自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 22:57:29

友人の誕生日に利用しました。
誕生日ケーキを販売しているか確認の電話をしたところ、当日にもかかわらず誕生日祝いのための個室と豪華な飾り付けの部屋を用意していただけました。また記念に写真撮影と写真のプレゼントまでしていただきとても良い思い出になりました。
朝食はカレーやパン、コーヒーなどありました。とても美味しかったです。

2021年06月
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年07月09日 22:53:25

この度は大切なお祝いのご旅行に箱根翠泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当日は、お時間をいただいてしまいましたが、スタッフ皆で楽しくお誕生日会の準備をいたしました。今でも当日の皆様の楽しくお祝いなさっているご様子が鮮明に浮かび、このお返事を考えながらも笑みが零れてしまいました。ささやかなご用意ではございましたが、私共も皆様の思い出作りに携わることができ、大変嬉しく思います。

ご朝食は、パンとコーヒーという内容ながらも、様々な種類の焼き立てのパンや、選りすぐりの豆を使用したコーヒーなど、日々スタッフでアイデアを出し合いながらこだわりのものをご提供しております。こうして「とても美味しかったです」とお褒めの言葉をいただけたことが何よりの励みでございます。よりご満足いただけるよう季節に合わせたメニューも考えておりますので、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

ご宿泊を通じて、皆様の思い出作りや、日常の疲れを癒していただくお手伝いができますよう、これからもおもてなしや館内設備の向上を心掛けてまいります。

ぜひまたご友人の皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 姫野

オープン記念!特別価格でご案内■オープン記念プラン■(食事提供なし)
【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】

投稿者さん 2021年06月30日 08:58:22

一泊でしたが、スタッフさん皆んなの優しさを感じました。
無料の朝食も美味しかったです。
欲を言えばですが、、、
1.大平台と言う場所がら、駐車場が離れている。
 駐車場が色々な意味で怖い
2.屋内の温泉のシャワーヘッドの置き場が大半低くて使い難い
3.露天風呂の浴槽が汚い
 着替え、着替え置き場に困る
この3点は、スタッフさんの親切で帳消しです。

2021年06月
自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年07月01日 22:51:52

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご帰宅早々、ご滞在のご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の立地環境には、ご不安を抱かせてしまい誠に申し訳ございません。また、ご指摘いただいた大浴場や露天風呂の設備につきましても、スタッフ全員で確認をし、改善に向けて検討しております。露天風呂の浴槽は、土地柄、着色の強い木の実が落ちてきてしまい、私共も日々頭を悩ませておりますが、ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お声掛けやご案内が行き届いておらず、ご不安やご不便を感じられる事も多い中で、素晴らしい評価とスタッフの接遇にもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中にもスタッフへ温かいお気遣いとお言葉をかけていただきましたこと、私達にとっては何よりの励みとなり、これからの糧となります。

人と人との繋がりが希薄な時代と言われますが、こうしてお客様からの温かいクチコミや、ご滞在中のスタッフを気遣う何気ないやり取りが、私どもの心の拠り所となっております。お出かけやご旅行が難しいご時世ではございますが、お客様との繋がりを大切にし、安心してお過ごしいただけるよう施設及びサービスの改善と共に、今後も感染予防対策の徹底に努めてまいります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 姫野

【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

maron06300さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

maron06300さん [30代/女性] 2021年05月30日 16:56:29

普段はあまり口コミしませんが、良かったので今後の期待も込めて書きます。
リキッドメイク落とし、子供用のソープやお風呂椅子に歯ブラシもあり、ドライヤーもイオンで早めに乾くものでした。
予約時、2歳の子供を人数にカウントしていました。
当日連絡を頂き、もしベビーカーであれば道が歩きづらいので迎えに来ていただけるとのこと。
又、駅は階段を通り越せばスロープがある旨、わざわざ教えてくださいました。
子供のプラレールに電池を入れるためのドライバーも快く貸してくださり「やりましょうか?」とも。。
綺麗な絵本も借りられたし、お部屋も綺麗。
朝食は、パン、カレー、スープ、ドリンクあり、大変美味しかったです。
今はまだ子供用の椅子やカトラリー等はないようですが、2歳の息子は問題なかったです。
お風呂も特に炭酸のお風呂が最高でした。入れ替わってしまって朝は入れなかったのが残念でした。
また、ホテルの方も改善点とおっしゃっていましたが、露天風呂は景観はありません。
でも、上を見れば木のカーテンがあり鳥の声がよく聞こえ、私は好きでした。
目の前が壁だとなかなか改修は難しそうですが、プロジェクションマッピングのような、映像が映っているといいかな、、?と勝手に思いました。もし参考になりましたら。。
季節柄毛虫が出るのは、口頭だけではなく貼り紙をしたほうがいいと思います。
子供は関係なく歩くし、視力が良くない人は踏むと思います。。
露天風呂にも椅子が1つあればいいなと思いました。
又、地下のお風呂の入り口にある庭?みたいなところがもう少し綺麗だといいな、、2階のベランダみたいなところも。。
総じて、サービス、お風呂、行って損はなくおすすめです。
今回くらいの価格で泊まれるお部屋があったら何度も行きたいです。
これからに期待しています。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年06月06日 18:05:51

