アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

calcio16さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年03月11日 01:24:27

出張で2泊利用しました。
スタッフの方の対応、説明が
丁寧でした(スタッフによるのかも...)。
部屋は1人で寝るだけなら
十分。
アメニティも充実していました。
お風呂は独特な形をしているので最初は驚きましたが、シャワーを利用するには問題ないです。
トイレの水が流れにくいのが
難点でしたが、総合的にみれば
対応も丁寧で近くに飲み屋、コンビニもあるので満足しました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月11日 09:25:03

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 トイレの設備面でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋を直ぐに点検・修繕対応させていただいております。
 またスタッフへの対応にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もより一層のサービスをご提供できるように精進して参ります。
 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 片桐

【素泊まり】軽朝食無料サービス! 全館Wi-Fi接続無料!山形駅徒歩約7分!

投稿者さん 2019年03月04日 09:19:45

シングルでの予約でしたが、セミダブルにしていただけました。
「寝れればいい」くらいのつもりで予約をしたのですが、ベッドが広く使えてよかったです。

シャワールームは独特で、初めて見るタイプでした。
試しに使ってみましたが、少しですがトイレ側に水が流れ出てしまい、バスマットがグジャグジャになってしまいました。
改善の余地がありそうです。

無料朝食は、パンが5種類とコーヒーを中心とした飲み物のみ。
「せめて野菜ジュースと牛乳くらいあるといいのになぁ」とは思いましたが、「無料」であることを考えると十分なのかも知れません。
パンはおいしかったです。

駐車場が有料で若干離れているものの、600 円で 20 時間駐車ができるので、車を置いて近くのイベント等を見に行くにはよいのかもしれません。

スタッフの方々には、丁寧に対応していただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年03月05日 06:57:48

この度は当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。バスルームに関しましては、シャワーブーススタイルでございまして、初めてご利用される方は驚かれる方もいらっしゃいます。ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 加川

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

投稿者さん 2018年07月30日 03:22:40

料金相応でした!

2018年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2018年07月30日 06:53:09

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきましてありがとうございました。

特に大きな問題も無くお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。これに満足せず、更に快適に過ごせるように今後も精進を重ねて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。まだまだ暑い日は続きますので、体調等崩さないようにご自愛下さいませ。

フロント 祝

【プレミアルーム 素泊まり】長旅のお客様におすすめ アパホテル×シーリー社共同開発ベットマットレス
【◆ クラウドフィット禁煙室 ◆ シングル】

投稿者さん 2017年08月08日 18:22:26

8/5に急遽山形に行かなければならず慌ててとったので値段は仕方が無いと思います。感じ良かったし、また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年08月08日 21:05:56

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お褒めの言葉を頂き、大変ありがたく感じております。今回ご宿泊頂いた日付けは山形で年に一度の大イベントである花笠祭り当日ということもあり、かなり料金的に驚かれたと思います。
今後ご利用の際もご満足いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ暑い日が続きますのでお体には十分御気をつけくださいませ。

宿泊課 祝

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

umas2006さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

umas2006さん [40代/男性] 2017年03月28日 07:20:03

掃除が行き届いており気持ちよく泊まれました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年03月28日 10:45:37

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコンパクトな客室となっておりますが、清掃スタッフが清潔なお部屋を保てるよう細心の注意をはらって管理をしております。お客様からのお褒めの言葉を頼りに、より一層のご満足をいただけるホテルを目指して参りますので、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月10日 13:07:25

思ったより遠かった(荷物が重かったので)
以外は満足です。
無料の軽朝食はパンのみですが、コーヒーと共に美味しかった
ので嬉しい。あとBBCが見られたのは良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年01月10日 17:40:28

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当ホテルは山形駅から徒歩約7分となっておりますが、今回はお荷物が重かったとのことでご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
当館は事前にお荷物をお送り頂いて、チェックインまでお預かりするサービスも行っております。
また当館にお越しの際は、こちらのサービスをご利用いただきますと、お客様の負担を減らすことができるかと思います。何卒よろしくお願い致します。
無料軽朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
こちらは地元のパン屋さんへ配達を依頼しているパンとなっておりまして、ご宿泊のお客様から大変ご好評を頂いております。
また、BBCニュースもご覧になって頂けたようで何よりでございます。こちらも当ホテルの良さとして、より一層ご愛顧頂ければ幸いで御座います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 齋藤

投稿者さん 2016年08月19日 08:53:40

素泊まりのカテゴリーに入っているのに、朝食にパンとコーヒーの用意がありました。地元のパン屋さんらしい手作り感に溢れていて美味しくて嬉しく思いました。
駐車場まで3分くらい歩くのは残念でしたが、県庁所在地の駅前なので仕方ないですかね。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年08月19日 13:25:29

