自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 クチコミ・感想・情報

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉のクチコミ・お客さまの声

McQueen5688さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

McQueen5688さん [40代/男性] 2022年08月18日 18:03:33

家族でお世話になりました。スタッフのみなさまが大変良くしてくださり、私の予約ミスや部屋設備のちょっとしたアクシデントにも、予想以上の心のこもった素晴らしい対応をしていただきました。ホスピタリティあふれる本当に居心地の良いお宿です、ぜひまたお伺いしたいです。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年09月23日 16:02:44

この度は箱根翠泉へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は設備不良等によりご迷惑をお掛けしましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。また、お帰りの際にはお声掛もできず申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けした分お寛ぎいただけなかったのではと心配しておりましたが、ご家族皆様でおこもりスティをお楽しみいただけたご様子に心よりほっとしております。皆様感じ方は様々ではございますが、「居心地が良いお宿」とお褒めいただきましたこと、大変励みとなります。お帰り早々に素晴らしいご評価とスタッフへも温かいお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
万全にご用意を整え、たっぷりと温泉を溜めてお待ちしておりますので、箱根へお越しの際にまたご利用いただけましたら幸いでございます。
ご家族皆様とのまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 温水

【さき楽28】×【ポイント10倍】早期予約でお得に!■早期割引28プラン■(食事提供なし)
【コンフォートジャパニーズルーム(和室|バスなし)/30平米】

投稿者さん 2022年08月15日 11:17:28

お部屋、温泉とても良かったです。
クラフトビール専用の自販機がありビール過ぎにはたまらない!接客もていねいで大変良い旅行になりました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年09月09日 18:10:18

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしいご評価とご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
クラフトビールの自動販売機につきましては、ビール好きのスタッフがお風呂上りの最高の1杯を・・との想いから、毎月国内外の醸造所から独自のセレクトでご用意しております。「ビール好きにはたまらない!」とのコメント、大変嬉しく思います。
ご再訪の機会をいただけましたら、ぜひまたその季節ならではのラインナップをお楽しいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【楽天トラベルセール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年08月15日 05:43:18

箱根には定期的に訪れるのですが、次回も宿泊したいと思える宿でした。1人旅で利用しましたが、全てにおいてちょうどよかったです。
自由気ままに箱根でゆっくりするにはとてもよく、早めに戻っても宿の中でもゆっくり自分の時間を過ごせます。朝食のパンはとても美味しかったです!
どちらかというとお子様連れよりは、宿でもゆっくり過ごしたい大人の方のみで訪れるとより楽しめる宿かと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年09月23日 21:08:10

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたご感想より、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく感じております。

この度はお二泊のご滞在でございましたので、自由気ままに過ごす一人旅の醍醐味を、ご満喫いただけたのではないでしょうか。また「全てにおいてちょうどよかった」とのお言葉や「次回も宿泊したい」と感じていただけましたこと、嬉しい限りでございます。これからも、皆様お一人お一人のお過ごし方に寄り添い、心からお寛ぎいただけるお宿づくりにスタッフ一同励んでまいります。

夏の残暑も和らぎ、過ごしやすい季節となってまいりましたが、季節の変わり目でございますのでご自愛の上お過ごしくださいませ。

フロント 姫野

<連泊をおトクに!>■自由気ままにおこもりプラン♪■(素泊まり/夕食提供なし)
【スタンダードジャパニーズルーム(和室|バスなし)/25平米】

投稿者さん 2022年08月09日 11:54:59

窓からの眺めは緑鮮やかな木々、聞こえるのは川の流れる音。それだけでも癒されました。
大浴場の温泉は少し白濁して熱すぎず気持ち良かったです。
人との接触を極力減らしたいコロナ禍の今、ゆっくりのんびりお風呂を楽しむことができました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年12月26日 16:47:50

この度は、箱根翠泉へご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当館の大浴場は源泉かけ流しの温泉に小さな泡を含むマイクロ・ナノバブル温泉です。白濁として見えますが、泉質は変わりなく美容と健康に良い温泉です。暑すぎず気持ちよかったとお伺いでき大変ほっといたしました。
心から思いっきり楽しむことを遠慮しがちな世の中ではございますが、のんびりとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
どうぞ花やグルメと楽しみ方のたくさんある箱根へぜひまた癒されにお越しくださいませ。
箱根では、富士山の雪化粧が冬の訪れも感じられる季節となりました。どうぞご自愛の上お過ごしください。

