アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

tanbさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

tanbさん [30代/男性] 2013年04月01日 02:00:21

平日は格安です。この規模にしてはお得感がありますが、土曜日とか祝日前の料金が倍以上するギャップはいただけない!
立地的にも、若干繁華街から遠いからまあ歩けない距離ではないが、土曜日祝日前の価格帯は、もう少し考えて欲しい

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年04月01日 23:30:27

はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、平日は通常価格より格安の料金でご案内を致しております。
お客様から賜りましたご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂き、よりよいホテル運営に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 金子

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

亀足さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

亀足さん [40代/男性] 2013年03月24日 22:01:16

九電電気ビル共創館での学会に参加するための宿泊で、会場まで徒歩数分、コンビニやバーもすぐ近くと立地は申し分ありませんでした。
部屋は後から追加した同僚と続きにしてもらう等の配慮をして頂き設備も良かったです。

当日が雨で外に夕食を食べに出るのがおっくうだったので、宿泊者限定メニューがある館内1Fのレストラン「銀ゆば」に入りました。
「あつあつハンバーグ定食」を注文したところ、外側とデミグラソースは確かにあつあつでしたがハンバーグの中は冷たく、素人が冷凍ものを温めて出したのでは?お吸い物も粉末の素を湯で溶かして出したものでしたし、小鉢のナス2切れはアイスクリーム並みにびっくりするほど冷たかったです。この3品にご飯がついただけで価格が¥980です。
口をつけたから食べてしまいましたが、こんなに気分を害する外食は初体験でしたので会計時にしっかり苦情を言わせてもらいました。

部屋設備や立地が良かっただけにとても残念な食事でした。

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年03月25日 03:34:46

いつもアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご夕食のにつきましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、レストランスタッフに今回の件を申し伝えると共に、ホテルスタッフと一緒に意見を出し合い、改善に向け努力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

オンラインカード決済限定 40種類の朝食バイキング付き 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2012年12月20日 23:53:35

角部屋だったせいか、部屋に入ったとたんに空調の音がしました。
案の定夜は、気になり眠れず・・・・

挙句の果ては、ベッドの側に冷蔵庫があり、定期的な音で目が覚める始末。

他は、料金の割には、満足のいくホテルでしたが
どの部屋もそうなのかな?と思うと宿泊するのをためらいます。

12月13日宿泊

2012年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年12月21日 01:17:21

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、空調や冷蔵庫の音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

構造上すぐに改善というのは難しいかと思いますが、貴重なご意見として今後のホテル運営の参考とさせていただきたいと思いますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 宮城

40種類の朝食バイキング付きプラン 【ツイン】 ヤフードームやマリノアシティまでアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ツイン【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2012年05月05日 12:21:40

リッチが良く、サービスも問題ないが、値段が高い。

2012年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年05月05日 23:29:33

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様には立地、サービス面でご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

ご料金に関しましてはゴールデンウィークや週末などにはやはりお高くなってしまいますが、お安い金額でご提供できるよう努力したいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

投稿者さん 2012年05月02日 16:27:51

女性が入浴する際、髪留めは必要です。輪ゴムでもいいですがあればと思います。
フロントでも確認しましたが置いていないとのこと。必需品です。お願いいたします。

2012年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年05月04日 01:23:58

この度はご準備させて頂いておりますアメニティに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を参考に髪留め、もしくは輪ゴムのご準備ができないか検討させて頂きたいと思います。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

投稿者さん 2011年12月19日 00:42:36

古い感は否めないがサービスは良し。新聞があるのはうれしい。

2011年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年12月21日 07:23:44

この度はアパホテル<福岡渡辺通>に御宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、ビジネスでのご利用お疲れ様でございました。
当ホテルは確かに建物自体、新しくはございませんが、それを補えるようスタッフ一同日々サービス向上に努めております。
ぜひ今後とも福岡へお越しの際には、アパホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 宮岡

ベストプライス素泊まりプラン 【セミダブル】 JR博多シティやキャナルシティまでアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ セミダブル】

hyde728さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

hyde728さん [40代/男性] 2011年11月15日 21:59:36

立地は良くスタッフも親切でしたが部屋が汚い

2011年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年11月16日 03:37:18

しかしながら、客室内に関しまして不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物自体は新しくはございませんが、お客様にゆっくりとお寛ぎ頂ける清潔感のある空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 宮岡

リキ0621さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リキ0621さん [30代/男性] 2011年11月06日 14:18:01

風呂の排水が詰まっていて不快でした

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年11月07日 05:31:02

しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
バスルームの排水に関しましては、清掃スタッフ、整備担当の者には厳しく指導し、再発防止に努めて参ります。
どうかこれに懲りず、今後も当ホテルをご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 宮岡

【最大44%OFF】 シングル《素泊》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【一人旅】

投稿者さん 2011年06月06日 12:36:37

普段セミダブルで子供と一緒に3人で寝ているので3人でもせまくなかったです。
天神まで歩いていけるので便利です!
提携の駐車場に車高が入らなかったですが目の前に安い駐車場がありましたので
同じくらいの値段で泊めれました。

