京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や クチコミ・感想・情報

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月やのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1971件

投稿者さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 07:57:59

10月26日に利用させていただきました。家族風呂、露天風呂共に可もなく不可もなくと言った感じでした。露天風呂からの景色が特に魅力的ではないことがが残念でした。大浴場については、内風呂も露天風呂のみでサウナがなかったことが残念でした。
温泉の質については非常によく、肌がスベスベになりしま。
夕食朝食共に部屋食のプランを予約しましたが、味は薄味で出汁が効いており美味しかったです。スタッフの対応は若いスタッフの対応は良かったですが、フロントの中年のスタッフについてはあまり良くなかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月30日 14:24:02

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございました。

露天風呂からの景色について、残念なことで申し訳ありませんでした。晴天であれば満月を見ながらおはいりいただける事も有り、星も綺麗に眺めながらの入浴も可能で御座いますが、天気のこともあり申し訳ありませんでした。

薄味ですが、だしが聞いておりますので、老若男女問わず、お楽しみいただけるのではないかと考えております。

紅葉も深まってまいりました。
次の機会もご利用いただければ幸いでございます

【※秋の感謝セール※】彩り豊かな京料理と湯の花温泉を堪能<期間限定特別価格で販売中>

投稿者さん 2023年10月15日 10:07:28

朝ごはんのジャーの匂いが残念でした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年10月15日 13:55:59

ジャーの匂いがしたということで、大変申し訳ありませんでした。鉄釜ではないのですが、大きい釜で炊いております。不快な思いをさせてしまい配慮が足りず申し訳ありませんでした。

本格的な紅葉シーズンを迎えますので、ゆっくりおつろぎに来て頂けることをせつに願っております。

【楽天スーパーSALE】43%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

zzzkiraraさんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

zzzkiraraさん [60代/男性] 2023年09月24日 09:42:47

山の中のお宿です。
亀岡駅から送迎バスで約15分。
「良かった所」
・綺麗な宿でお部屋も清潔で綺麗
・料理はとても美味しく完食しました
・アメニティも豊富で、大浴場にもタオルが沢山おいてある

「悪かったところ」
・部屋まで案内してくれた担当がバイトなのか、充分な説明が出来ない。
全体的に従業員の躾があまり良く無い
・風呂上がりにビールを呑もうと思うと売店に無く、自販機もない。
ルームサービスのみとのこと
ドリンクサービスにあるアルコールは度数の強いお酒ばかり
・夕食時、部屋食プランだったが、最初の料理が出てから1時間近く次の料理が来ず、こちらから電話してやっと持って来てもらった。

宿としては素晴らしいと思うので、従業員の方々の教育をもう少し良くすれば良い宿になると思います。
それとドリンクの自販機は置いて欲しい。
自販機の無い宿は初めてでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月27日 17:40:29

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただきありがとうございます。

お食事、お部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

一方で至らぬ点も多々あり、申し訳ございません。
特に、スタッフの接客については、再度、教育をしてまいります。

今回頂きましたご意見・評価については、今後のサービス向上・改善の参考とさせて頂きます。
また亀岡に足を運ぶ機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 09:49:09

立地は、周りに何もない。温泉地なので仕方ない。
部屋は新しく綺麗だが、部屋内の露天風呂は、外から丸見えで、女性は入れない。
部屋数が少なく、露天風呂付き部屋、貸切風呂があり、大浴場が、とても空いていて、フリードリンクコーナーて待てるので良い。
食事は、量があり、メニューも変わっていて、工夫もあり、満足。
サービスは、従業員は多いが、素人の動きで改善余地あり。
設備も新しく、充実している。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月11日 21:52:05

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お食事とフリードリン、大浴場につきましてはお褒めのことばをいただき、誠にありがとうございます。
部屋内の露天風呂につきましては、配慮が足らず申し訳ありませんでした。

従業員に関しましては、若いスタッフが多い為にまだまだ勉強不足の点はいなめません。元気と笑顔でカバーしておりますが、ご指摘の点につきましては努力は重ねてまいります。

