アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2009年06月10日 13:28:08

福岡駅からタクシーで\750と便利な場所にありました。
設備はベッドは広くて快適でしたが、ツインの割に風呂・洗面はやや貧弱な感じがしました。朝食つき(バイキング)でしたが、食事する場所としては味気ない雰囲気で、朝はパン好みの者にとっては、内容が乏しかった(和食向きの内容だったように思われる)
窓の外はマンションが至近あってやや不満だったが、街中のビジネスホテルとしてはやむを得ないことかもしれない。

2009年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月12日 17:50:58

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご朝食は和洋のバイキングをご準備しておりますが、当ホテルのレストランは和食中心でございまして得意とする和食に偏りがちではございます。お客様のご指摘をありがたく頂戴いたしまして、朝食でご準備いたします洋食もご満足いただけるよう勉強してまいります。

宿泊課 森

【【禁煙ツインルーム朝食付】ファミリー・カップルにオススメ☆☆】

投稿者さん 2009年06月09日 23:55:12

ネットもVODもまともに動かないので何とかしないといけませんね。

2009年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月10日 21:24:44

いつもアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして誠に有難うございます。
この度はインターネット・VODの不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はご迷惑をお掛けしないよう、設備の管理に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田本

【連泊限定】シングルプラン★連泊だから安~い★
【【喫煙シングル】★ベッド広々★インターネット予約で超割安★】

投稿者さん 2009年05月25日 01:13:18

部屋は広く、快適に過ごせました。

2009年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年05月25日 07:36:56

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、快適な環境のご提供とサービスの向上に努めて参ります。
福岡にお立ち寄りの際はぜひ御利用下さいませ。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊課 大庭

【楽天限定ポイント10倍プレゼント】 泊まってポイント貯めちゃおう♪
【【禁煙シングル】☆ベッド広々☆インターネット予約で超割安☆】

投稿者さん 2018年11月12日 07:59:20

大人3人+幼児1人で利用しました。申し込みの時、「広いユニットバス」の言葉に惹かれ期待したのですが、普通のバスでした。
幼児を食事付きで申し込んだのですが、チェックインの時、幼児の食事券が用意されずに再度確認して、発券してもらいました。
場所的には問題なかったのですが、他の場所で利用したアパホテルとちょっと違っていました。場所によってアパホテルのサービスが違うような気がします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年11月14日 05:54:51

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂まして、誠に有難うございます。
しかしながら、お客様のご期待に添えなかったようで、大変残念に思います。
また、チェックイン時に不手際がありました事、誠に申し訳ございません。再度社員教育を徹底し、このような事がないよう努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 平

【朝食バイキング付】 地下鉄七隈線 渡辺通駅 2番出口から徒歩4分
【□□禁煙室□□ ツイン+ソファーベッド】

リキ0621さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リキ0621さん [40代/男性] 2016年11月26日 17:09:06

いつも博多出張時は利用してますが… カーテンとレースが逆でわ?と指摘したらホテル業界ではこれが一般的と言われたが… オータニやオークラ、ウエスティンでも窓側にレースでした。扱い辛いので逆にして欲しいです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年11月27日 04:44:07

平素よりご利用いただきまして誠にありがとうございました。設備面についてご不便をおかけしましたことに関しましては誠にお詫び申し上げます。当ホテルでは全客室のカーテンが窓に近い位置に設置させていただいております。
しかし、その設備によってお客様が快適にお過ごしいただけず、大変残念に思います。
今後ともお客様のご意見を参考に今後の品質向上に生かしてまいりまので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 古木

素泊まりプラン 博多駅、福岡駅(天神駅)、福岡空港、中州からアクセス抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

ピンクノオウマサンさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ピンクノオウマサンさん [40代/男性] 2016年08月08日 22:54:51

古い施設に手を加えられていて、広くて綺麗な部屋だった。立地もよかったが、朝食のごはんが堅くてパサついており、正直言って不味かった。おかずは種類は少ないなりによかったけど‥