子供料金、布団なしで無料ですが、タオルを3人分置いていただけたらよかったです。
フロントで追加で頼み、快くもらえたのでよかったですが。

また機会があれば利用したいです。

2011年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年06月06日 14:23:39

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルのセミダブルのベッド幅は140cmとお広めにご用意しておりましてご満足頂けたことを嬉しく感じております。
天神まで徒歩約15分と100円バスもございますので、繁華街に行くまで便利かと思います。
駐車場につきましては、高さ制限がございまして、お客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。向かいの駐車場は契約外にはなりますが、お車を22時に入庫され8時に出庫された場合は300円とお安くなっております。
お子様の添い寝につきましては、タオル等のアメニティ不要と言う条件で、無料でのご宿泊をご案内させて頂いております。何卒御了承下さいませ。
またご家族で福岡にお越し頂けることをスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

投稿者さん 2011年02月27日 17:11:25

浴槽の排水具合が悪かった。朝食などサービス面は良かったのに、残念。

2011年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年03月05日 18:15:09

この度はアパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用のところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様よりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。

まだまだ手の行き届かない事も多くございますがホテルスタッフ全員が日々サービス向上に努めております。

これからも福岡へお越しの際はぜひアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 河本

【最大44%OFF】 シングル《朝食付》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【一人旅】
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

ze23623さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ze23623さん [40代/男性] 2011年01月24日 19:47:27

市街の中心に立地し非常に移動に便利
フロント男性スタッフの対応が非常に気持ちよかった
ただ、私の思い違いと思いますが、女性スタッフの対応は
・・・・

2011年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年01月26日 11:14:21

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは福岡市内の各繁華街へ抜群のアクセスを誇っており、強みの一つとなっております。
フロント男性スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ただ、当ホテル女性スタッフの対応に失礼がありましたようで、大変申し訳ございません。
お客様よりご指摘いただきましたことを重く受け止め、スタッフ一同接客姿勢をより一層向上させるべく努力してまいります。
今後ともお客様の期待する以上のサービスをご提供できます様、サービス向上に努めて参りますので、ぜひ次回福岡にお越しになられる際にも当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 河本

【早割7日前】 シングル JR博多駅、西鉄福岡(天神)駅、福岡空港までアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

たつのり5990さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

たつのり5990さん [40代/男性] 2010年10月27日 14:22:09

朝食から明太子がなくなってしまい残念です

【朝食&夕食付】 大好評! 朝食バイキングと6種類のメニューからチョイスできる夕食セット!
■■ 喫煙可 ■■ シングル

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2010年10月29日 06:47:03

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、朝食に関しましてご感想をありがとうございます。

テナントレストラン「銀ゆば」がオープンいたしましてまもなく半年を迎えようとしておりますが、

より多くのお客様に喜んでもらえるメニューを、と改良を推し進めている最中、今回お客様より貴重なご感想をいただきました。

レストランスタッフへと伝え、今後へ活かしてまいたいと思います。どうぞご期待頂ければと存じます。

今後はより一層、皆様にご満足いくホテルを目指しまして、フロント・レストランの連携を強化して努力してまいります。

どうぞお近くにお越しの際は、またアパホテル<福岡渡辺通>をご利用いだたきますよう、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 田島

投稿者さん 2009年12月03日 18:21:44

仕事に便利な立地なのでまた利用させてもらうと思います。

2009年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年12月04日 20:07:37

当ホテルからは博多駅と天神駅まで100円バス
が通っております。お客様から便利な立地との
お言葉を頂戴することもございます。
お仕事やご旅行などで福岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

【週末セール】10室限定!!早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【■■ 喫煙室 ■■ シングル【限定10室】】

投稿者さん 2009年06月06日 12:54:50

今回は渡辺通りで仕事があったので立地は良かったが、博多からは遠いのでどうかと思う。朝食がとても充実していて、1300円なら安い。(他ホテルの朝食なら2000円の価値がある)。部屋は少し小さく、窓からのロケーションは悪いが、部屋着の上に千羽鶴があり、ホノルルのハレクラニホテルが、毎日部屋に帰ると日替わりでキレイな貝を置いてくれたサービスを思い出した。なぜ、千羽鶴なのかは不明だが。ロッカー、バスルームが小さいのと、ルームライトのバリエーションが少なく、消灯時の読書等に全部屋点灯がもったいなかったり、真っ暗では寝られない人(私は寝られます)には不便だと思う。チェックアウト・フリーは簡単で良いが、自動販売機が各階になかったり、ホテル全室に対してのエレベータは少なく小さい。しかし、ロングステイではなく、1泊なら博多で朝食つきで6300円は「満足」というより「納得」のいく施設。実はアパホテルに宿泊するのは初めてで耐震偽造で色々言われているが、そのイメージもあるのだから欲を言えば、その件に敢えて触れ、当施設は基準を満たしているというエクスキューズが必要ではないかと思う。それこそが最低限、このホテルを選んだ人へのサービスだと思う。