次のご利用の際には成長した姿をお見せできると思いますので、又のご利用心待ちにしております。

投稿者さん 2023年09月08日 21:21:07

赤ちゃん連れでしたが、宿のご配慮もあり、何不自由なく快適に過ごすことができました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月11日 12:29:18

お子様連れの方が多く、食事も食事処が半個室、部屋食なら完全個室となっており周りに気を使わずお過ごしできるように配慮しております。

4階の展望貸付露天風呂も鍵付きの個室ですので、他の方への気遣いが必要ないようになっておりますので、またのご旅行の際にもご利用いただけたら幸いでございます。

【温泉SALE】彩り豊かな京懐石×湯の花温泉で疲れを癒すひとときを♪《展望貸切露天風呂付き》
【ゆのはな京和室【部屋食専用】】

ゆーか0928さんの 京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や のクチコミ

ゆーか0928さん [30代/女性] 2023年09月07日 17:16:01

全てが普通のホテル。
接客もご飯も普通、その辺の小洒落た飲食店レベル。
部屋は露天風呂付きではないからか、ラブホテルのようなレイアウトでなんだか残念。
良い点は
・新しいからキレイ
・貸切風呂が無料で使える
・ヘアアイロンのレンタルがある

リピートはしないかな。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年09月10日 13:15:13

お客様にとって特別な存在になれず残念でございます。
今回の評価をスタッフ一同で反省し、もう一度ご来館頂けたおりには、ご満足して頂けるよう精進して参ります。

この度は、最高の体験をお届けできず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年08月14日 07:40:25

温泉はすごく良かったですが、スタッフさんの対応にバラつきがありました。
哺乳瓶を消毒してくださったスタッフさんは対応良かったですが部屋で使用する氷を頼んだスタッフさんは良くなかったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年08月18日 16:51:06

スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今一度、接客やサービスについて見直してまいります。

ご指摘を頂きましてありがとうございました。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 08:47:52

良かったです

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年08月13日 14:14:12

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

当館で日頃の疲れがとれ、リラックスして頂けたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月01日 10:02:58

価格に見合った宿です

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月09日 13:24:06

ご丁寧にご感想をいただきありがとうございます。
今後は「価格以上のお宿」というお言葉も頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年06月28日 07:36:18

お風呂は良。部屋も良。料理は…。館内の下駄は指が痛くなり擦りむける。タオルが充実していて有難い。スタッフは皆さん大変良かった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月07日 16:19:32

この度は、数あるお宿の中から
「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」
にご来館いただき誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただきまして
幸いでございます。
一方で、館内の下駄による靴ずれにつきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や」スタッフ一同

投稿者さん 2023年06月25日 02:12:46

設備は新しく綺麗で使いやすかった。ただし電波が悪いうえに、部屋に用意されているWi-Fiもほぼ繋がらず改善希望。
部屋(特別室)は広めだが高級感は低め。料理も普通の温泉宿というレベル。
スーパーSALE等で大変お得な金額で露天風呂付の部屋に泊まれたのは満足。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年07月02日 13:03:04

露天風呂付のお部屋にてごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
一方でwifiの利用やお食事・お部屋についてはご期待に添えず申し訳ございません。
今回頂きましたご意見は今後のお宿運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

また、機会がございましたらご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。

ゆのはな月やスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】42%OFF期間限定!湯の花温泉×京懐石が大特価《信楽焼の客室露天風呂付》
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2023年06月18日 09:54:42

部屋やお風呂はコンパクトですが、家族でゆったり過ごすことのできる空間でした。部屋から山にいる鹿が見れて、自然を堪能できました。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年06月24日 13:43:42

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。

当館で癒しのひとときをお過ごしいただけたのなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月07日 06:59:52

お食事が大変おいしかったです。
温泉も良かったです。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月13日 13:42:59

この度は、数ある旅館から「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、ご提供したお食事や温泉についてご満足いただけたご様子に私共も大変喜ばしく存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける、より良い旅館を目指して参ります。

