R&Bホテル上野広小路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月15日 12:07:48

家族旅行で2泊させていただきました。立地は問題なくかなり良かったのですが部屋の掃除が、、、
お風呂、トイレ別ということで選んだのですがお客様目線での掃除が行き届いてなく残念でした。お風呂のドアの下側。主婦として自宅でも掃除するのでわかるのですがブラシでこするときちんととれる汚れがそのままでした。湯船に入ると目につくのですぐわかります。あとトイレ!トイレに入りドアを閉めた時の床。わたゴミたくさん!冷蔵庫の周り!わたゴミ。すごく残念でした。2泊だったので1日目外出した後掃除が終わりキレイになってたらいいなと思ってましたが同じでした。
もう少しお客様目線での掃除お願いしたいと思いました。

R&Bホテル上野広小路 2023年09月15日 23:17:04

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿いただきました清掃不備に関しまして、清掃スタッフと共有をし早急に改善をいたします。
数あるホテルの中から当館をお選びにいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
またR&Bホテルご利用の機会を賜れましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月22日 09:22:37

5月16から4泊泊まりです。
今年3月に泊まって部屋は広くないが、立地も良く移動に便利な所でしたので再び利用しました。
しかし今度は思わぬトラブルが発生し本当に失望した事がありました。夜遅く知り合いの人が訪ねて部屋で話をしようと思い一緒に入る際にホテルの人に制止されて、理由と根拠の話を進む中、かなり気持ちが悪くなりました。
私が感じたのは堅い話と頑強な態度で今まで日本のホテルで見たこともない行動でしたので、こんなにゆとりないホテルは二度と泊まりたくない気持ちでした。もちろんホテルの宿泊約款がありそれに従いべきと思いますが、
ホテルによって少し違うし一般人はあまり知らないと思います。また、客が疑問の持つ場合はそれを納得出来るように説明するべきだと思います。ひとつ聞きたいですが、話し合ったホテルのステップが自分はどんなホテルを行っても必ず約款を確認してから泊まると話してるが、一般的に必ず約款を確認しながら泊まるんですか?
それとも私が外国人だったので差別されたのでしょうか?
ちなみに私が日本でのホテル利用回数は100回以上です。

R&Bホテル上野広小路 2023年05月23日 22:10:59

過日はR&Bホテル上野広小路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、数ある施設よりせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、ご気分を悪くさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
まずはじめに、お寄せいただいたお話の「一般的に必ず約款を確認しながら泊まるんですか?」という点につきましては、お答えができかねてしまいますが、「私が外国人だったので差別されたのでしょうか?」という点に関しまして、私どもにそのようなつもりは全くございません。しかし、そのように感じさせてしまうご無礼があったのかもしれず、心よりお詫び申し上げます。
改めてのご説明になりますが、防犯上の理由からR&Bホテルではご宿泊のお客様以外、客室フロアにお進みいただくことはできなくなっております。そのため、場合によりましては、スタッフがお声かけさせていただくことがございまして、その際、ご宿泊のお客様以外の方とのご面談等はロビーのご利用をお願いしております。
ご案内が行き届かず、また、ご期待に添えず申し訳ございません。何卒ご理解賜れますよう、お願い申し上げます。
この度は、ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、私どもに直接お声をお寄せいただきましてありがとうございました。お寄せいただいたお声は、真摯に受け止め、ご利用になるお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育・育成にも尽力してまいります。
末筆ながら、今回の件について重ねてお詫び申し上げますとともに、今後とも、R&Bホテルご利用の機会を賜われましたら幸いでございます。

支配人 荒井

連泊 基本プラン(清掃あり)(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年04月20日 20:52:13

まず、浴槽が汚いことに驚きました。ザラザラで自分で洗い直しました。Googleの投稿にも同じものがありました。ですから、たまたま私が泊まった部屋だけというわけではなさそうです。
トイレにも手洗いがなく大変不便。
駅から近いのは助かりました。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月21日 01:57:40

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中御感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備がありお客様に御不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層、清掃担当者及びホテルスタッフ一同、気を引き締め取り組んで参りたいと存じます。
またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様とお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 徳永

【ツインルーム 1室2名様】基本プラン(素泊まり)
【ツイン 禁煙】

れいさん1270さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

れいさん1270さん [70代/男性] 2023年03月24日 18:11:10

10年以上前に利用し、部屋まで香りが良い焼き立てパンに感激しましたが、今回は、他で焼いたパンに変わったのか、香り殆ど無しでがっかり!!館内リニューアルで、部屋のトイレの手洗い場がなく、離れた洗面&バスルームまで行かないと手洗いができなく不便でした。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月19日 05:29:49

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のパンに関してですが、毎朝スタッフが焼成しております。
ですが、多少時間がたちますとと香りも無くなってしまいます。
焼き立てパンをお楽しみ頂けるよう、温め直し用のトースターを設置しておりますので、ぜひそちらで温め直し頂き焼き立てパンの香りをお楽しみ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年03月17日 16:11:44