フロント 金室

箱根で味わう本格台湾フード♪■デリバリーディナープラン■(1泊2食付き)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

moe9757さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

moe9757さん [30代/女性] 2022年07月19日 03:21:04

大変いいお宿だったので、初めての口コミです。
まず接客がとても丁寧で素晴らしいです。どんなに素敵なお宿でも接客ひとつで気分が変わってしまうものなので、最後まで気分良く過ごすことができました。
館内もお部屋もとても綺麗です。お風呂も泊まったタイミングが良かったのか、一人で貸切状態で最高でした。
またアメニティもしっかり揃っているので拘りがない方は事足ります。
朝食のパンも種類が多く、小さめサイズで沢山食べられるのが嬉しく味も美味しかったです。コーヒーも美味しかったです。
駅からも近いですが、飲食店やコンビニはないので事前に食事は済ませるか用意してくることをおすすめします。
館内でもスナック、ドリンク、レトルト食品定番のものは手に入ります。
また是非泊まりたいお宿です。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年08月21日 08:08:05

この度は箱根翠泉へご来館くださり誠にありがとうございます。
お帰り早々のご投稿と、とても素晴らしいご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
心地よい良いお時間をお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく感じております。ご宿泊の日は静かな館内でございましたので、お風呂ものびのびとご利用いただけて何よりでございます。スタッフへもお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく、励みとなります。毎日を忙しなく過ごしていると忘れがちではありますが、改めて、1日1日を大事に過ごすことの大切さを感じました。皆様にとって良い1日でありますよう、そして私共にとっても良い1日であるよう、これからも皆様とのご縁に感謝し、日々のおもてなしを大切に過ごしてまいりたいと思います。
箱根は四季折々に様々な表情を魅せてくれる素敵な場所でございます。是非またmoe9757様にお会いできます日を楽しみにしております。体に堪える暑さが続きますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 温水

関東大都市圏(1都8県)在住者限定!■「スーペリアルーム」50%OFF!プラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年07月10日 15:51:32

温泉に入りたくて仕事帰りに行くことにしました。一人旅なので贅沢はしない旅にしようとこちらに決めさせていただいたのですが(すみません)スタッフさんの対応が素晴らしく、クラフトビールの自販機は個人的にとても嬉しく、温泉もとても良くてナノバブルがとても気に入りました。美肌になれそう!朝のパンとコーヒーも、こだわりがあり、コーヒーは特に好きな風味でした。各所にオーナーさんのこだわりを感じ、時間を取らなかったことが残念でなりません。次は必ず、ゆっくりしに行きます!お気に入りのお宿です。リノベされていて、若い方にも好まれる感じかもしれません。ただ、入口がわかりにくいので、夜の到着にはGoogleマップを駆使してください。隠れ家と思えば問題ないです。箱根駅伝好きのランナーでしたら、大平のヘアピンカーブ前後のプチ5区プチ6区がおすすめです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年07月25日 18:35:07

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素晴らしいご評価とご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
自由なご滞在のスタイルをご提案しております当館では、お客様により豊かな時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ各々が日々試行錯誤を重ねながら宿造りに励んでおります。
今回、ナノバブル温泉をはじめ、スタッフがこだわってセレクトをしたクラフトビールや朝食のコーヒーなど、喜んでいただけたことを大変嬉しく思います。クラフトビールは季節毎に旬なビールをご用意しておりますので、次回お越しいただいた際にはまた違ったラインナップをお見せできるかと思います。
箱根の大自然の中に佇む当館では、静寂の中で山に住む動物や虫たちの鳴き声を身近に感じながら日頃の疲れを癒していただけるかと思います。
次回は是非ゆっくりとお寛ぎにお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 机

【楽天スーパーSALE】30%OFF!■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2022年06月13日 18:56:27

家族で利用させていただきましたが大変いいお宿でした。
スタッフの方皆さんの物腰がとても柔らかく心地の良いものでした。
ちょっとしたトラブルがあったのですが十分な対応をしていただきありがたかったです。
子供達が足湯を気に入って何度も何度も入っていました(笑)
自然豊かな場所でお風呂も気持ちよかったです。
また利用させていただきたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年06月30日 17:33:37

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後にご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けした場面もあったことと存じますが、ご家族皆様でご満喫いただけましたことをお伺いでき、心より安心いたしました。ご滞在中は、ご家族皆様でお食事をされているお姿や、足湯を何度もご利用になられているご様子をお見掛けしておりました。お嬢様たちのお浴衣姿がとても可愛らしく、ご家族皆様が笑顔で過ごされているご様子に、スタッフ皆がほっこりとした温かい気持ちに包まれておりました。
当館でお過ごしになられた時間が、皆様の大切な思い出となりましたら幸いでございます。

