マロウドイン八王子 クチコミ・感想・情報

マロウドイン八王子のクチコミ・お客さまの声

るみかの父さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

るみかの父さん [40代/男性] 2009年12月13日 23:33:25

朝のお粥に惹かれて、再度宿泊。 前回とは、部屋が異なり、隣接ビルの煙突排ガスに悩まされることもなく、適宜換気もできたので、助かりました。 電気ひげ剃りを忘れたので、備え付けのカミソリを使いましたが、ジェル付きだったので、これも助かりました。 お粥は、2種類ぐらい日替わりで出てくれば、また、楽しみが増えると思います。 少しベッドが小さく、布団からはみ出ることは、あるけど、八王子地区に泊まる際は、また、考えてもいいと思います。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月20日 14:16:25

楽天トラベルから2度目のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご感想までお寄せ頂きまして、心からお礼申し上げます。

前回は何かとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。その様なご事情があったにも拘わらず、今回また、ご利用頂きまして、感謝致しております。

この度は、お客様のお役に立てました様で、嬉しく存じます。お粥に関しましては、今後の課題とさせて頂ければと考えております。また、シングルルームのベットに関しましては、次回の改装工事の際に、更新を検討致して参りたく存じます。

また、お近くに御用の節も、是非マロウドイン八王子を宜しくお願い申し上げます。

マロウドイン八王子  支配人

☆20周年ありがとう☆ 「八王子 ホテル クラシック」 朝食バイキング付プラン

eqiさんの マロウドイン八王子 のクチコミ

eqiさん [30代/男性] 2009年12月11日 14:34:07

駐車場は事前予約ということで、電話した際に、駐車場の場所を聞きたかったんですが、「フロントに来ていただければ、そこで駐車場の案内はさせていただきます」と…。。
停める場所がなく1周してしまいました。
「ホテル前にタワー駐車があります」で、良かったのではないでしょうか?
駅近くのビジネスホテルでは、当たり前かもしれませんが、車を停めておく場所がない
のであれば、そういう案内にしていただきたいです。
駅から近く、周りに食事する店も多く、立地はよかったです。

2009年12月
マロウドイン八王子 2009年12月11日 20:30:03

この度は駐車場の件でお電話を頂いたにも関わらず、ご案内に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
 当ホテルでお預かり可能なお車に関しまして、お客様のご指摘の通りの案内表現が的確であり、私共は大変恥ずかしく思い深く反省しております。
 この機会に普段使っている言葉及び表現についてお客様の立場になって再考し修正してまいりたいと思っております。

これからもご利用頂けますよう、スタッフの教育強化はもちろん、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様の重ねてのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子 支配人

【早期特割】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~プラン(素泊り)
【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館ツインルーム喫煙A】

投稿者さん 2009年11月30日 09:28:39

内装・サービス・部屋の広さ・値段について、ビジネスホテルとして可もなく不可もない。ポイント10倍であればちょっと得したな、と思う程度。
立地については、(ホテルのせいではないが)いただけない。
飲み屋の呼び込みが多すぎる。裏道を使って行っても、完全に避けることはできない。
何とかならないものかと、少々残念である。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月30日 09:57:44

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共や近隣住民の方も大変苦慮している現状でございます。

ホテル側の具体的な対応と致しましては、幾度と無く行政に働きかけをして改善をお願いしております。これからも根気良く、継続して行政へお願いしていきます。

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

ポイントはあなたのもの!がっちり貯めよう 楽天ポイント10倍プラン♪

Harry8668さんの マロウドイン八王子 のクチコミ

Harry8668さん [40代/男性] 2009年11月27日 22:00:50

10月18日と19日に宿泊しました。食事は、ビジネスホテルにしては、おいしくて満足でした。駅から近くて便利だけど、風俗店街にあるので、夜遅くは歩きにくいです。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年11月29日 16:23:01

数あるホテルの中でいつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

裏道もありますが、夜は人通りが少ない為、当ホテルと致しましては時間帯によってお勧めするルートを変えておりますので使い分けて頂ければ幸いでございます。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定 Ω 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年11月27日 14:40:14

