アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2013年10月03日 12:18:12

ベッドが柔らかい

2013年09月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年10月03日 22:45:22

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。
また、当ホテルのベッドにつきお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
当ホテルのプレミアルームでは、シーリー社と共同開発した『クラウドフィット』を使用し、快眠を追求しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 金子

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2013年03月18日 12:10:50

今回、初めてアパホテルを利用しました。博多駅から、バスを利用して100円で行けるアクセスの良さは本当にいいと思います。
後、室内に入った途端ものすごい暑さに見回れすぐさま空調をつけましたが冷えが悪く、フロントに連絡したら館内で空調の調節をしてるので個別での空調の調節は出来ないとの事で非常に不愉快な気持ちになり、暑くて夜中に何度も起きる次第でした。今時、各部屋にエアコンが設置してないのはどうかと思います。ホテルの方も、お客様の立場にたってもう少し考えて下さい。改善をするのに、時間はかかると思いますが、是非検討して見て下さい。宜しくお願いします。

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年03月18日 23:48:35

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には空調の件で不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
賜ったご意見を真摯に受け止め、お客様に快適な環境をご提供できるよう
設備担当スタッフと共に改善に向け一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 穐山

40種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセまでアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年11月14日 20:25:46

クローゼットの中の枕を使おうとしたが、汚かったので やめた。
又、今用意されている枕もカバーのしたはどうなのか...
見えない所も清潔でいてほしいです。

2011年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年11月15日 02:00:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様には清掃面に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るように目に見えるところだけでなく、目に見えないところの清掃も怠ってはいけないと思います。
お客様のご意見をもとに清掃スタッフにはより一層厳しく指導し、お客様にご満足頂ける環境づくりをモットーに更に努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

ベストプライス素泊まりプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

hideking1969さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

hideking1969さん [40代/男性] 2011年08月02日 22:47:37

7月27日 夫婦2人で宿泊。朝食は種類が豊富で大変満足でした。部屋は少々古さを感じましたが2人で9000円だと仕方ありません。夜、外出から帰ってきた時、フロントの男性スタッフより違う部屋のガギを渡され、途中で「違いますよ」と返却して正当なカギをもらいました。スタッフはあまり悪びれた様子はなく私たちはプライバシに不安に感じました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年08月03日 01:09:07

しかしながら数あるホテルの中当ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お預かりさせて頂きましたお部屋の鍵をお渡しする際には、お部屋の番号とお名前をお伺いし、確認させていただいて上でお渡しするようにさせて頂きます。
該当スタッフには厳重に注意し、今後の再発防止に努めてまいります。

どうかこれに懲りず、次回福岡へお越しの際も是非当ホテルをご検討いただければと思います。

宿泊課 坂巻

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】 博多駅、天神、中洲までアクセスが抜群
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル【朝食バイキング付】】

お姫様ランチさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

お姫様ランチさん [20代/女性] 2011年01月15日 00:39:15

飛び込みで行き現地でネット予約をしたのですが、スタッフの方々の対応には感謝。部屋は照明が小さいのもありますが低層階で窓外が壁だったせいか暗く、夜中に毛布の貸出を申し出ましたが全照明ON空調最大なのに全体的に寒く暗い部屋と感じました。朝食に付いては、朝からしっかり取りたい私には種類&味に満足、ソーサー類の少なさに少々苦戦(軽度障害の為)しました。徒歩1分以内に24時間スーパー&お弁当屋、コンビニ等があり利便性は良いホテルでした。

【最大44%OFF】 シングル《朝食付》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【一人旅】
■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】

2011年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年01月20日 13:19:15

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

空調・設備に関しまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございません。
最近冷え込みが厳しくなっており、空調自体がなかなか効きづらくなっております。毛布の貸出しか対応できませんでしたが、お客様体調など崩されておりませんでしょうか。

また、朝食・立地に関しまして多くのお客様より大変ご好評を頂いております。ソーサーにつきましては貴重なご意見を早急にレストランの課題材料として上げさせて頂きました。

アパホテル&リゾーツをご贔屓にお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 栗林

【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

こばっちjsf55さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2018年07月08日 23:31:52

建物の構造上、部屋の間取りが三角形に近い形で部屋の中での導線が使い難いと感じた。
無料Wi-Fiが部屋の中では電波が弱く、廊下に出ないと途切れがちだったので電波状況を調査して改善して欲しい。
朝食会場の品数が多く良かったが、ドリンク類とビュッフェの配置場所が離れていて、ドリンク類の場所が最初分からなかった。
ここも配置を変えるか案内板を示して欲しい。

2018年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年07月09日 07:03:55

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。

Wi-fiの件に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。調査の上改善いたします。
また朝食会場のドリンクの設置場所に関しまして
お客様の貴重なご意見として承り、参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋吉

【朝食バイキング付】 地下鉄七隈線 渡辺通駅 2番出口から徒歩4分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2017年11月08日 22:44:14

福岡在住歴あり。立地がいいので福岡に行く時はほぼ毎回利用しています。

料金は変動制に変わったようで若干割高感がありますが、自分が宿泊した日は許容範囲でした。

当初は1日のみ宿泊予定(他2日は別のホテルで予約済)でしたが3連泊に変更。

公式サイトで予約したら1泊につき1個アパ社長のレトルトカレーを「もれなく」もらえるとのニュースを知り、後日2日分は公式サイトから予約。

チェックインの時にもらえるとのことなのにもらえず。

チェックアウト時にこちらからお聞きすると、かなり待たされて1個もらいました。「1泊につき1個では?」と思いましたがクレーマーみたいに、思われそうなので、何も言いませんでした。

カレーが大好きなので楽しみにしてたのですが…後味悪いです。

全て楽天トラベルで予約して楽天ポイント貰った方がよかったなぁと思いました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2017年11月09日 01:36:50

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度アパホテル20周年キャンペーンとして
アパホテル公式サイトよりご予約頂いたお客様に限り社長カレーをお配りしていますが、手違いがあり大変申し訳ございません。次回からこのようなことが無いよう社員教育を徹底してまいります。
宿泊代金に関しましては、当ホテル変動性になっております。平日は割引率が高いのですが、週末はイベント等で割引率が低くなっております。
何卒ご了承くださいませ。
この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋吉

素泊まりプラン 博多駅、福岡駅(天神駅)、福岡空港、中州からアクセス抜群!

投稿者さん 2017年06月13日 14:48:33

お風呂に、女性の髪の束があって気持ち悪くて残念でした。特に水回りは綺麗に清潔にするよう気をつけて頂きたいです。その他は良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2017年06月15日 06:44:02

この度は、アパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いてなかったことで、
お客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。次回からこのようなことが無いように清掃と確認を徹底し、お客様に居心地のよい
空間をご提供できるように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠に
有難うございました。

宿泊課 秋吉

30種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセからアクセス抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2014年08月05日 14:12:28

フロントの方にアクセス方法を聞いたりしましたが、どの方も大変良い対応でした。以前から泊まってみたかったのでお安く宿泊できお得な感じがします。ただ、部屋はほこりが多くて残念でした。部屋の隅、テレビ裏、雑誌表面ほこりが気になりました。エアコンがレトロすぎてわからなかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年08月06日 22:47:51

アパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は26年の歴史を持ち、建物には年季が入っており、やや古さを感じられることはあるかと思います。その分清掃面では、消臭換気を含め徹底しておりますが、この度ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

コストパフォーマンスの面に関しましては、今後とも努力してまいりますが、料金のみならず、料金以上の感動を与えられますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 笠野

【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2011年02月27日 17:11:25

浴槽の排水具合が悪かった。朝食などサービス面は良かったのに、残念。

2011年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年03月05日 18:15:09

この度はアパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用のところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

浴槽の排水におきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

お客様よりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、今後の課題とさせていただきます。

まだまだ手の行き届かない事も多くございますがホテルスタッフ全員が日々サービス向上に努めております。

これからも福岡へお越しの際はぜひアパホテルを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 河本

【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

G.Mandaさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

G.Mandaさん [30代/男性] 2011年02月13日 06:39:32

この値段で朝食付きはありがたいと思います。

2011年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年02月15日 12:33:14

いつもアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
このご意見に満足することなく、更なるサービスの向上に努めて参ります。他にお気付の点がございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田本

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ シングル 博多駅、天神駅へアクセスが抜群 タイムセール実施中!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

G.Mandaさん [30代/男性] 2011年01月13日 05:41:49

また泊まります。
朝食は特に良かったように思います。

2010年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年01月13日 06:09:38

この度はアパホテル<福岡渡辺通>を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂け、私共も大変嬉しく思います。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 岡本

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ シングル 博多駅、天神へアクセスが抜群のエグゼクティブホテル
【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年08月12日 18:12:22

福岡出張の際は、利用しています。業界の価格競争のなか、朝食バイキングの内容がそれほど落ちていない事に感心しました。ただ、設備が古いせいか、風呂の排水が悪いのと、部屋が暗いの事が気になりました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2010年08月14日 00:02:32

朝食バイキングにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。
お部屋に関しまして、排水の状況は至急確認し、清掃の徹底を図って参ります。ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。また照明につきましても今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 田本

【早割7日前】 シングル JR博多駅、西鉄福岡駅、福岡空港までアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ 早割シングル【朝食バイキング付】】