箱根も色鮮やかな紫陽花が皆様をお出迎えする梅雨の季節となってまいりました。
箱根は季節ごとに様々な表情の自然をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

またご家族皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 姫野

<家族で嬉しい特典付き♪>■ハッピーファミリープラン■(食事提供なし)
【デラックスジャパニーズルーム(和室|温泉UB付)/40平米】

投稿者さん 2022年05月06日 17:02:13

価格に対してのクオリティが全体的に大変満足でした。

設備も新しく清潔感◎
サービスも丁寧で行き届いている◎
部屋数も多すぎずまるで貸切のような雰囲気◎
朝食のパンも種類が多く、また挽きたて入れたてのコーヒー◎
箱根湯本からのアクセス◎

ゴールデンウィークに急遽予約して行きましたが本当に満足でした。
また行きたいです。

本当にありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年05月27日 16:57:06

この度は、数あるお宿の中から箱根翠泉をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
また、高評価に加え、大満足とのお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ゴールデンウィーク中のご滞在でございましたが、日頃の疲れを癒す特別な時間となりましたでしょうか。お天気に恵まれたお日にちでございましたので、お部屋からの新緑の景色と箱根の大自然を照らす太陽の光は心を明るい気持ちに包んでくれたことと思います。大涌谷や芦ノ湖からは雄大な富士山がご覧いただけるのも晴れたお日にちの私のおススメです。

当館の朝食の淹れたてコーヒーは、スタッフがこだわって厳選しており、ご賞味いただけたこと、ご満足いただけたご様子に大変ほっといたしました。
これからのシーズン梅雨には紫陽花、秋には紅葉と四季折々異なる楽しみ方がございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできます日を心待ちにしております。
ご帰宅早々のご感想、誠にありがとうございました。

箱根翠泉 金室

「自由」という 新しいステイ・スタイルのご提案■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

Takusan7777さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Takusan7777さん [20代/男性] 2022年05月04日 15:51:19

普段口コミとかはしませんが…。
本当に良かったので記載させていただきます!温泉は言うまでもなく、接客、設備、サービス、朝食どれも価格以上のモノを提供していただき、過去箱根に宿泊した旅館どこよりも大変満足なものでした!
朝食は別途料金取ってもいいかと…笑
ただのわがままですが、喫煙する身としては、玄関から出るのが少し億劫でした…。
また利用させていただきます!
いい旅になりました。ありがとうございました!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年05月26日 15:56:06

この度は箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
お寄せいただきましたコメントからも、この度のご滞在、ご旅行がご満足のいくものとなりましたようで我々スタッフも大変嬉しく感じております。
また、沢山の素晴らしいお褒めのお言葉、ご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
価格以上と感じていただけたことは、大変嬉しくスタッフ皆の励みとなります。これからもご期待以上のおもてなしをお届けできますよう励んでまいります。
喫煙所の設置場所につきましては、ご不便をお掛けいたしました。皆様に、より快適にご利用いただけますよう只今検討を進めております。
箱根は来月には紫陽花の開花を迎える予定でございます。訪れる季節によって、四季折々の自然の美しさをお楽しみいただけます。
また箱根にご旅行の際はお気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

箱根翠泉 フロント

【直前割】間際のご予約でお得に!■お部屋タイプおまかせプラン■(食事提供なし)
【おまかせ客室】

投稿者さん 2022年04月26日 11:21:53

初めて伺いましたが、とても快適に過ごせました。スタッフの方の対応が素晴らしかったです。お天気に恵まれ温泉ゆっくり堪能させて頂きました。一つ欲を言うと、お部屋はとても広くて快適だったのですが、私の年齢的な体にはベッドが狭く感じましたので、もう少し広いと良いなと感じました。また伺います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年05月02日 13:13:19

この度は数あるお宿の中から箱根翠泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ちの良い春の陽気の中で快適にお過ごしいただき、温泉をご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋のベッドにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、お客様により快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
箱根はこれから各地でツツジやシャクナゲが開花を迎え、来月には大平台でアジサイが色鮮かに景色を彩ってくれます。
ご再訪の機会をいただけました際には、季節ごとに違った表情を見せてくれる箱根の自然の中で温泉をお楽しみいただけましたら何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