駅から近いのが良い。遠方からの出張者用のHOTELにお薦め。JR駅と飲み食いしてから近いのが良い。サウナ付大浴場が良い。また利用したいと思います。

2009年11月
マロウドイン八王子 2009年11月29日 16:19:37

これからもご利用頂けますよう、アクセスの良さに甘んじることなく、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月15日 20:44:24

サウナ、風呂が夜やってないのが残念です。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館コンパクトダブル喫煙A

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月15日 20:54:26

ご指摘頂きましたサウナ付き大浴場利用時間の件ですが、深夜時間帯はお酒を召された方が多く、多量のアルコールが体内に入った状態でのご利用を避けて頂き、事件・事故の防止を図る為、現在の時間制限をもうけております。
アルコールが入っておらず、お仕事で到着が遅めのお客様には大変なご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様の安全・安心を守るという義務が私共にはありますので、大浴場時間延長の件に関しましては今後の検討課題といたしたく存じますので何卒宜しくお願い申し上げます。
尚、アルコールを召されて無ければ、30分ぐらいまでのご延長は臨機応変に対応してまいりたいと思いますので、ご利用当日のフロントスタッフにお問い合わせ頂けますと幸いでございます。

マロウドイン八王子 支配人

【駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館コンパクトダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年10月10日 06:43:00

ビジネスホテルとしてはいいと思いました。
リーズナブルで、大浴場もあって、マッサージチェアも無料でしたし、FREESPOTもあって、設備的には、満足できたかと思います。
朝食のバイキングがもっと充実していれば、もっとよいと思いました。
駅から近いのはいいですが、たどりつくまでの環境がよくは無いです。
せめて、荷物を両脇に抱えた人に呼び込みはやめて欲しいですね。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月10日 11:58:31

数あるホテルの中でこの度はマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおり、これからの励みとなります。

ホテルまでの周辺道路に関しましては、繁華街に位置し呼び込みが多く、皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。私共も大変苦慮している現状でございます。

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月09日 13:05:59

駅から近い割には静かで、清潔なホテルでした。
大学すスクーリングの際利用しましたが、安くて便利な立地なので
次回も利用したいと思います。

マロウドイン八王子 2009年10月09日 16:41:18

これからもご利用頂けますよう、立地の良さに甘んじる事なく、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

マロウドイン八王子 支配人

【夏の早期割引】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~(ツイン・ダブル・セミダブル)プラン【素泊り】
【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年10月09日 12:28:30

JR駅から近く立地は良いです。
夜の食事も周辺に多くの飲食店があり全く問題ありません。
コンビニもホテルの目の前です。
これはホテルの評価ではないのですが夜の街にありがちな呼び込みのたぐいが多いですね。夕食を済ませてホテルに戻るにはどうしても彼らと遭遇してしまいます。実害はありませんがちと雰囲気はよろしくありません。

2009年10月
マロウドイン八王子 2009年10月09日 16:34:18

これからもご利用頂けますよう、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月27日 12:12:54

宿泊料金の安さが魅力。周辺に飲食店も多く便利。今年は夏以降毎週のように利用させてもらったので、毎回同じチェックインの手続きが面倒に感じた。簡単になるようなシステムがあるといい。

マロウドイン八王子 2009年09月28日 10:53:50

ご指摘頂きました簡易チェックイン希望の件でございますが、毎回手続きをして頂き、煩わしさをおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
現在、ホテル運営の流れとしてレジカード記入なしのホテルが増加している事も把握はしております。当ホテルといたしましては「宿泊約款」記載の宿泊契約に関するお約束や行政(警察・消防など)からの指導により、原則としてご本人確認の為にお名前・住所・電話番号はチェックインごとにご記入頂く事になっております。
 今後の改善策といたしまして、何度もご利用頂きましたお客様に関しましては、一ヶ月内の複数回ご利用で、ご本人様からのお申し出があった場合に限りまして「お名前だけご記入」のチェックインとさせて頂きたく存じます。