部屋はリニューアルで新築同様に快適

日ごとに空調設定が変化

3月の朝夕の寒さを考慮した設定には配慮が必要

R&Bホテル上野広小路 2023年04月19日 05:11:48

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
空調に関してですが、当ホテルでは全室一括空調にて管理しており、
3月、4月は気温変動も激しく外気温での調整も行っております。
ですが管理が行き届かずご不便お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
またお忙しい中ご感想をおよせ頂きましてありがとうございました。
フロント徳永

エコ連泊 基本プラン(清掃なし)(素泊まり)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2023年02月10日 07:50:56

立地も良く部屋も清掃が行き届いていて綺麗だった。
ただ受付の対応が高圧的で説明不足な点が多く非常に不快な思いをした。

R&Bホテル上野広小路 2023年04月11日 04:24:26

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際は、お客様にご不便とご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後はお客様により沿った対応ができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、当館のご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さりましてありがとうございました。
フロント 宮倉

【トリプルルーム 1室3名様】基本プラン(素泊まり)
【トリプル 禁煙】

投稿者さん 2020年02月09日 16:20:36

wifiが遅い

R&Bホテル上野広小路 2020年02月13日 00:53:22

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中お客様の貴重なお時間をご意見にお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、ご不便な思いをお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
今後もお客様が快適にご滞在いただけるよう、努めて参りますので、またお近くにいらした際は当ホテルにお立ち寄りいただけたら幸甚に存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 春原

スタンダードプラン

投稿者さん 2020年01月06日 22:12:25

12月14日宿泊。
思っていた以上に部屋が狭く驚きました。
冷蔵庫の裏のホコリがものすごく溜まってました。
いつから掃除してないのでしょうか?
火事にならないか心配です。

R&Bホテル上野広小路 2020年01月08日 19:53:39

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

この度はせっかく当ホテルをお選びいただきましたのに大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後改善のためスタッフ一同真摯に受け止め改善していく所存でございます。

スタッフ 高野

ta0929さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

ta0929さん [60代/男性] 2019年12月30日 17:50:10

風呂のお湯の出具合悪く、シャワーが水の状態。
冷蔵庫の電源を入れると「ジー」って音がするので使えない。スタッフも依然と比べると態度もいまいちです。

R&Bホテル上野広小路 2019年12月31日 19:23:24

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そして、数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけし、またスタッフの対応や保冷庫の異音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

スタッフの対応や異音は早急にスタッフに周知し、ご投稿いただきましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

お忙しい中、直接ご投稿をお寄せいただきましたことスタッフ一同お礼申し上げます。

投稿者さん 2019年12月21日 18:18:59

上野広小路とありますが、ホテルの場所は御徒町駅の近くでした。
場所は少しわかりづらいところでした。

R&Bホテル上野広小路 2019年12月26日 05:19:49

JRをご利用の場合、最寄り駅である御徒町駅南口より徒歩4分ほどと大変便利ではありますが、大通りに面していないため、少しわかりにくい場所にございます。ご不便をおかけいたしました。
お近くにお越しの際は、当館をお選びいただけたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 樋口

ベストプライスルーム(喫煙)
【シングルルームB 喫煙】

投稿者さん 2019年11月15日 08:53:50

出張で利用しました。
消費税UPに伴い実質宿泊費低減で角部屋の
「やや狭い」とあった部屋を予約しました。
部屋の広さはそれほど気になりませんでしたが、
お風呂の換気扇が異常なほどうるさかったです。
それも込みと思いクレームは付けませんでしたが。。
また、改装したのだと思いますが、
元の器具が古く勘弁して欲しい箇所がいくつかありました。
(特に水回り)
税込み8,000円のコストパフォーマンスから考えると
二度と泊まりたくないと思いました。

R&Bホテル上野広小路 2019年11月17日 19:45:34

この度はR&Bホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なるご不便でご不快な思いおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内設備につきましては、早急な改善はかないませんが、今後の改善の為スタッフに周知させていただきます。

お忙しい中ご感想お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント下村

ベストプライスルーム(禁煙)
【シングルB 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2019年11月12日 14:27:43

浴槽と壁に髪の毛が残っていたので、清掃して利用しました。
英語圏ではない外国の方と同じ階に宿泊でしたが、数人のグループでお泊りだったようで早朝から各部屋をノックして廊下からドア越しに話しかけたりして大声で起こされゆっくり休むことができませんでした。連泊でしたのでフロントに翌日はそのような事がないよう相談しその時間に巡回してもらうことになりました。他のホテルより格安でもないので次からは利用しないです

R&Bホテル上野広小路 2019年11月13日 21:54:58

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しましてご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見はスタッフに周知し、今後の改善の為に参考にさせていただきます。
また、騒音に関してもお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました点をふまえて、今後は快適な環境をつくれるよう周りを注視して対処できるよう努力いたします。