箱根翠泉フロント

【神奈川県民限定】「スーペリアルーム」が50%OFF!■神奈川県民限定プラン■(食事提供なし)
【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

etsuetsu0606さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

etsuetsu0606さん [40代/女性] 2022年04月07日 07:15:18

家族で利用しました。小さな子供にも親切にしていただいて快適に過ごすことができました。部屋は洗面周りがちょっと狭いかなと思いましたが、ミニマムな作りはわりと好きです。部屋でyoutubeが見れたので子供は飽きることがありません。窓からの眺めも素晴らしく、雄大な山々に抱かれている感じがが癒されました。お風呂は、旅館等によくある大浴場の外に露天風呂がついているタイプではなく、大浴場と露天風呂が別々に設けられています。この時期露天風呂からは桜も眺められてよかったです。贅沢を言えば桜が少しでもライトアップされていればもっと素敵なのに~と思いました。
今回は使いませんでしたが自由に(予約制?)使えるキッチンも4グループ分あり、恋人や友達どうしてワイワイ作って食べても楽しいだろうなと思います。お部屋や多目的ルームなど、全体的にインテリアや雑貨がすごくおしゃれです。スタッフの方も、親切で丁寧でありながら、サービスが過剰でない感じが好感が持てて、ホテルライフを自由に楽しめる雰囲気がありました。
ひとつ難点なのは駐車場が遠くて、夜はちょっと怖かったところです。立地上仕方のないことかな・・・。あと、国道からホテルへ入る道が見えづらく、湯本方面からは特に本当にそこに道があるのかわからない感じです。可能であれば入口に看板があればいいかなと・・・。
でも全体的に大満足のお宿でした。また行きたいです!

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年04月24日 15:31:14

この度は数あるお宿の中から、箱根翠泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、素晴らしいご評価とご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の造りや駐車場のご利用についてご不便をおかけした場面があったことと思いますが、温かいお言葉や貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。また、お部屋の景色や温泉、館内にちりばめられたインテリアもお気に召していただき、「大満足のお宿」と感じていただけましたこと、大変嬉しく感じております。ご到着時から、お子様たちがワクワクうずうずされているご様子が伝わり、私も楽しくおもてなしをさせていただきました。直接ご感想をお伺いしたかったのですが、ご満喫いただけたご様子をお伺いでき、「また行きたいです!」と感じていただけましたこと、何より嬉しく感じております。

また接遇につきましても、お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
昨年に開業をし、お陰様であっという間に今月開業1周年を迎えました。まだまだ至らぬ点の多い私共ではございますが、皆様の温かい笑顔やお言葉に支えられ、こうして節目を迎えることができました。心より感謝申し上げます。これからも、皆様に心置きなくお寛ぎいただける空間づくりや心地よいと感じていただけるおもてなしをお届けできますよう、日々励んでまいります。

春を迎え暖かくはなってまいりましたが、花冷えの季節でもございますので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
また再び、ご家族皆様にお会いできますことを心より楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 22:36:50

ポーラ美術館を目指し宿泊。
スタッフの方々の言葉遣いやお心遣いが非常に丁寧で穏やかな気持ちになりました。
食事は野菜等を持ち込んで調理、塩醤油と油は貸していただけるのでシンプルなグリルを作りビールといただきました。
ラウンジのレコードはスカやジャズ・ヒップホップ等があり、食事後やお風呂後、朝コーヒーを飲んだ後等何回も楽しませていただきました。

大平台という駅自体はコンビニ等もあまりなく静かな土地ですが、箱根湯本はまだ少し喧騒を感じてしまったので非常に閑静な場所で癒しの時間となりました。

朝食は数種のパンとスープでしたがどれもおいしく、コーヒーもオニバスコーヒーで気分が上がりました。

空間はカジュアルですが
スタッフの方々の清廉さが相まって素敵な空間でした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年04月04日 15:15:06

この度は、箱根翠泉へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
素晴らしいご評価を賜りましたこと、そして細やかなところまでお気に召していただけたことを何よりも嬉しく感じております。勉強の日々ではございますが、接遇に関しましてもお褒めのお言葉を添えていただき、スタッフ皆の励みとなります。
ご滞在中は、お手本となるようなお過ごし方で、コメントよりご自由にご満喫いただけたご様子が伝わってまいりました。音楽好きの我々スタッフにとって、レコードで存分に音楽をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく思います。レコードのコレクションは時折こっそりと追加しておりますので、またご来館いただくことがございましたら是非ラウンジを覗いてみてください。
大平台は自然豊かでのどかな町でございます。特に当館のございます早川方面は、見渡す限り箱根の山々が広がっており、季節によっては鹿や渡り鳥、虫たちの鳴き声が聞こえ、生き物達の存在を身近に感じられます。
これからも大平台の自然の中、温泉と挽きたて淹れたてのコーヒーを毎朝ご用意してお待ちしております。また箱根方面にお越しの際は、お気軽にご来館くださいませ。