この度は自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。

ご滞在中、館内施設のご案内や整備が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の「自家源泉かけ流しマイクロ・ナノバブル温泉」、「自家源泉かけ流し温泉」の男女入替に関しまして、ナノバブル温泉につきましては当日15時から24時まで女性、翌朝6時から10時は男性がお入りいただけるようにしておりました。お気に召していただいたのにもかかわらず、ご期待に沿えずご堪能いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お気に召していただきました「自家源泉かけ流しマイクロ・ナノバブル温泉」はマイクロバブルよりさらに微細なナノバブル(超微細気泡)のため毛穴の奥まで入り込み、お肌の洗浄効果とともに細胞の活性化を促進する効果が期待されている温泉でございます。
露天風呂には然程開放感はございませんが、森林浴をお楽しみいただきながら温泉にお入りいただくことができます。
お寄せいただいたご意見と併せて、早速社内で共有し、改善に向けて検討させていただいております。

さりながら、お部屋、お食事、温泉、サービスとご満足いただけ、当館での時間をお寛ぎなされたご様子に安堵いたしますとともに、大変嬉しく存じます。
お子様もぐっすりお休みのようでしたが、ご朝食の際にはご家族皆様で美味しく楽しくお召し上がりいただけようで何よりでございました。

開業間もない当館でございますので、至らぬ点も多くあったことと存じますが、皆様がより快適にお過ごしいただけます様、今後も改善に勤めて参りますので、また箱根へお越しの折は、是非、翠泉へご家族皆様でお帰りくださることを切に願っております。
夏の時期に向けて暑い日が増えてまいりますので、どうぞご自愛されお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年05月24日 09:11:56

リーズナブルなのに素晴らしいサービスでした。

温泉はもちろん、部屋の清潔感や畳の香りでリラックスできました。

壮大な自然の中で癒されました。ありがとうございました!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年05月25日 17:50:11

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。

頂戴いたしましたご感想を拝読し、当館で過ごされた時間がリラックスいただけるものになりましたこと大変嬉しく思います。

サービス、温泉、お部屋にご満足いただけましたこと、私どもにとりまして何より励みとなります。

当館の大浴場は、「自家源泉かけ流しマイクロ・ナノバブル温泉」、「源泉かけ流し温泉」のご用意をしており、当館のナノバブル温泉は美容効果・アンチエイジング効果などが期待され、健康促進が体験できる温泉でございます。当館自慢の温泉をご満喫いただけ大変光栄に存じます。

お部屋の清潔感につきましても、日々徹底しておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しくそしてますます身が引き締まる思いでございます。
今後ともお客様のご期待に添えられますよう、精進してまいります。

また、当館の猫グッズもお気に召していただき何よりでございました。
大平台にはたくさんの猫たちがのんびり生活をしております。
人懐っこい子たちばかりなので、大平台にお越しの際にはぜひ散策なさってくださいませ。

これから季節の変わり目となり、箱根の自然も日に日に表情を変えております。
壮大な自然と温泉でのひとときをお求めの際にはぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年05月06日 15:48:56

夫と3歳になる息子とベビーカーを持っての旅でした。
駅からはすごい近いですがベビーカーがあるとやや危険とのことで行き帰りを車で送迎してくれました。
旅館に着くと、息子にお菓子のプレゼントがあり息子は大喜びでした。

朝食のパンとカレーも美味しく、多すぎず少なすぎず量も本当に程よい感じでした。

館内もリニューアル後でとても綺麗で部屋からの景色も申し分なく、アメニティの歯ブラシも良い歯ブラシで、夫が珍しく気に入った様子でいい旅館だったからまた泊まりたいと何度も言っていました。

箱根に行く際はまた利用したいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年05月20日 12:50:26

お返事にお時間をいただき誠に申し訳ございません。

当館はご家族皆様でお楽しみいただけますよう、お子様向けの絵本をはじめ様々なジャンルの本のあるお寛ぎスペースやお菓子の詰め合わせをご用意しております。お子様へのプレゼントをお気に召していただき、そして何より大切なご家族とご宿泊いただいたひとときが、お寛ぎのものになりましたこと誠に光栄でございます。