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年08月09日 08:30:38

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊されたお部屋に関しましては、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、朝食に関しましては、お客様に不快な気持ちにさせてしまい、心苦しい思いでございます。今後このようなことがないよう改善を尽くして参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
本日は、お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

宿泊課 今村

40種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセまでアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

のりノリ0728さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

のりノリ0728さん [40代/男性] 2015年09月21日 08:50:11

朝食のメニューがもう少しだった。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年09月23日 16:04:11

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。

朝食につきましては、検討し満足していただけるよう追求して参ります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿下さいましてありがとうございました。

宿泊課 森永

投稿者さん 2015年05月04日 18:04:06

GWだから高かった。食事の種類が若干少なく感じた。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年05月06日 04:17:09

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、大変光栄に思っております。
GWはいかがお過ごしだったでしょうか。
GWということでご料金をお高く設定させて頂きましたが、通常平日でございますともう少しお安くさせて頂いておりますので、また福岡に来られる際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。
今後もコストパフォーマンス以上のご満足をいつも感じて頂けるように、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝食のつきましては、食事の種類が若干少なく感じたとご指摘を頂き、お客様に不快な思いをさせてしまったことを、深く心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと今後話し合い、お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後ともアパホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 水上

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ym0739さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ym0739さん [50代/男性] 2014年12月14日 17:30:20

全体的に設備が古いと思った。部屋も狭いし、換気が悪い。3階でしたが、目の前が隣のビルのオフィスでカーテン開けられず。

2014年12月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年12月14日 19:31:55

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは20年以上の歴史がある為古さを感じられたかと思います。
しかしながら只今全室改装工事を行っており、また新しいお部屋を今後ご案内できるかと思います。また福岡へお越しは新しく改装した当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 梅野

■40種類の朝食バイキング&QUOカード(1000円分)&富士川源流天然水(500ml)付プラン
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

マッターホルン1965さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

マッターホルン1965さん [40代/男性] 2013年11月27日 15:53:42

①エレベータ内がタバコ臭かった。
②朝食会場が湯葉料理専門店ということで、朝食メニューに湯葉があったが湯葉を作る鍋が1つしか無いため、次ができるまで時間がかかり殆どの人が食べられなかった。鍋を増やすか、いっそ無い方が良い。

2013年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年11月30日 07:08:29

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

福岡でのご宿泊で、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず
館内設備やご朝食の件で、お客様にご不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。

朝食に関する貴重な御意見、誠にありがとうございます。
レストランスタッフと連携し、お客様の声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、館内の清掃の徹底にもスタッフ一同で細心の注意を払う所存でございます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

また福岡にお越しの際には、是非とも当ホテルに快くご宿泊いただけますよう
スタッフ一同より一層精進して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 穐山

【□□ 禁煙室 □□ プレミアシングル】

投稿者さん 2012年11月05日 14:24:08

朝の朝食バイキングのメニュ-の内容が前回宿泊したときと全く同じなので、献立を毎月とはいかないまでも、2ヶ月に一度変更するとか考えて見て下さい。

2012年10月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年11月05日 23:52:23

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。朝食の献立についてはレストランの方にお伝えして、今後の運営に役立てていきたいと思います。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

宿泊課 笠野

オンラインカード決済限定 40種類の朝食バイキング付き 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】
【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

applecyderさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

applecyderさん [40代/男性] 2011年06月19日 13:21:59

他のアパホテルのように 大風呂があるかと思ったのですが、こちらにはないんですね。。。
バイキングの種類も 他のアパホテルと比べるとおかずの種類がものたりないように
思えます。

2011年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年06月19日 20:08:36

当ホテルには大浴場がございませんでして、徒歩約10分ほどではございますがスパでしたらございます。
朝食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をレストランにも伝え改善していけるように取り組んで参ります。
お客様にご満足して頂ける空間作りにより一層励んで参りますので今後ともご愛顧頂けますよう、よろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江上

【連泊割2泊以上】 シングルルーム 博多駅、西鉄天神バスセンター、福岡空港までアクセスが抜群!

