アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

YUZU-PAPAさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

YUZU-PAPAさん [40代/男性] 2015年08月25日 05:14:08

フロントの対応は、良かったのですが、設備が古く少々においなどが気になります。
ビジネスに利用する分には、問題ないレベルです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年08月25日 16:51:04

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備につきましてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
清掃の徹底等を行い、お客様に気持ちよくご宿泊頂けるよう改善に努めてまいります。

次回のご宿泊もアパホテルをお選びくださいましたら幸いでございます。

宿泊課 野口

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2014年08月05日 14:12:28

フロントの方にアクセス方法を聞いたりしましたが、どの方も大変良い対応でした。以前から泊まってみたかったのでお安く宿泊できお得な感じがします。ただ、部屋はほこりが多くて残念でした。部屋の隅、テレビ裏、雑誌表面ほこりが気になりました。エアコンがレトロすぎてわからなかったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年08月06日 22:47:51

アパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館は26年の歴史を持ち、建物には年季が入っており、やや古さを感じられることはあるかと思います。その分清掃面では、消臭換気を含め徹底しておりますが、この度ご不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございません。

コストパフォーマンスの面に関しましては、今後とも努力してまいりますが、料金のみならず、料金以上の感動を与えられますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊課 笠野

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2013年03月18日 12:10:50

今回、初めてアパホテルを利用しました。博多駅から、バスを利用して100円で行けるアクセスの良さは本当にいいと思います。
後、室内に入った途端ものすごい暑さに見回れすぐさま空調をつけましたが冷えが悪く、フロントに連絡したら館内で空調の調節をしてるので個別での空調の調節は出来ないとの事で非常に不愉快な気持ちになり、暑くて夜中に何度も起きる次第でした。今時、各部屋にエアコンが設置してないのはどうかと思います。ホテルの方も、お客様の立場にたってもう少し考えて下さい。改善をするのに、時間はかかると思いますが、是非検討して見て下さい。宜しくお願いします。

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年03月18日 23:48:35

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には空調の件で不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
賜ったご意見を真摯に受け止め、お客様に快適な環境をご提供できるよう
設備担当スタッフと共に改善に向け一同努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

宿泊課 穐山

40種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセまでアクセスが抜群!

投稿者さん 2013年03月10日 21:04:00

フロントの女性に道をお尋ねしたのですが、とても親切に電車の時間、到着時間まで調べて下さいました。
お部屋もお風呂も広く、次回はもっとゆっくりとした時に宿泊したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年03月10日 22:15:08

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>へご宿泊頂き、誠に有り難うございました。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みとなりますので更に精進させて頂きます。

次回お伺いされた際は、是非福岡の観光をお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 松山

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2011年11月14日 20:25:46

クローゼットの中の枕を使おうとしたが、汚かったので やめた。
又、今用意されている枕もカバーのしたはどうなのか...
見えない所も清潔でいてほしいです。

2011年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年11月15日 02:00:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様には清掃面に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰るように目に見えるところだけでなく、目に見えないところの清掃も怠ってはいけないと思います。
お客様のご意見をもとに清掃スタッフにはより一層厳しく指導し、お客様にご満足頂ける環境づくりをモットーに更に努力して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

ベストプライス素泊まりプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

お姫様ランチさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

お姫様ランチさん [20代/女性] 2011年01月15日 00:39:15

飛び込みで行き現地でネット予約をしたのですが、スタッフの方々の対応には感謝。部屋は照明が小さいのもありますが低層階で窓外が壁だったせいか暗く、夜中に毛布の貸出を申し出ましたが全照明ON空調最大なのに全体的に寒く暗い部屋と感じました。朝食に付いては、朝からしっかり取りたい私には種類&味に満足、ソーサー類の少なさに少々苦戦(軽度障害の為)しました。徒歩1分以内に24時間スーパー&お弁当屋、コンビニ等があり利便性は良いホテルでした。

【最大44%OFF】 シングル《朝食付》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【一人旅】
■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】

2011年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年01月20日 13:19:15

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

空調・設備に関しまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございません。
最近冷え込みが厳しくなっており、空調自体がなかなか効きづらくなっております。毛布の貸出しか対応できませんでしたが、お客様体調など崩されておりませんでしょうか。

また、朝食・立地に関しまして多くのお客様より大変ご好評を頂いております。ソーサーにつきましては貴重なご意見を早急にレストランの課題材料として上げさせて頂きました。

アパホテル&リゾーツをご贔屓にお願い申し上げます。
最後になりますが、お客様にまた会える日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 栗林

【■■ 喫煙可 ■■ シングル【朝食バイキング付】】

こばっちjsf55さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

こばっちjsf55さん [40代/男性] 2018年07月08日 23:31:52

建物の構造上、部屋の間取りが三角形に近い形で部屋の中での導線が使い難いと感じた。
無料Wi-Fiが部屋の中では電波が弱く、廊下に出ないと途切れがちだったので電波状況を調査して改善して欲しい。
朝食会場の品数が多く良かったが、ドリンク類とビュッフェの配置場所が離れていて、ドリンク類の場所が最初分からなかった。
ここも配置を変えるか案内板を示して欲しい。