朝食も美味しくお召し上がりいただき何よりでございます。
朝食サービスは、焼き立てパンとソフトドリンクを軸として、その他様々なメニューを考案中です。
次回ご宿泊の際には、ぜひお楽しみにお越しくださいませ。

また、お部屋の窓から見える大平台の景色もご満足いただけ大変嬉しく思います。
当館のお部屋は、すべてのお部屋から窓いっぱいに大平台の自然がご覧いただけます。
四季折々の山々の表情をぜひご堪能くださいませ。

ベビーカーでお越しの際は当館にお電話いただければお迎えに上がりますのでお気軽にご相談くださいませ。

今後ともお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より良いサービスを目指してまいります。
ぜひまたご家族の皆様でご宿泊いただければと思います。

投稿者さん 2021年05月04日 23:21:12

2021年4月末にオープンとのこと、レビューがどこにもなく不安がありましたが、行ってみたらとても素敵なお宿でした!

大変丁寧な接客、子供にはウェルカムお菓子(駄菓子詰合せ)をいただき、帯の色選べる可愛い浴衣も用意してくださいました。

部屋からの景色も良く、お風呂も◎。(大浴場は洗い場5つ、小ぶりですがタイミング良かったのか混み合うことはなかったです。タオルを入れて移動できる可愛いバスケットも用意されています。アメニティはPOLAのもので、香り、質も良いです。)

食事の提供はなし、とのことでしたが、サービスというにはもったいないくらいの朝食が用意されていました。(デニッシュパン数種、ミネストローネ、カレー、マカロニサラダ、デザート、ドリンク数種など)どれも美味しかったです。

駐車場は宿から離れており(大平台駅そば、宿まで徒歩3分ほど。)、道幅狭く車往来が激しいので小さな子供には注意が必要です。一旦ホテルで荷物、子供等下ろしてからが良いかもしれません。
また行きたいお宿です。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年05月20日 12:52:49

お返事にお時間をいただき誠に申し訳ございません。

ご感想を拝読し、お部屋から一望できる自然の景色やお食事がお口に合い、美味しくお召し上がりいただけましたこと大変光栄に存じます。
また、当館は様々な調理器具のご用意がある貸出キッチンがございます。
お客様にご自由に楽しくお食事していただけるように改善を重ねておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用くださいませ。朝食はサービスとなっておりますが、当館こだわりの焼きたてパンと挽きたてコーヒーなど、その他にもお客様にお楽しみいただけますようなサービスを目指しております。

当館の「自家源泉かけ流しマイクロ・ナノバブル温泉」もご満足いただけ何よりでございました。ナノバブル温泉とは泡が弾ける際に生まれる超音波によるマッサージ効果や、温浴効果の持続による健康増進、微細な泡が毛穴の奥にまで入り込み汚れを落としてお肌に潤いを与えられる美容効果が得られる自慢の温泉でございます。当館の自慢の温泉をご満喫いただけ大変嬉しく存じます。

駐車場のご利用につきましては、一度ご来館いただきお連れ様には宿にてお待ち頂いたうえで運転手様を駐車場までご案内させて頂いております。また天候、状況に応じてスタッフがお車にて送迎させて頂きますので安心してご来館くださいませ。

今後もお子様から大人まで、ご家族で楽しめるような空間づくりをして参ります。
また温泉でごゆっくりされる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。

フロント 姫野

【春夏旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2021年05月04日 17:45:11

2021年5月にグランドオープンしたばかりとのことで、施設はとても清潔感があってキレイでした。ラウンジ等はインテリアにもこだわられていて、おしゃれな空間でした。
食事なしプランで予約していましたが、朝食にパンやカレーの用意があり、軽食としては充分でした。
駐車場が徒歩3分程離れた所にあり、わかりにくいですがスタッフの方が融通をきかせて案内してくれました。何よりスタッフの方の対応がとてもよくて過ごしやすかったです。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年05月20日 12:53:38

お返事にお時間をいただき誠に申し訳ございません。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。
スタッフ一同、館内の清潔さと雰囲気作りに力を注いでおりますので、今後もお客様の期待に応えられるよう日々徹底してまいります。
ご利用のラウンジは、皆様で団欒いただけるソファーを配しており、館内に備え付けの本などを持ち込みご自由にご利用いただけるくつろぎの空間でございます。
また、スタッフのサービスをお気に召していただき何よりでございます。これからもお客様に笑顔をお届けできるようなサービスを目指し精進してまいりたいと思います。

また駐車場からの道のりではご足労おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にご不便をおかけしないよう駐車場のご案内を徹底してまいります。

ぜひまた箱根温泉へお越しの際は当館にお越しくださいませ。
お客様にお会いできます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。