マロウドイン八王子 支配人

【秋の早期割引プラン】6日前までの予約限定☆ 良くなれ~プラン(素泊り)
【駅近・男性用サウナ付大浴場☆ 本館セミダブル喫煙A】

投稿者さん 2009年09月22日 16:17:46

朝食は普通のバイキングでした。コーヒー、ミルク、ジュースといった飲み物は一通りあり、サラダ、卵料理、ソーゼージ・ベーコン類、日代わりでしたが、グラタンのようなもの、もちろんご飯、味噌汁といった和食も用意されていました。
 滞在中にメロンが一度出ました。あまり美味しそうなものではありませんでしたが、食べてみると、とても甘く、美味しかったです。ただ、パンは、トーストできるのですが、あまり期待できるものではありません。

スタッフの対応は、良いほうに思えます。私自身への対応に嫌な思いをしたことはありませんし、一度、朝食時にご飯をこぼした客がいましたが、親切に対応していました。

部屋の広さは十分でした。古い感はありましたが、汚いというものには思えません。

立地ですが、駅からホテルまでの道のりにある「客引き」の悪評がありすが、私自身には、一度しかありませんでしたし、しつこいものでもありませんでした。ホテルの評価として、あまり気にするものとは思えません。ホテルの向かい側にコンビニがあり、急な雨に傘が入手できたなど、立地上の利便性は高いと思えます。

マロウドイン八王子 2009年09月22日 17:16:17

マロウドイン八王子 支配人

【楽天限定すご得プラン♪】早いもの勝ち! 1名様用 シンプル格安プラン

投稿者さん 2009年08月08日 14:31:14

朝食は満足しました。最近コーヒーマシンが増えている中、きちんと
入れたコーヒーが嬉しかったです。
ただ、2泊目部屋に戻ったらゴミ箱が満タンのまま、がっかりしました。
チェック漏れなんでしょうけれど。

マロウドイン八王子 2009年08月10日 22:10:28

ご指摘いただきましたゴミ箱の件につきまして、この度はご迷惑及び不愉快な思いをおかけしまして誠に申し訳ございません。清掃係に確認をとったところ、ご連泊中という事でチェックが甘くなりお客様のお部屋のゴミ箱の中を掃除するのを忘れてしまった事が判明いたしました。
二度とこのような事が無いよう、客室清掃につきましても十分に注意をはらい、気を引き締めて業務に望む所存でございます。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 11:51:33

6月28日に宿泊させてもらいました。
大浴場に期待していたのですが、期待の方が大きすぎた!?ため、
ちょっとがっかりしてしまいました。

でも、フロントの対応は良かったと思います。
朝食は+300円で食べれたのは良かったですが、若干
おかずの品数が少なかった感じがしました。

不満ばかり言ってしまったかもしれませんが、
全体的には満足しています。

2009年07月
マロウドイン八王子 2009年07月10日 18:38:41

これからもご利用頂けますよう、朝食メニューや品数のリニューアルを含め、値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月29日 11:31:40

サウナ、大浴場が使えなかったのが残念でした。朝のバイキングは、美味しかった。ただ、前回は、ヨーグルトがあったのだが、今回は無かった。遅かったので無くなったのかも知れませんね。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月29日 20:56:15

いつもマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

本館3階にあります男性専用サウナ付大浴場につきましては、深夜は0時まで・朝は6時よりご利用頂けます。次回ご利用頂けました際には是非ご利用頂き、御身体を癒していただきたく存じます。

朝食のヨーグルトに関しまして、ご提供できずに誠に申し訳ございません。ヨーグルトを始め、朝食メニューの1部は、3日に1度のローテーションでご提供内容を変えております。
ヨーグルトに関しましては、ご希望があればすぐにでもご提供出来ますので、誠にお手数ですがその旨をスタッフにお申し付け下さりますと幸いでございます。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますと共に、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子  支配人

早得!6日前までの予約限定 Ω お客様応援 良くなれ~朝食付プラン(本館全部屋タイプ)

投稿者さん 2009年06月21日 13:23:08

値段相応の設備かと思います。

2009年06月
マロウドイン八王子 2009年06月25日 18:40:27

投稿者さん 2009年05月28日 13:06:48

駅からの立地は抜群だ!部屋は可もなく不可もない。
施設としては、問題ないレベルだった。
サービスは、いいと思います。

難点は駐車場の狭さだろう! 料金もそれほど安くない。 外止めのほうがいいかも。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆ 本館シングル禁煙A

