自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月23日 19:23:24

・立地
大平台駅から徒歩圏内。周辺にコンビニや飲食店はほぼないので、買い物は事前に済ませたほうがよいです。

・サービス
HPを拝見した時に「カジュアルな感じのお宿かな」と思いましたが、サービス面では一般的なホテルよりもずっと丁寧だと感じました。それでいて過剰ではない適度な接し方をしてくださるので、とても心地よい距離感でした。

・部屋
新しく綺麗なお部屋でした。窓からは山の緑が見えて癒されます。
冷蔵庫にサービスのミネラルウォーターがあります。化粧水等のアメニティも大体揃っているので、手ぶらで来てもOKです。
ロビーやラウンジには本がたくさん用意されており、背表紙を眺めているだけでも楽しめます。

・温泉
屋内と露天の2つがあります。
露天は脱衣所も完全に屋外(ヒーター等ない)なので、冬場はかなりの覚悟が入ります。
屋内のほうは5人も入ればいっぱいになる広さの浴室でしたが、こじんまりしたお宿なので朝晩ともに混み合わずに利用できました。シャワーの水圧と温度調整がちょっとむずかしかったです。

・食事
「食事なし」プランでしたが、朝食のサービスがあります。
5種類以上の甘めのパン、あたたかいスープ、スペシャリティコーヒーと、とてもおいしく満足しました。
食器類もくすみカラーのかわいらしいもので、こだわりを感じました。
食堂で食べてもよいですが、部屋に持ち帰ってゆっくりいただくこともできます。
夕食については、事前に買い忘れた場合でもフロントで冷凍ピザ等を購入してキッチンで調理して食べられるそうです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年02月23日 15:22:27

この度は数ある宿泊施設の中から箱根翠泉をお選びいただき、誠にありがとうございます。また当館を隅々までご利用いただき「とてもいい宿でした!!箱根にまた行く時はこちらに泊まりたいです。 」 とのお言葉、スタッフ一同心から感謝申し上げます。数々のご意見ご感想大変嬉しく拝読いたしました。

スタッフの接遇へのご感想につきましても、大変光栄でございます。
ご来館くださる皆様にとって心地よいと感じていただけるおもてなしをお届けすることは、常に心がけるテーマでもあります。
投稿者様に心地良く感じていただけたことは我々スタッフの今後の励みになります。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

箱根翠泉 本田

【秋冬旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

投稿者さん 2022年12月21日 01:26:53

11月と同じプラン!同じお部屋でゆっくり快適に過ごすことができました♪
デリバリーがお休みと聞いていたので小田原駅で駅弁など購入してバスに乗り
渋滞などありましたが15時ぐらいにお宿に到着!チェックインもスムーズに済み
お部屋に入り楽しみにしていた「お菓子」今回もとても美味しかったです♪
リピートしたくなるのは「かながわ旅割」「全国旅行支援」でお得に泊まれるだけじゃない
お宿のコンセプト!「自由」と「シンプルで適度なサービス」が最高のおもてなし!
私の旅のスタイルに?ピッタリのお宿でスタッフの方にお会いするのも楽しみです♪
「全国旅行支援」が延長になり12月も泊まりたいと思っていた日が満室になり残念…
でも1月にポイントとクーポンでお得に泊まれるチャンスが巡ってきて連泊で予約しました♪

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年02月23日 15:21:52

日頃より箱根翠泉をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にホッと致しました。

また、スタッフの接遇へのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
投稿者さまにとって箱根翠泉が大平台の別荘と感じていただけるよう、今後も変わらぬ居心地の良い施設、更なるサービス向上を心掛けてまいります。

また当館にてお迎えできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

箱根翠泉 本田

<3大特典付き> 「私」を癒すためのゆったりステイ ■美を整える女子旅プラン■ (食事提供なし)
【デラックスジャパニーズルーム(和室|温泉内風呂付)/40平米】