投稿者さん 2010年05月20日 20:57:07

紹介文では室内設備に「全室地デジTV」となってましたが、
単なる液晶テレビのアナログ受信でした。

地デジだから選んだ、というところもあったので、
ちょっと残念です。

2010年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2010年05月25日 11:51:11

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。デジタルへの完全移行が4月末に完了致しましたので、お客様がお泊り頂いた時期はまだアナログであったかと思います。全室デジタル対応という理由から当ホテルをお選び頂いたとのことで、大変申し訳ございません。
ぜひまた福岡に来られた際は当ホテルをご利用頂ければと思います。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 河本

【オープン6周年】 シングル 客室16㎡ 【一人旅】

投稿者さん 2009年09月23日 19:32:16

意外に天神に近くてビックリでした。
部屋も綺麗です。
朝食は丁度よいと思いました。
アメニティは普通ですね。
一つ政治的思想の冊子(話題になった論文では有りますが)は置かないで欲しいですね。
せっかくよいホテルなのに・・・

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年09月25日 18:37:53

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中、ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、私どもも大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けます様、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 川島

◇◆セミダブルルーム◆◇カップルに最適宿泊プラン♪
【【禁煙セミダブル2名利用朝食付】カップルにオススメ☆☆】

投稿者さん 2009年08月27日 12:11:45

立地的によかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年08月29日 03:56:19

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは、福岡の都心部である“天神”・“博多”どちらにもアクセスしやすい環境にありますので、お客様からもご好評戴いております。
福岡の街を満喫した後、当ホテルでゆっくりお休みいただけたのであれば、幸いです。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【連泊限定】シングルプラン★連泊だから安~い★
【【喫煙シングル朝食付】★ベッド広々★ネット予約で超割安★】

投稿者さん 2009年08月05日 17:10:50

渡辺通りより1分と書いていましたが3分はかかります。
電話にて道順を問い合わせましたが渡辺通りからの道順を知らないらしく困惑しました。

宿泊前にコインランドリーの場所を問い合わせたところ「徒歩5分」との回答でフロントにて場所の確認を行ったところ「徒歩10分」といわれました!!

食事も博多明太を売りにしていたのですが食べられず残念でした。

酷評を長く書きましたがホテル空間が高級であり、浴室にラジオがあったのでBGMをかけながらゆったりお風呂に浸かることができました。
湯船も大きく足を伸ばし入れました。

2009年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年08月05日 19:27:58

お問い合わせの際、所要時間の目安の曖昧さや、お客様に不安を感じさせる対応を取ってしまった事、大変申し訳ありませんでした。
一方、“高級感があり、湯船にも御満足”頂けた事、とても嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【喫煙シングル】10室限定★ベッド広々で超お買い得★】

投稿者さん 2009年06月06日 12:54:50

今回は渡辺通りで仕事があったので立地は良かったが、博多からは遠いのでどうかと思う。朝食がとても充実していて、1300円なら安い。(他ホテルの朝食なら2000円の価値がある)。部屋は少し小さく、窓からのロケーションは悪いが、部屋着の上に千羽鶴があり、ホノルルのハレクラニホテルが、毎日部屋に帰ると日替わりでキレイな貝を置いてくれたサービスを思い出した。なぜ、千羽鶴なのかは不明だが。ロッカー、バスルームが小さいのと、ルームライトのバリエーションが少なく、消灯時の読書等に全部屋点灯がもったいなかったり、真っ暗では寝られない人(私は寝られます)には不便だと思う。チェックアウト・フリーは簡単で良いが、自動販売機が各階になかったり、ホテル全室に対してのエレベータは少なく小さい。しかし、ロングステイではなく、1泊なら博多で朝食つきで6300円は「満足」というより「納得」のいく施設。実はアパホテルに宿泊するのは初めてで耐震偽造で色々言われているが、そのイメージもあるのだから欲を言えば、その件に敢えて触れ、当施設は基準を満たしているというエクスキューズが必要ではないかと思う。それこそが最低限、このホテルを選んだ人へのサービスだと思う。

2009年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月07日 10:23:40

ご朝食にご満足頂けた事、スタッフ一同嬉しく思います。当ホテル自慢の明太子など、約60種類の豊富な料理を取り揃えております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討の後、改善出来る点は改善し、難しい点につきましては対応策を講じていこうと考えております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

10室限定★早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【【禁煙シングル朝食付】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】

投稿者さん 2009年06月06日 09:15:37

部屋の清掃があまり行き届いていなかったように感じます。
浴槽がギシギシしていました。
食事はおいしかったです。

2009年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月07日 09:11:41

お客様のご宿泊中におきましては、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後はこのような事が無いよう、万全の対策を期す所存です。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙シングル】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】

投稿者さん 2019年08月21日 15:44:48

駐車場の管理人がどうしようもない馬鹿者!

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2019年08月21日 23:12:39

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場スタッフの対応が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。厳しく指導を徹底して参ります。せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げますと共に、今後ともアパホテルをよろしくお願い申し上げます。フロント 平

【□□禁煙室□□ ツイン+ソファーベッド】