投稿者さん 2011年01月24日 15:25:01

アパホテル様

たまに博多に泊まる際には、一番最初に予約選択させていただいております。

苦情は二点、どちらも、食事関係ですが、以前に比べると朝食のバイキング

の内容(品数)がかなり少なくなったですね・・・経費的なものが理由だとは

思いますが博多名物 明太子もないし中国、韓国団体を優先のためなのか?

あと、食事場所の女子が挨拶ひとつなし!!こちらから、おはようございます!!と

いって券を渡してもなに挨拶なしには、朝から気分が悪くなりました。

その逆にチェックアウトで部屋をでるときに、掃除のかたが、おはようございます!!

ありがとうございました!!と挨拶してくれて、気分が善くなりました。

これがなければ、次からはホテルを変えるつもりでした。

今は、宿泊低価格や朝食バイキングはどこも当たり前になりつつあります。

そこで差がつくのは、食事内容や接客になるとおもいますので、せめて接客だけは

これからお願いします。

2011年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年01月26日 11:00:04

この度は数あるホテルの中からアパホテル<福岡渡辺通>をお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご朝食の内容及びレストランスタッフの著しく礼を欠いた対応により、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのような事態を招かないことはもちろん、今後ともアパホテルを御利用頂けます様、サービス改善・向上に努めて参ります。
また、この度ご投稿に対する返答が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の期待以上のサービスをご提供できますよう今後とも努力していく所存でございます。
ぜひ今後ともアパホテルのご利用を宜しくお願い致します。

宿泊課 河本

【早割7日前】 シングル JR博多駅、西鉄福岡(天神)駅、福岡空港までアクセスが抜群!

投稿者さん 2009年06月27日 06:16:32

比較的部屋が広く、快適です。

2009年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月28日 19:31:13

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様に広々と過ごして頂けるように、シングルのお部屋の広さは16平米、ベッドはセミダブルサイズでゆったりとお過ごし頂けます。
今回のご滞在をご満足頂け、私どもも嬉しく思っております。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 江上

10室限定★早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【【禁煙シングル朝食付】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】

亀足さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

亀足さん [40代/男性] 2013年03月24日 22:01:16

九電電気ビル共創館での学会に参加するための宿泊で、会場まで徒歩数分、コンビニやバーもすぐ近くと立地は申し分ありませんでした。
部屋は後から追加した同僚と続きにしてもらう等の配慮をして頂き設備も良かったです。

当日が雨で外に夕食を食べに出るのがおっくうだったので、宿泊者限定メニューがある館内1Fのレストラン「銀ゆば」に入りました。
「あつあつハンバーグ定食」を注文したところ、外側とデミグラソースは確かにあつあつでしたがハンバーグの中は冷たく、素人が冷凍ものを温めて出したのでは?お吸い物も粉末の素を湯で溶かして出したものでしたし、小鉢のナス2切れはアイスクリーム並みにびっくりするほど冷たかったです。この3品にご飯がついただけで価格が¥980です。
口をつけたから食べてしまいましたが、こんなに気分を害する外食は初体験でしたので会計時にしっかり苦情を言わせてもらいました。

部屋設備や立地が良かっただけにとても残念な食事でした。

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年03月25日 03:34:46

いつもアパホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご夕食のにつきましてご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善する事は難しいですが、レストランスタッフに今回の件を申し伝えると共に、ホテルスタッフと一緒に意見を出し合い、改善に向け努力して参ります。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【□□ 禁煙室 □□ シングル【朝食バイキング付】】

nobnobssさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

nobnobssさん [60代/男性] 2011年09月19日 21:01:54

朝食は無料で付けているところが増えていますが、1000円というのは
かなり高い気がしました。あまり沢山の量は必要なく、シンプルで
あまり時間もかけずに食べられるほうが、忙しい朝の時間は助かります。
風呂、サービス、設備は他と比べて特に優れたところはなく、寝るだけなら
まあ問題ないかという程度でした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年09月20日 09:52:46