投稿者さん 2022年12月19日 19:36:08

子どもの誕生日に利用させていただきました。
今回2回目の利用でしたが、毎回スタッフのおもてなしにより気持ち良く滞在させていただいています。
インフラは新しくはないですが、手入れされており、趣味の良い食器や備品等も良いです。
また利用したい場所です。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月11日 20:51:40

この度は箱根翠泉へご再訪いただきまして誠にありがとうございます。
息子様のお誕生日のご旅行に当館をお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
大切な思い出に残るお誕生日となりますよう細やかではありますが、お手伝いができましたことを私共も大変嬉しく思っております。お誕生日ハットを頭に、嬉しそうなお姿がとても印象的で、幸せなお気持ちをお裾分けしていただきました。気持ちよくご滞在いただけましたご様子をお伺いでき何よりでございます。ぜひまたご家族皆様でお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
冬本番となり、体に堪える寒さが続きますので、ご家族皆様どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
ご帰宅早々のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 温水

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)
【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】

でこれっどさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

でこれっどさん [40代/男性] 2022年12月04日 15:52:18

立地は少々不便ですが、落ち着いたカフェに居るようなリラックスした時間が過ごせました。

お風呂は内風呂しか入っていませんが、とても良いお湯でした。

ご飯は味はとても美味しかったのですが、少し量が多く、クラフトビールを飲む余裕が無くなってしまったのが残念でした。
事前にライスの量(グラム)を確認しておけば良かったな、と思いました。

朝食はシンプルですが、美味しく、これで十分と思える内容でした。
ちょうどコーヒーが淹れたてのタイミングだったのか、これまで泊まったホテルのコーヒーの中で一番美味しいものでした。

とても穏やかな時間が過ごせました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月16日 15:01:03

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
大平台は賑やかな温泉街とは異なるロケーションではございますが、箱根の自然に囲まれた中でリラックスしてお過ごしいただけます。でこれっと様のこの度のご滞在が充実したひと時となりましたようでとても嬉しく思います。
Hakone Picnicさんのお食事について、貴重なご意見をありがとうございます。今後よりわかりやすいご案内ができるよう改善をしてまいります。クラフトビールは自信を持ってお勧めできる商品を常時ご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら是非お試しくださいませ。
また、ご朝食のコーヒーにつきましては、週替わりで異なるスペシャルティコーヒーブレンドをご用意しております。こちらもご滞在の楽しみにしていただけましたら何よりでございます。
ご来館の際は送迎も承っておりますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

箱根で味わう本格台湾フード♪■デリバリーディナープラン■(1泊2食付き)

投稿者さん 2022年12月01日 08:28:36

夏に初めて泊まり今回は和室のお部屋でしたが布団の寝心地も良く
部屋のお風呂も温泉なので何度も入り日頃の疲れが取れました。
私的には?岩風呂よりコチラの温泉内風呂の方が良かったです♪
特典の「お菓子」が冷蔵庫に入っていてとても美味しかったですし
12時チェックアウトでゆっくり過ごせるので女子旅プランでまた泊まりたいと思い
12月に連休が取れ同じプランで予約できたのでお世話になります♪
(食事提供なし)ですが美味しい朝食も楽しみです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月09日 21:26:33

いつも箱根翠泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想とご評価もご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

女子旅プラン、お気に召していただき大変嬉しく感じております。こちらのプランは、身も心もリフレッシュされるようなご滞在をお届けしたいという想いで作成いたしました。
当館の温泉とナノ化された美容成分たっぷりの& Ratiaさんのアメニティセットで、お肌の細部まで美を整えてリフレッシュするも、箱根の山々を眺めながら、ほっと一息、優雅にティータイムを過ごされるも、お帰りまで存分にご自身を甘やかすお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、次回のご予約も賜りまして、心より感謝申し上げます。
前回初めてのご来館の際には、箱根は近い場所ではありながらも、足を運ぶことが少なくなってしまったとお伺いしておりましたが、こうして、お休みの機会があるときに当館をご利用いただけておりますこと、何より嬉しく感じております。
これからも、ご投稿者様にとりまして、当館が心地良い空間でいられますよう、スタッフ皆で励んでまいります。

