R&Bホテル熊谷駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル熊谷駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月03日 15:01:44

設備、立地ともに普通。朝食の焼き立てパンをサーブしてくれるのは良いと思ったが…具の入っているパンが甘すぎるから何とかして欲しい。

2014年12月
R&Bホテル熊谷駅前 2015年01月08日 12:36:35

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかく朝食をお召し上がりいただきましたのに、お口にあわず申し訳ございません。当館のパンはバターロールとクロワッサンを定番商品として、期間限定のパンを数種類ご用意させていただき、定期的に入替をしております。甘いパンが多くなりすぎないように注意いたします。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

hiroppy0819さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

hiroppy0819さん [40代/男性] 2014年11月09日 18:06:39

駅に近く天候が悪かったとしても全く問題ない距離にあるので毎回利用させてもらってます。熊谷駅周辺は宿泊施設が安いのでここに泊まって起点にしてます。夕食も近くにある海鮮系の安い居酒屋食堂か韓国居酒屋が気に入っているので良いです。

2014年10月
R&Bホテル熊谷駅前 2014年11月29日 18:31:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。周辺には他にもホテルがあるなか、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。当館はその中でも駅からの距離は一番近いので、熊谷駅を起点にされるのであれば大変便利かと存じます。今後も変わらぬサービスをご提供してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

かわちょ0203さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

かわちょ0203さん [50代/男性] 2014年07月17日 16:51:16

立地条件は文句ないですが部屋が少し狭いですね、
朝食のパンは期待以上に美味しかったので満席、
ただ同じ無料朝食サービスのホテルと比較するといまいちと言わざるを得ないかな?

2014年07月
R&Bホテル熊谷駅前 2014年07月29日 11:15:30

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。朝食で提供している焼き立てのパンは他ホテル様との差別化だと考えておりますが、品数などに関してはご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。機会がございましたらまたご利用いただければ幸いでございます。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月14日 23:33:04

禁煙が満室でやむを得ず喫煙ルームにしましたが
たばこの匂いは気になりませんでした。
バスルーム、トイレも狭さは感じませんでした。

となりの部屋の音が結構ひびくことが気になったこと。
朝食のパンは美味しかったのですが、
小さい容器でもジャムやバターがあればなお嬉しいです。

R&Bホテル熊谷駅前 2014年03月28日 21:35:15

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。禁煙のお部屋が満室でご迷惑をおかけいたしました。清掃時に毎日換気をしてはおりますが、個人差がございますので一概には申し上げられません。今回はさほど気になられなかったということで、安心いたしました。
音に関してはご迷惑をおかけしております。異常が無かったか調査させていただきます。朝食に関するご意見、ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2014年02月23日 21:41:05

料金と場所を考えるとお手頃なプランだったと思います。朝食にパンとゆで卵があり、助かりました。

2014年02月
R&Bホテル熊谷駅前 2014年03月10日 22:48:19

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたなら何よりでございます。機会がございましたらまたご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

miyao-yさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

miyao-yさん [60代/男性] 2013年11月08日 18:26:40

出張の際の利用でリピーターです。駅前という立地条件の良さは抜群ですが、契約駐車場がたった100円安の1300円というのが割り高かんがあります。夜間でもあり、せめて1000円ぽっきりにできないものでしょうか。

2013年10月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年11月15日 16:32:29

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をお掛けしております。提携駐車場ということで少しだけお安くご提供させていただいております。相手先もある事ですのでこちらの考えだけで軽々にお答えできかねますが、少しでもお安くご利用いただけるようにお話をして参りたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

らく^^さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

らく^^さん [40代/男性] 2013年09月16日 11:11:24

【立地】駅から近くて便利、さらにマック、吉野家、松屋、ローソン、ファミリーマートなどあり便利。
【部屋】新しくは無いが清潔な感じです。部屋の電気がひとつというのはちょっと不便かも、もしできればベットあたりに手元のLEDライトなどあると便利。
コンセントがベットの近くでiPhone充電しながら使用ができたので良かった!
【食事】パンと飲み物という軽食というイメージです。サラダなどはありませんでした。
ゆで卵が塩をかけなくてもいい感じの塩加減でした。
【風呂】ビジネスホテルにしては大きめの湯船で快適。トイレはちょっと狭いです。
【サービス】少し早めに着いてしまったので荷物を預かってくれたり助かりました。
新聞が自由に持っていけるのがいいと思います。
【設備・アメニティ】髭剃り、歯磨きなど必要なら受け取れるのが助かります。