フロント 机

【春夏旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)

投稿者さん 2021年12月20日 18:17:06

リピーターです。インテリアもお風呂も素晴らしく、何よりスタッフのみなさまが本当に心あたたまる方たちばかりです。出張の楽しみが増えました。ありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年12月24日 16:36:05

この度は、箱根翠泉にご再訪くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想と素晴らしいご評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

箱根翠泉では、当館が皆様とって過ごしやすく居心地のいい場所でありながらも、館内に散りばめられたアート作品や可愛らしい仲間たちと共に、非日常を感じていただけるような空間づくりを目指しております。別荘や人里離れた隠れ家などのように、皆様にとって様々な形で、やすらぎの場と感じていただけることが、何より嬉しいことでございます。これからも心地よくお寛ぎいただけるお宿となりますよう、日々励んでまいります。

早いもので、あっという間に年の瀬を迎え、今年も残りわずかとなりました。開業からこれまで、勉強と改善の繰り返しではございましたが、こうして皆様より、温かいお言葉を頂戴することが、日々の支えとなり、おもてなしの糧となっております。ご投稿者様にとりましても当館にお越しいただくことが「出張の楽しみ」と感じていただけましたこと、大変嬉しく感じております。

早々に次回のご予約も賜りまして誠にありがとうございます。
年末ご多忙のことと思いますが、日に日に寒さが増しておりますので、どうぞご自愛の上、よいお年をお迎えくださいませ。
また、お会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

Tacky4565さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年12月06日 13:03:39

お世話になり、有難うございました。
新築されて間もないとのこと、とてもきれいで、快適でした。
冷蔵庫も、2ドで、大きく便利!
難点は以下です。
駐車場が、遠すぎますね。あと、お部屋も、一人部屋でしたが、
狭すぎの感があります。ビジネスホテル並みかそれ以下です。
朝食のパン、クラムチャウダーはとても美味しく、五つ星!!
温泉の泉質もgood! またよろしくお願い致します。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年12月08日 11:15:15

この度は箱根翠泉へのご来館、お帰り早々のご評価とご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。まずは快適なご滞在であったとのこと何より嬉しく感じております。また、朝食には五つ星!、温泉にはgood!の高評価をいただけましたこと励みとなります。
駐車場の立地と客室空間については、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。限られた環境の中で、皆様のご滞在が心地良いひとときとなりますよう、今後の課題として改善に努めてまいります。
早いもので今年も残り僅かとなりました。コロナ渦での2度目の年越しを迎えようとしておりますが、どうぞお体にはご自愛され、良いお年をお迎えくださいませ。Tacky4565様にまたお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年11月15日 21:05:06

初めて利用いたしました。
【良かった点】
・設備がきれいで、心地よく過ごすことができました。
・B1のナノバブル浴場はとても気持ちよかったです。
・スタッフの方も丁寧な説明があり、好印象でした。
・朝食のパンがとっても美味しかったです。
また利用したいです。

【少し残念な点】
・部屋に虫(たぶんカメムシ)が2匹いました。
 自然豊かな立地のため、こればっかりは仕方ないことかと思います。
・大平台駅から道のりをHPなどで示していただけると良かったです。
 この道であってる?と思いながら行きましたので、googlemapなどで、あらかじめ道案内があるとよいと感じました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年11月20日 15:17:01

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。マイクロ・ナノバブル温泉やご朝食をご堪能いただき、心地よくお過ごしいただけたことをお伺いでき、大変嬉しく感じております。

しかしながらご指摘いただきました点に関しまして、残念な思いやご不安を抱かせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を真摯に受け止め、皆様により安心してご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

季節柄、館内に森の先住民達が訪ねてくることが増えてまいりました。これから訪れる冬を乗り越えるため、彼らも暖かく明るい場所を求めてやってまいります。もしも、お部屋に迷い込んでしまった場合は、そっと外へと逃がしてあげてくださいませ。もちろん手に負えない、やんちゃ者達はスタッフがすぐに対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。私共も彼らの住まいに場所を借りて宿を営んでおりますので、これからも上手にお付き合いして、皆様が快適にお過ごしいただける空間づくりを目指してまいります。