また、お会いできますことを楽しみにご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:49:51

2回目の利用で11//26に宿泊しました。部屋から見える紅葉がとてもキレイで、静かな時間を過ごす事が出来ました。温泉は内湯&露天ともに、ゆっくり浸かれるちょうど良い温度でした。
朝食のパン&コーヒー、箱根ピクニックさんのデリバリーも美味しく頂きました。
スタッフの皆さんのお心遣いで、充実した時間を過ごすことが出来ました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月26日 16:54:19

この度は、箱根翠泉へご再訪くださいまして誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりとお過ごしいただけてほっといたしました。
朝食やHAKONE PICNICさんのお食事も美味しくいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。HAKONE PICNICさんは、今回お召上がりになられましたメニュー以外も当館までデリバリーしていただけます。スタッフもお気に入りのお店で、全てのお料理が美味しいので是非、機会がございましたら挑戦されてみてください。
雄大な箱根山に囲まれた当館だからこそのんびりとお過ごしいただけるのも魅力の一つでございます。どうぞまた癒しのひとときに当館ををご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
師走に入り今年も残すところわずかとなりました。どうぞご自愛の上、良いお年をお迎えくださいませ。

フロント 金室

【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

Mango Dreamさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Mango Dreamさん [40代/女性] 2022年11月24日 23:10:26

コンセプトがはっきりしている宿なので、自分の価値観が合えばこれほど素晴らしいところはないと思います。
今までいろいろな宿に泊まりましたが、こちらに泊まって、自分の旅の好みがはっきり分かった気がします。
今回は、とにかくきれいで広々とした部屋で、きれいな山の景色を眺めながら、静かにぼーっとしたい、いい温泉を静かに楽しみたい、、、という希望だったので、こちらを選んで大正解でした。
小田原で仕事の時は普通に日帰りしてましたが、今後はこちらに泊まって、クラフトビールとピザ、温泉付きのお部屋など、いろいろなプランがあるようなので全部試してみたくなりました。連泊して箱根の美術館巡りやトレッキングをしたり、ワーケーションとかもいいかも。やりたいことが広がります。
朝食時のコーヒーがとてもおいしく印象に残ったのでネットで調べたら、職場の近くにお店があり、早速買いに行きました。「箱根の翠泉さんのところで飲んだコーヒーがおいしくて、、、」といったら、すぐに「こちらですね!」と入手することができました。そんなちょっとしたことも何だか嬉しかったです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月19日 19:50:48

この度は箱根翠泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
まずは、当館でのご滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。箱根の山々が一望でき、自然に囲まれた土地にございますので、ゆっくりと静かに温泉を楽しみたいお客様には最適な環境かと存じます。アクティビティや観光など、箱根旅の拠点としてもご自由にご活用いただけたら幸いでございます。
ご朝食のコーヒーにつきましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。コーヒーは週替わりで異なるブレンドをご用意しておりますので、ご再訪の機会をいただけましたら朝の美味しい一杯を楽しみにしていただけたら嬉しいです。
当館ではコーヒーやビールなど、造り手さんによって丁寧に造られた、こだわりの詰まったものをご用意しております。今後もそんな想い入れのあるアイテムをご紹介してまいりますので、Mango Dreamさんにとって新たな出会いや、旅の思い出となりましたら何よりでございます。
お近くへお越しの際は是非またお気軽にご利用くださいませ。
寒さが日に日に増していく時節でございますが、どうぞお身体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

taku8121さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

taku8121さん [40代/男性] 2022年11月16日 11:39:33

10月31日宿泊
スタッフの方は皆様とても良いご対応をして頂けました。着いてまもなく内風呂に入りましたが、温度がちょうど良く長く入って気持ちの良い温度でした。宿泊した部屋にはシモンズのマットレスのベッドがありましたが寝て起きた後に腰痛がなく寝心地が良かったです。窓から見る緑の山の景色は寝起きでずっと見てられました。
朝食にパンやスープ、コーヒーを頂きましたが美味しかったです。朝食後少し経って露天風呂に行きました。こちらのお湯の温度もちょうど良かったので長く入っていられました。帰りもスタッフの方が家族の写真を撮ってくださりお見送りしていただけました。とても良かったです。