2013年09月
R&Bホテル熊谷駅前 2013年09月19日 20:40:38

この度はR&Bホテル熊谷駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。当館はJR熊谷駅から徒歩2分の距離でございまして、駅前ですのでコンビニエンスストアや24時間営業の飲食店などが多数あり立地はよろしいかと存じます。お部屋・お風呂に関しましてはいつも清潔な状態でお客様にご利用いただけるように今後も行き届いた清掃をお約束いたします。歯ブラシ・かみそりに関しましては、環境保護の観点からお部屋にご準備がございません。ご自身でお持ち頂いたお客様にはお礼として1泊につきスタンプを1個押印させて頂き、5泊分ためて頂きますと500円のクオカードと交換させていただくというサービスもございますのでぜひご利用いただければと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお詫び申し上げます。

クオカード1000円付プラン

くろいコックさんさんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

くろいコックさんさん [40代/男性] 2012年04月13日 19:35:29

部屋は広くない。
部屋に湯沸しポット備え付け無し。貸し出し。
冷蔵庫は有り。
無料朝食=パン3種類+ゆで卵+ドリンク(コーヒー、スープ、ジュース)
エコを強調して節約していますが、それほど宿代安くも無い。
立地は良い。
フロントの対応良い。でも大変忙しそう。よく疎かにならないと感心します。

2012年04月
R&Bホテル熊谷駅前 2012年05月07日 19:58:40

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋に備え付けのポットなどが無く、ご宿泊のお客様にご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

フロントの対応につきましても、常におもてなしの心を忘れず、お客様に安心してご宿泊頂けるホテルとなれますよう今後とも努めて参りたいと存じます。

たけ9358さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

たけ9358さん [40代/男性] 2012年03月20日 11:33:15

まぁ、駅前でこの値段ならしょうがないでしょう?
やっぱり駐車場が狭いのが難点

R&Bホテル熊谷駅前 2012年03月29日 23:03:48

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

提携駐車場が狭いためにご不便をおかけし誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

恐れ入りますがご案内できる駐車場はいくつかあり、その中にはご納得いただける駐車場もあるかもしれません。
もしよろしければ、次回、お越しの際にでも駐車場の案内図をご覧いただきながら説明させていただければと思います。
ご不便をおかけしていながら勝手を申しますが、これからもR&Bホテル熊谷駅前にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

岩波

投稿者さん 2011年10月03日 22:32:50

立地も大変良く、サービス自体も全く問題ありません。
熊谷の出張の際はまた利用させて頂きます。

R&Bホテル熊谷駅前 2011年10月20日 19:28:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度は、大変温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後とも、お客様に安心してご宿泊頂けます様、
スタッフ一同努めて参ります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2011年09月11日 18:17:14

部屋が狭く、ルームライトが良くない。ホントただ寝るためだけの部屋。

R&Bホテル熊谷駅前 2011年10月03日 18:32:12

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋が狭くご不便をお掛けいたしました。

数に限りはございますが、お貸し出しにて電気スタンドなどもご用意致しております。

ご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

MN777さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

MN777さん [40代/女性] 2011年05月03日 20:37:23

急遽宿泊することになって、夜中にチェックインしました。設備としては普通のビジネスホテル。フロントの方が親切でよかったです。

2011年04月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年06月15日 20:12:44

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、フロントの対応につきまして、大変温かいお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

今後とも、お客様に安心してご宿泊頂けるホテル作りに努めて参ります。

moai8415さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

moai8415さん [50代/男性] 2011年04月15日 22:38:35

泊まるだけなら文句はなく、満点に近いと思います。

良い点
・駅前で、きれいで、適度な値段で朝食あり! 対応もかなり良い!
朝食:スープ、コーヒー、ジュースがあるし、パン3種類?は焼きたて!ゆで卵もある。

良くない点(私の思い)
でも、バターロールに塗るバターやジャムは無い!どうやって食べる?
ゆで卵は塩も無い!
髭剃りはフロントでもらいます。
ものすごく、機械的で味が無い。
他のホテルは駅から遠く、朝食なしや価格も高く、設備も古い!
だから?人気があるのかな?
他の地域ならもっと良いホテルがあります!