2018年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年07月09日 07:03:55

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用いただきありがとうございます。

Wi-fiの件に関しましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。調査の上改善いたします。
また朝食会場のドリンクの設置場所に関しまして
お客様の貴重なご意見として承り、参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。次回の来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 秋吉

【朝食バイキング付】 地下鉄七隈線 渡辺通駅 2番出口から徒歩4分
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

uji0303さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

uji0303さん [50代/男性] 2018年06月04日 13:30:32

博多空港からは地下鉄、バスを乗り継ぐ必要があり少し不便
建物やお部屋はきれいなのでCPは悪くない
朝食会場が1F吹き抜けホールにあり落ち着かない
1Fにいると音が反響するのはご愛嬌かな

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年06月05日 02:05:29

福岡空港からは多少ご不便でございますが、地下鉄とバスが移動時間が短く運賃も安くご利用いただけます。バスは100円バスが博多や天神周辺を運行しておりますのでビジネスやショッピングにも大変便利でございます。
また当ホテルは平成27年にリニューアルをしておりますので他のお客様からもお褒めの言葉を
頂くことも多々ございます。
お客様満足度を向上させるため日々精進致しますのでこれからもご愛顧頂けたら幸いです。
この度は大変お忙しい中、ご投稿誠に有難う
ございました。

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

古道ウォーキングさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

古道ウォーキングさん [60代/男性] 2018年05月25日 18:05:47

総じて満足ですが、トイレの床と洗面台に沢山の髪の毛が散かってました。掃除が不十分(されていない)でした。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年05月27日 06:07:18

この度はアパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

トイレの床と洗面所に沢山の髪の毛が落ちていた
とのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようにスタッフ一同
清掃、点検を怠らずにしっかり確認いたします。
お客様が安全で快適なホテルを目指し日々努力
して参りますので今後ともご愛顧頂けたら幸いです。
この度は大変お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 秋吉

【素泊まり】 博多駅 博多口 バス停(BCD乗り場)からバスで8分(乗車7分・徒歩1分)
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

shige1250さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

shige1250さん [40代/男性] 2018年04月12日 23:46:43

久しぶりにアパホテル泊まりました。
今回は仕事先に近いという理由で渡辺通に泊まりましたが、日曜夜は近場に
食事ができる場所があまりなくて少々困りました。

少し早めに付いてしまったのですが、チェックインさせて貰えたので助かりました。

朝食に関しては特に期待もしてなかったし、3泊もするとまぁこんなものかと言う感想になってしまいます。

いつものアパホテルといった感じですが、壁が薄いですね。ベニヤ板1枚ですか?
って感じです。
なにやら隣の客が暴れてたのですが壁が揺れてましたね。
どうも壁蹴っていた模様ですが。

最近のアパホテルは割高感が強いです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2018年04月13日 07:35:16

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けなかったご様子で、スタッフ
一同大変申し訳なく思います。
朝食に関しましては本日のお勧めメニュー等、
日替わりでご提供させて頂いておりますが、
今後更に検討させていただきます。
施設に関しましてもお客様の貴重なご意見を
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また隣のお部屋に問題があればフロントで
対応させて頂きますのでご遠慮なくご連絡
くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難う
ございました。

フロント 秋吉

30種類の朝食バイキング付きプラン ヤフオクドーム、マリンメッセからアクセス抜群!

投稿者さん 2017年06月13日 14:48:33

お風呂に、女性の髪の束があって気持ち悪くて残念でした。特に水回りは綺麗に清潔にするよう気をつけて頂きたいです。その他は良かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2017年06月15日 06:44:02

この度は、アパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊いただきましてありがとうございます。

しかしながら清掃が行き届いてなかったことで、
お客様に不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。次回からこのようなことが無いように清掃と確認を徹底し、お客様に居心地のよい
空間をご提供できるように努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見、誠に
有難うございました。

宿泊課 秋吉

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2017年06月03日 15:21:47

到着してすぐにトイレを利用しましたが、便座を上げたところ
便座の裏に便がけっこう付いていました。
この点だけが残念です。
その他は全て満足できました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2017年06月04日 19:51:45

数多いホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにも報告し、今後このようなことがないように致します。

この度は、貴重なお時間の中のご投稿ありがとうございました。
また福岡へお越しの際は是非お待ちしております。

宿泊課 長谷川

100作品以上の映画をお部屋で満喫! ルームシアターカード付きプラン
【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

たくさんパンダさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

たくさんパンダさん [30代/男性] 2016年11月21日 10:27:51

セミダブルの禁煙部屋に宿泊したが、部屋自体が狭くバスループやトイレも安いビジネスホテル並み。
エントランスの豪華さが部屋にもほしかったです。
また空調の調整器がかなり古いもので、操作しにくく感じました。
ドライヤーも古くパワーも弱いため、彼女が髪を乾かすのに時間がかかったと言ってました。

立地やスタッフのサービスは良かったが、値段を考慮すると割高感があると思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年11月24日 01:47:27

この度は当ホテルにご宿泊〈頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの設備面において御不便をおかけいたしました点に関しては誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過しいただけなかったご様子大変残念に思います。
ドライヤーに関しましては、浴室に設置しているものは年代が古いものということもあり、部屋の机の引出しに新しいものをご用意しております。
こちらとしてもお客様が気づくような仕組み作りを徹底して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 古木

素泊まりプラン 博多駅、福岡駅(天神駅)、福岡空港、中州からアクセス抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ ダブル】

GARSONさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

GARSONさん [30代/男性] 2016年11月20日 17:25:30

出張で宿泊しました。
ベッドが柔らかすぎて、自分にはあいませんでした。
空調が壊れているのか、調整できず、暑かったです。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年11月21日 06:28:40

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、全米トップブランドのシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルベッドを使用しております。
マットレスのトップに、詰め物をつめこんだ「ボックストップ」を配置しておりますので横になった時に柔らかく感じます。
お客様にはご満足頂けず大変残念に思います。

空調に関しましては、全館一括空調となっております。ただ、各お部屋の温度調節と風量調節は可能でございます。
大変恐れ入りますが、説明書を置いておりますのでお客様ご自身でご確認をお願いしております。

出張後のお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【□□ 禁煙室 □□ ダブル】

投稿者さん 2016年03月23日 18:36:33

まず布団がデュベタイプで快適です。
隣の声や音も聞こえなかったし、
部屋も綺麗で快適でした。

2016年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月25日 00:57:35

この度はアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENTをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしできたと伺い大変嬉しく思います。
今後のサービス向上を目指し、スタッフ一同良いサービスを提供できるよう努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
宿泊課 田邉

投稿者さん 2016年03月23日 11:09:05

【良かった点】
・夜中に子供が熱を出しフロントに問い合わせた際、スタッフさんの私物の冷却シートを分けてくださり助かった。
・施設内の駐車場に車が入らないため近隣まで車を回す際、荷物をロビーまで運んでくれたり、傘の貸し出しがある等細かな配慮が有難かった。

【改善してほしい点】
・ゴミ箱(サニタリー)の清掃がなくそのままになっていたのには絶句した。フロントの方に伝えたところ謝罪なさったが、衛生上の問題もあるのでその場で責任者にお伝え頂くなど一歩踏み込んだご対応を見せていただいたほうがよいと思われる。

2016年03月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2016年03月25日 01:03:09

しかしながらせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、客室や接客などご満足のいく滞在をご提供できず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ゴミ箱の未清掃に関しましても、二度と同じことが起きぬ様、清掃確認の徹底に努めて参ります。
どうか今後ともアパホテル<福岡渡辺通駅前>EXCELLENT並びに全国のアパホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
宿泊課 田邉

【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2015年06月21日 17:21:48

福岡での出張で利用させて頂きました!
感想は、至って普通のビジネスホテルです!
使いかっても普通です!
喫煙フロアに宿泊したのですが、エレベーターを降りた時から、煙草の匂いが充満しておりビックリしましたが、部屋の中は快適に過ごせました!

2015年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2015年06月22日 12:19:49

この度は、アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは、喫煙・禁煙はフロアごとに分かれており、ご予約頂いたタイプでお部屋をご準備しております。
ただ、空室がある場合に限ってではございますが、喫煙から禁煙等のご変更も承っております。
どうぞ、お申し付けくださいませ。

また福岡に出張でいらっしゃる際には当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。
ご投稿下さいまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 16:08:00

テレビが大きすぎてもったいない

2014年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年05月07日 19:05:15

この度はアパホテル〈福岡渡辺通〉をご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に満足して頂けるようスタッフ一同目指して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 中川

投稿者さん 2014年05月05日 21:23:01

立地が良く、周りにたくさん美味しいお店があり、助かりました。

2014年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2014年05月06日 05:17:31

当ホテルは駅前立地を一つのコンセプトとしており、お客様の足が運びやすい場所に立地しております。
また、福岡はもつ鍋等が有名であり、福岡の食を堪能して頂けた様で、幸いでございます。

お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 水上

投稿者さん 2013年07月02日 16:26:35

バス停が近くにあり行動しやすかったです。
天神も近かったし、近場にコンビニや飲食店も沢山あって良かった。
機会があれば、また泊まりたいです。

2013年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年07月04日 06:13:35

また、お客様の仰る通り、天神、博多方面へのアクセスは良く、バスをご利用いただいても100円運賃で利用でき、区間本数も多く大変便利でございます。

また、周辺施設等の立地においてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 田中