夕食無しのプランでしたのでチェックインを遅めにしたのと駐車場が宿から少し離れているので先に荷物と同乗者を降ろしてから駐車場に車を置きに行くのが良いと思いました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月20日 18:51:15

この度はご家族皆様と箱根翠泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂と心地良くお過ごしいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。窓から見る夜明けの景色は静かな環境とも相まって私も一番好きな時間です。ご覧いただけて何よりでございます。
また、満点のご評価もいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。箱根翠泉ではマニュアルを設けていない為、スタッフ個々の応対をさせていただくことも多くございます。こうして温かいお言葉をお寄せいただけることが励みとなり次のおもてなしへと繋がります。まだまだ改善点の多いお宿ではございますが、皆様により心地良くお過ごしいただけるお宿であるよう、皆で日々丁寧に過ごしてまいりたいと思います。
今年も残すところ数日となりました。どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
ぜひまたご家族皆様とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 温水

<家族で嬉しい特典付き♪>■ハッピーファミリープラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年11月05日 13:59:09

部屋は普通のビジネスホテルのシングルルームという感じでしたが、景色が抜群で、テラスもあり、洗面所やトイレもきれいでした。洗顔フォーム・化粧水などのアメニティが揃っていて助かりました。
何よりロビー前の足湯テラスが気持ちよくて、チェックアウトまでくつろげました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月16日 22:52:54

この度は数ある施設の中箱根翠泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
また、当館からの景観につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。
箱根の山々は季節や天気、時間帯によって様々な表情を見せてくれます。
特におすすめなのは山麓にヤマザクラやヤマツツジが美しく咲く4月から5月にかけて。
絵画のようなその景色は都会ではなかなか見ることのできない貴重な光景かと思います。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年10月10日 18:43:20

一人でゆっくりしたくて宿泊しました。
あまり構われたくない私には過不足ないサービスが心地よかったです。
【部屋】
部屋がツインにグレードアップされてました
ベッドの寝心地が素晴らしい~ずっとゴロゴロしていました。
ドアガードがあればもっとよかった
【アメニティ等】
部屋にも内風呂にもハイパワーのドライヤーあり!
シャンプー類、洗顔系も一通りそろっているので
こだわりがなければ何も持っていかなくてもOK。
部屋には電気ケトルと急須・日本茶(葉)マグカップ。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが1本サービス。
【お風呂】
内風呂と露天風呂。
内風呂はマイクロバブル?とても気持ち良い
あまり広くはないのです
スリッパを置く台が男女共用で廊下にあったのは…。
露天風呂はガチ露天風呂で、雨が降ってたら濡れます!
行った日はほとんどやみかけの時間があったので
なんとか入れました。
脱衣所もなんとか雨がしのげる程度で
ワイヤーラックが置いてあるだけなのでカゴを持っていく必要あり
まだ新しいのか木の香りがほんのりして心地よかったです。
どちらも鍵付きの小ロッカーが入り口にあるので
一人でも安心でした。
【食事】
素泊まりですが、朝はパンとスープとコーヒーなどのサービスあり
ブッフェ形式です。
パンはクロワッサンの他にデニッシュ系があり全部で4種
スープはミネストローネ、具沢山で美味しかったです。
コーヒーも美味しかった!
私は夕飯に鯛めしを買っていったのでそれを食べましたが
フロントで冷凍の本格ピザなども販売しています。
予約すればキッチンも使えるそう。
電子レンジは自由に使用可とのことでした。
【その他】
ソフトドリンクとクラフトビールの自販機がありました。
ラウンジ?には本やレコードがあって座り心地の良いソファなんかも。
分からないなりにレコードなどかけて
読書もしてみました。
駅からの道は
反対側に渡る横断歩道などないので
お気をつけて。