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

御指摘ございました様に、最近では朝食を無料で提供しているホテルが多いかと思いますが、テナントレストランという性質上、無料提供というのは今後も難しいかと思います。

レストラン側も日替わりメニュー等変化を取り入れ、朝食をよりお楽しみいただけます様、日々サービスの向上に努めております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。
紅葉の季節など四季折々の風物詩を愛でに是非また足をお運びいただければと思います。

宿泊課 河本

【早割21日前】 シングル(広さ16㎡/ベッド幅140cm) 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2024年05月28日 16:52:29

立地が良いので利用しています。今回は2点ほど意見があります。一つはチェックインの時、入力受付の機械が現金払いが一台しかない為に、前の客が当日予約なのか入力に手間取り、しかも2名ほどいたので、私の受付がかなり待たされて大変だったので、現金での受付機を増やすか、またはその時は入力の手間のかかるお客様は、別の窓口で対応をお願いできればと思います。  もう一つは、当日の部屋が717号でしたが、今回初めてに近いくらい室内のテーブルの上がホコリだらけで酷かったです。ベッドメイキングの後に拭いていない証拠です。コーヒーメーカーの上にもついていたので今回飲む気にもなりませんでした。
ただ最後に、今回は忘れ物をしたのですが、その対応された女性は責任感のある素晴らしい対応をして頂きました。
福岡で天神のど真ん中でアパホテル、しかもエクセレントですから、今後見直された対応に期待します。

2024年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2024年05月30日 15:34:45

平素よりアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際や客室内清掃に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことが起こらぬよう、チェックイン時のご案内を臨機応変に行い、清掃につきましても、清掃スタッフへの指導をはじめ、フロントスタッフによるチェックも強化し、再発防止に努めてまいります。
重ねまして、この度はご不便をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
甚だ僭越ではございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 北林

【素泊まり】 博多駅博多口(B乗り場)からバスで8分【アパは映画もアニメも見放題】
【シングル■喫煙可■】

もりさん6800さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

もりさん6800さん [60代/男性] 2023年11月28日 21:50:43

11月26日に宿泊しました。立地場所はコンビニも近く、駐車場も近くにあり大変良かったですが、
ダブルベッドだと思いますが、二人で寝るには狭すぎで、お風呂の排水が良くありませんでした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2023年11月28日 23:46:54

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館はJR博多駅(博多口)からバスで約7分、繁華街にも徒歩圏内と好立地でビジネス、レジャー利用どちらも便利な立地でございます。また、駐車場に関しても高さ制限はございますが、ホテル側面に併設しており大変ご好評いただいております。
しかしながら客室設備においてお客様に御不便をお掛けしてしまい、大変心苦しく思っております。当館ダブルルームに関してましては、ダブルベッド(幅140cm)設置させていただいておりますが、今後より多くのお客様のニーズにお応え出来るように情報を共有しホテル作りの参考とさせて頂きます。バスルームにつきましても日々の客室チェックを強化して参ります。

お忙しい中お声をお寄せいただいたこと、感謝申し上げます。

フロント 栗林

【ダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年06月10日 09:37:17

提携先を含めた駐車場の空き情報をリアルタイムで知りたい。

2020年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2020年06月11日 01:43:52

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の提携のパーキングの空き情報に関しましては、当館に直接ご連絡をお願い致します。満車の場合などは提携外ではございますが、お近くのコインパーキングをご案内しております。
フロント 古堅

【素泊まり】 博多駅 博多口 バス停(BCD乗り場)からバスで8分(乗車7分・徒歩1分)
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

リバーサイド46さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

リバーサイド46さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:59:27

バスルームのシャワーカーテンが非常に臭くて、せつけんのとシャワーで流して、何とか

臭いが消えたが、何回か利用しているが初めての経験、次回はこんな事の無いようにお願いしたい。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2019年07月18日 00:04:04

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂きましてありがとうございます。
シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応させて頂きます。また、今後このような事がないよう清掃を徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。フロント 平