心からリラックスしたご滞在とはならなかったことと存じますが、「また利用したいです。」と再訪のお言葉をいただけましたこと、スタッフ皆にとって何より嬉しいことでございます。

次回ご来館の際には、よりご満足いただけますよう、スタッフ一人一人がおもてなしの向上を目指し、日々励んでまいります。
またお二人にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム(和洋室|バスなし)/32平米】

NANANANTOさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

NANANANTOさん [30代/女性] 2021年11月08日 13:50:39

■良い点
お部屋に温泉が付いている
新しくて綺麗
朝ごはんのデニッシュが美味しい
景色が最高、空気がきれい
オプションで買えるピザが美味しかった
共同キッチンも綺麗で良い
テレビも新しくて大きいのでアマプラを存分に楽しめた

■悪い点
一番高いお部屋なのにベッドがシングルより狭い
駐車場が離れていて利便性が悪い(再度出かけるのが面倒になるレベル)

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年11月11日 17:39:06

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご評価やご指摘を丁寧にお寄せいただきして誠にありがとうございます。
室内環境についてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。ご宿泊いただいたエグゼクティブルームにはシングルサイズのベッドを2台備え付けておりますが、快適にお休みいただけるよう、今後、設備改善に努めて参りたいと思います。駐車場の立地についても、ご不便をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。当館より徒歩4分ほど離れた場所にございますので、お出かけが億劫に感じられたとのこと私共の配慮とご案内が至りませんでした。スタッフに限りがございますので、ご希望のお時間に沿うことができない場合もございますが、駐車場や大平台駅まで当館のお車で送迎も承れますので、ご再訪の機会をいただけましたら気兼ねなくお申し付けくださいませ。
残念な思いをさせてしまい心苦しく思いますが、その他の部分ではお喜びいただけた点が幾つもあったこと、お連れ様と楽しいひと時をお過ごしいただけたことが何より嬉しいことでございます。貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。
時節柄お体にはご自愛の上お過ごしくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

フロント 温水

【秋冬旅セール】■箱根翠泉スタンダードプラン■(食事提供なし)
【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

投稿者さん 2021年09月18日 21:12:03

初めて宿泊させていただきました。
オープン間もないということもあり、施設内全体きれいということもさることながら、
インテリアや家具、水回り等、シンプル且つセンスの良さが光る造りとなっていて、
気持ちいい空間でした。
部屋のアメニティも洗顔、化粧水、乳液と全て揃っていたのもありがたかったです。
温泉は掛け流しとナノバブル、どちらもいいお湯でした。
朝食は和食派やいろいろ食べたいというこだわりがないのであれば、十分なものでした。
焼きたてのデニッシュ系パンとスープ、コーヒー。個人的にはこのくらいが朝にはちょうどよくて満足しました。
スタッフの方々も、丁寧な館内の説明や室温を気にかけていただいたりと、ホスピタリティが高く素晴らしかったです。
また泊まりたいなと思えるお宿でした。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2022年03月17日 20:03:38

この度は数ある旅館の中から、箱根翠泉へお越しくださり誠にありがとうございます。
お帰り早々にご感想をお寄せいただき、素晴らしいご評価と心温まるお褒めのお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共もご満足いただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく感じております。

生きた自然の中にある当館でございますので、館内外に関わらず、落ち葉や木の実、小さな森の先住人たちとの共存に、日々考えを巡らせながら館内を整えております。まだまだ至らない点が多くございますが、お褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同ほっと胸を撫でおろしております。

当館のインテリアは支配人がこだわりを持って選んだもので、選りすぐりの本や、レコードだけでなく、アート作品なども日々仲間入りし、箱根翠泉を彩っております。「気持ちいい空間」と感じていただけましたこと、身も心も自由にお過ごしいただくことを目指している私共にとりまして、何より嬉しいことでございます。また、お部屋の設え、ご朝食、温泉や接遇につきましても、身に余る素晴らしいご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご時世柄、心配事の多いご滞在であったことと存じますが、ご満喫いただけ、「また泊まりたいな」とのお言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。またいつお帰りいただいても、ご満足のいくご滞在となりますよう、スタッフ一同おもてなしの心を忘れずに精進してまいります。

涼しい風が吹き、大平台にも金木犀の香りが漂う秋が訪れてまいりました。季節柄、一日の寒暖差がございますので、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 姫野

オープン記念!特別価格でご案内■オープン記念プラン■(食事提供なし)
【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