なんやかんやでお風呂には二日で7回くらい入りました(笑)
他には5組くらいは見かけたかな
お風呂でほとんどバッティングしなかったので
よかったです。

のーーんびり出来たので
また混んでない時期にでも行きたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年11月24日 15:26:57

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

ご来館の日は、あいにくのお天気ではございましたが、お帰りの際に「寒かったけれど、温泉にはちょうど良かったです。」とお話をさせていただきましたこと、ご感想を拝読しながら思い出しておりました。
温泉もたくさんご利用いただき、お部屋、ご朝食、ラウンジと当館を隅々までご満喫いただけたこと、大変嬉しく感じております。
しかしながらご滞在中は、お部屋やお風呂場の設備につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見は一つ一つ検討をし、改善に努めてまいります。

また、「過不足ないサービス」とのお言葉をいただき誠にありがとうございます。この度のリフレッシュのひとり旅、少しでもお手伝いできておりましたら幸いです。読書をしたり、音楽を聴いたり、ただ何もしない時間を過ごしたり、自由に気兼ねなくお過ごしいただけますことが、私共にとって何よりの喜びでございます。

いよいよ紅葉の季節を迎え、山々は鮮やかに、箱根町は賑やかになってまいりました。
季節を変えてのずらし旅、ゆっくりしたひとときをお過ごしの際はぜひまた当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月09日 22:34:32

予約することでキッチンを利用でき、自由に過ごすことができました。
また、接客もとても丁寧でした。
温泉もとても気持ちよく、肌もすべすべになった気がします。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年11月27日 16:41:56

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
コメントを拝読いたしまして、当館のコンセプトである自由なご滞在、そして自慢の温泉をご満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの接遇面につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
今後も快適に気持ち良くお過ごしいただけますよう、より一層努めてまいります。
晩秋を迎えた箱根は紅葉が美しく、カラッとした過ごしやすい気候が続いております。
寒さが日に日に増していく時節でございますが、どうぞお身体にご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年10月08日 16:27:58

大浴場、露天風呂、温泉内風呂と温泉三昧の一泊二日でした。
駅近なので車がなくても便利です。ただし、最寄り駅とホテルの間に何も無いので、食事の調達は途中駅などで済ませることをお勧めします。
寒くて豪雨の中を駅まで歩くつもりでしたが、宿の方が車で送ってくださいました。有り難かったです。
是非また伺いたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月01日 16:10:14

この度は箱根翠泉へご再訪くださり誠にありがとうございます。
温泉三昧のご滞在をお楽しみいただけたとお伺いでき大変嬉しく思います。10月にしては体に堪える寒い日でございましたので、温泉もより心地よくお入りいただけたのではないでしょうか。これから迎える冬の季節は、しんとした空気に包まれ、より静かな環境の中お過ごしいただけます。温泉をたっぷりと溜めてお待ちしておりますので、ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。また、満点の素晴らしいご評価もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。皆様からお寄せいただくご滞在のご様子や温かいご意見ご感想が大変励みとなります。皆様から頂戴するお言葉一つ一つを大切に次のおもてなしへと繋げってまいります。お帰り早々のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

ケロハハさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ケロハハさん [50代/女性] 2022年10月04日 16:02:46

