:12

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

特に力を入れております、お料理にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
また素敵な写真のご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

こちらは当日のお肉のメインディッシュの
アンガス牛のロティ レフォールソースでございます。

他のお客様にも大変ご好評頂きましたお料理でございました。

またご家族で箱根にお越しの際は候補の1つに加えて頂ければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2019年02月27日 07:50:26

急遽休みがとれたので初めて登山鉄道にのって強羅へ行ってみました。
部屋から山の景色を眺めることを楽しみにしていたのですが、一人旅のせいか、フロントから一番近い部屋で、壁の半分ほどしか窓がなく、窓からはロビーやレストラン側が丸見え。落ち着かないので結局カーテンを閉め切り、薄暗い部屋で過ごすことになりとても残念でした。眺望はホテルを決めるポイントの一つなので、余り眺望がよくないなら一言説明が欲しかったです。

また、レストランは洋服で行かなければならないので、せっかくの温泉を何度も楽しみたいのに都度着替えなければならないので正直煩わしかったです。フレンチなのでドレスコードをもうけたい気持ちもわかりますが、リラッ
クスしたくて言っているのでもう少し柔軟に対応してもらえればいいと思いました。

部屋の水回りがユニットバスだったので、トイレの上で化粧するのはいやだし、段差があって出入りが不便でした。
部屋のお茶セットが日本茶だけだったので、コーヒー、紅茶があると嬉しいです。

残念な点を書いてしまいましたが、設備は古いながらも清潔感があり、部屋も広々、温泉も柔らかく快適、スタッフも親切でアットホームなホテルでした。いろいろと改善されればお気に入りの宿になりそうなので期待しています。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2019年03月05日 07:59:08

ご滞在中は多々ご不備の上、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋に関しましては、ご予約前に階層などご希望がございましたら先着順ではございますが承ることができます。
他、お部屋の細かい点も含めてご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。

また、レストラン時のドレスコードに関しましてもお客様一人一人のお声を大切にし今後の運営の検討材料にさせていただきます。

今後も1つ1つの施設やサービスを小さいところからでも改善と向上をしホテル全体でよりお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同で邁進してまいります。

また箱根にお越しの際は選択肢の1つに加えて頂ければ、誠に勝手ながら幸甚に存じます。
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

多々の貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 15:47:30

食事は夕食はレストランの雰囲気も良く、料理も満足のいくものでした。朝食は写真で見てあまり期待はしていなかってのですが、予想よりボリュームがあり下手なバイキングよりは良いと感じました。
ただし風呂は少し老朽化を感じさせるものがあり、特にシャワーの蛇口はホテルにしてはお粗末な感じを受けました。
全体的にはゴージャス感はありませんが、落ち着いた雰囲気があり、ゆったりと過ごすことが出来ました。

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年12月07日 08:02:57

お食事に関しましては、夕朝食共にご堪能頂けましたこと安心致しました。
レストランでの雰囲気もお楽しみいただけましたことは大きな励みとなりました。

しかしながら、ご指摘頂きました浴場に関しましては真摯に受け止め今後改善に努めさせていただきます。

また箱根にいらっしゃる際は候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 16:56:55

強羅に良い宿があることが判りました。
来年にでもまた訪れてみたいと思います。

以上

強羅温泉 ホテルマロウド箱根 2018年11月25日 20:30:39

ご旅行のお手伝いに少しでも副えましたこと、嬉しく思います。

箱根では四季折々で違った楽しみ方ができる場所となりますので、またご旅行にいらっしゃる際は、候補に入れていただければ幸甚に存じます。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。