るりぴょん91さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

るりぴょん91さん [40代/女性] 2021年09月12日 12:01:41

2泊でお世話になりました。
予約時質問への返信が無いまま当日を迎え。
大平台駅で電話して徒歩ルートを伺い、キャリーケースを転がしながら向かう途中、
宿スタッフがいらして荷運びを手伝ってくれました。
徒歩3分程の下り坂ですが狭い凸凹状の歩道、キャリーケース持ちには辛い状況です。
荷運びして頂けて助かりましたが。
予約時質問(駅からの徒歩ルート等)にお答え頂けていれば、
宿への迎車依頼をする事が出来たなと思いました。
帰路は駅まで送車して頂けました。
フロント男性への口頭伝達含めた、今後の改善希望は以下の通りです。
1.客室窓への網戸設置。
網戸が無い為、山の空気や鳥の声を室内へ取り入れる事が出来ず残念でした。
外の空気で室温調整したい時季は、特に不便かと。
2.客室換気扇の劣化。
ベッドエリアの換気扇作動音が安眠・仕事妨害レベルで、滞在中は消していました。
経年劣化と思われます、ご確認下さい。
3.デスク周りの配線。
ワークデスクが有り、それも部屋選択理由の一つでしたが。
デスク周りに差込口が無く、充電しながらのPC作業は不可。
やむ無く差込口が近い座卓で仕事しましたが、
脊椎を傷めている事情柄立ち座りに難儀しました。
4.露天風呂用の共同スリッパ。
入浴後、濡れた足で履く方が多い様です。
使用を躊躇う濡れ状態のものが多々有り、スリッパより足拭きマットを充実させてはと思いました。
5.露天風呂のシャワー排水盤。
清掃しても落ちない類いの汚れと思われますが、変色度と変色範囲の広さにギョッとしました。
汚れが落とせないなら、交換しては如何でしょう。
6.ビール自販機の案内。
海外ビールを多種取り揃えた自販機が有り購入しに行った所、希望銘柄が売切れ。
多種銘柄の半種程が売切れており、購入可能な銘柄は初めて見る品ばかりで勘で買いました。
客室に有る海外ビール案内、自販機傍に掲示してあれば親切かと。
接客姿勢は好感が持て、景色は良く泉質も柔らかで好みでした。
再訪したいので、今後の改善・発展に期待します。
有難うございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年09月18日 18:49:56

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。まずは、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。また、ご滞在中はご期待に添えられない部分がございましたこと、数々のご不便をお掛けしたこと心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた点、真摯に受け止め改善に努めて参ります。誠に恐れ入りますが、ご指摘いただいた点お一つずつお返事させていただきます。
1.ご予約時のご質問に対するお返事について
確認致しまして、初めにご予約をいただき日程変更の為にキャンセルをされた1度目のご予約時に確かにご質問をいただいておりました。お返事ができず、ご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。今後、再発防止に努めて参ります。
2.客室の網戸の設置について
現在、年内の設置に向けて早急に対応を進めております。
3.客室換気扇について
現在、原因究明と今後の対策について検討を進めております。
4.デスク周りの配線について
無理な姿勢でのお仕事を強いてしまった事、私共の配慮が至らなかった事深くお詫び申し上げます。客室のデスク周りの配線について、直ちに確認を致しまして、改善を致しました。
5.露天風呂について
ウッドデッキ上に葉っぱや折木などが落ちてくることもあり、安全面を考慮してスリッパを用意しておりました。改善に向けて検討を進めると共に、定期的な見回りを徹底して参ります。また、シャワー排水盤については、先日、改善致しました。ご不快な思いをさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
6.自動販売機について
当館の自動販売機では、国内外でも定評のある人気の小規模醸造所から選りすぐりのものを皆様にお届けしております。定期的な仕入れと在庫の確保が困難で、欠品が生じたこと申し訳ございません。今後はより皆様にお楽しみいただけるよう、新たな商品の追加や、各商品のご紹介など皆様へご案内できるよう検討して参ります。
この度は、ご不満が残るご滞在であったにも関わらず、貴重なお時間を割いてご丁寧にご意見を賜り、今後の期待も込めての素晴らしいご評価も賜れましたこと心より御礼申し上げます。また、接遇面ではご評価をいただけたことが何よりの励みとなります。次回ご来訪いただけた際には、ご期待以上のおもてなしをお届けできるよう日々精進して参ります。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
箱根翠泉 温水