お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。

スタッフ 實方

連泊基本プラン
【シングル禁煙【連泊プラン】】

投稿者さん 2019年04月01日 14:22:10

部屋にポットが無い。ロビーにもお茶が無く、コーヒーしかありません。
シャワーの水圧が異常な程、弱い。

R&Bホテル上野広小路 2019年04月04日 02:26:28

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用いただきましてありがとうございます。

せっかく当ホテルをご宿泊いただいたにも関わらず、ご滞在中にご不便おかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるよう、今後とも精進してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月23日 19:31:04

立地とこの料金なら仕方ないのか?
部屋に湯沸かし器無し。お茶飲めない。
コップは洗面所にしか無い。
電子レンジも無く、製氷機も無い。大変困りました。
朝食のサービス、焼きたてパンは良かったですが、カレーやおにぎりでも良いので、ご飯ものが有れば嬉しいです。

R&Bホテル上野広小路 2019年04月04日 02:11:39

湯沸し器とコップはフロントにてお貸し出ししておりますが、チェックインの際などご案内が不足していたよでお客様にご不便おかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年11月12日 15:12:25

普段宿泊する4か所のホテルが、すべて高価な部屋しかなく、初めて利用した。
料金を安価にするため仕方がないと思うが、部屋が狭くそして使いずらい。
ヘアブラシなどは、置いてほしい。
クレジットカード利用明細の会員番号の下4桁に、意味のない数字が並んでいる。
該当する番号のカードを持っておらす、混乱した。
どのカードを利用したか、確認したかったためTELしたが、教えてもらえない。
セキュリティのためとのことだが、最初から、数字を表示しないようにシステムを変更してはどうか?
少し高価でも、普段のホテルを利用すれば良かった。

R&Bホテル上野広小路 2018年11月13日 19:03:48

また、館内設備につきましてご不便をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

クレジットカード番号の非保持化につきましては、国の法改正により不正使用対策等セキュリティ強化が義務付けられており、当ホテルにおいても対策を講じた次第でございます。
何卒ご理解くださいませ。

お客様からいただいたご指摘を参考に、皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー 茂木

スタンダードプラン(東京ドームまで2駅 秋葉原は徒歩圏内です!)

投稿者さん 2018年11月11日 16:43:22

チェックイン4時は遅いと思う、普通は三時。BSが見れない。カードキーが故障した。

R&Bホテル上野広小路 2018年11月13日 18:26:41

この度は、R&Bホテル上野広小路をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 樋口

投稿者さん 2018年10月18日 14:03:50

部屋延長していたのに、掃除の方がドア開けびっくり!!
横のつながりお願いします。

R&Bホテル上野広小路 2018年10月29日 20:08:29

この度はR&Bホテル上野広小路をご利用頂きありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂いたにもかかわらずお客様へご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフ及びホテルスタッフの連携を深め、今後このようなことのないよう徹底して参る所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

マネージャー 茂木

投稿者さん 2018年03月07日 14:14:53

外出して夜にホテルに帰って来た時、玄関が開かなくて、インターホンを押しても返事もなく、どうすればいいのかわからなかった。しばらく玄関に立っていたらドアが開いたが、夜8時にもならないのに鍵をかけてるんでしょうか?インターホンを押しても応答はないのは何故ですか?すごく不安だったし、不快でした。やっとドアが開いて、スタッフに、どういう事か聞こうと思っても、受付に誰もいませんでした。

R&Bホテル上野広小路 2018年03月31日 20:44:53

この度はR&Bホテル上野広小路にご宿泊賜りましてまことにありがとうございます。

玄関ドアにつきまして確認致しました所
自動ドアのセンサーに不具合がございました。
お客様にはご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと心からお詫び申し上げます。

また、フロントスタッフがおらず、お客様のお出迎えが出来ていなかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。

今後は設備のメンテナンス及び、お客様への心遣いがより一層細やかな所まで届きますよう、日々精進して参ります。

この度はお時間を割いてご投稿くださりありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー茂木

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

びんとーびんさんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

びんとーびんさん [60代/男性] 2018年01月01日 15:37:50

風呂場が小さく、浴槽が狭い。電気ポットがなく、お茶が自由に飲めない

R&Bホテル上野広小路 2018年01月05日 18:58:52

電気ポットの件でございますが、フロントから貸し出し可能でございます。
説明が不足していたこと、お詫び申しあげます。
尚、在庫に限りがございますので、ご了承下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂本

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

miyuking33さんの R&Bホテル上野広小路 のクチコミ

miyuking33さん [50代/女性] 2017年12月12日 20:19:12

12月8日から3泊しました。立地はJR/地下鉄からすぐでとても良かったです。
立地以外については、イマイチです。
特に2日目の浴室の清掃がしっかりされておらず、残念すぎ。
初めての利用で、先に荷物を預けて後からチェックインしましたが初めての利用で勝手がわからず2度も並び直してかなり待たされました。荷物を預けた際には他の客はいなかったのだからひと言添えてくれるなどの配慮があれば良かったのにと思いました。冷蔵庫もあまり冷えないし、女性には満足度低めな印象です。

R&Bホテル上野広小路 2017年12月13日 00:55:39

せっかく当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 坂本