総合:
文句は言いましたが、地域、価格、対応、設備やきれいさは、この地域ではBEST!
他のホテルよりも何倍も良いです。
残念なのは朝食だけ!中途半端なら、飲み物だけがよいかもしれません。
パンや卵があるから、かえって期待してしまいます。
結局駅前のマックにいきました。

2011年04月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年05月13日 16:48:58

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中お褒めのお言葉をはじめ、貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ゆでたまごは、あらかじめ塩味の付いたゆでたまごとなっておりますので、そのままお召し上がり頂けます。

歯ブラシ・カミソリにつきましては環境保護の取り組みと致しまして、ゴミ削減の為お部屋でのご用意がございません。
お客様にご持参のご協力をお願い致しておりますが、お持ちでないお客様にはフロントにてお渡しさせて頂いております。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承の程、
宜しくお願い申し上げます。

今後とも、お客様のお声を大切にし、皆様にご選択頂けるホテルとなれますよう、スタッフ一同
努めて参ります。

投稿者さん 2011年01月31日 08:51:49

1月26日宿泊。駅から近く、飲食店・コンビニも近くにあり便利でした。
ロビーが明るく、キレイに清掃されていました。

2011年01月
R&Bホテル熊谷駅前 2011年02月08日 19:51:49

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

今後とも、清潔で快適なお部屋作りに努め、
お客様に安心してご宿泊頂けます様努めて参ります。

nob8213さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

nob8213さん [50代/男性] 2010年07月03日 15:14:16

立地条件は最高でした。
当日雨にもかかわらず、ほとんど濡れずにホテルに到着できました。

R&Bホテル熊谷駅前 2010年07月10日 18:28:09

先日はお足元の悪い中、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

熊谷は新幹線の停車駅にもなっており、新幹線をご利用頂きますと、東京駅より40分程度となっております。
また、熊谷駅よりも徒歩1分程度とお近くでございますので、ぜひまたお近くにお越しの際にはご利用下さいませ。

お得なクオカード1,000円付き!プラン

投稿者さん 2010年06月25日 20:33:43

仕事で6月19日に利用しました。駅近で便利だと思いましたが、看板が余りにも地味で見逃し右往左往してしまいました。歯ブラシが用意されていないのは事前にわかっており持参しましたが、その代わりポイントカードを渡されました。アメニティが全く用意されていないのは、料金に見合っているとは思いますが・・・せめて歯ブラシぐらいは欲しいと思いました。(ポイントカードは不要)もし、カップルでしたら、気の利いたラブホテルを利用した方が余程お得だと思います。合理性を徹底的に追求していていたせいか、ロビーでの係りの方の穏やかな対応が際立った気がします。水周りは清潔で、お値段相応!というのが、一番の印象です。お世話さまでした。

2010年06月
R&Bホテル熊谷駅前 2010年07月10日 18:20:09

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をはじめ、
貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

入り口の看板が判りづらく、ご不便をお掛けいたしました。

私共では、環境実践活動の取り組みと致しましてお部屋内に歯ブラシとカミソリのご用意がございません。
お持ちでないお客様へはフロントでお渡しさせて頂いておりますので、
お手数をおかけ致しますが、お声かけをお願い致します。

今後とも、お客様に安心してご宿泊頂けますよう、おもてなしの心を忘れず、
清潔で快適なお部屋作りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

『夏得』熊谷の地ビール付プラン

ルーシー1490さんの R&Bホテル熊谷駅前 のクチコミ

ルーシー1490さん [60代/男性] 2010年05月13日 22:15:08

ワシントン系?では、名古屋での煩くて狭い部屋とバス・トイレで、腰を痛めた事が忘れられないが、ここは駅から近くて新しくて清潔で、ベッドもバス・トイレも十分だった。
ただ小さなテーブルがあったが事務用の机がなく、照明は仕事をするには暗かったので、少し不自由だった。
係員の対応は良く、ユックリ休むためには静かで十分だった。
街の案内はなさそうだったので、勝手に街を歩いてみたら、焼き鳥屋と中華料理屋が多かった。熊谷の名物は地ビール以外に何があるのか分らなかったが、中国人がやっている店は安くて何となく懐かしく、それでも十分だった。
特に不満の要素は無く、これが大事かも知れない。
朝食の3種のパン、スープ、2種のジュース及びコーヒーは美味かったが、牛乳があればなお良かったと思った。
熊谷では数年前から毎年の様に宿泊しているが、高価なホテルは別として、ビジネスホテルはお粗末な所しか見付からなくて、大きな蚊やゴキブリに悩まされた事もあった。
また来年も、お世話になりたい。
以上