2009年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月07日 10:23:40

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテル自慢の明太子など、約60種類の豊富な料理を取り揃えております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討の後、改善出来る点は改善し、難しい点につきましては対応策を講じていこうと考えております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 岡本

10室限定★早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【【禁煙シングル朝食付】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】

投稿者さん 2009年05月17日 17:25:43

ベッドは十分な広さなのですが、かなり柔らかくて寝るとお尻の部分が沈み込み、とても寝にくかったです。その他はスタッフの対応も良かったので満足ですが、ベッドの硬さがマイナスポイントでした。

【喫煙シングル】10室限定★ベッド広々203×140★

2009年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年05月23日 07:07:05

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様にご指摘頂きましたベットにつきましては早急に対応させて頂きます。

常にお客様に満足頂けます様、精進して参りますので、今後ともアパホテル並びにアパグループのご愛顧の程宜しくお願いします。

宿泊課 大庭

【【喫煙シングル】10室限定★ベッド広々203×140★】

投稿者さん 2024年05月28日 16:52:29

立地が良いので利用しています。今回は2点ほど意見があります。一つはチェックインの時、入力受付の機械が現金払いが一台しかない為に、前の客が当日予約なのか入力に手間取り、しかも2名ほどいたので、私の受付がかなり待たされて大変だったので、現金での受付機を増やすか、またはその時は入力の手間のかかるお客様は、別の窓口で対応をお願いできればと思います。  もう一つは、当日の部屋が717号でしたが、今回初めてに近いくらい室内のテーブルの上がホコリだらけで酷かったです。ベッドメイキングの後に拭いていない証拠です。コーヒーメーカーの上にもついていたので今回飲む気にもなりませんでした。
ただ最後に、今回は忘れ物をしたのですが、その対応された女性は責任感のある素晴らしい対応をして頂きました。
福岡で天神のど真ん中でアパホテル、しかもエクセレントですから、今後見直された対応に期待します。

2024年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年05月30日 15:34:45

平素よりアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際や客室内清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こらぬよう、チェックイン時のご案内を臨機応変に行い、清掃につきましても、清掃スタッフへの指導をはじめ、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
重ねまして、この度はご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
甚だ僭越ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北林

【素泊まり】 博多駅博多口(B乗り場)からバスで8分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル■喫煙可■】

もりさん6800さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

もりさん6800さん [60代/男性] 2023年11月28日 21:50:43

11月26日に宿泊しました。立地場所はコンビニも近く、駐車場も近くにあり大変良かったですが、
ダブルベッドだと思いますが、二人で寝るには狭すぎで、お風呂の排水が良くありませんでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月28日 23:46:54

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR博多駅(博多口)からバスで約7分、繁華街にも徒歩圏内と好立地でビジネス、レジャー利用どちらも便利な立地でございます。また、駐車場に関しても高さ制限はございますが、ホテル側面に併設しており大変ご好評いただいております。
しかしながら客室設備においてお客様に御不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。当館ダブルルームに関してましては、ダブルベッド(幅140cm)設置させていただいておりますが、今後より多くのお客様のニーズにお応え出来るように情報を共有しホテル作りの参考とさせて頂きます。バスルームにつきましても日々の客室チェックを強化して参ります。

お忙しい中お声をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

フロント 栗林

【ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年06月10日 09:37:17

提携先を含めた駐車場の空き情報をリアルタイムで知りたい。

2020年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2020年06月11日 01:43:52

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の提携のパーキングの空き情報に関しましては、当館に直接ご連絡をお願い致します。満車の場合などは提携外ではございますが、お近くのコインパーキングをご案内しております。
フロント 古堅

【素泊まり】 博多駅 博多口 バス停(BCD乗り場)からバスで8分(乗車7分・徒歩1分)
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

リバーサイド46さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リバーサイド46さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:59:27

バスルームのシャワーカーテンが非常に臭くて、せつけんのとシャワーで流して、何とか

臭いが消えたが、何回か利用しているが初めての経験、次回はこんな事の無いようにお願いしたい。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2019年07月18日 00:04:04

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂きましてありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応させて頂きます。また、今後このような事がないよう清掃を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。フロント 平

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ハッピーM6419さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ハッピーM6419さん [50代/男性] 2019年07月15日 21:12:32

部屋は広くてよかった。しかし、ベッドは柔らくて沈みそうでした。最近は固いベッドが主流だったけど落ち着かない感じでした。また、隣の声がよく聞こえる部屋でした。
駐車業は近くの提携外の駐車場で24時間1000円でよかった。一番良かったのは駐車場かも?

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2019年07月16日 06:27:42

お部屋にご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ホテルのベッドはアパオリジナルベッド「クラウドフィット」を使用しております。横たわった時に身体を優しく包み込むボックストップ仕様の為、柔らかくお感じになったかもしれません。お声をお寄せくださいましてありがとうございます。

フロント 野口

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】