家族旅行で初めてお伺いしましたが、駅から徒歩で伺う際、交通量が多い狭い歩道を歩かなければならなかったのが、子連れには、怖かったです。スタッフの皆様の対応は素晴らしく子供にもお菓子をいただき、気持ちよく宿泊施設することができました。ありがとうございました。
以下何点か改善するともっと良い宿になるのではと思い明記します。
1.部屋のトイレのスリッパを置いて欲しい。
2.部屋のトイレの紙がもう少し厚いと切れなくてよい。
3.大浴場のスリッパを置く台の位置。
4.子供向けの本を置いて欲しい。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月26日 16:44:20

この度は箱根翠泉へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
まず、駅から当館までの道のり、大変ご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お待ちいただく場合もございますが、ご連絡いただけましたら大平台駅からの送迎も承っておりますので次回どうぞご利用くださいませ。
館内は気持ちよくご宿泊いただけたとのお言葉をお聞きでき大変嬉しく思います。お子様にも喜んでいただけたことは何よりでございます。
貴重なご意見も賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋のスリッパやトイレの紙、スリッパ置き場につきましては検討させていただきます。
お子様向けの本につきましては、ロビーにございます本棚に絵本などのご用意があり、年齢に合わせた本の種類も少しずつ増やしていけたらと思います。
館内だけでなくシーズンにより異なる景色がお楽しみいただける箱根へぜひまたお越しくださいませ。ケロハハ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 金室

ハイムBJ7205さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

ハイムBJ7205さん [60代/男性] 2022年10月01日 18:25:56

・大きな宿が無く、静かなイメージの大平台温泉にかねてより宿泊してみたかったので翠泉さんにしました。

・コメント欄に駐車場が遠く不便とありましたので、余裕をもって早めに到着しましたが、スタッフが地図できちんと案内してくれました。(宿は大平台駅を下るヘアピンカーブの手前で駐車場は駅を上がった所で徒歩5~6分)

・チェックイン対応もスムーズでした。(2人ほど待ちましたが、数分待ちでした。フロント脇に足湯もあり時間潰しできそうです)

・部屋おまかせプランでしたが、広い部屋にバス付タイプで眺望も快適でした。コロナ対策は館内・部屋ともに徹底され、清掃も行き届いている。

・肝心の温泉は地下内風呂と2F露天は温度も40~42℃でGOOD!!個人的には地下のマイクロ・バブルの細かい泡の虜です。(源泉が体に浸み込む感じで保温が長持ち&スッベスッベ)

・本来朝食無しですが、クロワッサン類・スープ・ジュース・コーヒーのサービスが美味しく、有り難かったです。(夕食もレンジが有るので部屋食が楽しめました)

・OUTも11:00なのでキリギリまで温泉を楽しめました。

・宿泊客はどうも夫婦は我々のみで、ソロ活の方が多かったです。(静かで良かった。)

・スタッフは皆、若々しくキビキビとしていて気持ち良い接客でした。

・次回は湯治で連泊してみたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2023年01月09日 18:01:05

過日は、箱根翠泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

初めての大平台でのご宿泊をごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく拝読いたしました。当館は人里を離れ木々に囲まれた位置にございますので、静かで、時間がゆっくり過ぎていくような心地よさを感じていただけたことと思います。

当館の温泉は、刺激の少ないアルカリ性単純泉とマイクロ・ナノバブルの組み合わせにより、お肌の保温効果、弾ける気泡のマッサージ効果など感じていただけます。「源泉が体に浸み込む感じで保温が長持ち&スッベスッベ」と温泉もお帰りのお時間ぎりぎりまでご堪能いただけましたこと、嬉しい限りでございます。

また、ご滞在のご感想だけではなく、スタッフのおもてなしにつきましても温かいご評価ありがとうございます。こうして頂戴したお言葉を糧として、これからお越しくださる皆様へのおもてなしに繋げてまいります。

また、お二人にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は、素晴らしいご評価と素敵なご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 姫野