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月29日 14:33:32

ご指摘の駐車場に関しましては、当ホテルは立体駐車場の為、高さ・幅・広さとも制限があり、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
 駐車料金に関しましては、当ホテル駐車場ご利用の場合は、ご一泊一台あたり税込1000円を頂いておりますが、深夜時間帯からのご利用ですと近隣にあるコインパーキング(お客様実費払い)のほうがお安くなる場合がございます。
 尚、車高154cm以上のお車に関しましては提携しております駐車場へご案内をしております
(ご1泊2000円・17時~翌10時まで一律料金・ご利用の場合は当ホテルスタッフへお申し付け下されば、場所をご案内いたします。※お車の移動はお客様ご自身でお願い申し上げます)。

アクセスの良さに甘える事なく、これからも値段・サービス・施設の各面において、お客様に喜ばれ安心して快適に過ごせるホテルを目指し改善を重ね頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年05月20日 10:48:46

部屋風呂の排水が悪いです。

2009年05月
マロウドイン八王子 2009年05月20日 16:24:10

ご指摘頂きましたバスタブの排水に関しまして、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。現在,髪の毛やゴミが配水管へ流れない様にバスタブの排水口に使用しておりますメザラの穴のサイズが小さく、流しきるまで時間がかかっておりますので、大きい穴のサイズのメザラを探しております。購入後、随時交換をしてまいります。

これからもお客様に喜ばれるプランの採り入れに励み、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

今後もマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マロウドイン八王子   支配人

☆Over 20th anniversary☆ 「八王子 ホテル クラシック」 素泊りプラン

投稿者さん 2009年04月23日 23:41:02

チェックイン時に禁煙の部屋に代えてもらいお陰で快眠できました。
どこのホテルでも言えることだがバスタブに入ってでないと見えないところがかびている。カーテンの裏側、オーバーフローの排水溝、その他、月一回でも掃除したら気にならなくなるのでは。
別館だったのでフロント・食堂は外に出なくてはいけない。別館は道路の反対側だが車が時々走ってくるのでボケっとして渡ると危ない。フロントで一言云っておくのもいいかも。

別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月24日 20:17:42

この度はバスタブ周りの清掃において大変不愉快な思いをおかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたカーテンの裏側やオーバーフローの排水溝などの見えない所も気がつき、細やかな掃除を徹底していきたいと思っております。

別館のご案内につきましては、言葉が足らずご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の気持をもっと理解できるような教育をし、ご指摘の部分を付け加えしましてお客様にはご案内致します。

これからもより一層、頑張ってまいりたいと思いますのでマロウドイン八王子をよろしくお願い致しますとともに、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【別館シングル禁煙(チェックイン・大浴場は本館です)】

投稿者さん 2009年04月15日 21:16:04

前回に続いて、2回目の利用。
やっぱり、大浴場はイイですね。合格!
でも、朝食で相席は、NGです。
品数は多めでイイのですが、もう少しアッサリと食べれる物が
あれば、more better ですね。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆お受験も♪ 本館シングル喫煙A

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月17日 21:47:08

レストランの相席の件でございますが、会場利用の集中するお時間にすべてのお客様がご利用できるにはどうすれば良いか考えた末、現在の朝食運営方法を採用いたしました。
食事会場のレイアウト及び空間の有効利用を含め検討してまいりたいと思います。

朝食バイキングのメニューにつきましては、更なる改良を重ね、お客様の満足を得られますよう努力致します。

これからもお客様に喜ばれ、安心して快適に過ごせるホテルを目指してより一層、頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年04月09日 12:25:00

朝食のバイキングが、和洋選べてまあまあ満足でした。

駅近・男性用サウナ付大浴場有☆お受験も♪ 本館シングル禁煙A

2009年04月
マロウドイン八王子 2009年04月10日 09:22:40

この度は数あるホテルの中でマロウドイン八王子をご宿泊・ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食バイキングにつきましては、更なる改良を重ね、お客様の満足を得られますよう努力致します。

マロウドイン八王子