この度は数あるホテルの中から、アパホテル山形駅前大通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしておりまして、お泊りのお客様に無料でご提供させて頂いております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましては、少し離れた場所にある為にお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見として受け止め、今後改善の余地があればそちらに努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 齋藤

【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

2011 旅の人さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2016年04月28日 14:06:18

付近に飲食できる店もコンビニもあり、便利です。
コスパにも優れていると思います。

2016年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年04月28日 18:10:45

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 この度は、うれしいお言葉、誠にありがとうございます。ご案内できるお店を増やし、お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。
宿泊課 加川

◇ 素泊りシングルルーム ◇ 【無料軽朝食付】

****01さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

****01さん [40代/男性] 2016年04月21日 15:48:17

いつも彼方此方でアパ・ホテルさんを利用させて頂いてます。
部屋の間取りがどこも大抵同様なので、安心です。
安いし必要にして充分な設備が整っています。
今回(山形)は、周辺に居酒屋も多く立地も良かったです。
ただ、風呂のガラス扉のヒンジは、壊れそうでいつも不安を感じます。
今回は、カレーまで頂きラッキーでした。
朝食のパンは、ちょっとイマイチでした。(甘い)

2016年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年04月21日 22:19:21

いつもアパホテルをご利用いただいていること、誠にありがとうございます。今後も安心安全を提供し続けていけるようスタッフ全員で取り組んでいきたく思っております。
お風呂のヒンジですが、今後のホテル運営の参考とさせていただき、老朽化の進んでいるお部屋から順次、少しずつですが修理、交換を行っていけるようにしていきたいと考えております。
朝食に関しましても皆様からのご意見を元に、バラエティを増やしていければ、と考えております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 祝

アパ社長オリジナルカレー2個付き お土産に♪ ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2016年03月27日 14:31:56

バスルームのタイル、寒い。お湯を張っても冷たくて、もたれかかることができずくつろげなかった。
ロビーの匂いなんだろう。嫌いではない匂いだが強くてキツすぎる。
でも駅から近く安くてありがたい。

2016年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年03月27日 16:40:39

この度はアパホテル<山形駅前大通り>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様におかれましては、シャワーブースのタイルが冷たいままでおくつろぎいただけなかったとのこと、大変心苦しく思っております。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
ロビーの香りは、アパホテルオリジナルのアロマを使用しております。香りが強すぎたとのことで、お客様にはご不便をおかけいたしました。今後調整して参ります。
駅からも近く、飲食店なども近い立地で皆様にご好評頂いております。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 片桐

◇ スキー&スノーボード すべっ得プラン ◇ 【無料軽朝食付】
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

スギちゃん8325さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

スギちゃん8325さん [50代/男性] 2015年12月21日 14:03:49

ドアの外の音は気になりましたが、朝のパンはおいしかったです。
駅までは歩くと少しあります。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年12月21日 15:24:45

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

静かにお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。設備面の問題ですと早急な改善は難しいのですが、今後の参考にさせていただきます。
朝食のパンは地元のパン屋さんより直送で仕入れておりまして、多くのお客様からご好評を頂いております。

宿泊課 荻原

◇ お好きな映画が見放題!ルームシアターカード付プラン ◇ 【無料軽朝食付】
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

プリンスチャーミィ-さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

プリンスチャーミィ-さん [40代/男性] 2015年08月28日 21:55:08

初めて利用しました。
部屋もダブルベッドでアメニティも揃っていて大変快適に過ごせました。
唯一、テレビのリモコンが故障なのか、反応せず困りました。
朝のパンも飲み物も美味しくいただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年08月29日 23:13:03

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
無料軽朝食は地元のパン屋さん直送の無添加パンをご用意しており、多くのお客様にご好評いただいております。またアパホテルはアメニティの質と種類にも力を入れており、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
ですが、テレビリモコンの反応が悪く、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく感じております。
毎日の点検をしっかりしてまいります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。
宿泊課 加川

★アパホテルオリジナルベッド★ダブルクラウドフィットベッドプラン 無料軽朝食付き♪
【ダブルクラウドフィット(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月14日 11:15:51

8月7日、花笠まつりの最終日に夫婦で宿泊しました~。お部屋が狭いのは覚悟していたので、気になりませんでした。花笠まつりが間近で見れ、駅まで近く便利でした。冷凍庫の利用をお願いしたところ、こころよく引き受けてくれました。朝食のパンバイキングもロールパンの種類が多く、コーヒーがとても美味しかったです。とても暑い日だったのですが、帰り際に水筒用の氷をいただけ、とても助かりました。親切な対応に感謝。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年08月14日 22:07:33