【エグゼクティブルーム(和洋室|温泉岩風呂付)/40平米】

nonnonbar3さんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

nonnonbar3さん [60代/女性] 2021年08月28日 14:58:22

部屋からの眺めを重視して宿を選びますが、思った通りに清々した山の景色が楽しめました。
シングルの洋室にベランダ付きというのも珍しいです。
設備や備品もコンパクトな部屋ながら良く考えられて設え、必要な物が配置されていました。
Wi-Fiもしっかりつながり助かりました。
温泉は結構熱めに感じました。湯治を勧める紹介文がHPにありましたので、短時間目に何度も入りにいきました。
のんびり読書をしたいと思っていましたので、コモンルームや眺めのよい食堂などを活用させていただきました。コモンルームの椅子・ソファーはとてもリラックスしました。お部屋の雰囲気も良かったです。
サービス朝食もいただきました。パンが美味しく、十分でした。
一点、朝6時丁度に温泉に行きましたが、まだメンテナンス中の立て看板がありました。別のお客さんも入りたそうにして待っていましたがフロントに言いに行っていました。これは時間通りにしていただきたかったです。
スタッフの皆さんが随所で気にかけて下さる声をかけてくれました。気持ちの良い宿でした。また機会があれば行きたいと思います。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年08月29日 14:53:37

この度は箱根翠泉にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

まずは、温泉の営業開始時間について、施設準備が整わず遅れがあったこと、誠に申し訳ございません。本来あってはならないことであり、当日はスタッフ間でも共有が行われておらず、直接お詫びもできずにお見送りをしてしまったこと、お恥ずかしい限りでございます。直ちに当日の状況を係の者に確認いたしまして、スタッフ間でも共有をいたしました。
当館に不手際があり、また、楽しみにしていただいていた朝のご入浴を台無しにしてしまったこと、心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことが起こらないよう、再発防止に努めてまいります。

さりながら、リラックスした時間をお過ごしになられたご様子を伺えて、安堵いたしました。
当館にございます本やレコード、インテリアは、支配人が一つ一つこだわりをもって選んでおります。お客様にどちらの場所でも心地よくお寛ぎいただけますよう空間創りをしておりますが、お寛ぎいただけて、大変嬉しく思います。

至らない点があった中で、素晴らしいご評価をいただきましたこと、改めて感謝申し上げます。おもてなしの在り方について今一度見つめ直し、また、ご再訪の機会をいただけた際には、心からご満足いただけるおもてなしをできるよう精進してまいります。

この度は、登山をされてからのご宿泊とお伺いしておりました。季節毎に大平台の景色も表情を変えてまいりますので、ぜひ季節を変えてのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム(洋室|バスなし)/15平米】

onlySueさんの 自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 のクチコミ

onlySueさん [30代/女性] 2021年08月17日 18:08:22

アクセス良くてコスパがいいと思います。大平台駅からとても近いですけど、街灯がないので夜に歩くのが少し怖いです。登山電車かバス利用の方は明るいうちに向かったほうがいいと思います。大浴場の温泉とロビーにある足湯が気持ちよくてとても良かったです。悪天候のため露天風呂を使わなかったです。朝食サービスのパンもコーヒーも美味しかったです。シングルの部屋には最低限のものしか置いてませんが一人に十分です。何より受付の方も朝食担当者の方も、従業員全員がとても親切で、その気遣いに大変助かりました。本当にありがとうございました。

自家源泉かけ流しの宿 箱根翠泉 2021年08月19日 21:55:36

過日は箱根翠泉にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お帰りの際は大雨の影響もあり相当お疲れになられたのではないでしょうか。その様な中ご帰宅早々にコメントとご評価を賜り誠にありがとうございます。

思い出の箱根旅とお伺いしておりましたが、頂戴したコメントを拝読し気持ちよくお過ごしいただけたご様子を伺えて、ほっと安堵いたしました。温泉もご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。

また、スタッフにも温かいお言葉を添えていただき、心より感謝申し上げます。悪天候によるアクシデントもあり、おもてなしの行き届いていない所も多くあったと思いますが、温かいお褒めのお言葉をいただけたことがスタッフ皆のおもてなしの拠り所となります。

大平台駅から当館までの道のりについては心許なく感じさせてしまい申し訳ございません。夜遅いご到着の際は、できる限りお車でのお迎えも行なっておりますので、またお越しいただける際はお気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋の設えについても、ご評価真摯に受け止め、よりご満足いただけるサービスをご提供できる様スタッフ皆で改善に努めて参ります。

この度のご旅行では巡ることが叶わなかった場所もあるとお伺いいたしました。ぜひまた季節を変えて箱根にお越しくださいませ。onlySue様が次回箱根にお越しの際は、晴れますことをスタッフ一同願っております。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。