【直前割】間際のご予約でお得に!■お部屋タイプおまかせプラン■(食事提供なし)
【おまかせ客室】

さかもっちちさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

さかもっちちさん [50代/女性] 2022年09月29日 19:16:08

朝食のパンサービスがあり、美味しかったです。静かで、とてもリラックス出来ました。

投稿者さん 2022年09月19日 11:32:24

「かながわ旅割」が適用できたので泊まってみました。
駅近くの駐車場から宿までは、交通量が多く歩道も不安定なため、天気が悪かったり夜遅いと少し不安な面もありますが無事到着。

温泉は部屋数が少ないので、混みあうこともなくゆったり浸かることができました。
夕食は弁当を持ち込みましたが、宿の案内に出ていた「HAKONE PICNIC」のデリバリーも良さげに思いました。朝食はパン・コーヒー・スープの無料サービスがありましたが、とても美味しかったです。
これまで箱根は全体的に宿泊費が高いため敬遠していましたが、また機会があれば行ってみたいと思います。

【おまかせ客室】

はらへった6946さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

はらへった6946さん [40代/女性] 2022年09月14日 14:59:14

折り重なるように宮ノ下に続く山々を眺められる小さなベランダが大変よかったです。朝の山の空気を楽しみながらゆっくり過ごしました。大浴場の窓からは緑がいっぱい見えて癒やされました。スタッフさんも丁寧で落ち着いた雰囲気で高級ホテルみたいでした。

投稿者さん 2022年09月06日 17:51:39

「食事提供なし」ではあったものの、朝食でパンとコーヒーが提供されておりお得感がありました。それも、オニバスコーヒーというカフェのパンとコーヒーで、本格的なカフェ気分が味わえるので大満足でした。平日利用だったこともあり、ラウンジも大浴場も貸切状態で、本当に快適でした。他の方がレビューされているように、周囲に飲食店がないため、軽食(夕食)を済ませてから到着されることをお勧めします。

女性の一人旅に大変お勧めです。

投稿者さん 2022年08月30日 08:25:51

宿泊場所を検索したときにどのような所なのか分からない部分もあったのですが、当日出向くと看板がでており問題なく場所を把握することができました。駐車場の説明も非常に分かりやすく、移動も最小限ですみました。部屋からのぞく景色は一面緑で、おこもりに最適という噂通りのところでゆっくりと過ごすことができました。館内のレコードなど実物を見たことがなかった子どもと一緒に楽しむことができました。夕食がない分、食事を済ませるか自分たちで用意するかという点はありますが、自分たちで準備したもので問題なかった点や、ある意味で気兼ねなくおこもりできる点で良かったです。機会があればまた来たいと思います。

【夏秋旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年08月29日 18:16:40

清潔感のある素敵なホテルでした。大平台駅から徒歩3分という、車移動ではない旅行者にとってはありがたい立地でした。スタッフの方の対応もとても丁寧でストレスなく過ごすことができました。宿泊者へのサービスとして、パンとスープが付いていたのがありがたかったです。(昼・晩ごはんを外でがっつり食べる予定だったので、軽く食べられるのはとてもよかったです。)部屋に冷凍庫が付いていたのでアイスを入れられたのが嬉しかったです。1点、夏なので仕方ないのですが、足湯に入ろうとしたところ蝉の死骸が周りに何匹か落ちていて、共用スペースなのでこまめに掃除していただければ尚良いなと思いました。素敵なホテルだったのでまた今度利用したいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年09月18日 16:45:19

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、細やかなところまでご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館では、ご来館の皆様にはご自由にご滞在をお楽しみいただきたいと考えております。館内で自由気ままにお過ごしいただくことはもちろん、電車、バスへも好アクセスな立地にございますので、観光メインのご旅行の際にもご活用いただけると思います。毎朝日替わりでご用意しておりますパンやスープもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。足湯につきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。今後改善に努めてまいります。
箱根は9月に入り涼しく過ごしやすい気候となりました。今月は仙石原のすすき祭り、来月からは徐々に秋の紅葉を迎えます。また箱根にご旅行の際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同こころよりお待ちしております。