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お部屋には冷蔵庫のみの設置となっており、大変ご不便をお掛けいたしました。氷や冷凍が必要な場合がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。

花笠祭りはいかがでしたでしょうか。山形の夏の風物詩として好評をいただいております。
機会がございましたら、ぜひ再度ご観覧下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 原田

【カップル限定プラン】 シングルルームに2名でお得に宿泊♪ ☆無料軽朝食付き☆
【シングル2名利用 110cmベッド 禁煙室】

投稿者さん 2015年07月29日 18:25:09

禁煙の部屋がよかったのですがネット予約のプランに空きがなく、電話で確認したところグレードアップした禁煙の部屋を用意していただきました。
スタッフの方の対応もとてもよく快適に過ごすことができました。山形に来た時はまた利用させていただきます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年07月29日 19:21:10

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊に満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

禁煙室・喫煙室共に数に限りがございます為、ご予約時にご希望の部屋タイプをご予約できない場合がございます。そのような場合は、ご予約されました後にご連絡をいただければ、可能な限り対応させて頂いております。

宿泊課 上山

【シングル2名利用 110cmベッド 喫煙可】

投稿者さん 2015年02月18日 22:02:00

軽く朝食を済ませたい時朝食無料は嬉しいですね。

2015年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年02月18日 22:44:21

朝食に関しましてご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当ホテルは厨房設備が整っていない為に、ささやかではございますが無料の軽朝食といたしまして、4種類のパンとお飲み物を準備させていただいております。

まだまだ気温の低い日が続いております、風邪など引かれませぬようご自愛くださいませ。
また、山形でのご宿泊の機会がございましたら当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 原田

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2015年01月31日 14:54:44

値段を考えたら、大満足です。
ただ、お風呂が少し寒かったかな。

2015年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年01月31日 19:52:45

この度はアパホテル<山形駅前大通>に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

浴室に関しましては冬期間ということもあり寒い中
ご利用いただくような形となってしまい非常に心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
このような現状ではございますが、
お客様にお褒めの言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 三戸

【シングル喫煙可】

lord of the kingさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

lord of the kingさん [30代/男性] 2014年08月12日 10:38:30

良かった点:朝食のパンがなかなか美味しかった。もらったカレーもなかなか美味であった。
改善して欲しい点:部屋の照明が暗い点。風呂桶とシャワー室が兼用で、桶がタイル貼りの点。風呂桶は普通のプラスチック製があった方が良いと考える。壁が薄く音漏れがした点。テレビのボリュームが外の廊下まで聞こえた。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月12日 16:37:16

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの軽朝食、アパ社長カレーへのお褒めのお言葉大変うれしく感じております。パン屋さん直送のパンはたくさんのお客様にご好評いただいております。
お風呂に関してましては、当館はシャワーブースとなっており、他の施設様とは違った造りになっております。
お客様におかれましては、その他の設備面でもご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思います。ご指摘いただいた内容を真摯に捉え、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2014年08月08日 18:55:28

【良かった点】
・フロントの人の対応が素晴らしかった。案内も分かりやすい。
・急に大雨が降ってきたので、駐車場までの傘をお願いしたら快く貸していただきました。
・駐車場が長時間使用できるのが良かった。そこまで遠くない。

【悪かった点】
・風呂はシャワースペースといった感じの正方形の狭いスペースで、子供を風呂に入れるのに苦労した。

2014年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月09日 09:02:26

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂まして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、お客様の仰る通りシャーワーブースタイプとなっており他の施設様とは違った造りとなっております。
お子様のご利用を考えますと、確かにご不便をお掛けする結果となってしまい心苦しく思っております。
今後のホテル運営の参考として、改善策を講じて参ります。

また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを目指し邁進して参ります。

山形も季節柄、急な大雨が降る日がございます。
お出掛けの際はフロントまでお声掛け頂ければ傘の貸し出しもさせて頂いております。

暑い日が続いております。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月04日 13:19:23

出張で使いました。
APAは初めてでしたが、リーズナブルでユニットバスの作りも広く、変わっていてありだと思いました。

部屋は狭く感じたが、とにかく値段がリーズナブルなので、費用対効果という面では、全然ありです。
部屋もきれいです。

込み込み、4500円以下ならまた使わせていただきます。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月04日 16:10:12

ユニットバスに関してまして様々なご意見をいただいている中、お客様のご意見大変嬉しく思います。
またのご利用、フロント一同心からお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月20日 17:09:40

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 20:38:01

この度は私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
昨年の7月にリニューアルオープンをさせて頂きました。リニューアル後も沢山のお客様よりご利用頂いております。本当にありがとうございます。
今後もお客様に綺麗な空間を提供出来るよう
日々精進して参る所存でおります。
何かの機会に来県がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 舟山