投稿者さん 2023年05月02日 21:10:39

5月2日に家族3人で宿泊しました。
宿はとても綺麗です。夕食はどれも美味しくいただけました。特に筍の釜飯GOOD
露天風呂付の客室でしたが景観は決して良いとは言えません。外を見ても…
露天風呂の横にエアコンの室外機あり視界に入ってきます。
接客は皆さん一生懸命で頑張っていたのですが、人によってはイマイチと思われるかもしれません。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月07日 12:40:26

お食事についてお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
一方でお部屋からの景観についてはご期待に添えず申し訳ございません。
スタッフの接客についても至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上のためスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 10:30:18

従業員の方々の対応は大変良かったですが、京ごはんと露天風呂の宿と名乗っている割に料理は全く口に合わず、残念でした。朝ごはんのご飯の盛りつけは学食のようで、京の宿の趣き無し。部屋は綺麗に整えられていましたが、安っぽい感じて京の趣きは感じられませんでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年05月07日 12:16:30

スタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方でお食事についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「京都らしさ」は重視したお食事内容にてメニューの考案を行っておりますが、
様々な視点で、当館ならではの京都らしさを追求していきたい所存でございます。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

ゆのはな月やスタッフ一同

【4・5月宿泊限定】期間限定価格でお得にステイ!ご予約をするなら今【密にならない、感染対策OK】
【奥座敷付き特別室【客室露天風呂】】

投稿者さん 2023年03月12日 07:19:47

部屋も綺麗でよかった。
若い従業員の方々も、しっかりしていてサービスも○
料理は普通で、これといって可もなく不可もなく。
お風呂は、狭い。
朝は、小鳥のさえずりも聞こえるのでBGMはいらないと思う。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年03月13日 15:46:24

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

お食事についてご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年03月03日 20:53:26

なかなか良かったですけど、以下残念なポイントです。
1.部屋風呂に風呂桶がない
2.食事処に靴べらがない
3.部屋のハンガーが二人で3つしかない

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年03月11日 16:58:13

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。貴重なご滞在中のお時間にご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。

ゆのはな月や スタッフ一同

【冬春旅セール】期間限定!湯の花温泉×京懐石を特別価格《信楽焼の客室露天風呂付》
【露天風呂付き都和室】

投稿者さん 2023年02月21日 07:13:35

部屋のお茶が美味しくない

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年02月22日 16:07:25

お部屋の「お茶」について、貴重なご意見と気づきの機会を与えていただき、誠にありがとうございました。まとめ役と相談し今後の改善案としてご参考にさせて頂きます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当旅館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月10日 21:47:55

妊娠中、出産前の旅行と思って予約しました。旅館、部屋共にとても綺麗でした。妊娠中であることを伝え忘れていましたが急遽食事中の食前酒やいくらをなくしてくださり、食事内容を気にしていただいたこと有り難かったです。しかし子供が夜退屈するためDVDを見ると思い、事前に借りていましたが、お部屋では見れませんでした。確認してもらいましたが、「あまり見る方がいないので、わかりかねます」とのこと。他にわかる方いないのか、あまり親身ななっていただけないなと思いました。また部屋の鍵も従業員の方ですら開けにくいとのことで、それだったら部屋変えたり、事前に修理したりしたらいいのにといい気分ではありませんでした。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年02月14日 13:20:51

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在におかれまして、当旅館従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
指導の拙さによるものの痛感するとともに、大切なご旅行中にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

投稿者さん 2023年01月29日 07:29:28

客室の内装と露天風呂がとても綺麗でよかった。

京ごはんと露天風呂の宿 ゆのはな月や 2023年01月30日 14:10:05

この度は「京ごはんと露天風呂 ゆのはな月や」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご滞在中のお時間にご感想をお寄せくださり重ねて感謝申し上げます。
これからもご来館いただいた全てのお客様にご満足していただける贅沢で優雅なお時間をご提供できるよう、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【露天風呂付き都和室】