R&Bホテル熊谷駅前 2010年05月21日 16:15:28

先日は、当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。

また、この度はお忙しい中沢山のご投稿をお寄せ下さいまして、
重ねてお礼申し上げます。

お部屋のテーブルが狭く、ご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、お貸し出し用のスタンドもございますので、
お気軽にお声かけ下さいませ。

熊谷の名物ですと、昔ながらのお菓子で『五家宝』が有名でございます。
また、日本一暑い街で有名になった事もあり、
最近では『雪くま』というカキ氷も人気があるようです。
その他、春にはさくら100選に選ばれました、
荒川土手の桜が満開となります。
夏は、関東一の祇園祭りと呼ばれる『うちわ祭り』などがございます。
熊谷駅からは、週末になりますとSLなども出ておりますので、
ご機会ございましたら、ご利用下さいませ。

来年もまた、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

熊谷の地ビール付プラン

投稿者さん 2009年10月10日 20:09:35

チェーンのほかのホテルにも泊まったことがありますが、概ね満足します。
一番良いのが従業員の方々の感じが良いことです。どこのホテルでも同じ
ですね。
不満があるのが、無料ですが朝食ですね。最近朝食無料サービスが結構ある中で、
このチェーンの物はご飯物が無い事。サラダなどが無い事ですね。これができれば、
必ず選ぶんですがねえ。ですんでコーヒーとパンを少し食べて部屋に帰って前日
コンビニで買ったおにぎりを食べます。ただ今回はクオカードついてたんで、コンビニで
買えたから、良いって言えばそれまでですが。

2009年10月
R&Bホテル熊谷駅前 2009年12月03日 19:47:39

過日はR&Bホテル熊谷駅前をご利用下さいまして、
誠に有難うございます。

また、この度はスタッフの対応につきまして、
温かいお言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

クオカードプランの他に、今後も色々なプランを検討中でございますので、
ご機会ございましたら、是非またご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得なクオカード1,000円付き!プラン
【シングル禁煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年07月03日 20:01:01

寝間着のサイズが、なかった。駐車場の確保又は補助があるといいです。

シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年07月
R&Bホテル熊谷駅前 2009年07月08日 18:32:08

先日はR&Bホテル熊谷駅前をご利用下さいまして誠に有難うございます。

パジャマにつきましては、あいにくフリーサイズとなっております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

駐車場につきまして、専用駐車場がございませんで、近隣駐車場をご利用頂いておりますが、
チケットをフロントでお渡ししている所もございまして、そちらですと、ご1泊1.500円でご利用頂けます。
また、当館より徒歩5~7分程度と少し離れてはしまうのですが、
入庫より24時間以内500円でご利用頂ける所などもございます。
フロントにて、駐車場の地図をご用意致しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
ご案内が不十分となり、ご不便をお掛け致しました。

【シングル喫煙(全室高速インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2009年04月04日 23:18:56

立地良し、清潔度よし、従業員の方の対応良しでした。
歯ブラシ、カミソリなどを客の都合に合わせつつ、省資源に努力しているのも良かったです。他のホテルにも広がれば良いですね。
ただひとつだけ不満と言えば、部屋に湯沸かしが常備されていないこと。酔っ払って戻ってきてカップラーメンを食べようとしても無い!フロントまでは行きたくない!水道の湯でぬるいスープと堅い麺をすすってました。

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)

2009年04月
R&Bホテル熊谷駅前 2009年04月10日 16:23:01

また、この度はお忙しい中お褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

湯沸しポットにつきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
あいにくお部屋にはご用意がございませんが、フロントでポットをご用意致しております。
また、数に限りはございますが、お貸出用のポットもございますので、スタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。

今後共、清潔で快適なお部屋作りに努め、お客様に安心してご宿泊頂けます様、努めて参りたいと存じます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 佐藤

有料放送ビデオカード(500円)付きプラン!
【シングル禁煙(全室高速インターネット回線接続可能)】